-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в calipso_83

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _СвОиМи_РуКаМи_ ХоЧуНиМаГУ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6637


разное

Суббота, 02 Июня 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы сочетания цветов

50032959_4 (600x518, 27Kb)
>>>>>>>>
Рубрики:  разное

печворк

Суббота, 02 Июня 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастеркласс по пэчворку. Создаем подушку.

 

Мастеркласс по пэчворку. Создаем подушку.

Сложность 2. Время на изготовление 4 часа.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕЧВОРК

Печворк

Суббота, 02 Июня 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить детский коврик

Если у вас есть немного разной ткани и утеплитель, вы можете сами сшить веселенький детский коврик. С ним, конечно, придется повозиться, но результат того стоит. Желаю всем удачи!

Cathedral Window Title Shot (700x546, 135Kb)
Cathedral Window 6 (700x537, 335Kb)
 
IMG_7594 (700x466, 95Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  ПЕЧВОРК

пошив сумок

Суббота, 02 Июня 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки 2012. Делаем сами.

 

Для вдохновения!
Модные сумки 2012  feminis.ru/
Вязаные сумки. Только идеи для вдохновения! ЗДЕСЬ   www.liveinternet.ru/users/4402228/post203190570/
Плетенные и вязаные сумки – модный тренд 2012 года   grandwoman.ru/aksessuary/pletennye-i-vjazanye-sumki-modnyj-trend-2012-goda.html


Вязанные сумки.Крючок.
Модели со схемами ЗДЕСЬ   www.liveinternet.ru/users/toling/post119445317/



. Создаём сумочку.
Мастер-класс по пэчворку ЗДЕСЬ guravlik.blogspot.com/2011/07/22.html



ЛОСКУТНЫЕ СУМКИ 
Для вдохновения. ЗДЕСЬ   www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post180199989/






Как сшить сумку.
Три МК ЗДЕСЬ www.osinka.ru/Sewing/Dekor/RR/07_07/





Красивые вязанные сумки.
Идеи для воплощения ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/olegra/post157739012/



 
 
 
 


Сумка-чемодан из старых джинсов .
МК ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post161784513/
Сумки из старых джинсов. Идеи и выкройки ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post164196603/


Сшить сумку для переноски дров. 
Мастер класс ЗДЕСЬ   karat773.ru/post203734249/
Рубрики:  пошив сумок

обновление мебели

Суббота, 02 Июня 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обновление мебели. Подборка.

простое, но симпатичное преображение старой тумбочки 

http://www.liveinternet.ru/users/3909543/post204495793/

 

Новая жизнь старого комода - КРАСОТА ИЗ ИНЕТА ))

http://www.liveinternet.ru/users/2930900/post196181672/

Грамотная и оригинальная переделка старой мебели-идеи.

http://www.liveinternet.ru/users/bad_cat2008/post205919560/

 

У Вас есть старая мебель? Тогда мы идем к ВАМ! :)))

Подборка.

http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post179786698/

 

 

РЕСТАВРИРУЕМ СТАРУЮ МЕБЕЛЬ.

http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post195933855/

 

Обновление интерьера

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post190903115/

 

Резьба по дереву за час

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post194405324/

 

Королевский стул. Хочу...

http://www.liveinternet.ru/users/3599638/post124173741/

Превращание книжных полок в современный шкаф

http://www.liveinternet.ru/users/3484545/post183232423/

 

Преображение старого стула

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post194515149/

 

Шкаф в новой одежде

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post160980738/

Ситцевый пол

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post159995743/ 

 

 

Рубрики:  обновление мебели

кулинария

Суббота, 02 Июня 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Маэстро

 (700x525, 129Kb)
Очень люблю этот салатик. Он очень вкусный, сытный и готовится просто...
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

кулинария

Суббота, 02 Июня 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Царский

 (700x525, 119Kb)

Этот салат я очень люблю и готовлю его по праздникам.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

кулинария

Суббота, 02 Июня 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-волжски

 (700x525, 149Kb)
Я очень люблю эти помидоры, но сама их я никогда не делала.
Всегда готовит Лиля. Поэтому этот рецепт от моей свекрови. Она делала, а я только фотала и дегустировала.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

кулинария

Суббота, 02 Июня 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatianka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из сельди

Взяла у Елены-Елены

САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ" Впечатлилась рецептом













Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины.

Девочки,что я могу вам сказать...

ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим
великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы
нет...Ан нет....

Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам как никак лучше.

Не сложно,доступно и очень вкусно!

Читать далее

Цитата сообщения elena_110

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

кулинария

Суббота, 02 Июня 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи. Что с чем употреблять?

 

 Специи. Что с чем употреблять?

 

   
 Специи - это практически любые душистые вещества растительного происхождения, такие как: сушёные листья, стебли растений и кора дерева. При помощи специй мы можем изменить вкус, аромат и цвет блюда. Их огромное количество, но многие из нас даже не догадываются, какую специю к чему добавлять. Рассмотрим основные специи, которые чаще всего используют в приготовлении блюд.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

кулинария

Суббота, 02 Июня 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

осетинские пироги

 

 

 

forum.say7.info/topic4924.html
Девочки, предлагаю вам попробовать осетинские пироги с разными начинками. Надеюсь они понравятся тем, кто любит кавказскую кухню. Особенностями приготовления являются: разделка теста без скалки, а только руками, как говорила моя бабушка "С любовью к тем, кто покушает" и очень тонкая корочка с обильной начинкой, ну и безусловно добавление исконно осетинской травы гедегин, он же чабер садовый, если его нет - подойдёт любой готовый сбор, типа "Прованские" или "Итальянские травы", где чабер присутствует в большом кол-ве.

Вот популярные начинки:
Первая: молодые цукини(или кабачки или тыква), домашний сыр(или брынза или сулугуни или творог или типа адыгейского на крупной тёрке), много любой зелени(укроп, петрушка, зел.лук, репч.лук), пару ложек сметаны и пару щепоток чабера или прованских трав. Кабачки тру на крупной тёрке, отжимаю, смешиваю с творогом, зеленью, луком, травкой, сметаны немного, чтобы начинка не рассыпалась.
Если с творогом - немного солю, если с брынзой - нет. Пропорции такие: 70% цукини и 30% творога.
Вторая начинка - обычный фарш(свинина+говядина+вода), тоже много зелени, репчатый лук и пару щепоток чабера обязательно. Перчить не надо, чабер даёт остроту. Можно добавить зубчик чеснока.
Третья ещё очень вкусная начинка: цукини заменяю картофельным пюре+сыр и прочее (в пюре добавить слив.масло или сметану)
Четвёртая - красная фасоль отваривается до мягкости, плюс обжаренный лук, плюс чабер
Пятая очень вкусная из ботвы свёклы и сыра
Шестая и самая-самая-самая популярная просто из сыра и неск.ложек сливочного масла, если сыр тощий+1ст.ложка муки.

тесто режем на куски с большой кулак, начинки ровно столько же.

 

 

 

 

разминаю пирог до полупрозрачности начинки, переворачивая стороной.

толщина готового полуфабриката полкоробка спичек.

с начинкой из цукини та же песня

 


Печь можно как в духовке, так и на сковородке, очень быстро, летом, в кабачковый период эти пироги - хит сезона, попробуйте!!!
Я пекла в духовке, потом, как обычно, смазать слив.маслом и складывать стопочкой. Я только допекла стопку, накрыла салфеткой и пошла подзарядить фотик - мои мужчины надёргали из неё себе кусков. Пришлось составить из половинок для фото. Муж не совсем понимает, почему ему не дают пирог раньше фото


и неприменная "макалка" - это сметана(простокваша или кефир) с растёртым зубком чеснока, солью и зеленью.


Добавление

Сегодня пекла пироги с брынзой и картошкой.
Девочки, кто делал эти пироги или собирается только печь!
Я хочу уточнить тесто:
на 5 пирогов для сковороды 27см диам.
1 стакан кефира(или кислого молока)
1 стакан горячей воды(при смешивании с кефиром получается около 40град, точнее 37градусов для дрожжей)
1 ч.л. соли
1 стол.ложки сахара
2 стол.ложки слив.масла или маргарина
2 стол.ложки растит.масла
примерно 4 стакана муки
1 маленький пакетик быстрых дрожжей(Саф-момент сразу в муку который)

Или то же самое, но вместо дрожжей пакетик разрыхлителя или 1 ч.л.соды(на литр жидкости, если на этот рецепт, то 1/2ч.л.). Главное - не наминать туго, иначе тесто будет резиновым. Дать полежать минут 40 и выпекать. Тоже очень вкусные пироги выходят.

Для начинки:
8 крупных отварных картофелин(примерно 1-1,3кг)
250 гр.брынзы
100 гр. сулугуни(просто был)
зелень, лук, чабер
сметана
солить НЕ надо без пробы

Смешать кефир с водой, добавить сахар, соль, масло слив., всыпать половину муки с дрожжами, хорошо вымесить, поставить в тёплое место на полчаса. Как тесто поднимется, добавить остальную муку, ещё несколько раз хорошо вымесить. Тесто должно быть совсем не тугим(не как на русские пироги, а жиже), оно будет пластичным и чуть-чуть липнуть в рукам. Разделить его на 5 кусков, каждый хорошо обмазать растит.маслом(всего 2 стол.ложки), отправить в кастрюлю до раскатывания. Дальше всё, как выше по рецепту, защипать. Если начинки не очень много, то надо сделать дырочку для пара с лицевой стороны пирога. У меня обычно её много, бывают маленькие щелки, поэтому дырочки делаю не всегда. Некоторые хозяйки делают надрез ножом для этой же цели на верхней корочке.
Духовку разогреть до 220-240 град. Прогреть сухую сковороду, быстро уложить приготовленный полуфабрикат, размять точно по контуру сковороды, выпечь до золотистой корочки


Поверхность тарелки, на которую будете выкладывать готовые пироги обильно смажьте сливочным маслом, тогда низ первого пирожка будет мягонький!
Пекутся такие пироги 20-25 минут, причём, чем тоньше пирог - тем должна быть выше темп-ра в духовке. Как достаю, сразу обильно мажу верх и бока сливочным маслом(на пять пирогов ушло 150гр.масла)
Складывать стопочкой



И ещё: лучше печь нечётное кол-во пирогов: 3, 5 и.т.д. Если выходит чётное - кладите на разные тарелки.

Обычно по праздникам пекутся три пирога. Они символизируют триединство солнца, земли и воды!
Приятного аппетита!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

кулинария

Суббота, 02 Июня 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая выпечка. Пирог апельсиновый вкусный.











Автор рецепта Макс Оливер

Тесто – мука -2 стакана, маргарин 150 гр., щепотка соли, молоко 0,5 стакана, 1 чайная ложка сахара, сухие дрожжи 1 чайная ложка.
Начинка – 1 апельсин без косточек, 1 стакана сахара.
Молоко подогреть до 38 градусов, развешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют « шапку». Маргарин на терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно –дрожжевую смесь и замесить тесто. Дать ему 1 час постоять в тепле. Апельсин в кожуре порезать на « восьмушки» и провернуть через мясорубку вместе с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром. Тесто разделить на две части, из одно сформировать дно , уложить на форму с бумагой для выпечки / смазать растительным маслом / и сделать бортики. Положить начинку, Бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском. Верх из остатков теста можно украсить полосочками, листиками. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Дать пирогу постоять 30 минут. Духовку разогреть до 190 -210 градусов. Выпекать пирог 25– 30 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Вытащить пирог из духовки, немного дать ему остыть и нарезать на кусочки.
У меня была форма диаметром 22 см, можно взять диаметром 24 -26 см., тогда пирог не будет таким высоким и слой начинки будет потоньше. Но у меня любят высокие пироги.
Пирог прост в исполнении, с небольшим набором компонентов, очень вкусный, начинка сочная, кисловато –сладкая, тесто воздушное.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

кулинария

Суббота, 02 Июня 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения evgeniy2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог БАБУШКИНЫ КРОШКИ

Пирог БАБУШКИНЫ КРОШКИ



На одном из кулинарных форумов я увидела простенький рецепт пирога, он мне и моей семье настолько понравился, что я делаю его очень часто. Вот рецептик:
Пирог "Бабушкины крошки"
1. маргарин - 200-250г
2. сахар - 1/2 стакана
3. яйца - 2 шт.
4. сода гашенная - 1/2 чайн. ложки
5. мука - 3 стакана.
Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингридиентов. Разделить на две части. из одной части скатать шарик и поставить в морозилку на 20 минут. Вторую часть раскатать и положить в форму, сделав бортики. Сверху намазать повидлом. Тесто из морозилки вынуть и отщипывать от него маленькие кусочки и ложить на повидло. Печь 30 минут при 190 градусах. Порезать горячим.
 (615x461, 63Kb)
 (615x461, 64Kb)
 (615x461, 80Kb)
 (615x461, 60Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

сервировка стола ,правила этикета

Суббота, 02 Июня 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку.Часть 1

Хозяйке на заметку.

Любое блюдо можно сделать праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и торжественно подать на красиво сервированный стол.

Сервировка столов бывает различной в зависимости от характера трапезы:
    — завтрак,
    — обед
    — или вечернее обслуживание гостей.


Пример полной сервировки для вечернего обслуживания:

Читать далее...
Рубрики:  сервировка стола , правила этикета

кулинария

Суббота, 02 Июня 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытная запеканочка

 (700x525, 144Kb)
Давненько я не выставляла рецепты... Конечно, это не значит, что я перестала готовить, просто очень много времени уходит на подготовку к зачетам и тестам, которые сейчас у меня еженедельно...
Итак, сытная запеканочка...
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

кулинария

Суббота, 02 Июня 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с фаршем

 (448x329, 116Kb)
Обалденный рецепт. По системе минус 60 мы его кушаем на обед или завтрак.

500-600 гр.фарша (говядина), посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.

Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.

Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок.

Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30минут в духовке. Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5 минут вдуховку. Сверху посыпать зеленью.

Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

кулинария

Суббота, 02 Июня 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с мёдом и чесноком

Нашла в архиве вот этот вкуснячий рецепт.





Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

кулинария

Суббота, 02 Июня 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Матченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Настоящие грузинские хачапури:)



 (500x375, 59Kb)
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится.

В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
Приятного аппетита:)!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

кулинария

Суббота, 02 Июня 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА

                Источник:  gotovim-doma.ru/view.php

 

Дрожжевое тесто (с медом) Имбирное тесто для пряников (шоколадное)
Слоеное бездрожжевое тесто Тесто бисквитное
Тесто дрожжевое Тесто пельменное
Тесто песочное (1) Тесто песочное (2)

 

Тесто слоеное быстрого приготовления                                                                                                                                                                                                                                                                                

 

Серия сообщений "Выпечка и торты":
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СПАСИБО АВТОРАМ РЕЦЕПТОВ!
Часть 1 - Мандариновый пирог
Часть 2 - СМЕТАННИК С КУРАГОЙ
...
Часть 13 - Черничный пирог «Подружка»
Часть 14 - Тортик Для сестрёнки
Часть 15 - ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА
Часть 16 - Вкусный пирог с творогом и черникой
Часть 17 - Оригинальный рулет
...
Часть 40 - Valentina Zurkan делится ещё своими идеями
Часть 41 - Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker
Часть 42 - Разделка слоёного теста и видеоурок приготовления.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

блюда из мяса

Суббота, 02 Июня 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб от dunduk_culinar

 

Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто - любители что-нибудь сварганить на природе, в компании друзей, тем более, что перед вами хороший кусок мяса со всеми сопутствующими причиндалами, рядом поблескивают шампуры, а в близлежащем ручье, допустим, охлаждаются бутылочки... вина. Ну вот скажите мне откровенно: рискнете вы из хорошего куска мяса сделать люля-кебаб, при всем при том, что взоры окружающих обращены именно на вас и эти окружающие вряд ли вам простят такого распространенного недоразумения, как падение жарящегося люля-кебаба в жарящие его угли? Неужто рискнете и не пойдете по более простому, шашлычному, допустим, пути? Тогда, дорогие друзья, ваше место в каких-нибудь кулинарных сообществах, где виртуально много чего готовят, хоть кашу из топора. А ежели серьезно, на люля-кебабе многие прокалывались, даже те, кто хорошо набил на этом блюде руку. И всё потому, что кажущаяся стабильность фарша - основы люля-кебаба - действительно кажущаяся. Избыток влаги в фарше (раздавленное плохой мясорубкой мясо, добавление в фарш лука или, не дай бог, маринада) вынуждает долго, а иногда и безрезультатно его вымешивать и отбивать. Оно вам надо, тем более, что не лук и не маринады придают люля кебабу сочность и его неповторимый вкус.

                                              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:   Читать далее

Рубрики:  блюда из мяса


Поиск сообщений в calipso_83
Страницы: 307 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь