-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в calipso_83

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _СвОиМи_РуКаМи_ ХоЧуНиМаГУ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6667


БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения serzant62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка "ХЕ"

getImage (492x369, 112Kb)
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно! Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!
 
Нам потребуется:
сельдь св. мороженная 3 шт
 
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова! Приятного аппетита!
Нам потребуется:
сельдь св. мороженная 3 шт
 
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова! Приятного аппетита! рецепт взят на сайте однокласники.ру
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

ВАРЕНИКИ , ПЕЛЬМЕНИ

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полузаварное тесто - тесто повышенной эластичности!!! (для пельменей, вареников, хинкали, чебуреков…)

Представляю вашему вниманию тесто повышенной эластичности. Вкусное и приятное в работе. А уж сколько блюд можно с ним приготовить! В отличие от заварного пельменного теста, вкус у полузаварного более традиционный, а лепится оно легче.

Заварное пельменное тесто как-то у нас не прижилось — хотя оно и удобное в работе, но вкус у него другой. А это очень понравилось! Кстати, в холодильнике отлично хранится три дня. На большее я просто не оставляла.
P1170221 (700x525, 223Kb)
skalka (42x41, 10Kb)Полузаварное тесто - тесто повышенной эластичности
Рубрики:  ВАРЕНИКИ , ПЕЛЬМЕНИ

ЧЕБУРЕКИ - БЕЛЯШИ

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую! «Крымские» чебуреки из слоеного теста

Рекомендую! «Крымские» чебуреки из слоеного теста

Рекомендую! «Крымские» чебуреки из слоеного теста

Кто не любит чебуреки, я с удовольствием ем, особенно зимой и лучше собственного приготовления. Вот нашла чебуреки крымские, вроде не заметила отличия от домашних, но кто не знает рецепта, возьмите на заметку. Рекомендую!

«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  ЧЕБУРЕКИ - БЕЛЯШИ

КУЛИНАРИЯ

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчхи или Чимчи

В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:
 
"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."
 
Не могу не согласиться с этим выражением.
 
Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.
 
И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни
 
Кимчхи


Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.

Чимчи - это маринованные, или соленые овощи. В данном случае рассмотрим на примере китайского салата. Вот еще один парадокс - в Узбекистане он называется корейской (пекинской) капустой :-)

 
Итак, несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и пластиковую тару, как это сделал я, и зальем соленой водой. Насколько соленой - все зависит от вашего вкуса. Я разводил примерно в следующих пропорциях - на 3-х литровый баллон теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой.

 

 

Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.

И убираем в теплое место, дней на 5-6.

Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили

 

Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок

Обращаю ваше внимание на меры предосторожности - берегите при этом глаза, нос, рот. И вообще лучше работайте с большим количеством перца (особливо при перемолке в блендере) в перчатках. Очень вам рекомендую.
Иначе к вам подкрадется маленький пушной северный зверек. Глаза можно спалить как нечего делать.

Итак, перемололи, дали отстояться сутки, пустить сок.

Как раз к этому времени подоспеет наша капуста - просолится.

Промоем ее холодной водой, снова наденем перчатки, и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока

 


Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.

После этого можно разложить чимчи по банкам или другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник.

Употреблять по мере необходимости - как салат, как закуску, как лекарство от простуды

Да-да, вы не ослышались. Именно как лекарство. Ибо замечательные свойства кимчхи (чимчи) признаны в мире, в этом блюде хорошо сохраняются вкус и питательные свойства исходных продуктов. В процессе создания ким­чхи участвуют многие полезные микроорганизмы, например, молочнокислые бактерии. Они и определяют ее полезное воздействие на организм человека, механизм которого не раскрыт полностью до сих пор. Известно, что кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и очищению мозга, благотворно влияет на кишечник, предотвращает старение.

 

Автор рецепта - inoq

Источник: murena.info

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 самых простых кремов для тортов и других десертов.


1. Классический заварной крем                    Читать далее

Рубрики:  КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

ВЫПЕЧКА

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ТОРТ "НАПОЛЕОН" ИЗ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ

 

3416556_0 (604x453, 60Kb)

 

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

ИЗ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ

Ингредиенты:
ТЕСТО
2 ст.муки,
200 гр сл. масла,
200 гр сметаны,
щепотка соли.
Я беру еще половину этой нормы всех продуктов - чтобы лишний корж был для обсыпки.

КРЕМ

- лучше всего сюда подходит заварной крем - нежный и не жирный.
Приготовление:
На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и

все это мелко порубить ножом.

После этого в муке сделать углубление и влить сметану,

чуть чуть посолить и замешать тесто.

Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов.

Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза.

ВСЁ - наше тесто готово.
Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и

выпекать в духовке 180 гр. минут 30.
Пока пекутся коржи, сделать крем
1/2 л молока,
1 стакан холодного молока,
2-3 ст.ложки муки,
2 яйца,
1,5 стакана сахара,
150 г слив.масла,
ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить.

Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.
Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.

Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.

При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию)
Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть.

Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю - они очень ломаются.

Ставлю торт на холод на ночь.

Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста.

Можно верх посыпать - смешать крошки с рубленными мелко орехами.

http://exshefpovar.blogspot.com/2014/11/blog-post.html

 

http://exshefpovar.blogspot.com/2014/11/blog-post.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Работаем с мехом

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление меховой шапки в технике нашивания меховых полосочек на вязаную основу

Когда решила связать первую шапочку по этой технологии, долго искала информацию в интернете, но подробностей не нашла, пришлось самой изобретать кем-то изобретенное Сейчас я делала шапочку себе и решила поделиться своими наработанными навыками. Возможно эта информация для кого-то окажется полезной. Постараюсь максимально подробно рассказать о процессе.
Читать далее...
Рубрики:  РАБОТАЕМ С МЕХОМ

Вязание для детей

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Суббота, 10 Октября 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ПолетТа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние сапожки крючком.МК от Натальи Осиповой.

Описание взято здесь -http://natalya-osipova.blogspot.ru/2012/03/blog-post_26.html  Далее фото и текст автора.

Примите маленькую кучку домашней вязаной обуви :), пряжа в основном полушерсть, стельки войлочные. Идея подсмотрена на ЯМ у мастера ЛАПТИ (JoyForToes), спасибо ей большое за идею! Вязать их просто, но я для себя составила описание ( а то при повторах не помню что и как :)), может еще кому-то пригодится.

сапожки (700x414, 95Kb)



сапожки (1) (700x573, 304Kb)



сапожки 3 (700x590, 227Kb)



сапожки 2 (700x527, 212Kb)



DSC08871 (666x506, 240Kb)

DSC08872 (666x506, 238Kb)

DSC08873 (666x506, 165Kb)

DSC08874 (666x506, 244Kb)
DSC08875 (666x506, 180Kb)
DSC08876 (666x506, 208Kb)
DSC08877 (666x506, 208Kb)
DSC08878 (666x506, 215Kb)
DSC08879 (666x506, 215Kb)


сапожки9 (512x673, 173Kb)


сапожки10 (512x384, 94Kb)

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

вышивка гладью

Суббота, 10 Октября 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая гладь - основы, материалы и приспособления

Белая гладь это очень тонкая вышивка. Она выполняется тонкой иглой белыми нитками по белому фону (отсюда и название) на тонких тканях: батисте, маркизете, шифоне, крепдешине нитками мулине или шелком. Белой гладью чаще всего вышивается растительный узор из цветков и листиков, а так же монограммы. Гладьевую вышивку можно дополнить ажурными сетками и украсить различными дополнительными швами, например: узелками, россыпью, подкладным швом или «восьмеркой». Белой гладью вышивается белье, блузки, воротники, платки, шали, носовые платки и т.п.

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка гладью

ШИТЬЁ

Суббота, 10 Октября 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вшить молнию в рамку. Фото-мастер-класс. Автор Олеся Широкова.

Такие застежки широко применяются в утепленных комбинезонах и полукомбинезонах, а также в различных детских толстовках, футболках с застежкой на молнию спереди и т.д.
1 (600x450, 222Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Блюда из субпродуктов

Пятница, 09 Октября 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LagunaSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя печеночная колбаска!

 

Сейчас в наше непростое время, когда производители пытаются накормить нас непонятно чем, многие из нас стали задумываться о том, чтобы отказаться от некоторых покупных продуктов, ну хотя бы тех, которые можно приготовить самому. Как-то купила в магазине печеночную колбасу, помните, какой раньше она была!!! Но то, что производят сейчас не едят даже кошки! Моя, во всяком случае, не ест. В общем, колбаску пришлось благополучно выбросить. Что делать, а колбаски-то хочется! Как-то мне дали рецепт домашней печеночной колбасы. По консистенции и вкусовым качествам она, конечно, совсем не такая, что раньше продавали в магазинах, но мне понравилось. Очень вкусная и ароматная колбаска получилась! И к тому же, я точно знаю, какие в ней ингредиенты присутствуют, и что в ней нет ничего лишнего. Попробуйте, Вам понравится! Это совсем не сложно.

Ингредиенты:

1 кг говяжей или телячей печени

1 большая луковица

4-5 зубочков чеснока

300-400 г куриного жира или сала

1 ст. манки

2 яйца

1 ст.л. соли

щепотка черного молотого перца

Читать рецепт
Рубрики:  Блюда из суб-продуктов

Торты без выпечки

Пятница, 09 Октября 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Домик" Тортик без выпечки...:)

 (158x130, 17Kb)
Сделала такой тортик,
Ушел сразу же, как достала из холодильника:)
Пробуйте...:)
 (500x390, 236Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Торты без выпечки

Пятница, 09 Октября 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное из кукурузных палочек.

Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

  (600x450, 115Kb) 

 

 

РЕЦЕПТ

Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

Рубрики:  ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

закупорка

Пятница, 09 Октября 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО (КАБАЧКИ+БАКЛАЖАНЫ)

0 (604x402, 61Kb)
ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ЗАКУПОРКА

Вязание для детей

Пятница, 09 Октября 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто, комбинезон и шапочка спицами для детей до 1 года.

1 (664x700, 349Kb)

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание для детей

Вязание для детей

Пятница, 09 Октября 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушка, жакет, пинетки и шапочка

4071332__4_ (635x700, 416Kb)

Полукомбинезон, игрушка, жакет, пинетки и шапочка

Возраст: 3 (6; 9) месяца (полукомбинезон); 3 (6; 9; 12) месяца и 1,5 (2; 3; 4) года (жакет); 3 месяца (пинетки); 3 (6) месяца (шапочка).
Вам потребуется: для полукомбинезона: 100 (100; 150) г пряжи SERENA (50% шерсть, 50% акрил; 50 г/250 м) № 1764 голубого цвета; спицы № 2; вяз. булавка и 2 пуговицы голубого цвета;
для жакета: 100 (100; 150; 150) и 200 (200; 250; 250) г пряжи SERENA № 1764 голубого цвета; спицы № 2; 4 пуговицы — для возраста 3 (6; 9; 12) месяца и 5 пуговиц — для возраста 1,5(2:3; 4) года;

для пинеток: 50 г пряжи SERENA № 1764 голубого цвета; спицы № 2 и 2,5; вяз. булавка; крючок № 2;
для шапочки: 50 (50) г пряжи SERENA № 1764 голубого цвета; спицы № 2; крючок № 2.
для игрушки: 50 г пряжи LAYETTE PLUS (100% акрил; 50 г/210 м) № 200 белого цвета, немного пряжи голубого и черного цветов; спицы № 2,5; 2 пуговицы; металлические бубенчики; холлофайбер или другой материал для набивки.
Мордочка и голова игрушки: по
схемам 1 и 2.

Плотность вязания:
10 х 10 см = 31 п. х42 р. лиц. гл. спицами № 2, пряжей SERENA; 10 х 10 см = 22 п. х 28 р. лиц. гл. спицами № 2,5, пряжей LAYETTE PLUS; 10×10 см = 31 п.х70р. плат. вяз. спицами № 2, пряжей SERENA.

 

Далее

Рубрики:  Вязание для детей

Строительство и ремонт

Пятница, 09 Октября 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Самостройкин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облагораживаем пол

Переходим к полу на кухне.

Первым делом содрал то, что когда-то было линолеумом. На самом деле там оказалось три слоя линолеума, да ещё и два жестяных листа, прибитых к полу (видимо под буржуйкой и титаном). Вот блин, жили же люди... деревянный пол, буржуйка, титан... Бррррррррррр.

Смотрим и тихо ужасаемся


 

На фото хорошо виден бетонный фундамент, на котором когда-то были установлены титан с печкой. Он почему-то выступает над полом на 26 миллиметров (в среднем). Поспрашивали других соседей... у них фундамент вровень с полом. В общем, не повезло нам. Можно было бы так его и оставить возвышающимся, тем более что там будет стоять кухонный гарнитур. Но мы подумали, что в будущем, возможно, купим угловой гарнитур, и торчащий над полом фундамент будет всё портить. Сдалбливать его я не решился. Проще поднять сам пол.


 Подобрал доски и фанеру общей толщиной как раз 26мм (доски - 14, фанера - 12). Но прежде чем настилать новый пол, я прошелся по каждой старой доске отдельно, нашел места скрипа и вкрутил туда шурупы. Если честно, не верилось, что скрип исчезнет. Но он действительно пропал. Главное - это найти лаг и вкрутить шуруп точно в него. Лаг можно найти, посмотрев на соседние доски. В некоторых местах краска отшелушилась, и видны гвозди, соединяющие доску с лагом. Также если имеют место быть соединения двух досок вдлину, то они обычно делаются тоже на лагах.
 

Затем настелил новые доски. Прикручивал шурупами в 3-4-5 местах. Если под доской явно видна пустота, подкладывал туда картон (можно - гофрированный, из которого сделаны коробки). По каждой настеленной доске проходил, резко наступая ногой. Если доска не стучит при наступании, значит со старым полом соприкасается плотно. Неплохо также каждую новую настеленную доску проверить уровнем, выравнивая её все тем же подкладыванием картона.


 

И, наконец, сверху постелил фанеру, предварительно выпилив её по контуру пола, а также покрыв олифой в один слой (для защити от влаги). Для покрытия подойдет натуральная олифа и олифа "Оксоль"

Очень важно! Ни в коем случае нельзя использовать алкидные и композиционные (синтетические олифы). Они предназначены только для наружных работ и продолжают выделять вредные вещества в течение многих лет. 

Прикручивать фанеру необходимо начав с какой-то одной стороны и двигаясь к центру. Если сразу закрепить её шурупами по углам или по контуру, то невозможно будет устранить прогибы, вспучивания (а фанера продается всегда слегка гнутая). Прежде чем вкрутить шуруп, желательно наступить обеими ногами как можно ближе к нему, чтобы прижать фанеру к доске.


 


 


 

Таким образом пол подняли до уровня фундамента и подготовили его для настила ламината.

Обрезков фанеры хватило еще на верхнюю часть хрущевского холодильника и на несколько полочек в ванную.


 

Настилая пол, чтобы не крутить шурупы вручную (а их пришлось закрутить аж 350 штук), сделал себе великолепный инструмент - шуруповерт. Просто турбинкой отпилил ручку у старой отвертки, а сам стержень зажал в электродрель.

Рубрики:  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Обновление мебели

Пятница, 09 Октября 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обновление мебельных кромок своими руками.

1 (700x317, 26Kb)
Щитовая корпусная мебель из ламинированной древесно-стружечной плиты после нескольких лет эксплуатации начинает терять товарный вид. А точнее мебельная кромка.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  обновление мебели

БАЛКОН ( ремонт и обустройство)

Пятница, 09 Октября 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения bastis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модернизация балкона

"Моральный веник" - добраться до своего! (Не мое. Найдено на просторах инета)

Модернизация балкона :)
Читать далее...
Рубрики:  БАЛКОН ( ремонт и обустройство)


Поиск сообщений в calipso_83
Страницы: 308 ... 255 254 [253] 252 251 ..
.. 1 Календарь