-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в calipso_83

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _СвОиМи_РуКаМи_ ХоЧуНиМаГУ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6637


ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки и другие рукодельные цветочки.ОБЗОР МК.

Красивейший пион из ткани от Светланы Корниловой здесь
Читать далее...
Рубрики:  Цветы из ткани

МЫЛОВАРЕНИЕ

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenusi4kA_81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло с аромамаслом и морской солью

Еще один рецепт домашнего мыло. Здесь главное не переборщить с морской солью, не надо ее бростать побольше, думая о том, что мыло получится лучше. То же самое относится и к аромамаслу, достаточно будет капнуть всего пару капель, иначе в итоге масло может только "испортить" мыло своим неприятным запахом. Читать далее.
milo_s_soly (540x405, 60Kb)
Рубрики:  Мыловарение

МЫЛОВАРЕНИЕ

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-молочное мыло Источник:http://spaseans.ru/?p=3

  

Сегодня пользуется большой популярностью все натуральное и экологически чистое.

Поэтому мыло ручной работы – уже привычно вошло в нашу жизнь. У мастеров этого дела иногда получаются целые шедевры, которые, казалось бы, просто невозможно сделать своими руками.
Процесс мыловарения совсем не сложен. Кто еще не знает, как это – изготовить мыло в домашних условиях – с удовольствием расскажем.

Один из простых рецептов молочно-медового мыла.
Натереть на терке 100 г кусок детского мыла. Подогреть 2/3 стакана молока и добавить его в мыльную стружку. Дать настояться.


Затем поставить на водяную баню до растворения мыла, начать добавлять компоненты. Первым добавить 2 чайные ложки меда, он быстрее растопит мыло.

Затем добавить 1 столовую ложку облепихового масла, 1 чайную ложку глицерина, 15 капель цитрусового эфирного масла и немного цветков ромашки (они нужны исключительно для красоты, добавляют их по желанию).
Всю массу постоянно помешивать, не доводя до кипения.

Когда масса станет однородной, вылить её в форму или маленькие формочки, оставить застывать на несколько часов.
Застывшее мыло нарезать на кусочки.
 

Рубрики:  Мыловарение

БУМАГА РУЧНОЙ РАБОТЫ

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению бумаги ручной работы.

 

Мастер-класс по изготовлению бумаги ручной работы.
 

Возьмите обычные столовые салфетки разных цветов. Разорвите их на мелкие кусочки.

 

Залейте салфетки водой. Взбейте венчиком или миксером в однородную массу.

Добавьте клей ПВА.

На поднос выложите кусок москитной сетки.

Вылейте взвесь на поднос. Вода должна покрывать бумажную кашицу.

Добавьте наполнитель. Например: нитки, лепестки, кусочки салфеток.

Накройте все второй москитной сеткой.

Губкой собираем воду с поверхности от центра к краям.

Поверхность должна быть максимально сухой.

С помощью доски и полотенца перекладываем бумагу.

Снимаем москитную сетку.

Бумагу помещаем между полотенцами.

Можно подсушить утюгом. Но обязательно необходимо убрать "бумажный сэндвич" под пресс и сушить бумагу около 4 дней.

Готово!

 

 

 

Рубрики:  поделки своими руками

пресс

Суббота, 26 Мая 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятерка эффективных упражнений для пресса.

Доавить тему

 Эффективность этого комплекса упражнений для пресса достигается за счет того, что упражнения надо делать друг за другом без отдыха.

Сначала выполняется сет первого упражнения. Потом сет второго, третьего… Все вместе это называется «кругом».

Новички должны делать круг 1 раз, однако через пару недель надо перейти на 2 и даже 3 круга. И даже больше, если вы очень заинтересованы в результате.
1. Скручивания



Вы должны начинать комплекс с этого упражнения для пресса, а потом делать его еще раз в конце – последним по счету.

Примите положение лежа на полу, ноги согните в коленях. Кисти рук можно сцепить за затылком, однако так у вас, возможно, появится соблазн помочь себе, подталкивая голову. Лучше держать кончики пальцев у висков. Не опуская подбородка к груди, силой пресса «сверните» туловище. Поясницу плотно прижмите к полу и не отрывайте до конца повторов.
Выполнять 3 сета по 50 повторов

Диагональные скручивания



Исходная позиция – лежа на полу как при обычных скручиваниях, однако с большой поправкой.

Лодыжку одной ноги надо опереть на колено другой. Одну руку согните и заведите за голову. Не опуская подбородка к груди, приводите локоть к разноименному колену. В верхней точке замрите на 1-2 секунды. Выполните равное число повторов в каждую сторону.

Выполнять 3 сета по 30 повторов для каждой стороны

Обратные скручивания на три счета



Лежа спиной на полу, поднимите согнутые в коленях ноги, а руки заложите за голову. Это – исходная позиция. Последовательность движений такая:
Сначала вы напрягаете пресс и тяните колени к груди. Раз!
Затем вытягиваете прямые ноги. Два!
Возвращаетесь в исходное положение. Три!

И все это считается одним повтором. Выполнять 3 сета по 25 повторов

Скручивания на три счета


Исходная позиция та же, что и при обычных скручиваниях. Но упражнение делается в три этапа.
Сначала вы чуть-чуть приподнимите плечи над полом. Раз!
Потом выше. Два!
Потом еще выше. Три!

Медленно опустите корпус, но не ложитесь спиной на пол, остановитесь в 5-10 см. Из такого положения начинайте новый повтор. Другими словами, в течение всего сета не позволяйте прессу расслабляться.
Выполнять 3 сета по 25 повторов

Велосипед



Заведите руки за голову, согните одну ногу в колене и поднимите. Другая нога вытянута вперед и «висит» в нескольких сантиметрах от пола. Потянитесь разноименным плечом к поднятому колену, задержитесь на секунду, затем повторите то же движение, поменяв положение ног.

Выполнять 3 сета по 25 повторов для каждой ноги

Примечание: Не забудьте, что вам нужно завершать этот комплекс упражнений для пресса дополнительным сетом скручиваний (50 повторов ).

http://buduvforme.mirtesen.ru/

Рубрики:  Для здоровья

торт

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Битое стекло"

 

Торт "Битое стекло"

Вкусный, нежный легкий тортик.

Описывать дольше чем делать :))
 
Далее >>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ.

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунжутные леденцы

23379-real

Ингредиенты:

50 гр. светлого жидкого меда;
150 гр. коричневого сахара;
50 гр. абрикосового конфитюра (у меня апельсиновый, с кусочками цедры);
50-60 гр. кунжутных семян (обжарить на сухой сковороде);
Деревянные палочки

Способ приготовления:

 

1
Соединить мед, конфитюр и сахар, довести до кипения и варить на медленном огне, регулярно помешивая. Процесс займет минут 7-10, карамель станет янтарно-золотистого цвета и однородной. Можно капнуть немного карамели в холодную воду: если она быстро "схватится" и через несколько секунд будет достаточно мягкой (не твердой), но держать форму - самое то! Добавить кунжут, перемешать.

 

2
Подготовить бумагу для выпечки. Чайной ложкой выложить небольшое количество массы, разровнять и придать необходимую форму. Вставить палочку и поверх нее - еще несколько капель карамели, для надежности. Карамель достаточно быстро твердеет, ее можно быстро прогреть и продолжить создание леденцов. П.С. Интересно так, несмотря на форму, это не только детское развлечение:) Почти кунжутные козинаки. П.П.С. Опасался, что с одной стороны конфеты будут декорированы аппликацией, поэтому часть бумаги смазал маслом. Совершенно не нужный пункт, т.к. отходят совершенно прелестно:))
img_classphoto

 

http://www.edimdoma.ru/recipes/23379

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Кунжутные леденцы

Суббота, 26 Мая 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунжутные леденцы

23379-real

Ингредиенты:

50 гр. светлого жидкого меда;
150 гр. коричневого сахара;
50 гр. абрикосового конфитюра (у меня апельсиновый, с кусочками цедры);
50-60 гр. кунжутных семян (обжарить на сухой сковороде);
Деревянные палочки

Способ приготовления:

 

1
Соединить мед, конфитюр и сахар, довести до кипения и варить на медленном огне, регулярно помешивая. Процесс займет минут 7-10, карамель станет янтарно-золотистого цвета и однородной. Можно капнуть немного карамели в холодную воду: если она быстро "схватится" и через несколько секунд будет достаточно мягкой (не твердой), но держать форму - самое то! Добавить кунжут, перемешать.

 

2
Подготовить бумагу для выпечки. Чайной ложкой выложить небольшое количество массы, разровнять и придать необходимую форму. Вставить палочку и поверх нее - еще несколько капель карамели, для надежности. Карамель достаточно быстро твердеет, ее можно быстро прогреть и продолжить создание леденцов. П.С. Интересно так, несмотря на форму, это не только детское развлечение:) Почти кунжутные козинаки. П.П.С. Опасался, что с одной стороны конфеты будут декорированы аппликацией, поэтому часть бумаги смазал маслом. Совершенно не нужный пункт, т.к. отходят совершенно прелестно:))
img_classphoto

 

http://www.edimdoma.ru/recipes/23379

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Обалденная техника вырезания булок

Суббота, 26 Мая 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

салат Фиалка

Суббота, 26 Мая 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " ФИАЛКИ"

Салат " ФИАЛКИ"

getImage26 (640x480, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Чебуреки

Суббота, 26 Мая 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто)


http://www.koolinar.ru/recipe/view/103531

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Быстрый сыр

Суббота, 26 Мая 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Торт

Суббота, 26 Мая 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный тарт "Слезы ангела"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

торт

Суббота, 26 Мая 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вишневое суфле"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Домашний сыр

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

1333763006_1294140576_ds (375x294, 25Kb)

Состав:
3 л цельного молока
1 л кефира
3 яйца
1 - 2 ч.л. соль
2- 3 ч.л. сахар
Добавки ( если делается с зеленью)
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили и т. д.) черный перец
1 желток (для запекания в духовке)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Готовим дома знаменитую арахисовую пасту

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома знаменитую арахисовую пасту

Десерт

Автор: djembuka

 

Время приготовления: 30 мин Порций: 20 Калорийность: 64 кКал на порцию
 
Арахисовая паста

Вам понадобится:

Блендер Блендер Духовка Духовка
Арахис 200 г Соль ½ ч.л.
Мёд 5 г Арахисовое масло 20 мл
 
Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда - выпечку, супы.

 

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Пасхальный творожный агнец

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный творожный агнец




http://www.koolinar.ru/recipe/view/103960

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Тесто

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, которое покорило!

Хочу рассказать о своей находке.
Нашла чудесный рецепт теста для пирожков. И оно сразу стало моим любимым. Много раз проходила мимо этого рецепта, надеялась когда-нибудь опробовать, а сейчас сожалею, что так поздно его для себя открыла.



Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту)

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в calipso_83
Страницы: 307 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь