-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в страница-18

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ПОИСК_ПРАВДЫ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Ветеринарный_кабинет Радуга_женственности Camelot_Club DrawWell
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2011
Записей: 22095
Комментариев: 291
Написано: 22573


Без заголовка

Четверг, 27 Августа 2015 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения красавицаумница пирог ЗЕБРА от Ксю Путан

Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать.
Но так как я уже возложила на себя миссию по “открыванию америк”, то продолжу))

Годы застоя, а я их помню хорошо, с их ограниченным набором продуктов, оставили нам на память массу рецептов.
Шедевральных, кстати, рецептов. Когда из банальнейших продуктов готовится что-то невероятно вкусное. И “Зебра” как раз из таких.

Давайте печь?

Потребуется:
250 граммов сахара
250 граммов муки
4 яйца
200 граммов сметаны или кефира
100 граммов сливочного масла
2-3 столовых ложки какао
горсть орехов по желанию
половина чайной ложки соды и уксус для гашения
и форма примерно 22 см диаметром

Сахар высыпьте в миску.

Добавьте яйца.

Размешайте миксером. Взбивать не надо!!! Просто размешать!

Добавьте сметану (или кефир) и масло.

И опять размешайте миксером.

Всыпьте муку.

Погасите соду и добавьте туда же в миску.

И опять размешайте миксером все до однородного состояния.

Тесто простое очень. Вся закавыка в его выкладывании в форму.
Разделите тесто на две части (путем перекладывания половины в другую миску, а не мысленно))))

К одной части добавьте какао (тут две ложки и тесто на сметане) и хорошо размешайте.

К другой мы добавляем горсть грецких орехов немного измельченных. И тоже размешиваем. Но орехи не обязательны.

Форму смажьте маслом. И начинайте по очереди, по одной столовой ложке выкладывать тесто в центр формы.

Одна ложка белая, одна “черная”. И обязательно каждый новый цвет выкладывая, нажимайте на ложку, доставая до дна формы. Так слои четче получаются.

Нудное занятие.
Хотя если вдвоем – то даже весело))

После того как вы все тесто выложите в форму, то может показаться что слишком мало.
Но на самом деле достаточно – оно отлично поднимается.
Если вы собираетесь эту Зебру как кекс подавать – то можно повыпендриваться, навести кандибоберы.
Это просто – ножом проведите полоски от края формы до центра.

И получится вот такой “цветочек аленький”. Но и без него можно обойтись. Кандидоберы на вкус не влияют.

Ставьте сразу же пирог в предварительно нагретую до 190 градусов духовку.

И пеките 45 минут. Проверяйте готовность как обычно – проткнув середину деревянной палочкой.
Если влажная – то придется допечь немного. Все духовки разные, увы.

Готовый пирог может потрескаться – это не смертельно.

Вынимайте его из формы и все, он готов.


Хотя можно ещё сверху какой-нибудь глазурью полить.
Мы с глазурью сильно не мудрим.
Полплитки черного шоколада и граммов 50-80 22% сливок ставим на плиту и хорошо размешиваем вилкой.

Получается быстро и вкусно))

И сразу же ложкой поливаем верх пирога.

Вот, для сравнения, пирог на сметане с двумя ложками какао.

А вот (и на самом первом фото тоже) – пирог на кефире, с тремя ложками какао.
Мне, если честно, на кефире больше нравится.

Ах, да, забыла – сметана у нас была 15%.

Пахнет он конечно обалденно, и на вкус тоже одно искушение.

Есть теперь чем вам заняться в выходные. Побалуйте детишек.

Рубрики:  вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку