Баклажаны с курицей в пекинском стиле (сочно и очень вкусно!!!))) |
Сезонное блюдо из баклажанов, приготовлено по мотивам этого рецепта. В оригинале свинина, в моём случае курица.
Продукты:
куриное филе 600 г
баклажаны 3 шт.(900 г)
перец сладкий 1 шт. (200 г)
чеснок 3 зубчика
яйцо 1 шт.
мирин 1 ч. л.
соль
перец
кунжутное масло 1 ст. л.
соус чили сладкий 2 ч. л.
чабер сухой 0,5 ч. л.
соевый соус 1-2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
крахмал
бульон 150 мл
Приготовление:
Баклажаны частично очистить, нарезать крупными брусочками (толщиной 1,5-2 см)
Посолить, перемешать и поставить под гнёт.
Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить,поперчить, добавить соус чили, чабер, мирин, кунжутное масло и яйцо. Тщательно перемешать и оставить мариноваться.
Сладкий перец нарезать крупными полосками. Чеснок – тонкими пластинами.
Баклажаны отжать, панировать в крахмале, стряхивая излишки.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Отложить в отдельную посуду.
Быстро обжарить перец.
Отложить к баклажанам.
Обжарить курицу, постоянно помешивая. Всыпать чеснок, добавить соевый соус.
Вернуть в сковороду баклажаны и перец, влить бульон, готовить до испарения жидкости.
Подавать посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
http://kiskafanny.wordpress.com/
АВТОР
Серия сообщений "Кухни разных народов":
Часть 1 - Чахохбили
Часть 2 - Соус "Сацебели"
Часть 3 - Баклажаны с курицей в пекинском стиле (сочно и очень вкусно!!!)))
Часть 4 - Батенжен маклюби (перевернутый баклажан)
Часть 5 - Еще один чудесный рецепт Лазаньи
Часть 6 - Рецепты Ниро Вульфа
Часть 7 - Аппетитный лагман на арабский манер
Часть 8 - Цимес
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |