-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в calipso_83

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _СвОиМи_РуКаМи_ ХоЧуНиМаГУ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6637


ВЫПЕЧКА

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Всем угодила!" для дружной семьи

393660 (300x300, 23Kb)
У вас так бывает - кто-то заказывает пирог с капустой, кто-то с мясом, а третий хочет с яйцом и зеленым луком? Что же делать? Выход есть!!!






 

Ингредиенты для "Пирог "Дружная семейка"
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ЧЕБУРЕКИ - БЕЛЯШИ

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги. Вкуснятина!

Давно в Осетии не живу, а пирогов-то хоцца (Учимся вместе)

А я вчерась решила побаловать свою семью осетинскими пирогами. 

В Осетии прожила 27 лет, и никогда не пекла осетинских пирогов. Все только ела-ела...
А стоило уехать - и заскучала... И где я теперь их поем? Пришлось учиться... Позвонила маме (она живет ТАМ - в Осетии) - закидала ее вопросами, выслушала ее рекомендации и взялась за дело... 

Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри. 

Итак, давайте учиться вместе...                                         
Читать далее...
Рубрики:  ЧЕБУРЕКИ - БЕЛЯШИ

ЧЕБУРЕКИ - БЕЛЯШИ

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные лепешки - лобиани

Лобиани от tanichka 

Есть один день в календаре, когда в Грузии все пекут эти лепешки - лобиани. Это день святой Варвары, или день Барбаробы, его празднуют семнадцатого декабря. По преданию, она накормила голодных  лобиани, но в любое время года вы найдете это блюдо в меню кафе, ресторанов и на домашнем столе.

Лобиани, это круглые и тонкие пироги с начинкой из фасоли – лобио. Они очень популярны, тем более, что их можно употреблять в пост, применяя обычное хлебное тесто на опаре: мука, вода и дрожжи.
Я сделала тесто на мацони, если нет мацони, используем разведенную водой сметану, кефир, простоквашу.

3576489_340a5b9befb38046 (450x298, 52Kb)

На поллитра кисломолочного продукта берём муки меньше килограмма, около четырех-пяти стаканов.

                 

Читать далее...
Рубрики:  ЧЕБУРЕКИ - БЕЛЯШИ

ЧЕБУРЕКИ -БЕЛЯШИ

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер легкое и быстрое тесто для пиццы! (и сама пицца)

Тесто делается просто, а пицца получается тоненькой.


Фото






Итак нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  ЧЕБУРЕКИ - БЕЛЯШИ

ЧЕБУРЕКИ -БЕЛЯШИ

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистая баница


роза

Еще один рецепт баницы, очень вкусной, и действительно пушистой. 
В оригинале эта баница готовится с тестом "Фило", но в отзывах к другим моим рецептам с этим тестом многие пишут, что в России его трудно найти в продаже, поэтому пишу рецепт в двух вариантах: с тестом "Фило" и с бездрожжевым слоеным тестом. 


Фото


Вариант с тестом "Фило": 
- 1 упаковка (400 г) теста "Фило" 
- 300-350 г брынзы* 
- 4 яйца 
- 350 мл молока 
- 150 г растопленого сливочного масла или маргарина 

Фото


Форму с высокими бортами (у меня 35 на 26 см) нужно смазать сливочным или растительным маслом, или маргарином. Выложить 2 листа от теста, у меня они чуть большего размера, чем форма, поэтому "присобраны" гармошкой, но это даже лучше, добавляет дополнительный объем. Сверху крошим брынзу, примерно 50-60 г, больше не нужно, потому что слоев много. 

Фото


Дальше все повторяется: 2 листа теста, брынза, последний слой должен быть тесто. Теперь баницу нужно разрезать на кусочки примерно на 12 частей, но можно и побольше, и поменьше, зависит от вашего вкуса. 

Фото


Теперь равномерно поливаем растопленным сливочным маслом или маргарином. 

Фото


Слегка взбиваем яйца, добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем до однородной массы и заливаем ею баницу сверху, тоже равномерно. 

Фото


Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь зашли в разрезы. Печем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. 
Готовая баница не должна трястись. 

Фото

Фото




Вариант со слоеным тестом: 
- 1 упаковка (400 г) слоеного бездрожжевого теста 
- 2 яйца 
- 125 мл молока 
- 50 г сливочного масла или маргарина 
Начинка для баницы может быть любая, и брынза (в этом случае между слоями с тестом выкладывается довольно щедрый слой брынзы), и картофельная, и лук-порей с яйцом, в общем все, что любите, можно даже в этом варианте сделать ее из творога с сахаром с изюмом, это очень вкусно. У меня была начинка с фаршем: 
- 200 г фарша любого 
- 1 средняя картошка (по желанию) 
- 1 средняя луковица 
- 1 зубчик чеснока 
- соль, перец, зелень 
Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле, прибавить фарш, хорошо его размешать, чтобы не было комков, мелкопорезаный чеснок, все обжарить на слабом огне минуты 3-4, прибавить натертую сырую картошку, дать протушиться ~10 минут. В конце посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и начинка готова. 
Теперь слегка раскатываем слоеное тесто, режем на 2 части. Одну выкладываем на дно смазанной маслом формы с высокими краями (у меня форма 26 на 19 см). 
Выкладываем слегка подостывшую начинку. 

Фото


Сверху накрываем второй половиной теста и разрезаем на кусочки (я порезала на 6), не очень мелкие. Заливаем сверху растопленным сливочным маслом (здесь его нужно меньше, т.к. в слоеном тесте его есть достаточно). 

Фото


Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и заливаем баницу сверху. Опять же, слегка трясем, чтобы заливка зашла в разрезы. 

Фото


Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовая баница не должна трястись. 

Фото


Обычно сухое слоеное тесто становится сочным и нежным, благодаря заливке, но его структура ощущается. Это очень вкусно. 

Фото

Приятного аппетита! 
* Отдельно хочу сказать про брынзу: многие из вас в других рецептах пишут, что брынза очень соленая. Брынза, действительно, продается в очень соленом рассоле, это делается для того, чтобы она не прокисла быстро, поэтому, прежде, чем готовить с брынзой, ее нужно вымочить в холодно-ледяной воде 12-24 часа, в холодильнике, вся лишняя соль за это время из брынзы выйдет. Если брынза по каким-либо причинам недоступна, ее можно заменить на зернистый творог, слегка подсоленый.

взяла тут  http://forum.say7.info/topic36111.html

 

Рубрики:  ЧЕБУРЕКИ - БЕЛЯШИ

ЧЕБУРЕКИ - БЕЛЯШИ

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воронцовские пирожки со свининой и картофелем

voroncovskie-pirogki-so-svininoy-i-kartofelem_16 (320x214, 47Kb)
Нежное румяное тесто с очень сочной сытной начинкой... Кстати, свинину можно заменить курицей.Воронцовские пирожки со свининой и картофелем
Ингредиенты:


Для теста:

  • 1 стакан молокаЧитать далее
  • Рубрики:  ЧЕБУРЕКИ - БЕЛЯШИ

    ЧЕБЕРЕКИ - БЕЛЯШИ

    Понедельник, 17 Марта 2014 г. 12:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Изумительно нежные и вкусные сырные квадратики...на минеральной воде

     

    Жареные сырные квадратики – это очень вкусно! Готовятся быстро, получтся вкусно... блюдо, которое очень выручает, когда необходимо побыстрее что-нибудь приготовить. Итак, попробуем:

    394034 (700x609, 64Kb)

    more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  ЧЕБУРЕКИ - БЕЛЯШИ

    ЧЕБУРЕКИ - БЕЛЯШИ

    Понедельник, 17 Марта 2014 г. 12:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Безшабашная_стихия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    "А-ля китайские лепёшки с мясом"

    пропорции произвольные, в зависимости от количества мясного фарша:

    Начинка:
    фарш (в данном случае пополам свиной с куринным) - у меня было примерно 2 кг
    1 средная мелко порезанная луковица
    2-3 ч. ложки соевого соуса (можно без него)
    соль, перец по вкусу

    Всё перемешать

    Тесто:
    мука обычная (я взяла примерно 3 чашки)
    чуть тёплая вода из под крана
    немного соли и 1 неполная ч. ложечка соды

    Всё перемешать и вымесить тесто. Оставить на какое-то время, я оставила часа на 3.

    Остальное по рецепту:
    тесто разделить на равные части (у меня получилось 4 части, но одна оказалась лишняя),расскатать каждую отдельно в тонкую лепёшку, визуально разделть лепёшку на 4 части и расспределить часть фарша так, чтобы одна часть лепёшки оказалась без фарша. А дальше, как на картинках (см. ниже). 

    Я выпекала лепёшки на сухой горячей сковородке без масла, 20 сек на большом огне, а потом уменьшив огонь чуть ниже среднего и накрыв крышкой.
    В процессе выпекания лепёшки вздуваются шаром. Выпекала каждую сторону лепёшки под крышкой минуты по 3.
    Выложив на блюдо, тут-же смазывала кусочком сливочного масла.

    Расспределила мясной фарш на 3/4 лепёшки, оставив 1/4 часть пустой:



    Сделала разрез на лепешке в месте, где нет фарша начиная от края лепешки и до середины и наложила пустую(без фарша) часть теста на фарш:



    Концы теста слегка прижать друг к другу.

    Теперь берем часть лепешки, где фарш находится внутри и накладываем на лепешку с фаршем (как на картинке):





    В конечном результате лепешка должна выглядеть так:



    Защипать края лепешки и аккуратно расскатать очень тоненько лепешку:



    Первая лепешка готова:





    Все лепешки готовы:



    Сочные мягкие лепешки:

    За рецепт спасибо NNN

    Рубрики:  ЧЕБУРЕКИ - БЕЛЯШИ

    ЧЕБУРЕКИ ,БЕЛЯШИ

    Понедельник, 17 Марта 2014 г. 12:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек...


    Хороший и вкусный вариант постной выпечки! скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства - зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощёкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с повидлом, которые достаёт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета....а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар...
    читать рецепт
    Рубрики:  ЧЕБУРЕКИ - БЕЛЯШИ

    ДОМАШНИЕ И САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ

    Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 00:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Обмен опытом: выращивание садовой земляники (клубники).


    В сезон дети ежедневно собирают 40-60 пятилитровых ведер.

    Читать далее

    Сказать "СПАСИБО"
    Рубрики:  ДОМАШНИЕ И САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ

    ЗАКУПОРКА

    Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Помидоры малосольные с чесночной начинкой

    Помидоры малосольные с чесночной начинкой

    Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатных сортов, которые в это время года в основном и продаются.Сайт Будет Вкусно автор Ирина Осипова 

    Читать далее...
    Рубрики:  ЗАКУПОРКА

    ЗАКУПОРКА

    Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения цяцяляля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Помидоры по-немецки


    Читать далее...
    Рубрики:  ЗАКУПОРКА

    ЗАКУПОРКА

    Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

    Спасибо Олечке за рецепт.

    Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
    Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.
     (400x300, 33Kb)
    Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
     (400x300, 29Kb)
    Рубрики:  ЗАКУПОРКА

    ЗАКУПОРКА

    Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маринованный чеснок

    Картинка 5 из 20910

    Читать далее...
    Рубрики:  ЗАКУПОРКА

    ЗАКУПОРКА

    Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пикули

    Источник рецепта: irisecka.livejournal.com/34310.html 
    автор [info]irisecka

    Пикули - овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.



    Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...).
    Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...).
    Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.




    Вобщем... набор овощей может быть разный.

    МАРИНАД    на 1 л воды: 

    4 ч.л соли
       
    6 ч.л сахара
                           
    1 ст.л уксусной эссенции
                  
    1-2 лавровых листа
                          
    4-6 шт душистого перца
                       
    8-10 шт черного перца

    - Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад

    (осторожно - может сильно пениться).
    Дать ему настояться 15-20 минут.

    - По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон...
    - Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом.




    Стерилизовать 3 л банки - 30 минут



     

     

    Мои комментарии : вместо уксусной эссенции можно влить на 1 л.воды 1 стакан уксуса. И можно вообще не стерилизовать. Разложить по банкам,залить маринадом,укрыть пластиковой крышкой и оставить в прохладном месте.В любые пикули надо обязательно добавить ложку горчичных зерен или готовую горчицу.

     

    Вот еще рецепт от сюда : http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip31564/

    Пикули
     
    Оценка посетителей:
    Количество порций:
    Время приготовления:
    Калорийность:

    Тип блюда: консервирование овощей;
    Необходимые продукты:
    кабачки - 2 кг
    лук мелкий - 200 г
    чеснок - 10 зубчиков
    корнишоны - 200 г
    помидоры мелкие - 200 г
    цветная капуста - 200 г
    сливы - 250 г
    вода - 1 л
    соль - 50 г
    сахар - 100 г
    уксус фруктовый - 50 г
    зелень
     
    Способ приготовления блюда:
    Капусту разберите на соцветия. Из слив удалите косточки.

    Овощи и сливы бланшируйте 1-2 минуты, затем сразу охладите под холодной водой.

    Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, кипятите 2 минуты, влейте уксус.

    В банки разложите овощи и зелень, залейте их горячим маринадом. Пастеризуйте банки в зависимости от емкости, затем закатайте их и дайте остыть.¤

     

     

    Рубрики:  ЗАКУПОРКА

    ЗАКУПОРКА

    Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    "Быстрая капуста".

    Сегодня приготовила баночку "быстрой капусты".Новолуние и первые лунные дни для этого самое время.По этому рецепту делала в прошлом году,очень понравилось!!!
    100_3369 (700x525, 110Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  ЗАКУПОРКА

    ЗАКУПОРКА

    Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Капуста маринованная со свёклой

     Кулинарные рецепты с фотографиями

     Рецепты
    с пошаговыми
    фотографиями 

    Капуста маринованная со свёклой

    далее рецепт
    Рубрики:  ЗАКУПОРКА

    ВЯЗАНИЕ ( СПИЦЫ)

    Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Красивая обработка горловины (МК)

    ИСТОЧНИК: сайт Магия вязания

    Автор мастер-класса называет такой споособ "ленивым", это когда лень прикетлевывать,
    а хочется вид кетлевки иметь.
    Вот примеры таких горловин.




    Рубрики:  Вязание(спицы)

    ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ

    Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Бантик на вилке.

    Бантик на вилке.

     

    1111100 11921 Бантик на вилке.

    Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.

    Ах этот бантик . Вот как  их эти бантики завязать быстро ,красиво и  что бы они были все одинакового размера  особенно когда нет ни каких шаблонов под рукой. В этом мастер классе я покажу как завязать красивый бантик на вилке. Все очень просто что бы завязать одинаковые маленькие бантики нам понадобится обыкновенная вилка и конечно же ленточки.

    1111100 1171 300x224 Бантик на вилке. 1111100 1172 300x224 Бантик на вилке.

    И так берем вилку и ленточку для бантика. Кладем  ленточку на вилку так чтобы с правой стороны у нас остался хвостик примерно 4 см.

    1111100 1175 300x224 Бантик на вилке. 1111100 1176 300x224 Бантик на вилке.

    Затем длинный кончик ленты оборачиваем вокруг вилки так что бы он тоже вышел с правой стороны но снизу короткого кончика ленточки.Если ленточку обернуть вокруг вилки еще один раз то бантик у нас получится с двумя крылышками с каждой стороны. Далее берем длинный кончик и просовываем его в верху в прорезь  по середине вилки и проводим ее вниз.

    1111100 1177 300x224 Бантик на вилке. 1111100 1179 300x224 Бантик на вилке.

    Теперь этот кончик ленточки поднимаем в верх и заводим его в петельку которая у нас получилась когда мы продевали ленту в середину вилки.

    1111100 1180 300x224 Бантик на вилке. 1111100 1181 300x224 Бантик на вилке.

    Важно что бы  этот конец ленты  вышел с левой стороны.на фото показано это с разных сторон что бы было лучше видно.

    1111100 1182 300x224 Бантик на вилке. 1111100 1183 300x224 Бантик на вилке.

    Теперь расправляем хвостики так что бы они к вилке   смотрели лицевой стороной ленты , и затягиваем бантик хорошо потянув длинный кончик ленты в верх. Затем  снимаем бантик с вилки и отрезаем лишнее .

    1111100 1191 300x184 Бантик на вилке.

    Вот и все наш бантик готов. Так на вилке можно завязать красивый бантик из разных ленточек. Не забывайте только опалить спичкой  края срезов на бантике  что бы они не распускались.Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.

    Рубрики:  ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ

    ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

    Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Полувер для мальчика

    Читать далее...
    Рубрики:  Вязание для детей


    Поиск сообщений в calipso_83
    Страницы: 307 ... 175 174 [173] 172 171 ..
    .. 1 Календарь