-Рубрики

  • (0)
  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иваненко_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей: 456
Комментариев: 13
Написано: 633


Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения Сербский кох

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
Понадобится:
Сахар - 6 ст. л. без верха (для теста)+ 3ст. л. без верха (в молоко)
Крупа манная - 4 ст. л. с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст. л. (так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молоко - 0.5 л
Приготовление:
Отделить белки от желтков

Сербский кох
 


Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар

Сербский кох
 


Так же продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться

Сербский кох
 


В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой

Сербский кох
 


Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)

Сербский кох
 

 

Сербский кох
 


Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины. У меня ровно за 20 минут пропекся.

Сербский кох
 


Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин

Сербский кох
 


Слегка остывший кох разрезать на порции

Сербский кох
 


И залить молоком. Не бойтесь, что этого молока много! Мне потом показалось, что я еще бы добавила )))

Сербский кох
 

 

Сербский кох
 


Охладить в холодильнике и подавать

Сербский кох
 


Получается нежнейший не приторный бисквит, пропитанный ванильным молоком.. С натуральным кофе.. мм.. вкусняшка )))

Сербский кох