-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:28 18.02.2012
Фотографий: 2

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланита6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 2518
Комментариев: 128
Написано: 2943


Баклажаны с курицей в пекинском стиле (сочно и очень вкусно!!!)))

Пятница, 14 Октября 2011 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Баклажаны с курицей в пекинском стиле (сочно и очень вкусно!!!)))

Сезонное  блюдо из баклажанов, приготовлено по мотивам этого рецепта. В оригинале свинина,  в моём случае курица.

Продукты:

куриное филе 600 г
баклажаны 3 шт.(900 г)
перец сладкий 1 шт. (200 г)
чеснок 3 зубчика
яйцо 1 шт.
мирин 1 ч. л.
соль
перец
кунжутное масло 1 ст. л.
соус чили сладкий 2 ч. л.
чабер сухой 0,5 ч. л.
соевый соус 1-2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
крахмал
бульон 150 мл

Приготовление:

Баклажаны частично очистить, нарезать крупными брусочками (толщиной 1,5-2 см)

Посолить, перемешать и поставить под гнёт.

Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить,поперчить, добавить соус чили, чабер, мирин, кунжутное масло и яйцо. Тщательно перемешать и оставить  мариноваться.

Сладкий перец нарезать крупными полосками. Чеснок – тонкими пластинами.

Баклажаны отжать, панировать в крахмале, стряхивая излишки.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Отложить в отдельную посуду.

Быстро обжарить перец.

Отложить к баклажанам.

Обжарить курицу, постоянно помешивая. Всыпать чеснок, добавить соевый соус.

Вернуть в сковороду баклажаны и перец, влить бульон, готовить до испарения жидкости.

Подавать посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

http://kiskafanny.wordpress.com/

АВТОР   

кисуля

Серия сообщений "Кухни разных народов":
Часть 1 - Чахохбили
Часть 2 - Соус "Сацебели"
Часть 3 - Баклажаны с курицей в пекинском стиле (сочно и очень вкусно!!!)))
Часть 4 - Батенжен маклюби (перевернутый баклажан)
Часть 5 - Еще один чудесный рецепт Лазаньи
Часть 6 - Рецепты Ниро Вульфа
Часть 7 - Аппетитный лагман на арабский манер
Часть 8 - Цимес


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку