-Цитатник

Не спрашивай о возрасте меня... - (12)

... Не спрашивай о возрасте меня...     Не спрашивай о возрасте меня&hell...

… вечные глупости. ))) - (3)

… вечные глупости. ))) Не хочу я стареть, не хочу! Говорят что отлично я выгляжу… Мне такое е...

Мы здесь душой живём... - (3)

Мы здесь душой живём..   ...

Есть только миг между прошлым и будущим... - (2)

Есть только миг между прошлым и будущим... Призрачно все в этом мире бушующем, Есть толь...

Магия числа 40-Метод улучшения своего здоровья, состояния, судьбы. - (2)

Магия числа 40 Магия числа 40 Метод улучшения своего здоровья, состояния, судьбы. На лю...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльза-Эльзушка-Элен

 -Интересы

люблю музыку:от которой душа поёт и жить хочется.л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 14557
Комментариев: 6092
Написано: 21645


Запеченые яблоки по-австрийски.

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 01:13 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Лова Запеченые яблоки по-австрийски.

Это цитата сообщения Танюша_Попова

Запеченые яблоки по-австрийски




3557542_small_information_items_3789_1_ (470x382, 43Kb)



Яблоки в «рубашке» — излюбленное австрийское лакомство. Его особенно хорошо подать в холодные зимние месяцы к чашечке кофе или чаю.



Смешать 250 г муки, 125 г холодного сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотку соли и быстро вымесить эластичное тесто. Сформовать из теста шар и, завернув его в пленку, на 1 час убрать в холодильник. Тем временем удалить плодоножку у 4-х кислых яблок. Специальным ножом аккуратно вырезать сердцевину и, почистив плоды, положить их в миску с водой. Для того, чтобы яблоки не потемнели, добавить в воду немного лимонного сока.



Вынуть тесто из холодильника, раскатать его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в корж толщиной 0,5 см. Вырезать колесиком для теста 4 одинаковых квадрата (обрезки теста сохранить). Подсушить салфеткой яблоки и положить в середину каждого квадрата. Наполнить сердцевину яблок клубничным повидлом или джемом (примерно по 1 ст. п.) и, соединив сверху края теста, пальцами плотно прижать их друг к другу в виде кантика.



Разбить куриное яйцо, отделить белок от желтка. Из остатков теста формочкой или ножом вырезать листики и вылепить черешки и, смазав их небольшим количеством белка, прикрепить к яблокам. Нагреть духовку до 175 град. Взбить желток и смазать им «рубашку» яблок. Смазать противень жиром или выложить его бумагой для выпекания. Положить яблоки на противень и выпекать на средней полке духовки в течение 30 мин. до появления золотистого цвета.



Вынуть яблоки из духовки, посыпать сахарной пудрой и подавать горячими на десерт к кофе или чаю. Такие яблоки выглядят особенно красиво, если сразу же после выпечки покрыть их сахарной глазурью. Для этого нужно смешать 100 г сахарной пудры с 1-2 ст. л. лимонного сока. По желанию в глазурь можно добавить небольшое количество рома. Кроме того, к яблокам можно подать ванильный соус или взбитые сливки.



Андрей Кащеев, повар



источник: http://www.wbc2t.ru/dom/kulinarija/




Deutsche Welt

Серия сообщений "Австрия":
Часть 1 - Вена
Часть 2 - Вена. Хофбург
Часть 3 - Тироль
Часть 4 - Запеченые яблоки по-австрийски.
Часть 5 - Зальцбург - родина Моцарта...
Часть 6 - Неприкаянная императрица.
...
Часть 35 - Они вообще с этой планеты?
Часть 36 - Тайна озера Топлиц
Часть 37 - "ОДИНОКИЙ ПАСТУХ" ДЖЕЙМСА ЛАСТА. ПРЕЛЕСТНАЯ МУЗЫКА И ДИВНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ!

Рубрики:  Страны,города...
4437323_planeta_v_rykah_i_golyb (200x165, 64Kb)
Кулинария, оформление блюд и стола, дела домашние
4437323_kyli_pocelyi_povara (128x89, 3Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку