-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Калинкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 3941
Комментариев: 112
Написано: 4407


Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить сильный кашель? - уникальное средство

4716146_kakvilecitcilniykasel (300x240, 12Kb)

Несмотря на то, что кашель естественный рефлекс нашего организма, призванный очистить дыхательные пути от жидкости или слизи, сильный кашель способен отравить жизнь любого человека в период зимних холодов. Избавиться в самые короткие сроки от сильного кашля поможет уникальное природное средство.
 
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы

Очень люблю эти нежные, воздушные кексы с творожно-сливочным вкусом. Рецепт проверен миллион раз, получаются очень вкусными и готовятся просто и быстро. Любители творожной выпечки - разбирайте рецепт!))

Что нужно:
Творог 9%-18% - 250 гр.,
Масло сливочное - 200 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 1 стакан,
Ванильный сахар - 1 пачка,
Чайная сода - 0,5 ч.л. (не гашенная),
Мука - 2 стакана (стакан 200 мл.)



Как делать:
Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог, ванильный сахар  - всё хорошо перемешать.
Чайную соду соеденить с мукой, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.
Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.
Выход - 18-20 штук.

источник


4

Серия сообщений "Выпечка (кексы)":
Часть 1 - Рецепты кексов
Часть 2 - Домашний рецепт кекса
...
Часть 10 - Творожные кексы со сгущёнкой
Часть 11 - Виноградный кекс с белым вином.
Часть 12 - Творожные кексы
Часть 13 - Еда и другие художества: яблочные маффины с ириской
Часть 14 - Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут!
...
Часть 31 - Кексы на кефире с изюмом
Часть 32 - Ванильные кексы
Часть 33 - Очень вкусный кекс творожный.

Серия сообщений "Выпечка (творожная)":
Часть 1 - ПОНЧИКИ С ТВОРОГОМ
Часть 2 - Творожная запеканка
...
Часть 15 - Творожный манник
Часть 16 - Вкусная творожная запеканка
Часть 17 - Творожные кексы
Часть 18 - Творожное печенье маком
Часть 19 - Творожный торт
...
Часть 33 - Быстрый творожный пирог.
Часть 34 - Творожно-белковое печенье "Розочки"
Часть 35 - Вкусный творожник "Оксана".
Рубрики:  кексики

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Я люблю манники... и творожники тоже... А тут все вместе!

Интересный вкус получился - вкус манника отлично чувствуется и вкус творога тоже... И манник получается такой плотненький и не сухой...

Мне понравилось! Спасибо автору...

Состав:

300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками) 3 куриных яйца 1 стакан сахара 1 стакан манной крупы 100 мл. сметаны 1 ч. ложка разрыхлителя 2 ч. ложки ванильного сахара 100-150 гр. ягод (по желанию)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов, форму для выпечки смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать и выложить тесто в форму

. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.

 

Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...

Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее.

Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим

Выпечка на 1 час. Приятного аппетита!

Источник

 ZolotaRybka

http://blogs.mail.ru/list/kapriz717/18B708C41AC2B535.html

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янтарная кислота - волшебный стимулятор роста

Янтарная кислота - волшебный стимулятор роста

 

 

 

Источник
http://blogs.privet.ru/community/Vals34567/132600858

Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно.
Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения. Результат стал заметен уже через неделю.

Читать далее...
Рубрики:  комнатные растения

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения La-Perla_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Святителю отче Николае, моли Бога о нас!"

Обратите внимание, что каждая маленькая картиночка является кликабельной ссылкой на житие Святого, на храмы в его честь, на молитвы, на святыни. Здесь сконцентрировано очень большое количество информации.
А в нижней части поста, под молитвами, находится кнопка, через которую можно попасть
на сайт Православие-ру.

Икона Святителя Николая


СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ
архиепископ Мир Ликийских чудотворeц (ок. 345).

Дни памяти:  Декабрь 6,  Июль 29,  Май 9 по старому стилю.
Все о праздновании на сайте ПРАВОСЛАВИЕ,РУ    Святителя Николая    Житие    Икона    Храмы    Молитвы    Святыни

Святителю Николаю

Молитва первая

О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое; виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных; потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших.


ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Оригинал поста здесь



Еще Рамочки от La_Perla Код для Мэйл-ру

(205x63, 6Kb)

(205x63, 6Kb)
~=Новое и интересное в дневнике=~


Тайна чудотворца Спиридона Тримифунтского.
День памяти - 25 декабря
Спиридон Тримифунтский


Посты православной тематики
Посты православной тематики

«Новогодний Голубой огонек 2013»
(Смотреть онлайн)
«Новогодний Голубой огонек 2013» (Смотреть онлайн)

Новогодняя ночь на Первом
Смотреть Онлайн
Новогодняя ночь на Первом

Концерт "Легенды Ретро FM" 2012.
Концерт


Информеры обратного отсчета для всех предстоящих праздников.
Информеры обратного отсчета<br> для всех предстоящих праздников.


Новогодние и
Рождественские песни.
НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПЕСНИ.


Сокровищница Новогодних фонов для дизайна дневников (8 миллионов шт.)
Сокровищница Новогодних фонов для дизайна дневников<br> (8 миллионов шт.)


Приветствие для Новогоднего оформления с часами,
календарем и информером обратного отсчета.
Приветствие для Новогоднего оформления с часами, календарем и информером обратного отсчета


Зимние анимационные картинки
для комментариев с кодами.
Зимние анимационные картинки для комментариев с кодами.


Бесшовные фоны
Бесшовные фоны


Лучшая благодарность - нажатие зеленой кнопочки НРАВИТСЯ и цитирование.
Рубрики:  православие

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу вкусную домашнюю брынзу!

Этим летом мы гостили у своих друзей в Крыму. Ни за что не угадаете, что произвело на меня самое сильное впечатление. Солнечные пляжи? НЕТ. Ласковое море? Опять мимо. Сладкие фрукты прямо с ветки? Вкусно, конечно.. но не оно. 

Читать далее...
Рубрики:  молочные продукты

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крахмальная маска! Наш ответ боттоксу.

крахмальная маска

Любая женщина после 30 лет мечтает сохранить кожу лица молодой и избавиться от появляющихся морщинок. В этом нам с вами поможет крахмальная маска, которая обладает фантастическими свойствами, а результат после ее использования сравнивают с эффектом после применения всем известного ботокса.

Немаловажно и то, что приготовление крахмальной маски достаточно простое, да и затраты на нее копеечные.

Для приготовления маски надо растворить одну столовую ложку обычного картофельного 

крахмала в половине стакана воды, соединить с половиной стакана кипятка и варить до загустения. В эту массу добавить пять столовых ложек морковного сока и одну столовую ложку сметаны. Все хорошо перемешать и маска готова.

Наносить крахмальную маску надо тонким слоем минут на 20, затем смыть теплой водой и нанести на кожу крем.

Хранить готовую маску можно в холодильнике до трех дней, именно три дня подряд рекомендуется пользоваться маской для эффективного результата.

Крахмальная маска идеально увлажняет кожу, освежает лицо и отлично уменьшает мелкие морщинки. 

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда сеять семена цветов (с таблицей)

 

Читать далее...
Рубрики:  цветы,растения,сады

Без заголовка

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барвинок - замечательный цветок.

Барвинок
Посадку барвинка осуществляют либо...
Барвинок
Читать далее...
Рубрики:  цветы,растения,сады

Без заголовка

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гайлардия. Многолетники в саду.

Гайлардия – довольно неприхотливый в культуре,...
Гайлардия – довольно неприхотливый в культуре, очень декоративный однолетник или многолетник. Стебли опушенные, прямостоячие, листья, расположенные на стебле – сидячие, прикорневые – черешковые, листовая пластинка с цельными краями или лопастная.
Читать далее...
Рубрики:  цветы,растения,сады

Без заголовка

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LudmelaRU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-мясо: готовим за 5 минут!

 


Один из прекрасных и вкусных вариантов
"времени...настроения... желания нет,
а кушать все хотят"

По этому рецепту можно приготовить
ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
Оно будет вкусным, сочным!
Весь секрет в заливке...

Нам понадобится:

Яйцо куриное 2 шт
Горчица 1 ст л
Крахмал 1 ст л
Соль 1 ч л
Смесь перцев 1 ч л
Масло растительное 1 ст л
Кунжут 2 ч л
Мясо 500 гр
Итак, готовим заливку.
Она проста, многие ее компоненты
используются, например,
для рубленных котлет.
Но всё вместе - это нечто!
Итак, смешиваем яйца, крахмал,
горчицу, соль, перец.
Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую.
И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и
перемешиваем с заливкой.
Отправляем емкость в холодильник.
Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том ,что мясо может
так храниться даже несколько дней!!
Когда нужно будет подавать обед-ужин,
останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом
обжарим кусочки мяса с двух сторон,
посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро.
Как только зарумянилось, сразу и готово!
(из инета)

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ.":
Часть 1 - Куриный сальтисон.
Часть 2 - Сочные мешочки из свинины
...
Часть 35 - Широкое применение специй.Перепост.
Часть 36 - Харя(ну и название))))),зато как вкусно.
Часть 37 - Экспресс-мясо: готовим за 5 минут!
Часть 38 - ЛЮЛЯ КЕБАБ - ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПИКНИКА.
Часть 39 - Шашлык в маринаде из киви.
...
Часть 44 - Лахчак - узбекское блюдо.
Часть 45 - Как сочетать приправы, пряности и специи?
Часть 46 - Готовим быстро ужин....
Рубрики:  мясные блюда
вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый.

Рассказываю как приготовить маринованные грибы за час!!!
Уже начинается сезон опят и я предлагаю вам сделать на зиму вкусные заготовки из этих грибов, а именно маринованные опята по очень простому рецепту. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Хрустящие, ароматные, похожие на гвоздики. Как приятно выставить на празничный стол зимой- грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!
IMG_0273 копия (668x501, 230Kb)
Есть их можно уже через пару дней, но постараемся сохранить их до зимы, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать за столом лето.

Из чего готовить маринованные опята
Рубрики:  грибы

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina-Berlin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто как пух



выпечка из теста "как пух"














 1 стакан кефира(250 мл.)


0.5 стакана растительного масла


1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей(я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя")


1 ч. ложка соли


1 ст. ложка сахара


3 стакана муки




Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.


Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.Из этого теста можно печь абсолютно все,и пиццу и пирожки и булочки(только в тесто можно добавить ваниль и чуть больше сахара,и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается.Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь,так и должно быть,это тесто поднимается уже при выпечкe                                                                                                                                                 Опарное дрожжевое тесто                                                                                                                         СОСТАВ:


Дрожжи сухие - 1 пакетик(8 гр.)


Молоко - 300 мл.


Соль - 1 чайная ложка


Сахар - 5 - 6 столовых ложек, но вы можете добавить меньше


Яйца - 1 - 2 штуки


Растительное или сливочное масло - 100 - 150 мл.


Мука - около 700 гр., но эта цифра очень приблизительная. Столько, сколько возьмет тесто.


К началу замеса все необходимые ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры. 


Я всегда готовлю дрожжевое тесто на растительном масле. В этом случае оно, конечно, получается менее сдобным, но более мягким, пушистым. Булочки из такого теста дольше остаются свежими.





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:





Растворите сухие дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30 градусов С) воды, поставьте чашку с дрожжами в теплое место. Дрожжи должны ожить и подняться пенной шапочкой.





Оставьте небольшое количество молока, необходимого по рецепту, для приготовления сдобного наполнения теста, а в остальное молоко добавьте муку и замесите жидкое тесто( по густоте оно должно напоминать тесто для оладьев). Накройте чашку с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.


В оставленное количество молока добавьте взбитые вилочкой яйца, соль, сахар, растопленное сливочное или растительное масло. Постарайтесь, чтобы все компоненты были теплыми или хотя бы комнатной температуры. Все хорошенько взболтайте вилочкой. Конечно, вам не удастся добиться полной однородности сдобной составляющей и это нормально. Просто она должна стать более-менее однородной. 


После того, как опара увеличится в размерах примерно в 2 раза,





добавьте к ней сдобную составляющую теста. Все хорошенько размешайте. Добавляйте малыми порциями муку. Постепенно замесите некрутое тесто, которое не будет липнуть к разделочной доске и рукам. Очень важно хорошо вымешать тесто. Месите тесто руками или в процессоре не менее 10 - 15 минут. Это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки. 





Вымешанное тесто поместите в миску, накройте полотенцем или затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения. Я обычно ставлю в слегка прогретую духовку. Только не переусердствуйте с прогревом духовки! Учтите, что для нормального брожения теста нужна температура около 30 градусов С. При температуре выше 55 градусов брожение прекращается.


Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2 - 3 раза, хорошенько обомните его руками.





Обычно в процессе приготовления теста я даю ему подняться 2 - 4 раза.


Ваше тесто готово!                                                                                                                                                                                            http://forum.kyxarka.ru/index.php
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina-Berlin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треугольнички с мясом и картошкой(Позаимствовала в Одноклассниках!)


Тесто! На 1 кг муки - 500мл тёплого молока ,50гр мокрых дрожжей ,если сухие, то 2 пакетика , у нас они по 7 гр + 1- 2 ст л сахара , 1ч л соли, 3 ст л подсолнечного масла , 100 гр маргарина , у меня Рама , 2 яйца . Дать тесту подняться 3 раза ! Выкатывать как пирожки, на каждый треуг -к по 1 ст л начинки , придать форму тругольников , смазать взбитым яйцом. Начинка- Мясо ,картошка, лук, всё порезать кубиками ,всё ложиться сырым + соль , перец чёрный , всё по вкусу , можно зелень , в каждый треугольник - кусочек сливочного масла!!!! Выпекать при 180 гр 40- 45 мин до готовности!!!!Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
download.do (700x466, 119Kb) И вот еще расстегайчики

Тесто! Пол литра молока +з яйца +100 -150 гр сахара, кто как любит + 120 гр маргарина мягкого+ 1 ч л соли +42 гр дрожжей+ муки примерно 1 кг и больше
! Дать тесту подняться 3 раза!!!! Начинка- отварить кампот из сухофруктов , дать стечь и перекрутить, в каждую ватрушку + чуть- чуть сахара!!! Смазать яйцом и в духовку на 200 гр , до золотистого цвета!!!!download.do1 (700x466, 132Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 Рецептов самого вкусного теста

h6toktqDNZ4 (585x300, 81Kb)

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
 
2. Пресное тесто на сметане
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько способов оформления края пирога

 

Несколько способов оформления края пирога

 (53x20, 1Kb)
 
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний совет. Как просто отбелить вещи при помощи соды?

ДОМАШНИЙ СОВЕТ.
Как просто отбелить вещи при помощи соды?

102878100_xM3XD0Pq4Mя (432x344, 21Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  советы

Без заголовка

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения imjackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки с косами по краям от Ивушки

ИСТОЧНИК

Спицы №2,5 . Пряжа – 100м в 50 г

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения фортунчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из томатов на зиму

3,5 кг помидор перекрутить на мясорубке, 0,5 кг.лука порезать
большими кусками и обжарить на раст. масле, остудить и тоже
перекрутить на мясорубке, 0,5 кг сладкого перца очистить от
семечек и перекрутить на мясорубке.

5 шт. лаврового листа, 5 шт. душистого перца, 5 шт. гвоздички,
всё это мелем в кофемолке (если нет кофемолки, то тоже
прокручиваем в мясорубке).

Добавляем всё к томатам, затем туда же добавляем 0,5 ч.л.
молотого красного перца, 0,5 ч.л корицы, 1 стакан сахара,
1 ст.л с горочкой соли.

Варим 40 мин.


За 5 минут до готовности разводим 2 ст.л крахмала в 50 гр.
уксуса 9% (всё хорошо перемешиваем, чтобы не было крахмальных
комочков). Добавляем крахмал, перемешанный с уксусом, в
наш соус, хорошо перемешиваем и разливаем в стерилизованные
банки и закатываем.


Укутываем до полного остывания банок.

Получается очень вкусный соус, который можно добавлять и в
голубцы, и в макароны, и в щи.

Приятного аппетита!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43234830363/Sous-iz..._source=main&utm_medium=page_0
big (480x360, 38Kb)



Серия сообщений "заготовки":

Часть 1 - Изумрудное масло
Часть 2 - Огурцы консервированные с овощами. Домашние заготовки
...
Часть 20 - Консервируем помидоры
Часть 21 - Витаминная приправа
Часть 22 - Соус из томатов на зиму


Рубрики:  консервирование


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни и одновременно придать ей первоначальный вид

кухня (234x215, 8Kb)
Совет очень прост! Вам потребуется сода и подсолнечное масло (3:2), развести как сметану, средней густоты.
полезный совет (500x375, 163Kb)
Читать далее...
Рубрики:  советы

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликеры домашнего приготовления

5 (320x268, 25Kb)
ЛИКЕР «ЯИЧНЫЙ» БЕЗ ВЫДЕРЖКИ
Требуется: 4 свежих желтка, 300 г сахарной пудры, 0,5 л молока, 100 мл винного спирта, 2 пакетика ванильного сахара.
Способ приготовления. Разотрите в посуде желтки деревянной ложкой, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте растирать в течение получаса. После этого влейте чуть подогретое молоко и хорошенько размешайте смесь, добавьте винный спирт и ванилин. Протрите смесь через марлю и разлейте по бутылкам. Так как этот ликер не требует выдержки, то он готов к употреблению уже по окончании процесса приготовления.

ЛИКЕР «ЯИЧНЫЙ» НА ОСНОВЕ КОНЬЯКА
Требуется: 8 яичных желтков, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 л коньяка.
Способ приготовления. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар разотрите до однородной массы и влейте коньяк. Готовый ликер разлейте в бутылки и выдержите несколько недель.

ЛИКЕР «ЯИЧНЫЙ СО СЛИВКАМИ»
Требуется: 5 желтков, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,25 л сливок (35 % жирности), 125 мл молока, 125 мл чистого спирта.
Способ приготовления. Желтки взбейте венчиком с сахаром и ванильным сахаром, постепенно вводя в смесь сливки, молоко и спирт. Перелейте в бутылку, хорошенько ее закупорьте и дайте настояться в течение двух месяцев.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  винный погребок

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимончелло – домашний ликер

http://rezep.ru/limonchello-domashnij-liker/

 

Зайдя на ужин в любой итальянский ресторан, после десерта вам обязательно предложат лимончелло. И хотя я вообще не люблю ликеры, этот пью с удовольствием. Он не только тягучий, сладкий, но и приятно кисленький. Ведь сделан он на основе лимона. А самое удивительное, оказывается, его можно запросто приготовить в домашних условиях. Конечно, если не боитесь потратиться на лимоны. :) Но когда на носу Новый год, речь об экономии не идет.

Ликер делается очень просто, это, можно сказать, настойка. Не требуется никаких специальных устройств. А самое большое затруднение вызывает мысль о том, как украсить бутылку для ликера.

limonchello

Нам понадобятся:

  • 1 литр водки
  • 3/4 литра воды
  • 750 г сахара
  • 10 лимонов

Как приготовить лимончелло в домашних условиях:

Тщательно моем лимоны, можно даже потереть их новой (!) пилочкой для ногтей, чтобы очистить кожу идеально. С помощью чистилки для картофеля, снимаем цедру с лимонов, стараясь не затрагивать белую часть.

Цедру складываем в стеклянную емкость, которую сможем потом накрыть. Цедру заливаем водкой, закрываем емкость плотной крышкой (если это бутылка, то пробкой). Ставим в кладовку или кухонный шкаф в темное и сухое место на 5-7 дней.

По прошествии этих дней, в кастрюлю насыпаем сахар, заливаем водой и ставим на огонь. Когда сахар полностью растворится, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.

Когда сироп остыл, смешиваем его в каком-либо сосуде с лимонной водкой, предварительно слив ее от цедры. Закрываем сосуд и ставим его в темное и сухое место еще на 24 часа.

Процеживаем через мелкое сито (можно воспользоваться марлей), выливаем в красивую бутылку и подаем к столу.

Кстати, идеально будет, если перед подачей ликера к столу, вы поставите его на полчаса в морозилку. Также можно “заморозить” и стопки, в которые будете разливать ликер, а достать их за несколько секунд до употребления ликера. Попробуйте, не пожалеете, лимончелло – ликер очень вкусный.

Рубрики:  винный погребок

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поливитаминное смородиновое вино. Припасаем на зиму. Заготовки.


Как наивкуснейшее сладкое вино, эту настоечку конечно можно использовать, однако прямое назначение - поливитаминный напиток на зиму. Кроме этого, его можно давать детям постарше при простудных заболеваниях как микстуру, 1-2 ст. л. Полезно при бронхитах и для профилактики, когда промочили ноги, простыли. Это вино я ставлю уже не один год, поделилась рецептом мамина подруга, тётя Рая. Этой настоечке только один месяц, видно, что ягода только начала отдавать свои полезности )))



1018034_DSC_4652 (465x700, 220Kb)



РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  винный погребок

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

 (375x500, 81Kb)
НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ


Ингредиенты: 100 ягод черноплодной рябины, 100 вишневых листьев, 800 грамм сахара, 800-1000 грамм воды, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 0,5 литра водки.

Приготовление: Ягоды и листья потолочь, залить водой и кипятить 10 минут. Добавить сахар, лимонную кислоту и кипятить на медленном огне 20 минут, но так, чтобы не булькало. Остудить, процедить, добавить водку, тщательно перемешать. Выход 1,5 литра. Очень ароматная наливка, вкус получается насыщенный и вишневый.

Комментарии: Вишневые листья собираю заранее и храню в морозилке, пока не созреет черноплодка. Гроздья черноплодки срезаю ножницами, чтобы не сильно испачкаться и считаю их не по ягодкам, а гроздями - из расчета 10 шт. в грозди.

Приготовление: Ягоды и листья потолочь, залить водой и кипятить 10 минут. Добавить сахар, лимонную кислоту и кипятить на медленном огне 20 минут, но так, чтобы не булькало. Остудить, процедить, добавить водку, тщательно перемешать. Выход 1,5 литра. Очень ароматная наливка, вкус получается насыщенный и вишневый.
Рубрики:  винный погребок

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКЁРЫ Рецепты приготовления ликёра

ЛИКЁРЫ
Рецепты приготовления ликёра

ЛИКЁРЫ (от фр. liqueur — жидкость). Крепкие алкогольные напитки с высоким содержанием спирта и сахара, приготовленные на основе спиртов с добавлением вытяжек из пряно-ароматических, фруктовых и ягодных растений (т. е. натуральных соков), а также таких ярко выраженных вкусовых продуктов, как какао, кофе, мед. Ликеры подразделяются на крепкие (содержание спирта — от 43° до 56°, сахара — от 30% до 60%) и десертные (содержание спирта от 20° до 36°, сахара — от 15% до 30%, иногда и до 60%).
Название современных ликеров обычно связано с основным сырьем, придающим им вкус, аромат или цвет: «Апельсиновый», «Ванильный», «Зверобой». Старинные ликеры называются по месту приготовления: «Шартрез», «Вана Таллинн».
Первые ликеры были созданы во Франции. Например, «Бенедиктин» в г. Фекам на побережье Ла-Манша монахом дон Бернардо Винцелли в XVI в. (поэтому часто встречаются разноречивые сведения о родине ликеров: создал монах-итальянец, но во французском монастыре). Другой всемирно известный французский ликер — «Шартрез» (1605 г.), рецепт его до сих пор содержится в строгом секрете. Поэтому все иные «шартрезы», изготавливаемые в других странах, в том числе румынский «Бонифак», не повторяют французский ликер, а лишь воспроизводят его цвет и крепость («повторения» «Шартреза» включают в себя свыше десятка пряностей, но не могут воссоздать точный состав, число и вес пряностей, входящих в рецепт оригинала).
В кулинарно-церемониальном отношении ликеры являются напитками, употребляемыми либо для составления коктейлей, либо — после стола, за кофейным столом. И в том и в другом случаях — в небольших количествах. Это своего рода добавки, приправы.
Помимо применения в качестве напитков ликеры широко используются и в кондитерском деле (как ароматические добавки к конфетам, тортам, тесту кексов, в кремы), и также в кулинарии (при приготовлении соусов (сладких), бубертов, муссов, компотов, киселей, гурьевских каш, мороженого, желе, бламанже, кремов, используемых для сладких омлетов, соложеников, в различное сдобное тесто).
В этих случаях доза ликера обычно — 1 чайная ложка на 3—4 порции сладкого блюда или на 1 кг теста (1 л киселя, компота, крема).
В.В.Похлебкин

Читаем далее
Рубрики:  винный погребок

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим Бэйлиз!

x_8c2b7f97 (600x599, 61Kb)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Готовим Бэйлиз!
 
Ингредиенты:
 
водки 180 г
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.
 
Читать далее...
Рубрики:  винный погребок

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный спотыкач - весьма способствует хорошему настроению и безудержному веселью

Очень вкусный, нежный и душевный ликерчик, а еще ленивый - да-да, ленивее некуда!!! Кстати, откуда спотыкач, почему??? Позовите подружек на дегустацию, разберетесь с названием.
thumb_15c1d441946cecc1eeb32de574edf2c2_75728 (640x480, 96Kb)

А пока:
Рубрики:  винный погребок

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер из малины с апельсином

1 литровая банка малины

1 литровая банка сахара

1 л водки

1 апельсин

Ягоды малины уложите в 3-х литровую банку. Добавьте дольки апельсина, сахар и влейте водку. Аккуратно размешайте.

Долейте до уровня сужения горлышка кипяченой холодной водой и закройте полиэтиленовой крышечкой .

Поставьте на подоконник на 1 неделю. Ежедневно все тщательным образом перемешивайте. Через неделю процедите ликер через марлю, а ягоды отожмите. Профильтруйте малиновый ликер, разлейте по красивым бутылочкам и храните в холодном месте. Лучший вариант хранения ликера - это погреб.

3407372_ (325x295, 17Kb)

Рубрики:  винный погребок

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бейлис готовим сами.

«Бейлис (англ. Baileys) – ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co. Крепость 17%. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. Один из самых известных ликёров».

(Цитата из Википедии)

Многие знают и любят этот сливочно-кофейный ликер(это если по сути говорить))) и его очень просто приготовить в домашних условиях.Причем главными составляющими будут водка и сгущенка.Когда мы готовили такой коктельв полевых условиях мы называли его "молоко бешеной коровы"

Читать далее...
Рубрики:  винный погребок

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Бейлиз

Ингредиенты:   
- водки 180 г   
- банка сгущенки 400 г   
- 2 пачки "Чудо шоколадное молоко"   
- ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара   
- кофе 2 ч.л.  

Приготовление:
Рубрики:  винный погребок

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер из клюквы - лекарство и лакомство!

Ликер из клюквы отличается изумительной кислинкой. В клюкве много витаминов, поэтому ликер можно считать витаминным и полезным напитком, укрепляющим иммунитет, а также изысканным лакомством.

0,5 л водки

500 г сахара

3 стакана клюквы

корица,  гвоздика, кардамон, корень имбиря по вкусу

Клюкву измельчить блендером, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, плотно закрыть крышкой и дать настояться 1 неделю.

Настойку процедить и добавить сахар. Разогреть смесь на слабом огне для быстрого растворения сахара. Следите, чтобы настойка не кипела. Не доводите до кипения. Подождите пока растворится сахар и сразу выключайте.

Сделать мешочек из марли, поместить в него пряности по вкусу. Пряности можно взять лишь те, которые вам нравятся. Опустить мешочек в разогретый ликер на 1 час.

Пряности извлечь, профильтровать и разлить по бутылкам, хорошо закупорив.

3407372_2r86C1p1 (410x285, 41Kb)

Рубрики:  винный погребок

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный ликер



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  винный погребок

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

апельсиновый ликер

 (200x297, 51Kb)
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР


4 апельсина
300 г сахара
1 коричная палочка
12—15 зерен кориандра
1 бутылка (0,7л) коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Апельсины хорошо промыть под струей кипятка и обсушить. С трех апельсинов натереть цедру, белую пленку тщательно удалить. Цедру измельчить и вместе с сахаром и приправами положить в стеклянный графин с широким горлышком. Из апельсинов отжать сок.

Перелить сок в графин, сверху налить коньяк, все один раз перемешать и, плотно закрыв графин, настаивать ликер в теч. 6-8 недель без доступа света. Каждую неделю один раз перемешивать и встряхивать.

Затем пропустить содержимое графина через фильтр, чтобы ликер стал прозрачным, и перелить в декоративный стеклянный графин. Закрыть стеклянной или деревянной пробкой.

Этот ликер можно добавить в кофе, полить мороженое или пить с десертами.

Рубрики:  винный погребок

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SangaRina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смородиновый ликёр

Состав

- 1 кг смородины ( только целые ягоды) Можно взять и замороженую
- 1 литр воды
- 400 гр сахара
- ванилин
- 1 литр водки

Приготовление

Смородину промыть, залить водой и довести до кипения. Затем слить сок, не отжимая. ( Из жмыха можно сварить чудесный компот  ) Добавить 400гр сахара и кипятить 7 минут. В конце кипячения добавить ванилин. Чуть остудить и добавить водку. Разлить по бутылкам .
Пить вкушая.

Источник: http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=22

Смородину промыть, залить водой и довести до кипения. Затем слить сок, не отжимая. ( Из жмыха можно сварить чудесный компот
Рубрики:  винный погребок

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ряженка домашняя

Вкусная, полезная и без всяких консервантов, загустителей, усилителей вкуса, ароматизаторов, живой, полезный продукт.
184841 (480x360, 34Kb)

Ингредиенты для "Домашняя ряженка"

Молоко (пастеризованное) — 1.5 л

Сметана (я брала 15% ) — 200 г

Рецепт "Домашняя ряженка"

молоко разливаем по горшочкам, но не совсем до верха, у меня 2 маленьких горшочка и один средний - как раз в них вместилось все молоко. Ставим молоко в духовку на 2-2.5 часа при температуре 180-160 градусов, нужно следить за тем, чтобы молоко не кипело сильно, такая температура как раз подходящая, но все же ориентируйтесь на свою духовку, если увидите, что молоко сильно пенится, то убавьте температуру. Молоко за все время проведенное в духовке покроется красивой румяной корочкой и приобретет светло-кремовый цвет.

184840 (480x360, 32Kb)

Достать горшочки из духовки, дать остыть, чтобы молоко было чуть теплое. Когда остынет, аккуратно отодвигаем в сторону корочку, на каждые 400 граммов молока кладем 3-4 ст.ложки сметаны - чем больше сметаны, тем гуще будет ряженка, хорошо разбалтываем ложкой, корочку накладываем сверху, накрыть горшочки крышками, оставить так при комнатной температуре на ночь. К утру наша ряженка станет очень густой, убрать ее в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), так она станет еще крепче, и можно кушать, посыпав по желанию сахарком. Если вы делаете ряженку в одной большой кастрюльке, то тогда нужно будет аккуратно убрать корочку на тарелку, добавить в молоко сметану, а затем разлить его по стаканчикам, корочку поделить на кусочки и уложить сверху.

Своя ряженка

 

0b1190e8d760 (700x49, 12Kb)

Серия сообщений "напитки":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Апельсиновый напиток.
Часть 2 - Кофе. Рецепты приготовления.
Часть 3 - Коктейль осенний.
Часть 4 - Коктейль Кровавая Мэри
Часть 5 - Ряженка домашняя
Часть 6 - Кто придумал растворимый кофе
Часть 7 - Свекольный квас.Чудо-бальзам!!!
...
Часть 18 - Домашняя ряженка
Часть 19 - Базиликовый лимонад!
Часть 20 - Мохито
Рубрики:  молочные продукты

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР

 (448x336, 21Kb)
БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР



Умопомрачительный банановый ликер можно приготовить в домашних условиях. Его рецепт прост, а ингредиенты стоят совсем не дорого. По сравнению с покупным банановым ликером выходит не только дешевле в 4 и более раза, но и вкуснее и безопаснее.

Для приготовления в домашних условиях бархатного бананового ликера вам потребуется 150 мл чистого спирта или 300 мл водки, 2-3 крупных банана, 1 стандартная банка сгущенного молока, 2 яйца и 150 мл свежего молока.


Вылейте в миску сгущенку, добавьте к ней яйца, молоко и измельченные бананы. Естественно, без кожуры

Все перемешайте и тщательно взбейте при помощи миксера, затем процедите через ситечко.

Все, домашний банановый ликер готов! Вылейте его в графин или другую емкость и остудите в холодильнике.

Настаивать домашний банановый ликер какое-то время совсем не нужно, можно сразу подавать на стол.

Ликер получается как покупной и можно его даже" представлять" как Banana Ligueur

автор рецепта:begi с сайта Поваренок.ру

Рубрики:  винный погребок

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничная наливочка

3407372_nastojkaizklubniki1_1 (562x700, 228Kb)

Измельчим 600-700 г клубники, зальем 1 л водки, добавим немного ванилина. Укупорим и поставим настаиваться в стеклянной емкости на 1 месяц в темное место. Процедим, мезгу отожмем и удалим.

Смешаем полученную жидкость с остывшим сахарным сиропом. Сироп приготовим из расчета 400 г сахарного песка на 1 стакан воды. Процедим все и оставим настаиваться еще на 2 месяца.

После этого ароматная наливочка будет готова и вы сможете угощаться сами и угощать своих друзей!

3407372_klybnichka (517x119, 50Kb)

Здесь читайте как приготовить имбирный чайный напиток с клубникой - неповторимый вкус и аромат!

А этот клубничный чай с мятой и медом полезен и вкусен, особенно если вы устали и без настроения!

Рубрики:  винный погребок

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

божественный, ароматный, притягивающий, манящий МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР

Мимо этого рецепта я пройти никак не могу. Нет, вы не подумайте, я не призываю вас к пьянке. Но иногда, для поддержания душевного разговора с подружками, почему бы и не пригубить рубинового, тягучего и ароматного малинового ликера?
liker-9 копия (700x525, 193Kb)
Ликер ароматнейший до безобразия! А уж о вкусе я вообще молчу: при всем моем спокойном отношении к спиртным напитками перед ним я не могу устоять! И все подруги, хоть раз осенним и зимним вечером попробовавшие малиновый ликер, когда начинается малина, наперебой звонят и напоминают: не забудь приготовить, пожалуйста!
d11d439adb497f7ff789e17ae36ca6da (145x104, 11Kb)Вкусно очень, даже мне, нелюбительнице спиртного.
Рубрики:  винный погребок

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер вишневый "Шикарный" - «обречен» на успех!

Вишневый ликер - рецепт простого, но отличного напитка с ярким вишневым вкусом, чудесным ароматом, сладкиий, пьянящий и будоражащий. Минимум ингредиентов и несколько несложных шагов приготовления и напиток готов!
t1@64eabaca-fc5a-410a-bf22-4ddd0fcf31f8 (464x700, 122Kb)
f125844b9512135cc77ceeaba66c644e (115x115, 17Kb)Зимой добавив этот ликер в водку или в чай немного будете вспоминать о лете, о его теплых приятных вечерах.
Рубрики:  винный погребок

Без заголовка

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средства эффективной натуральной косметики (недорогие).

ЕЩЁ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

http://marafet.net/uploads/images/1/0/3/5/1111/bac46a004d.jpgУход за лицом: необычные методы.


https://pp.vk.me/c408130/v408130899/3385/gwuM1VDPa48.jpg  ИСПОЛЬЗУЕМ АПТЕЧНЫЕ ПРЕПАРАТЫ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ! Секреты наших бабушек.




То, что качественная натуральная косметика должна стоить миллионы — миф. Переплачивать за нарядную упаковку и бренд не имеет смысла, главное — знать неприметные, но эффективные натуральные средства.

На 500 руб. можно набить косметичку до отказа бюджетными, причем очень эффективными кремами, лосьонами и прочим. Но с важной поправкой — только натуральной косметикой!!!

1. Бесцветная хна — от 15 руб. за 25 г

В сочетании с оливковым маслом или кефиром — ничуть не хуже салонной маски для волос.
А еще из нее можно делать отличную маску для рук: заварить кипятком, охладить, а затем на 10–15 минут нанести на ладони и пальцы.

2. Дегтярное мыло от «Невской косметики». — 20 руб. за 140 г

Незаслуженно забытое, но очень эффективное средство для проблемной и жирной кожи. Подсушивает, убирает воспаления и заживляет ранки. Натуральный березовый деготь, который входит в его состав, — мощный антисептик. Некоторые косметологи даже рекомендуют мыть таким мылом голову при жирной себорее.
Из минусовсильный запах дегтя, который многим не нравится.

3. Черная глина от DNC Swiss — 30 руб. за 300 г

Черная глина отлично мылится и увлажняет кожу, ее можно использовать вместо геля для душа. Идеальна для обертывания или маски для лица. Богата магнием, железом, кальцием, обладает противоотёчным действием.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в Ирина_Калинкина
Страницы: 97 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь