-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Калинкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 3931
Комментариев: 111
Написано: 4396


Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики ажурные (оооочень вкусные....)))

 

Читать далее...
Рубрики:  блины

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог из лаваша (Очень вкусно!!!)))

 Мясной пирог из лаваша

Читать далее...
Рубрики:  лаваш

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша с сыром и зеленью (Очень вкусный!!!)))

 
Читать далее...
Рубрики:  лаваш

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ ВАРИАНТ 2

 (512x384, 75Kb)
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда
вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный творог из простокваши( кефира)))

Читать далее...
Рубрики:  блюда с сыром и творогом

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти баклажаны по вкусу напоминают грибы

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире с зеленым луком

Читать далее...
Рубрики:  блины

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт из кабачков "Нежный"

Читать далее...
Рубрики:  овощные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из курицы с грибами (ВКУСНЫЕ....)))

 

 

Читать далее...
Рубрики:  блюда с курицей

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные чипсы (Просто супер рецепт!!!)))

Картофельные чипсы

Читать далее...
Рубрики:  блюда из картофеля

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиночка_Лунева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы фиалки цвели круглый год!

3249162_xV0dbXJP14s (604x386, 61Kb)

Очень многие хозяйки любят нежные красивые фиалки. Фиолетовые, розовые, белые, они радуют своей яркостью практически весь год. И, конечно, у фиалок свои секреты. Какие - рассказывают опытные флористы. 

Читать Далее=>
Рубрики:  цветы,растения,сады

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвесные цветочные корзины

LJILJANA
Подвесные цветочные корзины


LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

Рубрики:  цветы,растения,сады

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрой глаза, я подарю тебе мою любовь...

i (149x150, 7Kb)Закрой глаза, я подарю тебе мою любовь...



Ты полюби меня такой : веселой, нежной и ранимой,
Чтоб я была сама собой, а ты б назвал меня любимой.
Бываю дерзкою и злой, бываю доброй и послушной,
Могу быть ветреной, смешной, но не бываю равнодушной.
Храню запас в своей душе : тепла, заботы, страсти нежной,
Мечтаю на родном плече уснуть с улыбкой безмятежной.
Ты огонек зажги любя,.. в душе,..чтоб нам теплее стало.
Я подарю тебе себя...Поверь, не так уж это мало!

Надежда Самородова

Читать далее...
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, маринованный по-быстрому

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1 (700x464, 88Kb)
Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!
Ингредиенты:
перец очищенный 300 г,
зелень,
лук репчатый 1 шт,
чеснок 5 зубков,
перец жгучий 0,3 шт,
вода 500 мл,
соль 1 ст л без горки,
сахар 1,5 ст л,
гвоздика 3 шт,
лавр лист 2-3 шт,
масло подсолнечное 1,5 ст л,
уксус 70 % 1 ч л.
Перец разрезать на 4 части.
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.
Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.

Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Пятница, 02 Августа 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать при боли в суставах

3557542_small_information_items_3618 (470x315, 22Kb)

В свое время я работала продавцом в магазине — целый день на ногах. Видимо, поэтому у меня сильно болели пятки. В местной газете нашла рецепт от шпоры и воспользовалась им.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 02 Августа 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Бабушкины» способы удаления ненужных волос навсегда

1метод: Спиртовая настойка перегородок грецких или скорлупок кедровых орехов !!!

Грецкие орехи 50 шт., спирт 70% 150 мл.  Орехи поколоть, извлечь перегородки, поместить в сосуд из темного стекла, залить спиртом, плотно закрыть и поставить на неделю в темное место, можно и на месяц. Когда настойка готова, смазать (желательно перед сном) область повышенного роста волос. Делать это нужно каждый день в течение 2-3 недель или по несколько раз в день в течение 1-2 недель. Каждый раз будет выпадать некоторое количество волос! Осторожно: Смена настоек (переход от грецких орехов к кедровым и наоборот) вызывает усиленный рост волос.

 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 02 Августа 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная закусочка из лаваша


Ингредиенты

• 2 яйца
• 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский
• сыр твердый
• колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
• зелень
• чеснок
• яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

Читать далее...
Рубрики:  лаваш

Без заголовка

Пятница, 02 Августа 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало "Дамское". Необычайно нежное

Сало "Дамское". Необычайно нежное


Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.
Необходимые продукты:
1,5 кг. свиного сала
1 л. фильтрованной воды
5 ст. л. соли
5 шт. лаврового листа
5 зуб. чеснока
черный перец горошком
белый молотый перец
Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 02 Августа 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная икра «Великолепная семёрка»

 

(470x450)

Овощная икра «Великолепная семёрка»

4877237_91 (600x537, 161Kb)

Рецепт овощной икры очень простой, готовить несложно, а в результате получается невероятно вкусная и полезная закуска.
Почему «Великолепная семёрка»? — Потому что икра приготовлена из семи вкусных и полезных, а самое главное — доступных овощей.


Примерно на 7 банок по 0,5 л:

— 3 баклажана
— 3 кабачка
— 2 средние моркови
— 3 крупные луковицы
— 3 болгарских перца
— 4 средних помидора
— 6 зубков чеснока

— растительное масло
— 7 чайных ложек 9% уксуса
— соль
— сахар
—СМЧП
— сухой базилик

Для начала все овощи, кроме лука и чеснока, нужно хорошо промыть и заодно подготовить большую тару, куда постепенно будут добавляться готовые овощи, я для этого использовала эмалированный тазик на 7 литров.
И ещё не забывайте каждую партию овощей при готовке нужно немного солить и перчить.

Начинаю с кабачков, режу их на кубики, примерно 1Х1 см

4877237_92 (600x347, 173Kb)

4877237_93 (600x400, 152Kb)

И отправляю их тушиться в сковороду на растительном масле, а пока мущщино занимается их тушением, часто помешивая, я занимаюсь дальнейшей нарезкой.
Баклажаны режу, так же, как и кабачки

4877237_94 (600x406, 184Kb)

Готовые кабачки отправляю в тару, а на сковороду баклажаны. Наливаю пару стаканов воды и тушу их на сильном огне, постоянно помешивая, затем, как выпарилась вода, добавляю растительного масла

4877237_95 (600x400, 217Kb)

Пока мущщино колдует над баклажанами, я занимаюсь нарезкой лука и тру морковь

4877237_96 (600x441, 176Kb)

Затем баклажаны оправляются в тару, а в сковороду я добавляю масла и тушу лук до прозрачности

4877237_97 (600x385, 144Kb)

Потом к луку добавляю тёртую морковь, хорошо перемешивая, поджариваю минут 5, при этом нужно долить ещё немного масла, потому что морковь хорошо его впитывает

4877237_98 (600x400, 180Kb)

Пока я занимаюсь морковью и луком, мущщино бланширует помидоры; на них нужно сделать крестовые надрезы. Сделав надрезы, их нужно на пару минут поместить в кипяток, а потом в ледяную воду, тогда шкура хорошо снимется

4877237_99 (600x440, 106Kb)

Затем морковь и лук отправляются в тару, а на сковороде я тушу мелкопорезанные помидоры, до того момента, пока не появится довольно много сока.
Мущщино в это время режет болгарский перец

4877237_101 (600x400, 189Kb)

Теперь к помидорам я добавляю перец, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку базилика и 1 столовую ложку сахара, всё это тушу на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10

4877237_102 (600x381, 169Kb)

Как все овощи готовы и собраны в основной таре, я их тщательно перемешиваю, проверяю на соль-сахар-перец, добавляю уксус и раскладываю икру по стерильным поллитровым банкам.
Я немного маньяк перестраховки и поэтому закрытые банки стерилизую ещё по 10 минут.
Затем держу их в перевёрнутом виде под одеялом примерно сутки.
Потом банки с овощной икрой храню в тёмном месте, не закрытые /не закатанные/ банки нужно хранить в холодильнике.
Икра должна настояться где-то дней 5-7.
Перед подачей на стол, икру нужно хорошо перемешать.
 
4877237_103 (600x558, 164Kb)

Приятного =)

 

 

 

 

Источник:

Пьяный повар
ЗАПИСНАЯ КНИЖКА РЕЦЕПТОВ И НЕМНОГО О ЛИЧНОМ



undina77
 

 

Рубрики:  консервирование


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 02 Августа 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенные огурцы. Быстро и просто!

Сначала делаем всё, как обычно. Помыть огурцы, подержать их в воде. Потом в банку сложить все травы и специи, которые любишь ложить в огурцы (к примеру, хрен - корень и листья, зонтик укропа, лист смородины, вишни, чеснок, горошины белой горчицы, чёрный и душистый и т.д.), потом сложить огурцы. Закипятить воду (на 1 литр - 60 гр. соли), дать отстояться, для того, чтобы грязь с соли осела. Залить огурцы, прикрыть банки, не закрывая их совсем, потому что будет бродить, будут газы. Оставить при комнатной температуре на 3-5 дней. Потом слить рассол, прокипять его и снова залить. Всё, убрать баночки в холод.3352215_app (640x480, 68Kb)

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Пятница, 02 Августа 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Квашеной капусты

 

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт,по которому я заквашиваю капусту.
Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет, Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.
Итак приготовление:
 
- 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке)
- залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой);                
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрый творожный пирог-ватрушка - ничего более вкусного вы не ели! проверьте сами.

Ну как не соблазниться, глядя на этот рецепт «Быстрый творожный пирог- ватрушка»?.. Слюнки текут, мысли – все в предвкушении изысканного десерта... Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...
82296de6bbfe копия (700x541, 181Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Если вам понравился этот незатейлтвый рецепт - спешите надеть фартухи, достать все требуемые ингредиенты и приступить у процессу готовки...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики сметанные из детства

Ммм... замечательный рецепт!
Если хотите точно понастольжировать по своему детству, то просто нужно вырезать из теста фигурной выемкой большие овалы ... потолще чтобы... и выпечь!
Точно такие коржики я помню по своему детству.

1088822_8198-0x600 (640x480, 54Kb)
101221188 (86x53, 4Kb)Эти коржики вернут Вас на миг в детсво. Мягкие, в меру сладкиe...
Рубрики:  выпечка сладкая

Без заголовка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

 

4979645_01_19_1 (700x516, 40Kb)

Анимашки ЕдаОЛАДЬИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ С ЛЮБЫМ СОУСОМ
Рубрики:  блины

Без заголовка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Как пух". Получается всегда!

 

Тесто "Как пух"

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка, дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно, не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
 

 

 (53x20, 1Kb)
u
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"

Читать далее...
Рубрики:  блины

Без заголовка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ

Попробовала приготовить бисквит на горячем молоке. Такой я еще не пробовала.
Результат понравился! Но он что-то среднее между бисквитом и кексом... И не кекс и ни бисквит, что-то среднее... вот как-то так...  Но можно и тортик из него соорудить.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША (20 ВАРИАНТОВ НАЧИНОК)...

 


20 начинок для рулета из лаваша:


1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков. 

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень! 

6. Адыгейский 
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень. 

7. Рыбные 
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень. 

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью. 

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез. 

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез. 

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез. 

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез. 

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец 

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез. 

Читать далее...
Рубрики:  лаваш

Без заголовка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царевна-лягушка из бутылок


Поделки для сада из пластиковых бутылок. Царевна-лягушка


Сказочные фигурки для сада можно делать своими руками из различных материалов, и пластиковые бутылки – один из наиболее благодарных. Бутылочный пластик мягкий, хорошо режется, сшивается, и, в то же время, сделанные из него поделки для сада, долгое время сохраняют форму. Такие поделки из пластиковых бутылок легко окрашиваются, им не страшны дожди. Конечно, они легкие, и ветер может разбросать, а то и унести ваши фигурки для сада, но эту проблему легко решить, если насыпать внутрь пластиковой емкости песок или утяжелить ее камнем
Читать далее...
Рубрики:  поделки из пластиковых бутылок

Без заголовка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать ромашку из пластиковых бутылок



Казалось бы нет ничего проще делать ромашки из пластиковых бутылок! Но, сделав одну из попыток, я поняла что без мастер-класса мне не обойтись! Нашла хорошее сообщение с подробным мастер-классом, и приступила к делу! Не сразу у меня получилась изящная ромашка, но об этом рассказывать не буду... Просто предлагаю вам посмотреть урок изготовления цветов из пластика, ведь даже и такая ромашка может стать украшением вашего участка.
Ромашки из пластиковых бутылок — Мастер класс.
Я очень люблю эти красивые цветы ромашки, они такие нарядные и нежные, что так и хочется чтобы они не когда не вяли, а радовали нас своей красотой.
Вот я и решила сделать себе эти удивительные цветы и материал подходящий нашелся.
Времени на одну ромашку примерно уходит 10- 15 минут.
Чтобы сделать такую ромашку нам понадобятся:
Читать далее...
Рубрики:  поделки из пластиковых бутылок

Без заголовка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму


Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат на зиму. Это мой любимый рецепт. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой просто находка, подходит даже на гарнир.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы с минералкой




Малосольные огурцы с минералкой
Ну кто из нас не любит малосольных огурчиков? Отварил картошечки, нарезал огурчики - вот тебе и обед! Главное, что готовятся они быстро и просто. Я вот боюсь всяческие "консервации", а мои друзья, кто пробовал эти огурцы, думают, что я профи:). Попробуйте и вы, может и вам понравится!

Ингредиенты
Порций : 5

1 кг огурчиков
3-4 зубчика чеснока
свежий укроп
3 ст.л. соли
1.5 л минеральной воды с газом

Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление: 5 мин › +1 день на засолку › Общее время: 1 день- 15мин

Огурчики хорошо промываем. Отрезаем "попки".
Укроп можно разрезать вдоль на 2-3 части, чтобы веточки были не очень большие.
Чеснок нарезаем поперек тонкими ломтиками.
Теперь найдем стеклянную миску, хорошо если она будет с крышкой. Если нет миски, берем эмалированную кастрюльку.
Укладываем огурчики, прослаивая укропчиком и чесноком.
Соль добавляем в минералку. Ничего кипятить не нужно! Заливаем не горячим рассолом, а прямо так, холодной минеральной водой, только обязательно с газом, чтобы получить хрустящие огурчики.
Теперь накрываем крышкой и ставим в холодильник, ждем сутки, а затем все моментально съедаем!!!



Серия сообщений "Соления, консервация, маринады":

Часть 1 - Как самому коптить мясо
Часть 2 - Мочёные яблочки
...
Часть 10 - Вкусный салат из кабачков
Часть 11 - Консервирования огурцов на зиму (16 рецептов) Часть 2
Часть 12 - Малосольные огурцы с минералкой
Часть 13 - Секретный рецепт обалденных огурцов
Часть 14 - Салат «Нежинский» из огурцов на зиму
...
Часть 17 - Овощной зимний салат "На-пятёрочку"
Часть 18 - Помидоры - фаршированные сельдереем
Часть 19 - Маринуем дыни - Мм! Вкуснота!))))


Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты выращивания астр



Особенности выращивания астр
Как ухаживать за астрами, чтобы они имели компактный вид, имели продолжительное цветение и не болели? Давайте всё по порядку! А порядок пожалуй начинается со времени посева. Семена астры лучше всего высевать под зиму в открытый грунт. Если вам не удалось это сделать поздней сенью, то семена можно посеять в середине марта.
Читать далее...
Рубрики:  цветы,растения,сады

Без заголовка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иберис



Иберис - житель весенне-летнего рокария
Иберисы - многолетние и однолетние неприхотливые травянистые кустарники для каменистых садиков, рокариев и альпийских горок. Большинство видов имеет компактную форму куста со стелющимися или колонновидными побегами, оканчивающимися щитковидными соцветиями. Высота растений не превышает 40 см. Солнцелюбивые, засухоустойчивые, продолжительное цветение сроком от 1 до 2 месяцев наступает в мае-июне.
Читать далее...
Рубрики:  цветы,растения,сады

Без заголовка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флокс шиловидный



Яркий как подушечка коврик шиловидного флокса, может оживить любой уголок вашего сада. Не капризный, не требующий пересадок, он каждый год будет вас радовать своей красотой. Подушечка флокса разрастается очень быстро, образует большие розовые, белые островки мелкоцветущих цветов.
Шиловидный флокс
Среди почвопокровных растений большого внимания заслуживает флокс шиловидный Phlox subulata, о котором я хочу рассказать. Это удивительное растение начинающий садовод идентифицирует скорее как какой-нибудь вид гвоздики, поскольку цветочки этого вида флокса чем-то похожи на дикие травянистые гвоздички, встречающиеся в густом травостое лесных полян или влажных лугов.
Читать далее...
Рубрики:  цветы,растения,сады

Без заголовка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древовидный пион

Любимец моего сада - розовый куст древовидного пиона. Каждый год он меня радует своим пышным обильным цветением. Нежные лепесточки с тонким ароматом просто зачаровывает всех, кто заглядывает в мой садок. Пчёлки дружным роем кружатся над кустом, так проявляют они свои симпатии самому красивому кусту. Многие мои гости просят у меня деток от куста, но не все знают как сажать и ухаживать за пионом. Вот у меня возникла идея рассказать вам про это растение. Пион древовидный выходец из Китая. Это светолюбивое растение, хотя и неплохо растёт в кружевной тени. Предпочитает хорошую лёгкую почву. Не растёт на кислых и солёных землях. Начинает зацветать с конца апреля и до конца мая, в зависимости от погоды.
Читать далее...
Рубрики:  цветы,растения,сады

Без заголовка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки за 15 минут

Получаются очень сочные и хрустящие :)

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стакан
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стакан
Мука — 2 стакана

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить без ветчины), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида (сулугуни), тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита! :)





Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 31 Июля 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники в вафельнице.

ebJ2gpt7ppE (604x398, 147Kb)

Ингредиенты:
 
творог 200 гр
сахар 2 ст.л
мука 4 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 31 Июля 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водный маникюр в домашних условиях

Водный (мраморный) маникюр - это самое настоящее произведение искусства. Почувствуйте себя художником и создавайте необычные полотна на своих ногтях.

Мастер-класс по водному маникюру >>>

Рубрики:  маникюр

Без заголовка

Среда, 31 Июля 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в тесте


Не могу сказать,что это полезно,но сами знаете,
все запретное нас привлекает!
Особенно это запретное любят дети!

Для приготовления сосисек в тесте необходимо :

Кляр,сосиски,растительное масло.
Приготовление кляра :

Необходимо в миску положить
3 ст.л. сметаны,1/4 ч.л. соды,
перемешать,чтобы погасить соду.
Добавить 2 ст.л. майонеза,2 яца,2-3 ст.л. муки,
специи и соль по вкусу.
Кляр должен быть по консистенции,как густая сметана.
Сосиски обвалять в муке,затем в кляре и
опустить в кипящее масло,пока они
не станут румяными

Вот и вся премудрость


Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в Ирина_Калинкина
Страницы: 97 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь