Клаcсненькая накидка |
Серия сообщений "Вязание для детей":
Часть 1 - Жилетка для девочки крючком
Часть 2 - Накидка для девочки "Нежные цветочки"
...
Часть 6 - Кофточка "Нежный меланж"
Часть 7 - Сарафан клубничка
Часть 8 - Клаcсненькая накидка
|
Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду! Проверено! |
500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
|
Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду! Проверено! |
500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
|
Без заголовка |
http://www.solnet.ee/ Солнышкр-детский портал.
Раскраски, сценарии праздников, игры, сказки, фотогалерея, конкурсы, загадки, стихи, форумы-конференции и др. разделы.
http://www.kinder.ru/ "Kinder.ru" - каталог детских ресурсов интернет
Большой, регулярно пополняющийся каталог, в котором собраны ссылки на различные интересные и полезные странички для ребят и про ребят. Каждый ресурс имеет описание и возрастные рекомендации.
http://viki.rdf.ru/ "Материалы для раннего развития детей"
Коллекция аннотированных детских электронных презентаций.
http://www.komarovskiy.net Сайт детского врача-педиатра Комаровского Е.О.
Автобиография. Научно-популярные статьи на медицинские (большей частью педиатрические) темы. Тексты книг автора. Интересные письма посетителей. Ответы на вопросы.
Серия сообщений "Для детей":
Часть 1 - Без заголовка
|
Без заголовка |
http://www.solnet.ee/ Солнышкр-детский портал.
Раскраски, сценарии праздников, игры, сказки, фотогалерея, конкурсы, загадки, стихи, форумы-конференции и др. разделы.
http://www.kinder.ru/ "Kinder.ru" - каталог детских ресурсов интернет
Большой, регулярно пополняющийся каталог, в котором собраны ссылки на различные интересные и полезные странички для ребят и про ребят. Каждый ресурс имеет описание и возрастные рекомендации.
http://viki.rdf.ru/ "Материалы для раннего развития детей"
Коллекция аннотированных детских электронных презентаций.
http://www.komarovskiy.net Сайт детского врача-педиатра Комаровского Е.О.
Автобиография. Научно-популярные статьи на медицинские (большей частью педиатрические) темы. Тексты книг автора. Интересные письма посетителей. Ответы на вопросы.
|
Идеальные панкейки. (Best-seller Buttermilk Pancakes) |
Ингредиенты
2 чашки(1 чашка =250мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки пахты(Buttermilk) смело заменяем на кефир
2 ст.л. растопленного масла(можно заменить растительным)
На 1 порцию (52.1 г.):
Калории: 88.4
Жиры: 2.2 г.
Углеводы: 13.7 г.
Белки: 3.2 г.
Приготовление
Когда перемешаны все ингредиенты, выпекаем на горячей сковороде. В качестве меры используем измеритель в 1/4 чашки, тогда все панкейки получатся одинаковой величины.
Переворачиваем их как только вся поверхность покрылась симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве панкейков.
Общее количество будет около 18 штук.
Расчёт одной порции - один панкейк. Они получаются большими, пушистыми и очень нежными.
|
Рецепты «от детского сада» |
Омлет (все продукты указаны из расчета порции на одного ребенка!)
Яйцо – 48 г, молоко – 50 мл, масло – 2 г, мука – 3 г.
Яйца перемешиваются, добавляется мука, смесь размешивается в молоке, по вкусу добавляется соль. Противень смазывается сливочным маслом и на него выкладывается слой будущего омлета высотой 2,5-3 см. Выпекается 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.
Омлет «столовский»
1 яйцо или 40 г меланжа, 15 г молока или воды, 0,5 г соли, 3 г масла или маргарина.
Смешать яйца с молоком, добавить соль. Не взбивать! - просто смешать. Вылить будущий омлет в жаропрочную форму смазанную жиром, такого размера, чтобы слой был высотой 2,5-3 см (вот и секрет его толщины). Выпекать в жарочном шкафу (то бишь в духовке), разогретом до 180-200С 8-10 минут. Чтобы корка сверху не подгорала - минуты через 3-4 закрыть все это дело фольгой.
Творожная запеканка по ГОСТу
Творог - 135г, крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г, сахар - 15г, яйца - 4г, маргарин - 5г, сухари - 5г, сметана - 5г, масса готовой запеканки-150г, сметана - 30г.
Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.
P.S. Учтите что яйца в рецепте в граммах. Так что на 1кг 350г творога надо всего 1 яйцо.
Творожно-манная запеканка
250г. творога, 1 ст. ложка сахара, 0.5 чайной ложки соли, 2 яйца взбить, 2 ст. ложки манной крупы, 0.5 стакана молока.
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром: Белки взбить с сахаром, причем сначала на медленной скорости миксера потом на максимальной. Добавлять их ко всем ингредиентам в последнюю очередь, осторожно перемешивая ложкой. И конечно форму надо брать соответствующую количеству продуктов. Если вы 100гр. творога размажете по противню, конечно, ничего не получиться. Добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало). Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится. Как вариант, молоко можно заменить сметаной – говорят, что тогда запеканка точно не опадает.
Морковно-рисовая запеканка
1,5 дл. риса для каши, 0,5 л. воды, 250 мл. молока, 0,5 кг. моркови, 2 яйца, 0,5 ч.л.соли, 1-3 с.л. сахара, масло
Рис отварить в воде до готовности. Затем в рис добавить молоко, тертую морковь, яйца, сахар. Полученную массу выложить в форму, сверху положить хлопья масла. Печь при температуре 175 градусов 1-1,5 часа.
Творожно-вермишелевая запеканка
1 ст. мелкой вермишели, 2 пачки творога, 1 ст. сахара, 4 яйца, изюм, ванильный сахар - по вкусу.
Отварить в подсоленной воде вермишель и слить воду. Творог растереть с сахаром и яйцами (2 желтка оставить для смазки), добавить изюм, ванильный сахар, вермишель. Форму смазать маслом, выложить приготовленную смесь, сверху смазать желтками и выпекать при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки. (адрес рецепта: http://gotovim-doma.ru/)
|
Рыбное суфле из детского сада |
РЫБНОЕ СУФЛЕ ИЗ ДЕТСКОГО САДА
На 1 кг рыбного филе (у меня рыба "Сима") потребуется
4-5 яиц, 1 луковка, чашка отварного риса, 1-2 ст. лож. сливочного масла,
растительное масло для обжарки лука и для смазывания формы.
Рыбу разделать, снять кожу, отделить хребет и кости, провернуть на мясорубке,
(я в блендре измельчила), добавть слегка взбитые яйца с солью, приправу для рыбы,
пассерованную луковку и отварной рис. Форму для запекания смазать маслом, выложить
рыбно-яичную массу, разровнять сверху и положить небольшими кусочками сливочное
масло. В духовке на 200гр стояло у меня 25 минут.
|
Коврик из цветочных розеток |
Серия сообщений "Вязание для взрослых":
Часть 1 - Черный жилет
Часть 2 - Белая безрукавка
Часть 3 - Техника японского вязания ковриков и прихваток
Часть 4 - Коврик из цветочных розеток
|
Белая безрукавка |
Серия сообщений "Вязание для взрослых":
Часть 1 - Черный жилет
Часть 2 - Белая безрукавка
Часть 3 - Техника японского вязания ковриков и прихваток
Часть 4 - Коврик из цветочных розеток
|
Без заголовка |
http://aptekamos.ru/apteka/ список лекарственных средств, аналоги и наличие с ценами в аптеках
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Без заголовка
|
Кофточка "Нежный меланж" |
Серия сообщений "Вязание для детей":
Часть 1 - Жилетка для девочки крючком
Часть 2 - Накидка для девочки "Нежные цветочки"
...
Часть 4 - Кофточка на малышку
Часть 5 - Сарафан "Розовые ракушки"
Часть 6 - Кофточка "Нежный меланж"
Часть 7 - Сарафан клубничка
Часть 8 - Клаcсненькая накидка
|
Сарафан "Розовые ракушки" |
Серия сообщений "Вязание для детей":
Часть 1 - Жилетка для девочки крючком
Часть 2 - Накидка для девочки "Нежные цветочки"
Часть 3 - Шапочка (без описания)
Часть 4 - Кофточка на малышку
Часть 5 - Сарафан "Розовые ракушки"
Часть 6 - Кофточка "Нежный меланж"
Часть 7 - Сарафан клубничка
Часть 8 - Клаcсненькая накидка
|
Кофточка на малышку |
Серия сообщений "Вязание для детей":
Часть 1 - Жилетка для девочки крючком
Часть 2 - Накидка для девочки "Нежные цветочки"
Часть 3 - Шапочка (без описания)
Часть 4 - Кофточка на малышку
Часть 5 - Сарафан "Розовые ракушки"
Часть 6 - Кофточка "Нежный меланж"
Часть 7 - Сарафан клубничка
Часть 8 - Клаcсненькая накидка
|
Без заголовка |
http://www.supertosty.ru/ -поздравления с праздниками
http://deco-strasti.narod.ru -самый полный сборник видео-уроков от Марата Ка
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Без заголовка
|
Шапочка (без описания) |
Серия сообщений "Вязание для детей":
Часть 1 - Жилетка для девочки крючком
Часть 2 - Накидка для девочки "Нежные цветочки"
Часть 3 - Шапочка (без описания)
Часть 4 - Кофточка на малышку
Часть 5 - Сарафан "Розовые ракушки"
Часть 6 - Кофточка "Нежный меланж"
Часть 7 - Сарафан клубничка
Часть 8 - Клаcсненькая накидка
|
Пышная юбка для девочки |
Юбка Pettiskirt
(несколько ссылок по пошиву-Мастер класс по пошиву супер пышной юбки для девочки по ссылке http://bebi.ucoz.ru/forum/47-3358-1
и еще http://www.babyblog.ru/user/SOJLE/529879
и еще http://blog.kp.ru/users/maranafa/post123250632/?upd
и еще http://tatabuka.livejournal.com/580.html)
Для начала надо определиться с длиной юбочки и расходом материала. От общей длины юбки отнимите 8см (кокетка) и 3,5см (рюши). Оставшуюся длину разделите на два. Верхний ярус сделайте на два см короче нижнего. В моем примере ярусы получились 9см и 11 см.
Для кокетки возьмите прямоугольник сатина длиной 1м22см (2см припуск на шов) и шириной 19 см (по 1см припуски на швы и 0,5см на сгиб).
Для верхнего яруса вам необходимо полоса примерно 7м длинной и шириной 9см (Расчёт ткани: 7м/1,5м*0,09м= 0,42м), где 1,5м ширина отреза (в формуле можете изменить значения на свои данные ширины ткани, которую вы хотите купить, а также ширины верхнего и нижнего ярусов).
Для нижнего яруса необходимо примерно 16,5м ткани длиной и 0,11м шириной (Расчёт ткани: 16,5м/1,5м*0,11м= 1,21м), где 1,5м ширина отреза.
Для рюшей нужна полоса 44м длиной и 0,07м шириной (Расчёт ткани: 44м/1,5м*0,07м= 2,05м), где 1,5м ширина отреза.
Теперь вы сможете определиться с тем сколько ткани надо купить. Так как при нарезке полосы получаются не идеальными возьмите на 0,25м больше ткани, чем у вас получилось при расчетах. Для рюшей я брала 2,25м белого нейлона и для ярусов 2м голубого.
Также вам необходимо взять мягкую резинку шириной 2,5см (примерно 0,5м), ленту 2,5см шириной и 1м длиной и флизелин 1,22м длиной и 0,1м шириной.
Описание:
Нарежьте рюши. Я использовала картонную полоску шириной 7см, которую прикладывала к ткани, сложенной вчетверо. Отрезая очередную полосу - сворачивайте ее рулончиком и аккуратно откладывайте в сторону, чтобы в дальнейшем вы легко смогли разделить рулончики на две части. У меня получилось 29 полос - 28 я разделила и последнюю просто разрезала пополам.
Описание:
Таким же образом нарежьте ярусы, используя для удобства картонные полоски шириной 9см и 11см. Разложите полосы по ярусам. У вас должно получиться четыре "кучки" с рулончиками для ярусов и две "кучки" с рулончиками для рюшей.
Описание:
Соберите рюши по центру полосы с помощью специальной лапки/устройства или, установив натяжение верхней нити в макс. положение (закрепите нить в начале полосы).
Описание:
Не сшивайте полосы рюшей между собой, а просто накладывайте следующую полосу на предыдущую. В общей массе это совершенно не будет заметно. Собрав рюши для нижней юбки, отложите их в сторону, отдельно от рюшей для верхней юбки, чтобы избежать путаницы и раскладывания этих метров по всей квартире.
Описание:
Соберите верхний и нижний ярусы, для верхней и нижней юбки, в кольца. Прокладывая строчку, закрепите ее вначале и в конце. Внимательно следите за тем, чтобы не было перекуртов в кольцах. Аккуратно отложите каждый ярус в отдельное место.
Описание:
Возьмите рюши и нижний ярус. Расположите всё лицом к себе, наложите рюши на край нижнего яруса и прикрепите их к нему прямой строчкой, стараясь пришить по краю. Проделайте тоже самое для второго комплекта.
Описание:
Соберите край нижнего яруса, противоположный краю с рюшами, специальной лапкой или установив натяжение верхней нити в макс. положение.
Описание:
Сшейте нижний и верхний ярусы, оставляя 1 см припуск на шов. На фото ярус с рюшами слегка отвернут для наглядности. Сшейте аналогично второй комплект ярусов.
Описание:
Срежьте припуски до 0,5см и уберите нить, которая собирала ткань в сборки, для красоты :) (если есть желание).
Описание:
Соберите верхний край верхнего яруса спец. лапкой или установив натяжение верхней нити в макс. положение.
Описание:
Разрежьте флизелин на две полоски шириной по 5см и приклейте его к длинным краям прямоугольника из сатина утюгом. Выровняйте края ножницами.
Описание:
Сложите прямоугольник пополамтак, чтобы у вас получился прямоугольник 19см на 61см, сколите булавками. Отметьте середину шва мелом и отложите от нее 3 см. Поставьте еще одну метку.
Описание:
Сшейте прямоуголник в кольцо, прокладывая строчки от меток к краям. Таким образом вы оставите место для введения резинки. Выверните кокетку на лицевую сторону и сложите её пополам, изнанкой внутрь, следя за тем, чтобы с ее обеих сторон была лицевая сторона. Прижмите сгиб, не заглаживайте! и сколите булавками.
Описание:
На расстоянии 3,2см от сгиба проложите строчку по кругу. От этой строчки, отступив еще 2,5см проложите еще одну строчку.
Описание:
Приложите собранную сторону юбки к внешнему, проклеенному, краю кокетки. Приметайте.
Описание:
Сшейте кокетку с юбкой, обработайте край. Повторите то же самое для второй юбки, пришив ее к другому краю кокетки. У вас должны получиться две юбки - внутрення и внешняя, которые пришиты к краям, согнутой пополам кокетки.
Описание:
Разрежьте ленту на две равные части. Пришейте ленты зигзагом к резинке (длину резинки определите индивидуально), на расстоянии 1,5см-2см от краев.
Описание:
Вденьте резинку в кокетку с помощью булавки. Сшейте края резинки зигзагом, наложив их друг на друга.
Описание:
Завяжите ленту бантом, предварительно акуратно обрезав горячими ножницами края ленты наискосок.
Описание:
У вас получится очень пышная юбочка, которую сразу же захочется померять, а потом не захочется снимать ;) Удачи!
Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - Пышная юбка для девочки
|
Без заголовка |
http://www.sptovarov.ru/ Форум совместных покупок. Все товары в розницу по оптовым ценам.
http://sp-ded.ucoz.ru/ Форум совместных покупок по Истринскому р-ну.
Серия сообщений "Интернет покупки":
Часть 1 - Без заголовка
|
Без заголовка |
http://www.kyxarka.ru/ Видео рецепты-многое попробовала приготовить, получается очень даже вкусно.
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
|
Черный жилет |
Серия сообщений "Вязание для взрослых":
Часть 1 - Черный жилет
Часть 2 - Белая безрукавка
Часть 3 - Техника японского вязания ковриков и прихваток
Часть 4 - Коврик из цветочных розеток
|
Накидка для девочки "Нежные цветочки" |
Серия сообщений "Вязание для детей":
Часть 1 - Жилетка для девочки крючком
Часть 2 - Накидка для девочки "Нежные цветочки"
Часть 3 - Шапочка (без описания)
Часть 4 - Кофточка на малышку
...
Часть 6 - Кофточка "Нежный меланж"
Часть 7 - Сарафан клубничка
Часть 8 - Клаcсненькая накидка
|
Жилетка для девочки крючком |
Круг:
Связать цепочку из 8 в.п. и заключить ее в круг с помощью соединительного столбика. Далее вязать круговые ряды по схеме (продолжая каждый круговой ряд по смыслу). Приблизительно в 16-17 ряду нужно будет сделать две проймы рукава, для этого: нужно будет провязать поверх 7 (6) групп из столбиков с накидом предыдущего ряда некоторое количество воздушных петель (16 р. – 28 петель, 17 р. – 30 петель) продолжить узор (приблизительно 10-12 групп столбиков с накидом предыдущего ряда) и аналогично вывязать вторую пройму рукава. Следующий круговой ряд вязать по узору (поверх цепочек из воздушных петель). Закончить круг по схеме.
Треугольник:
Вяжется обычной филейной сеткой (столбик с накидом, 2 в.п., столбик с накидом), количество ячеек зависит от необходимой длины стороны треугольника.
Внимание!
Ряды на круговой схеме пронумерованы до 16 ряда. Далее количество круговых рядов и количество воздушных петель приведено условно и может меняться в зависимости от плотности вязания и для получения круговой детали большего или меньшего размера.
Для удобства кайма круга приведена на отдельной (не круговой) схеме (первый ряд которой, повторяет последний ряд круговой схемы).
Сборка:
Ровно выложить и отпарить детали.
Сделать запах платья и закрепить его (брошью, цветком, красивой пуговицей и т.д.). Внутреннюю сторону закрепить несколькими стежками, что бы полотно платья не провисало. Вшить треугольник между сторонами круга.
Для вязания подобных платьев можно использовать схему любой достаточно большой круглой салфетки.
Круговая схема:
Схема каймы с условными изображениями:
Серия сообщений "Вязание для детей":
Часть 1 - Жилетка для девочки крючком
Часть 2 - Накидка для девочки "Нежные цветочки"
Часть 3 - Шапочка (без описания)
...
Часть 6 - Кофточка "Нежный меланж"
Часть 7 - Сарафан клубничка
Часть 8 - Клаcсненькая накидка
Метки: жилетка для девочки крючком |
Вязание-хотелки |
|
Дневник ЯНатуня |
|
Страницы: [1] Календарь |