-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Феколка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2011
Записей: 5778
Комментариев: 209
Написано: 8474


К праздничному столу: индейка Веллингтон от Джейми Оливера

Среда, 15 Января 2014 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения Иримед К праздничному столу: индейка Веллингтон от Джейми Оливера


Продукты

1,6 кг грудки индейки
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло
пучок тимьяна, листики
1 баночка (340г) клюквы
25 г сухих белых грибов
6 ломтиков копченого бекона
3 веточки розмарина
600 г смешанных грибов
1 бедро индейки
1 морковка
1 лук порей
1 репчатая луковица
2 ст.л. муки + еще немного
1 ст.л. бальзамического уксуса
кусочек сливочного масла
2 упаковки слоеного теста по 500 г
1 крупное яйцо

>>>

Этот рецепт идеален для праздничных дней — можно все подготовить заранее и держать птичку-невеличку в холодильнике до нужного часа, а в час Х отправить индейку в печку!
И будет нам Веллингтон!
Или на Рождество или на Новогодний стол!


Печь нагреть до 180°.
Положить грудку индейки на доску.
Грудку надрезать так, чтобы ее можно было развернуть как книжку.
Хорошо смазать оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна (половина листиков!) и хорошенечко намазать клюквенным джемом.
Свернуть в рулет и закрепить зубочистками.
Рулет поместить в глубокий противень — посолить, поперчить, потимьянить остатком листиков и втереть все вместе с оливковым маслом.

Накрыть противень 2 слоями фольги и запекать около 60-70 минут.

*** Если у вас есть термометр для мяса — то измерьте температуру внутри рулета из индейки: готовое мясо внутри будет иметь температуру 72° в самом толстом месте!залить белые сухие грибы кипятком.

Бекон обжарить на сковородке, смазанной оливковым маслом, до хруста.
Листочки с 2 веточек розмарина добавить в сковородку в конце жарки бекона.
Вынуть бекон шумовкой, чтобы жир остался в сковороде.
Нарезанные грибы обжарить в сковородке.
Сухие грибы отцедить через кофейный фильтр — жидкость оставить. Грибы нарезать.
Добавить в сковородку — перемешать и влить процеженную водичку.
Тушить минут 10-15, пока грибы не станут мягкими, золотистыми с карамельными краями.

Соус

Бедро индейки разрезать по суставам.
Положить в кастрюлю.
Овощи очистить и нарезать крупно.
Добавить к ноге индейки, посыпать мукой, посолить и поперчить и влить 2 л кипятка.
Добавить ложку клюквенного джема, бальзамический уксус и веточку розмарина.
Довести до кипения и на тишайшем огне выдержать около 2 часов.
И процедить.

Грибы из сковородки, после того, как выпарится жидкость, взбить в блендере до однородности.
Дать остыть.

Рабочую поверхность посыпать мукой.
Раскатать слоеное тесто на 2 части.

На противень - пергаментную бумагу — на нее положить тесто.
Половину грибной начинки намазать на тесто — размер нанесенной начинки должен быть приблизительно с размер рулета из индейки.

Вынуть зубочистки и поместить рулет на начинку — обмазать ее грибной начинкой начинкой со всех сторон.
Раскрошить поджаренный бекон на рулет. Посыпать розмариновыми листочками.
Края теста смазать слегка взбитым яйцом.

Накрыть вторым листом теста (он должен быть раскатать чуть больше, чем первый!) и — отжимая воздух, завернуть рулет плотно в тесто.
Защипать края.
Рулет из индейки просто хорошо и аккуратно завернуть в тесто, «подоткнуть» и — готово!
Смазать взбитым яйцом.
Можете оставить в холодильнике до нужного часа… до часа Х! Не накрывайте ничем!

Запекать около 50-50 минут до красивого румяного вида!
Вынуть из печи и дать постоять минут 10.

 

 

 

 

 

Подать, нарезав ломтями толщиной в 2,5 см.

Нагреть соус и подать с индейкой Веллингтон.

*** Ах, вот еще! если не купили желе из клюквы, то можно его приготовить  по следующему рецепту:

Поставьте на тихий огонь сотейник с цедрой и соком мандаринов, гвоздичками, палочками корицы, сахаром и варите 4-5 минут. Удалите гвоздику и корицу.

Добавьте в сотейник клюкву и варите, пока ягоды хорошенько не размокнут. Снимите с огня и остудите. Быстро измельчите в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера.

Попробуйте! Не хватает кислоты? — Поправьте вкус, добавив лимонный сок!

тертая цедра и сок 2 мандаринов
4 гвоздички
2 палочки корицы
1 ст. л. с горкой сахара
225 г сушеной клюквы

Отсюда
 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Кулинария -Вкусный сайт
Часть 2 - Жульен от Sforza McIntosh
...
Часть 43 - В чем польза натурального питания?
Часть 44 - Полезное питание.Пшеница - Wheat
Часть 45 - К праздничному столу: индейка Веллингтон от Джейми Оливера
Часть 46 - Десерт из апельсинов и клубники
Часть 47 - 61 РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ - КАК И С ЧЕМ МОЖНО ЖАРИТЬ КАРТОШКУ!
Часть 48 - 12 РЕЦЕПТОВ ОЛАДЬЕВ ИЗ КАБАЧКОВ - ПРОСТО И ВКУСНО!
Часть 49 - 100 КАБАЧКОВЫХ БЛЮД - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАБАЧКА ПРЯМО СЕЙЧАС!
Часть 50 - 100 РЕЦЕПТОВ ИЗ ТЫКВЫ - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТЫКВЫ БЫСТРО И ВКУСНО!

Рубрики:  второе, соусы и маринады

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку