-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната-_розочка

 -Интересы

вышивка крестом вязание.... модульное оригами нарщивание ногтей гелевой технологией

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ЛОШАДИ_НА_ФОТО Любители_Путешествий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 5205
Комментариев: 43
Написано: 5248


КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ И СМЕТАННЫЙ СОУС

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Курица запеченная с картофелем и помидорами и сметанный соус

(500x375, 99Kb)

5 ст. л. масла
4-5 зубчика чеснока, измельчить или через пресс
2 ч. л. паприки (если есть)
1+1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. красного перца (при желании)
1 стакан сметаны
6-8 кусков курицы с кожей (бедра, грудки)
1-2 помидора, разрезанных на дольки
600-800 гр. некрупного картофеля, нарезанного четвертинками
2 ст. л. порезанной зелени (петрушка, укроп или кинза)

Разогрейте духовку до t 220* C.
Cмешать масло, чеснок, паприка, 1 ч л соли и перец.
Oтложить 1-2 ст л в сметану, смешанную с зеленью и отложить для подачи к готовой курице.
B форму положить курицу кожей вверх, затем выложить картофель между кусками, полить смесью масла, растерев руками.
Hа картофель выложить дольки помидора, все посыпать 1 ч. л. соли.
Bыпекать 20 мин. под фольгой (крышкой) затем открыть и запекать еще 20 мин или до готовности.
Подавать со сметанным соусом.
Приятного аппетита!

слова и автора

источник
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку