-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Калинкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 3941
Комментариев: 112
Написано: 4407


Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения yasnimayou [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в духовке в фольге. Запеченная скумбрия. Простой, вкусный, быстрый рецепт



Рубрики:  видео рецепты

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения yasnimayou [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и вкусные маринованные огурцы с уксусом на зиму. Подробный рецепт консервации огурчиков



Рубрики:  видео рецепты

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения yasnimayou [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылья в духовке. Как приготовить крылышки в духовке. Быстро и вкусно



Рубрики:  видео рецепты

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения yasnimayou [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сосиски в тесте по домашнему. Простой быстрый и вкусный рецепт приготовления сосисок



Рубрики:  видео рецепты

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения yasnimayou [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная рыба сайра в духовке. Вкусный, быстрый и простой в приготовлении рецепт.



Рубрики:  видео рецепты

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения yasnimayou [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники из творога. Готовим дома. Творожные сырники рецепт. Быстро, просто, вкусно.



Рубрики:  видео рецепты

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения yasnimayou [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные окорочка с картошкой в духовке. Запеченные окорочка, вкусный и недорогой рецепт



Рубрики:  видео рецепты

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения yasnimayou [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить шашлык в духовке по домашнему рецепту. Готовим шашлык из свинины



Рубрики:  видео рецепты

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения yasnimayou [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро и просто готовить бефстроганов из говядины со сметаной. Вкусный рецепт бефстроганов.



Рубрики:  видео рецепты

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения yasnimayou [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен с курицей и грибами. Жульен из курицы и грибов, рецепт. Готовим дома в духовке



Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения yasnimayou [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мясной прозрачный холодец. Заливное из мяса. Холодное из мяса, студень



Рубрики:  желе,заливное

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения yasnimayou [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая быстрая творожная запеканка в микроволновке за 10 минут. Десерт просто и легко



Рубрики:  запеканки, омлеты

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое приготовление коржей для торта

Быстрое приготовление коржей для торта

Предлагаю рецепт быстрого приготовления коржей для торта. На приготовление Вам понадобится все пол часа. Крем можете сделать по вашему желанию и вкусу. Не буду вас задерживать, а приглашаю познакомиться с процессом приготовления коржей.
коржи (604x453, 249Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свеклы с чесноком и яйцом

5685568_1353280126_svekl_sal (640x480, 71Kb)

Ингредиенты:

- 2 средних свеклы
- 3 яйца
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез
- соль

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески "Потрясающий"

Среди рыбных консервов есть абсолютно незаменимый в зимнее время деликатес- печень трески. Это самый богатый витамином D продукт. И зимой, когда солнца катастрофически не хватает, этот витамин нужно получать дополнительно. В идеале кусочек такой печени нужно съедать 2-3 раза в неделю. Лучшие консервы с печенью называются "Печень трески натуральная". Это цельные кусочки печени в собственном соку- рыбьем жире, которым печень истекает. В нем много не только витамина D, но и полезнейших для нас омега-3 жирных кислот. Лучшую печень делают не из замороженного, а из охлажденного сырья. На этикетке это должно быть указано.
Недавно нашла очень вкусный рецепт зимнего сытного салата с печенью трески на кулинарном сайте Поварёнок.ру.



Ингредиенты



• Рис длиннозерный — 1 пакетик
• Печень трески — 1 банка
• Огурцы соленые — 3 шт
• Майонез, йогурт или сметана по вкусу
• Один крупный болгарский перец
• Лук красный — 0,5 маленькой луковицы
• Укроп — небольшой пучок
• Яйца отварные — 2 шт
• Капуста китайская — 100 г
• Специи - соль, перец - по вкусу.

Рис в пакетике отвариваем по инструкции. В салатник мелкими кубиками режем лук, тонкой соломкой болгарский перец.
Шинкуем зеленую нежную часть китайской капусты, яйца режем кубиками. Добавляем соленые огурцы , порезанные маленькими кубиками и порезанные кусочки печени трески.
Добавляем остывший рис, нашинкованный укроп и специи. Я заправила салат майонезом.



Аккуратно перемешиваем и подаем на стол.



Адрес кулинарного сайта-http://www.povarenok.ru/
Автор: Демурия
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки творожные праздничные



Очень вкусные, пышные, румяные булочки к вечернему чаю, их в нашей семье любят все – и большие , и маленькие.
Тесто я готовила в хлебопечке, но можно замесить руками.

Нам потребуется:

500 гр. пшеничной муки;
250 гр. мягкого творога ( у меня был 5%);
2 яйца;
100 гр. сливочного масла ( порезать на кусочки);
100 гр. сахара;
150 мл. теплого молока;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Щепотка соли;
2,5 чайной ложки сухих дрожжей;

В ведерко для хлебопечки кладем яйца, творог и молоко. Затем просеиваем муку. На муку в углы кладем сахар, щепотку соли, сливочное масло, ванильный сахар. В середине делаем углубление и кладем дрожжи.
Ставим программу «Тесто».
Готовое тесто вываливаем на стол в муку, еще раз мешаем и на час ставим в тепло. Затем тесто разделываем . В этот раз я делала булочки в виде узелков .



Даем булочкам постоять в готовом виде на противне под полотенцем еще 20 минут, затем верх булочек смазываем взбитым со столовой ложкой молока яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовке на 15 минут до зарумянивания верха.





Самое замечательное, когда пахнет свежими булочками, значит в доме все хорошо, тепло и уютно, раздвигаем большой стол и завариваем крепкий душистый чай в большом заварочном чайнике…Душа потихоньку поет от радости и счастья…. А все булочки…
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в микроволновой печке.

МАКАРОНЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ



300 гр. порезанного на кусочки филе курицы, 250 гр. макарон, 1 мелко порезанная луковица, 230 гр. томатного соуса, 1 чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли.
Все ингредиенты смешать в 2,5 литровой стеклянной кастрюле, залить 360 мл. кипящей воды и тщательно перемешать. Варить, плотно закрыв крышку на полной мощности / у меня 850 Вт /14 минут, пока макароны и мясо не станут мягкими. Во время варки через каждые 3 минуты мешать. Перед подачей на стол дать постоять в СВЧ 6 минут. И мясо, и макароны были полностью готовы. Соль я добавила в воду, а сахар – в томатный соус. Макароны были итальянские / в пачке 500 гр., отмерила ровно половину пачки /.
Рубрики:  микроволновка

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновая кулинария

Тушеный картофель с курицей



Куриное филе – 500 гр., картофель 500 гр., 1 луковица, томатный кетчуп -3 столовые ложки, сливочное масло 2 столовые ложки, чеснок – 1 долька, вегетта 1 столовая ложка / вместо соли /, мука 1 столовая ложка.
Картофель мелко порезать кубиками или полосочками, смешать с нашинкованным луком, положить в посуду, влить 0,5 стакана воды и готовить при полной мощности 6 минут. Куриное филе порезать кусочками и положить в посуду. Долить еще полстакана воды , закрыть крышкой и готовить еще 6 минут при полной мощности. Отдельно смешать кетчуп, сливочное масло, муку, толченый чеснок, вегетту и смесь добавить к картофелю и мясу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности 15 минут при мощности 600 Вт. Попробовать картофель и при необходимости потушить еще 1 -2 минуты / все зависит от сорта картофеля /.
Рубрики:  микроволновка

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в микроволновке. Курица пикантная с рисом.



Сегодня поздно вернулась с дачи и надо было быстро приготовить ужин – обещали приехать дети. Вспомнила рецепт риса с курицей из книги «Русская кухня сегодня» и приготовила это очень вкусное блюдо. Скажу сразу – в рецепте рекомендовалось к рису добавить чуточку шафрана, но у меня его, конечно, не оказалось.



Ингредиенты: 300 гр. филе курицы, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 лук – порей,1 стручок сладкого перца, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 стакана бульона ( у меня был куриный бульонный кубик), соль, молотый черный перец.
В первую очередь надо замочить в холодной воде рис ( длинный) – я замачивала его в течение часа. Затем рис отцедить , если есть шафран – смешать с чуточкой этой приправы и выложить на дно плоской кастрюли для СВЧ.



Нарезать лук, перец и лук –порей, хорошо перемешать и выложить на рис.



Добавить сливочное масло. Бульон я довела до кипения на газовой плите и залила им рис с овощами. Куриное мясо надо порезать, посолить, поперчить и разложить поверх овощей. Форму без крышки я поставила в печку и запекала блюдо 15 минут на полной мощности ( у меня 850 Вт), затем закрыла крышкой и продолжила готовить не меняя мощность еще 6 минут до готовности.



К рису приготовила обычный летний салат из овощей…
Рубрики:  микроволновка

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца из кабачков

Пицца из кабачков

1 кг. кабачки
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр. сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр. муки
1/4 стакана молока

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
4LL_nNtZMzk (604x403, 59Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тесто на пельмени и вареники на газировке

 

Супер тесто на пельмени и вареники

Ингредиенты:

● газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
● яйцо 1 шт
● соль 0, 5 ч.л.
● сахар 0, 5 ч.л.
● масло растительное 4 ст.л.
● мука 4 ст. (можно и меньше)

Способ приготовления:

1) В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
2) Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню)))
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
3) Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита ;)

3668121_testo (560x437, 36Kb)

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  манты , пельмени

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 постных рецептов - Что приготовить во время Поста

Кулинарное сообщество Li.Ru - Постные рецепты

 

Подборка из 100 рецептов постных блюд, теперь вы всегда будете знать, что можно приготовить и есть в Великий пост.

 

Рецепты постных блюд

 

постные рецепты/5281519_pirog_s_shampinonami57897 (700x467, 64Kb)

 

Харчо постный

Харчо постный

В состав супа харчо постного входят рис, картофель, лук, чеснок, орехи, томаты. Харчо обильно украшается зеленью. Он просто благоухает кисленькими томатами и острым чесночком. Пальчики оближете!

Постные щи в мультиварке

Постные щи в мультиварке

Постные щи в мультиварке приготовить очень просто. Особенность мультиварки в том, что овощи в ней не развариваются, остаются плотными и наполненными вкусом. Готовить щи будем из свежих овощей.

Постные галушки

Постные галушки

Постные галушки - универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. Галушки я буду жарить и на все приготовление блюда у меня уйдет 30-40 минут.

Постный салат с грибами

Постный салат с грибами

Постный салат с грибами готовится из шампиньонов, синего лука, шпината, кедровых орешков. Заправляется оливковым маслом. Салат получается свежим, ароматным, сытным и полезным. Попробуйте!

Постный борщ с килькой

Постный борщ с килькой

Постный борщ с килькой готовится очень быстро и просто. Для него надо нарезать все овощи, обжарить, забросить их в кастрюлю, добавить кильку в томате и варить до готовности. Пальчики оближете!

Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой вы сварите менее, чем за час. Рассольник получается наваристый, сытный, с кислинкой. Перловку надо будет предварительно замочить на полчаса. А дальше - просто.

Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами - ароматное и яркое первое блюдо, которое порадует домашних обилием овощей и различных вкусов. Сюда входят не только свекла и грибы, но и капуста, фасоль, болгарский перец и др.

Постные драники

Постные драники

Постные драники готовить проще простого. Очень вкусно подавать такие драники с копченым лососем и веточкой укропа. Блюдо получается сытное, красивое и должно понравиться всем любителям картошки.

Постный крабовый салат

Постный крабовый салат

Постный крабовый салат можно приготовить из крабового мяса или постных крабовых палочек, добавим к ним зелени, овощей, легкий йогурт. Получится вкусно, сытно, ярко, красиво и оригинально. Пробуем!

Щи постные с грибами

Щи постные с грибами

Щи - национальное русское блюдо, вкусное и всеми любимое. Щи постные с грибами хороши для разгрузочного дня. Они восстановят силы, наполнят организм витамином С, которого в капусте - в изобилии.

Постные пряники

Постные пряники

Приготовление постных пряников может превратиться в увлекательнейшее занятие. Тесто готовится просто, запекаются они быстро, а раскрашивать пряники советую всей семьей, особенно понравится это детям.

Постный салат из авокадо

Постный салат из авокадо

Как известно, авокадо - очень питательный фрукт. Поэтому в Великий пост, когда питательных веществ постящимся не хватает, предлагаю приготовить постный салат из авокадо. И вкусно, и сытно.

Постный салат с кальмарами

Постный салат с кальмарами

Постный салат с кальмарами готовится из готовых консервированных кальмаров, свежих овощей, зелени и специй. Такой салат получается не только вкусным, но и полезным. К тому же, он легкий и свежий.

Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке готовится из овощей в течение двух часов. Получается очень вкусный густой борщ, наполненный ароматами овощей. В мультиварке они замечательно раскрываются и сохраняют форму.

Постные чебуреки

Постные чебуреки

Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь - их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом. Я использовал начинку из чечевицы - получилось очень вкусно.

Постный штрудель

Постный штрудель

Постный штрудель готовится без масла. Получается ароматная выпечка с большим количеством яблочной начинки, которая идеально подойдет для чаепития. Готовится такой постный штрудель около двух часов.

Постные котлеты из фасоли

Постные котлеты из фасоли

Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такие постные котлеты из фасоли, которые никто не отличит от мясных. Очень вкусные и сытные.

Морковные котлеты постные

Морковные котлеты постные

Яркие, нежные и ароматные морковные постные котлеты разнообразят и украсят ваш стол в постные дни. Вкусно и полезно одновременно. Делюсь рецептом.

Постные лепешки

Постные лепешки

Очень аппетитные постные лепешки, которые можно подавать практически к любому блюду вместо хлеба. Простой рецепт постных лепешек актуален не только для постящихся, но и для вегетарианцев.

Постный плов с грибами

Постный плов с грибами

Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом - и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами - для постных дней и не только.

Постный салат из капусты

Постный салат из капусты

Постный салат из капусты очень освежающий и легкий. Находка для тех, кто худеет - минимум калорий за счет огурца и уксуса. Хорошо его включить в сложный гарнир к птице или рыбе.

Капустные котлеты постные

Капустные котлеты постные

Если вы решили соблюдать пост, или просто хотите легкой нежирной пищи, то вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт капустных котлет постных. Вкусно и полезно!

Постные пельмени

Постные пельмени

Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну.

Постная солянка

Постная солянка

Великий Пост – самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос – постная солянка. Ну а как ее сварить - читайте дальше.

Постные вареники с картошкой

Постные вареники с картошкой

Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на дешевизну ингредиентов, вареники с картошкой всегда пользуются успехом. Делюсь рецептом.

Постное тесто для пирожков

Постное тесто для пирожков

Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко - рассказываю, как.

Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой - пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой - для вас!

Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать.

Постные щи

Постные щи

Постные щи - отличный горячий супчик для тех, кто постится или просто хочет устроить разгрузочный день. Готовятся щи просто и из доступных ингредиентов, но получаются - просто объедение.

Фасоль тушеная с помидорами

Фасоль тушеная с помидорами

Если вы любите фасоль, то рецепт тушеной фасоли с помидорами вам наверняка понравится и пригодится. Простой способ вкусно приготовить такой тривиальный продукт, как фасоль.

Котлеты из свёклы

Котлеты из свёклы

Котлеты из свеклы - отличный низкокалорийный рецепт для всех, кто придерживается здорового питания. Подавать к столу их можно просто со сметаной как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром.

Кабачки по-алжирски

Кабачки по-алжирски

Приготовьте легкую закуску из кабачков! Предлагаю кабачки по-алжирски. Кабачки получаются острыми с кисло-сладким вкусом. Всем друзьям нравятся, рекомендую!

Картофель по-гречески

Картофель по-гречески

Рецепт приготовления картофеля по-гречески обрадует всех любителей овощей. Это яркое, красивое и вкусное блюдо идеально впишется в вегетарианское меню, но будет вполне уместно и на столе мясоедов!:)

Фасоль с морковью

Фасоль с морковью

В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности, к тому же она невероятно сытная. Поэтому этот замечательный гарнир несомненно понравится вам.

Шампиньоны с картошкой

Шампиньоны с картошкой

Жареная картошечка, грибочки... Да еще сметанка, и лучок, и свежая зелень.. Ну как, потекли слюнки? Тогда попробуем приготовить шампиньоны с картошкой - просо, быстро, очень вкусно!

Свекольный салат

Свекольный салат

Самый легкий и самый быстрый способ приготовления свекольного салата - в этом рецепте. Минимум ингредиентов и много пользы!

Борщ с грибами и фасолью

Борщ с грибами и фасолью

Борщ с грибами и фасолью - это настоящий кладезь протеинов для вегетарианцев и очень сытное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Классический рецепт борща с грибами и фасолью - от нашего стола к вашему!

Рис с кукурузой в мультиварке

Рис с кукурузой в мультиварке

Рис с кукурузой в мультиварке станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе либо вполне самостоятельным блюдом на вашем повседневном столе. С мультиваркой готовить просто, а есть - приятно!;)

Салат с белой фасолью

Салат с белой фасолью

Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не утратили летнего аромата, он получается особенно вкусным. Рецепт салата с белой фасолью - для вас!

Постный салат с капустой

Постный салат с капустой

Это простой, но яркий, красивый и очень вкусный салатик не вступает в противоречия с требованиями поста, подходит для диетического питания и вегетарианского меню. Попробуйте!:)

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты

На самом деле этот замечательный салатик очень похож на винегрет, поэтому это замечательное сочетание квашеной капусты, горошка и свеклы, не только весьма вкусное, но к тому же и полезное.

Овощи с грибами в горшочках

Овощи с грибами в горшочках

Овощи с грибами, приготовленные в горшочках – это очень вкусно, сытно, а также полезно!

Фасоль с луком

Фасоль с луком

Замечательный вкусный и полезный гарнир, который отлично подойдет к мясу или рыбе, но в то же время может быть самостоятельным блюдом на каждый день.

Постная коврижка

Постная коврижка

Классический рецепт постной коврижки пригодится не только православным верующим, но и всем, кто старается ограничить себя в потреблении сдобного теста. Подробности - в рецепте!

Постный хлеб в хлебопечке

Постный хлеб в хлебопечке

Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста - он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года!

Брокколи в панировке

Брокколи в панировке

Простой рецепт приготовления брокколи в панировке обогатит ваше меню еще одним легким и вкусным овощным гарниром. С кунжутом и соевым соусом - это просто волшебно!:)

Морковь с грибами

Морковь с грибами

Легкое, вкусное и очень полезное блюдо из моркови подойдет любителям вегетарианской пищи, а также тем, кто соблюдает пост или следит за фигурой.

Тушеная капуста с морковью

Тушеная капуста с морковью

Тушеная капуста с морковью - это универсальное блюдо, которое можно готовить как на праздники, так и в обычные дни. Кроме того, тушеная капуста с морковью может быть подана к столу в качестве гарнира.

Картофель по-корейски

Картофель по-корейски

Картофель по-корейски - это не горячее блюдо и не гарнир, а вкуснейший пряный салат. Любители всего "остренького" непременно должны узнать, как приготовить картофель по-корейски!

Постный суп с фасолью

Постный суп с фасолью

Думаю, этот рецепт приготовления постного супа с фасолью может пригодиться не только соблюдающим пост. В первую очередь - вниманию вегетарианцев, но и всех остальных милости просим за наш столик!:)

Постный пирог с вареньем

Постный пирог с вареньем

Рецепт приготовления постного пирога с вареньем без яиц и молочных продуктов пригодится всем, кто соблюдает посты, а также следит за своим здоровьем и весом.

Тушеная капуста с болгарским перцем

Тушеная капуста с болгарским перцем

Замечательный сезонный гарнир из свежих овощей, который отлично подойдет к любому мясу. Вы можете его использовать и как самостоятельное блюдо, в любом случае это очень вкусно.

Зразы капустные

Зразы капустные

Овощные котлеты не могут быть вкусными? На самом деле это далеко не так. Попробуйте приготовить зразы капустные и вы удивитесь насколько аппетитными могут быть овощи.

Салат с капустой и кукурузой

Салат с капустой и кукурузой

Простой, но от этого не менее вкусный овощной салатик, который станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и птицы.Итак, рецепт салата с капустой и кукурузой - вкусного, легкого и полезного блюда!

Салат с грибами шампиньонами

Салат с грибами шампиньонами

Любителям вкусной и здоровой пищи посвящается - простой рецепт салата с грибами шампиньонами с фото!

Свекольные котлеты без яиц

Свекольные котлеты без яиц

Свекольные котлеты – замечательная альтернатива мясным котлетам. Более того, они гораздо полезнее последних!

Армянский фасолевый суп

Армянский фасолевый суп

Предлагаю вам простой рецепт армянского фасолевого супа лобахашу - вкусного, полезного и совершенно вегетарианского! При этом, сытного настолько, что оценят даже завзятые мясоеды;).

Болгарский перец с овощами

Болгарский перец с овощами

Предлагаю вам узнать, как приготовить болгарский перец с овощами, и в вашем летнем меню появится еще одно вкусное и полезное блюдо!

Морковка с сыром и чесноком

Морковка с сыром и чесноком

Морковка с сыром и чесноком – замечательный салатик, обладающий прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. К тому же, этот салат очень прост в приготовлении.

Солянка из капусты в мультиварке

Солянка из капусты в мультиварке

Солянка - это не только вкусный суп, но и замечательный гарнир из капусты, приготовление которого при наличии мультиварки превращается в настоящее удовольствие!

Рулетики из баклажанов с орехами

Рулетики из баклажанов с орехами

Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт рулетиков из баклажанов. Чего только в них не заворачивают — морковь, творог, сыр, зелень, помидоры! — но я больше всего люблю такие рулетики с орехами. Попробуйте!

Молодой картофель в мультиварке

Молодой картофель в мультиварке

Молодой картофель в мультиварке готовится легко и просто. Это первое блюдо, которое я освоила, купив мультиварку. Получилось отлично - аппетитный картофель золотистого цвета и все в одной посуде!

Суп из шампиньонов постный

Суп из шампиньонов постный

Шампиньоны - незаменимый продукт во время поста. Существует немало рецептов постных блюд из шампиньонов, и я хочу предложить вам еще один - вкусный и питательный суп. Читайте рецепт!

Тушеный сельдерей с овощами

Тушеный сельдерей с овощами

Для легкого ужина или диетического обеда можно приготовить тушеный сельдерей с овощами - простое и очень вкусное блюдо.

Котлеты из свеклы

Котлеты из свеклы

Свекольные котлеты – это очень здорово, вкусно и сытно. Это блюдо порадует всех: от любителей вкусно покушать до людей, желающих сбросить парочку лишних килограммов.

Спаржа по-корейски

Спаржа по-корейски

Спаржу по-корейски любят многие. Но обычно цена за этот салатик на рынке прилично кусается. А давайте приготовим его сами! И столько, сколько захотим.

Картофель с овощами в горшочке

Картофель с овощами в горшочке

Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный картофель с овощами в горшочке. Приготовить это блюдо можно из того, что есть в холодильнике, ингредиенты в этом варианте можно заменить другими.

Салат с фасолью консервированной

Салат с фасолью консервированной

Салаты с фасолью - это всегда аппетитно и сытно. Я предлагаю вам приготовить яркий салат, который не оставит равнодушным любого гурмана. Обещаю, будет красиво и вкусно!

Морковь под маринадом

Морковь под маринадом

Когда хочется не только полезных, но и вкусных овощей, попробуйте приготовить пикантную морковь под маринадом. Это блюдо будет прекрасным гарниром к мясу.

Салат с варёной картошкой

Салат с варёной картошкой

Салат с варёной картошкой отлично подходит для гарнира. Вы можете подать его к мясному или рыбному блюду. Или в виде закуски.

Морковь в томате

Морковь в томате

Предлагаю вам приготовить морковь в томате в домашних условиях. Универсальная закуска - и на бутерброды, и как заправка к первым блюдам, и как соус к гарнирам. Да еще и очень вкусно, полезно и быстро!

Вегетарианский суп-пюре из брокколи

Вегетарианский суп-пюре из брокколи

Большинство вегетарианцев разбираются в овощах, их полезных свойствах, лучше, чем обычные мясоеды. Этот рецепт вегетарианского супа-пюре из брокколи рассказала мне подруга-вегетарианка. Очень вкусный.

Паштет из белой фасоли

Паштет из белой фасоли

Паштет из белой фасоли - одна из самых вкусных и полезных закусок, которые я готовлю для своей семьи. В состав паштета входит свежая зелень и лимонный сок.

Каша с морковью

Каша с морковью

Каша с морковью в домашних условиях лично у меня готовится очень часто, уж больно простое и сытное блюдо получается, так что советую попробовать и вам. Отлично подходит к всяческим салатам и котлетам!

Картофель тушеный с овощами

Картофель тушеный с овощами

Вашему вниманию - классический рецепт картофеля тушеного с овощами, блюдо, идеальное как для поста, так и для вкусной утилизации обилия сезонных овощей. Все быстро, вкусно и при этом доступно.

Картофель с кабачками в мультиварке

Картофель с кабачками в мультиварке

Если нет времени стоят у плиты, то можно быстро и вкусно приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Максимум полезных свойств овощей и замечательный вкус блюда не оставит равнодушным.

Свекольный салат с яблоком

Свекольный салат с яблоком

В свекольный салат с яблоком я добавляю морковь. Иногда заправляю салат оливковым маслом, или другим растительным, например, маслом авокадо. Очень вкусно. Попробуйте.

Cалат с фасолью и морковью

Cалат с фасолью и морковью

Отличный всесезонный салат. Готовить его легко и просто. При минимуме продуктов получаем замечательный результат - сытное и вкусное блюдо.

Гречка с фасолью

Гречка с фасолью

Легкий гарнир, хорошо подходящий для ужина, с ресторанной презентацией и домашней простотой приготовления - это гречка с фасолью.

Салат из капусты и свеклы

Салат из капусты и свеклы

Этот легкий салат можно приготовить и зимой и летом. Читайте, как приготовить салат из капусты и свеклы!

Ягодный салат

Ягодный салат

Ностальгия по жаркому лету навела меня на идею такого простого и удивительно рецепта. Ягодный салат, полный витаминов, полюбится всем вашим близким.

Картофель запеченный в аэрогриле

Картофель запеченный в аэрогриле

Этот классический рецепт картофеля запеченного в аэрогриле хоть и отнимет у вас некоторое время, но выглядит празднично, а сметается в два счета! Это полезное и сытное блюдо готовится вовсе не сложно!

Теплый салат с баклажанами

Теплый салат с баклажанами

Лето - благодатная пора овощей. И самое время разнообразить свой стол, приготовив теплый салат с баклажанами. Это быстрое и невероятно вкусное блюдо.

Спагетти с помидорами и чесноком

Спагетти с помидорами и чесноком

Спагетти с помидорами и чесноком - это один из вкуснейших вариантов приготовления макарон. Предлагаю вам подробные инструкции, которые помогут даже начинающим кулинарам.

Суп с консервированными помидорами

Суп с консервированными помидорами

Сытный суп с консервированными помидорами я готовлю в будние дни. Так как на приготовление этого супа требуется не больше одного часа (даже чуть меньше). Он не требует много ингредиентов. Приступим.

Котлеты из капусты постные

Котлеты из капусты постные

Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты - одно из самых популярных блюд.

Фасолевый суп без мяса

Фасолевый суп без мяса

Вы вегетарианец? Соблюдаете пост? А может вам просто захотелось чего-то легкого, без мяса? Тогда вам сюда. Рецепт сытного, полезного и при этом еще и очень вкусного супа прямо сейчас!

Каша перловая в горшочке

Каша перловая в горшочке

Вашему вниманию - классический рецепт каши перловой в горшочках, сытного, вкусного и необычайно полезного блюда для всей семьи. Времени займет довольно много, но результат вас обрадует!

Салат из моркови с маслом

Салат из моркови с маслом

Этот практичный и простой рецепт салата из моркови с маслом пригодится вам в тех случаях, когда нужен гарнир "на быструю руку" к основному блюду. Экономно, оригинально и очень вкусно, попробуйте!

Картофель с овощами запеченный

Картофель с овощами запеченный

Легкий и быстрый обед или ужин - это картофель с овощами запеченный. Когда нет времени стоять у плиты, а хочется вкусно поесть, приготовьте это блюдо.

Салат со свеклой и картошкой

Салат со свеклой и картошкой

Салат со свеклой и картошкой я подаю в качестве гарнира к мясным блюдам. Добавляю также сладкий лук и винный уксус. Очень вкусный салат!

Шоколадный мусс без яиц

Шоколадный мусс без яиц

Шоколадный мусс без яиц готовим с соевым и кокосовым молоком, шоколад используется горький или сладкий, но без молока. Я хочу сделать шоколадный мусс без яиц и без молока. Для постящихся и веганов.

Картофельное пюре по-итальянски

Картофельное пюре по-итальянски

Итальянским это картофельное пюре делает сыр Пармезан! Ещё я добавляю мускатный орех, очень вкусно! Делюсь рецептом!

Икра из помидоров

Икра из помидоров

Я расскажу, как приготовить икру из помидоров вкусно и быстро. Кроме того, этот рецепт хорош тем, что такая икра хранится долго, и только набирается вкуса со временем, а еще ее можно закатать на зиму.

Постные котлеты из моркови

Постные котлеты из моркови

Самый простой и самый быстрый рецепт постных морковных котлет. Разнообразит ваше меню во время поста, да и не только - их ведь можно по ходу всего года готовить. Для разгрузки, так сказать :)


Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

Серия сообщений "Весна":
Часть 1 - Шашлык по армянски
Часть 2 - 100 Вкусных салатов из овощей
...
Часть 6 - 30 лучших рецептов блинов
Часть 7 - 50 салатов на 8 Марта для любимых женщин
Часть 8 - 100 постных рецептов - Что приготовить во время Поста
Часть 9 - 50 рецептов постных Супов
Часть 10 - 50 рецептов постной Выпечки
...
Часть 18 - Смузи - готовим фигуру к лету с витаминными коктейлями!
Часть 19 - Здоровый Детокс - рецепты салатов, супов и коктейлей для очищения организма!
Часть 20 - 100 рецептов шашлыка - начало сезона!

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - 100 вкусных рецептов с кабачками
Часть 2 - 100 рецептов - Что приготовить из баклажанов?
...
Часть 7 - Вкусные рецепты цветной капусты в духовке
Часть 8 - 6 Вкусных супов для похудения
Часть 9 - 100 постных рецептов - Что приготовить во время Поста
Часть 10 - 100 рецептов из баклажанов - что можно приготовить из баклажанов прямо сейчас!
Часть 11 - ТОП 100 рецептов из кабачков - готовим кабачки с удовольствием!
...
Часть 28 - Лечо - 30 золотых рецептов на зиму!
Часть 29 - Блюда из тыквы - 100 рецептов "Быстро и вкусно"
Часть 30 - Цветная капуста - 100 простых рецептов!
Рубрики:  постные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ "КРУТИТ" НОГИ?

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ "КРУТИТ" НОГИ?

– Здравствуйте! Много лет я мучилась с ногами – их крутило и выворачивало, особенно по ночам. Не высыпалась, вставала с постели измученной, начала на домашних свое раздражение срывать. 

И вот вычитала как-то в отрывном календаре рецепт от моей болезни и решила попробовать лечиться по нему.

 

Что делать если "крутит" ноги?

 

Расскажу об этом чудо-рецепте. В ведро надо налить 3 л теплой воды, помылить в ней хозяйственное мыло, чтобы вода стала белой. Положить горсть пищевой соды и столько же морской соли, подождать, пока растворится. Долить кипятка столько, чтобы ноги могли терпеть, добавить 10 капель йода. Опустить ноженьки в ведро по щиколотку ровно на 15 минут, ни в коем случае не больше, иначе лечебный эффект пропадет. 

Раствор снимает все болевые ощущения. Затем нужно ноги вытереть и смазать чем-то жирным – маслом, кремом. Хорошенько помассировать ступни, надеть шерстяные носки. Делать эту процедуру перед сном, сразу ложиться спать в тепло. 

Этот раствор можно использовать до трех раз, только надо подогревать и каждый раз добавлять 10 капель йода. 

Я сделала 10 процедур (каждый день), потом перерыв. Эффект я ощутила уже после первого применения – наступило значительное облегчение от болей. А после полного курса я вовсе о них забыла. 

Но весной и осенью боли иногда напоминают о себе. Тогда я повторяю курс лечения. 

Мой совет тем, у кого есть варикоз – раствор следует делать теплым, а не горячим. 

Анастасия Батракова, Волгоградская обл., г. Волжский. Спасибо!

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам для ресниц.

5289294_resnici (604x340, 56Kb)

Состав:
витамин «А» в масле — 20 капель,
витамин «Е» в масле — 15 капель,
1 чайная ложка касторового масла.

Рекомендуется непрерывно смазывать ресницы (можно и брови) этим составом на ночь в течении 2 месяцев.
Изначально совсем в него не верила, решила попробовать просто так, но результаты поразили. Ресницы стали через месяц гуще и особенно заметно — длиннее. Храню этот средство в баночке из под старой туши, которую предварительно очень хорошо вымыла.

Источник

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Домоведка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для шашлыка

 

 

Как только сходит снег, и стоит немного пригреть солнышку, любители вкусить шашлыки стремятся на свои излюбленные места на природе. Предлагаю подборку рецептов для маринования мяса на самые изысканные вкусы.

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  шашлык

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная в духовке. Простой и очень необычный рецепт!

Этот чудесный, необычный рецепт курицы в духовке попался мне в одной из кулинарных групп в соцсети. Очень удивил состав ингредиентов, ни масла, ни майонеза, ни сметаны, но такие красивые кусочки курицы лежали на блюде, что прям слюнки потекли, захотелось попробовать. Решилась и не прогадала. Получилось очень вкусно и аппетитно на вид.

курица в духовке

Ингредиенты:

  • Части курицы (у меня были окорочка, разделенные на две части) и голени
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 1 стакан
  • Чеснок - 3 зубчика
Читать далее...
Рубрики:  блюда с курицей

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить печень? Секреты приготовления.

Наш совет, печень
(любую, хоть свиную, хоть говяжью)
лучше всё же предварительно обработать.
•Вначале её нужно порезать на небольшие кусочки,
положить в походящую посуду и залить молоком или кефиром.
•Полностью залитая, она пусть стоит часов пять или шесть.
• Всё это поможет вывести из протоков всю оставшуюся желчь.
•Далее слейте молоко или кефир, промойте кусочки печени водой и пересыпьте содой. •После этого дать ей постоять ещё час или два.
•Тогда печень можно будет жарить, и она не будет жесткой при остывании.
Если кусочки тонко нарезаны, то они довольно быстро пожарятся.
Читайте далее…
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенно-творожная запеканка.



Тыква 400г, творог 400г, 2 яйца, 3 ст.ложки с верхом манки, 100г сахара, ванилин, сода на кончике ножа гашёная, я добавила 2 ст. ложки муки, хотя в рецепте нет, но мне кажется так лучше. Творог, яйца, сахар, сода, ванилин, манку хорошо смешиваем , добавляем натёртую на крупной тёрке тыкву, выкладываем в форму и при 200 С на 40-45 минут в духовку!!!
Рубрики:  запеканки, омлеты

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт с первого раза избавит вас от боли и хруста в суставах

Мы все знаем, что такое боль в суставах. Адски неприятно. И почти неизбежно: проблемы с коленями, плечами, локтями и запястьями сопровождают почти всех, кто сидит за компьютером целый рабочий день. Особенно сильно эти проблемы начинают проявлять себя после 45 лет. Но что, если боль начинает появляться в 25-30? Возрастные ли это проблемы?

Конечно, у болей в суставах могут быть другие, не связанные с компьютером и сидячим образом жизни, причины. Это и травмы, и перегрузки, и переломы, и артрит, и ревматизм.

Но вот вам рецепт из русской народной медицины. Он включает в себя только самые простые ингредиенты. И помогает уже прямо с первого применения.
sus (680x460, 184Kb)

93202789_3 (141x95, 29Kb)
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушка наоборот или "ленивая ватрушка"

Ватрушка наоборот или "ленивая ватрушка"

ватрушка рецепт
Этот рецепт называют "Ленивая ватрушка", так как часто по нему получается так, что большая часть теста оказывается сверху, я называю его ватрушкой наоборот. Ее легко готовить и получается вкусно.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях.



1.
GiZn-IBGlAM (604x400, 118Kb)

130 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
Читать далее...
Рубрики:  блюда с сыром и творогом
молочные продукты

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка самых сытных и быстрых пирогов!

1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"
Ингредиенты: -
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0.5 ч. ложка соды


рамочка Natali Komjati
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с яблоками на кефире

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и нежный манник с яблоками на кефире. Такая выпечка отлично подойдёт для чаепития в семейном кругу, но и гости от неё тоже не откажутся. Готовится манник совсем просто из самых простых и доступных продуктов.

Для приготовления манника нам понадобится:
манная крупа - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
сода - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
яблоки - 2 шт.;
корица - 1 ч. л.;
ванилин - щепотка.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов. Мороженое в домашних условиях

Несмотря на то, что мороженое является продуктом весьма калорийным, любовь к нему от этого не ослабевает. Чтобы порадовать этим изумительным лакомством родных и близких, приготовим мороженое в домашних условиях.

5283370_yablochnoe_morojenoe (600x400, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!) – это сказка!

Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов…ммм, пальчики оближите.

i3997-dsc07086------------------------ (700x525, 113Kb)
0045 (50x50, 16Kb)0061 (50x50, 11Kb)0099 (50x50, 21Kb) А Вы уже пробовали жюльен из баклажан? Уверяю Вас, что это очень вкусно.
Рубрики:  овощные блюда

Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ

5685568_2417610686 (480x440, 54Kb)

- Баклажаны - 3 кг
- Перец сладкий красный (!) -1 кг
- Перец горький стручковый -1-3 шт

- Чеснок-300 г
- Сахар - 1 стакан
- Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
- Масло растительное -1 стакан
- Соль -1,5 ст. л.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с помидорами и сыром

 

Рецепт - Кабачки с помидорами и сыром

Ингредиенты для рецепта Кабачки с помидорами и сыром

кабачоки - две штуки
помидоры - две штуки
твердый сыр - 150 грамм
майонез - две столовых ложки
мука - одна столовая ложка
специи - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки



Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Предлагаю простой рецепт для пирога
практически с любой начинкой.
Я люблю с рыбкой, особенно семгой.
Делала с рисом, грибами, луком, овощами...

2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рубрики:  пироги заливные

Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 быстрых и вкусных пирогов

3556042_1 (589x412, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги заливные

Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ! Каталог рецептов

 

1. Засолка грибов - холодный способ.

2. Икра из грибов на зиму. 

3. Засолка грибов горячим способом .

4. Солянка на зиму с грибами . 

5. Маринованные маслята.

6. Грибной порошок.

7. Сушеные грибы

8. Замороженные грибы

9. Грузди солёные по- алтайски

10. Как мариновать белые грибы

 

1. Засолка грибов - холодный способ.

 

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг 

соль - 100 г 

смородина - 10–12 листьев 

вишня - 5–6 листиков 

хрен - 2 листа 

укроп - 2 зонтика 

лавровый лист - 2–3 шт. 

перец горошком - по вкусу 

чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. 

 

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место. 

 

2. Икра из грибов на зиму.

 

 

 

грибы отварные – 2 кг

лук репка – 3 большие луковицы

морковь – 3 шт (большие)

масло растительное – 2 стакана

лавровый лист – 3 шт

черный перец – 10 горошков

соль

уксус 9% – 1 ст.л.

 

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.

Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.

Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.

Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.

Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.

Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.

Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.

В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.

Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.

Хранить икру из грибов в прохладном месте.

 

3. Засолка грибов горячим способом . 

грузди белые – 1 кг

зонтики укропа

чеснок – 3-4 зубчика

соль – 2 ст.л.

черный перец – 10 горошин

листья черной смородины – 10 шт

 

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.

Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.

Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.

На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.

Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.

Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.

Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.

Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.

Хранить соленые грузди в холодильнике.

 

4. Солянка на зиму с грибами . 

 

Заготовка из капусты с грибами.

грибы отварные – 1 кг

капуста белокочанная – 0,5 кг

помидоры – 0,5 кг

морковь – 0,5 кг

лук репчатый – 300 г

масло подсолнечное – 150 г

уксус 9% – 2 ст.л.

лавровый лист,черный и душистый перец

 

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.

Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.

Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.

Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.

Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.

Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

 

5. Маринованные маслята.

маслята,

растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,

уксус 70% – 1 ст.л. на банку,

чеснок – 2 зубчика

 

для маринада на 1 л воды:

 

соль крупная – 2 ст.л.,

сахар – 3 ст.л.,

перец горошком – 5-6 шт,

перец душистый горошком – 3-4 шт,

лавровый лист – 2 шт,

гвоздика – 1 шт,

 

Консервирование маслят:

 

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

 

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

 

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

 

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

 

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

 

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.

Хранить в холодильнике.

 

6. Грибной порошок.

 

 

Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

 

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

 

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

 

7. Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

 

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

 

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

 

8. Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.

2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.

3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.

4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

 

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

 

9.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг

соль – 40 г (2 ст.л без горки)

лавровый лист – 1 шт

перец душистый – 5 горошин

корень хрена

зелень укропа

чеснок – 1-2 зубчика

 

Грузди хорошо промыть.

Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.

При этом менять воду 3-4 раза в сутки.

Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.

Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.

Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.

Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.

Грузди будут готовы через 30-35 дней.

 

10. Как мариновать белые грибы.

 

грибы белые

маринад на 1 литр воды

уксус 6% – 100 мл

соль – 50 г

лавровый лист – 1 шт

черный перец – 5 горошков

душистый перец – 3 горошка

 

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.

Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.

Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.

В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.

Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

Рубрики:  грибы


Поиск сообщений в Ирина_Калинкина
Страницы: 97 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь