-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Юляша_

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 4047
Комментариев: 63
Написано: 4099


Блинное настроение

Пятница, 08 Июля 2011 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Блинное настроение


картинка
----------------------<cut>----------------------

Поддержу блинно-масленичный флэшмоб своим маааленьким и скромным вкладом.

Т.к. голодные рты крутились вокруг, смотрели глазами недельной
некормленности и норовили чего-нить незаметно скоммуниздить, то прошу
прощения за фото- не всё успела и качество прихрамывает на оба протеза.

Так, с лирическо-жалостливым вступлением покончили, идём дальше.



Для блинов:

— 300 гр муки

— 6 яиц

— 1,5 л. молока

— 4 ст.л. сахара

— 1 ч.л. соли

— 3-4 ст.л. растительного масла (у меня, как и всегда, оливковое)

— 50 гр. крутого кипятка


картинка


Яйца с сахаром и солью взбиваем


картинка

всыпаем муку и снова взбиваем


картинка

Вливаем масло и, вы-таки не поверите, но снова взбиваем


картинка

Аккуратно вливаем молоко небольшими порциями


картинка

В конце, не прекращая взбивать, вливаем кипяток


картинка

Отставляем тесто в сторону минут на 15.


Раскаляем толстую блинную сковороду. Именно толстую. Выкиньте нафинг
лёгонькие и тонюсенькие- на них нормальных блинов не приготовить. В
идеале бы чугуниевую, но я её просто не подниму :(

Выливаем тесто порциями на сковороду и печём с 2х сторон.

Т.к. пекла сразу на 2х сковородах, то фотографий получилось только 2 и то, чуть при этом блин не подсушила :(


картинка

картинка

Готовые блины складываем стопочкой в другую "толстую" сковороду (но уже глубокую) или кастрюлю- чтоб не успели остыть.


Теперь займёмся начинками

1. Курица с черносливом:

— 2 варёных куриных бюста размера этак 3го

— 100 гр. чернослива б/к


— 200 гр. моцареллы (которая не плавательными шариками)

— мускатный орех

— 50 гр. горячего бульона/ 25гр. растопленного сливочного масла


2. Вишнёво-сливочная

— 150 гр. сыра сливочного типа Альметте

— 600 гр. вишни замороженной

— пакетик ванильного сахара

— 50 гр. коньяка


3. Творожная


— 300-400 гр. творога

— 100 гр. кураги

— 4 ст.л. сметаны

— пакетик ванильного сахара


картинка

1. Куриная

Курицу мелко режем/кровожадно рвём руками сами или поручаем близслоняющимся.


картинка

добавляем тёртый сыр


картинка


и некрупно порезаный чернослив


картинка

В бульон/масло добавляем пару щепоток мускатного ореха (молотого)


картинка

выливаем в курино-сырную массу и перемешиваем


картинка

2. Вишнёво-сливочная

Вишню размораживаем.Даём соку стечь. Нагреваем 4-5 ст.л. сока с ванильным сахаром до растворения последнего. Вливаем коньяк


картинка

Смешиваем с Альметте


картинка


картинка

Добавляем вишню


картинка

перемешиваем.


картинка

3. Творожная

Сметану растереть с ванильным сахаром и смешать с творогом


картинка

всыпать кубированую курагу и перемешать.


картинка

Итак, дальше берём блин, выкладываем на него начинку



картинка

и заворачиваем рулетиком


картинка

картинка

Потом их можно либо обжарить на сковороде, либо сложить на противень и подогреть в духовке.

Приятного аппетита


картинка

и да пребудет с вами мир и кусочек чего-нибудь блинного :)


картинка

зы: Куриные вкуснее есть, запивая свежим куриным же бульоном


картинка

зыы: И да, блин-контроль был беспристрастен и схомячил честно половину блина. Точнее, мужественно снял пробу :)



картинка

Серия сообщений "Блинчики":
Часть 1 - Блинчики с сырной начинкой по-грузински
Часть 2 - Рулеты закусочные
...
Часть 10 - БЛИНЫ "ПИВНЫЕ"
Часть 11 - Сто блинов
Часть 12 - Блинное настроение
Часть 13 - БЛИНЫ (очень много)
Часть 14 - Пышные оладьи Это уникальный рецепт! Здесь Вы не найдете даже яиц!
...
Часть 18 - Блины "Агеевские"
Часть 19 - Идеальные сырники
Часть 20 - Ажурные блинчики на дрожжах.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку