-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Калинкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 3928
Комментариев: 111
Написано: 4393


Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные маффины (готовятся минут 15, а съедаются еще быстрее))

Сырные маффины
Замечательный рецепт! Готовится легко и быстро, получается неизменно вкусно. ОЧЕНЬ нежные и воздушные маффинчики.
Рецепт

Рубрики:  кексики

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки дрожжевые (всегда получаются пышными!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  блины

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерская ватрушка. Наивкуснейшая!


Проще и вкуснее блюда просто не найти. На вкус, не ватрушка, а просто торт какой-то.

Ингредиенты:

Смесь №1:
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
читать рецепт
Рубрики:  блюда с сыром и творогом

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСИКИ НА КЕФИРЕ!

ВОТ КАКИЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛИСЬ, УСПЕЛА СФОТКАТЬ, ПОКА ВСЕ НЕ СЬЕЛИ
 (700x525, 199Kb)
РЕЦЕПТ НЕСЛОЖНЫЙ...
Читать далее...
Рубрики:  кексики

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики "Супер"... без соды и уксуса...

Блинчики по рецепту Валентины, Колябочки, как она себя называет.  Со её страничек в "Стране мастеров".                                колябочка

По этому рецепту блины делаю уже больше года и всегда получаются.А если делаю тесто на глаз,или оладьи в итоге делаю,или выливаю тесто.

Кулинария Рецепт кулинарный: Блинчики "Супер". Продукты пищевые Масленица. Фото 1
 
Читать далее...
Рубрики:  блины

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново-ванильный пирог ( Нежнейший, ароматнейший пирог со вкусом апельсина и ванили!!!)))

 blirise (640x473, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из песочно-дрожжевого теста (Рекомендую!!!)))

 468790 (600x450, 58Kb)

 468791 (600x450, 60Kb)

Описание: Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (!!!) вкуснее обычных песочных.
Делать очень просто. 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы "Зимний ангел"

Кексы "Зимний ангел" Страна Мастеров.

 ~ elena_110 ~ 

Автора цитирую полностью

 Кулинария Рецепт кулинарный: Кексы
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая выпечка "Турецкий манник"

Сладкая выпечка "Турецкий манник"



  Продукты, необходимые для приготовления сладкой выпечки "Турецкий манник":
Манная крупа - 175 гр.,
+ пшеничная мука - 60 гр.,
+ яйца - 3 шт.,
+ сахар - 90 гр.,
+ растительное масло - 250 мл.,
+ йогурт - 250 гр.,
+ разрыхлитель - 10 гр.,
+ ванилин - 1 ч. ложка,
+ сода - 1/2 ч. ложки.


  Продукты, необходимые для приготовления сиропа:
Сахар - 150 гр.,
+ лимонная кислота - 1/2 ч. ложки,
+ вода - 100 мл.


  Рецепт приготовления сладкой выпечки "Турецкий манник":
Духовку предварительно разогреть до 170 градусов.

Взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить не переставая взбивать масло, затем йогурт с содой.

Всыпать манку, муку с разрыхлитель и перемешать.

Большую форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Вылить тесто в форму и выпекать 40 минут.

Смешать воду с сахаром и лимонной кислотой, поставить на плиту и помешивая уварить.

Не вынимая из формы нарезать тесто на ромбы и залить сиропом.

Дать остыть и впитаться сиропу.

Сладкая выпечка "Турецкий манник" готова!
Приятного аппетита!

http://vkus.3dn.ru/publ/vypechki_s_foto/vypekaem_v...to_gotovogo_bljuda/54-1-0-1786

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые кексы

 

1 апельсин

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

200-250 г муки

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось маленьких 10 штук.

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке)

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.В

ыложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20-25 минут

 

Источник

Рубрики:  кексики

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие блинчики от resepti.ru

тонкие-блинчики- (300x225, 19Kb)
Тонкие блинчики хорошо использовать для блинов с начинкой. В этот рецепт блинчиков не входят дрожжи, поэтому готовятся они очень быстро.

Для приготовления тонких блинчиков понадобится: 4 яйца, 1 л молока, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 ч.л. соли.

Способ приготовления:

1. Молоко для тонких блинчиков необходимо немного подогреть, совсем чуть-чуть, чтобы не свернулись яйца;

2. Яйца взбить с сахаром и соединить с теплым молоком, посолить и все хорошо перемешать;

3. Постепенно вводить муку, тщательно разбивая ее венчиком, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться по консистенции примерно, как 1% жидкий кефир;

4. Жарить тонкие блинчики желательно на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием, т.к. чтобы блинчики не порвались, их должно быть легко переворачивать и снимать;

5. Наливаем на сковороду немного теста в центр и быстро распределяем его по всей сковороде;

6. Когда на блинчике начнут появляться дырочки, переворачиваем его на другую сторону.
Рубрики:  блины

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно взбить белки?

Источник рецепта:
www.myKirya.ru

Способ приготовления:


Казалось бы, чего проще – взбить белки. Но, оказывается, не тут-то было. Поверьте, в этом деле нет мелочей. Здесь важно учесть все: в чем взбивать, чем взбивать, как взбивать, и наконец –какие яйца более подходят для взбивания белков. Да, все не так просто!

Что нужно учесть при выборе и подготовке посуды?


Итак, в чем лучше взбивать белки? Ни в коем случае не стоит использовать посуду из пластика, а так же из алюминия. В идеале белки будут лучше всего взбиваться в медной посуде, если, конечно, таковая у вас имеется. Если же – нет, то подойдет металлическая посуда или стеклянная. Главное, чтобы она была не узкая и удобная в использовании. Выбрали.


Дальше нужно тщательно подготовить посуду, перед тем, как начать процесс, взбивания белков. Она ни в коем случае не должна быть влажной, или, чего хуже – жирной. Поэтому нужно постараться хорошенько вымыть ее, обдать кипятком, обсушить полотенцем. А для верности протереть ломтиком лимона и дать высохнуть. После таких процедур посуда будет готова к использованию.

Какие выбирать яйца и какой температуры?


Существует ошибочное мнение, что для взбивания лучше использовать холодные белки, так как они быстрее взбиваются. Это не совсем правильно.


Есть обратная сторона медали. Разберемся, в чем суть. Холодный белок имеет довольно плотную структуру. А, следовательно, при взбивании, плохо насыщается воздухом, становится менее пышным.


И еще: взбитые холодные белки плохо держат форму, быстро расплываются. А нам это надо?


Поэтому, для достижения оптимального результата, нужно использовать белки комнатной температуры. Их консистенция мягкая. При взбивании легко насыщается кислородом, а, следовательно, становится более пышной. И еще один плюс – теплые взбитые белки четко держат форму и не расплываются при выпечке. Вот почему столь важно учитывать эти знания, приступая к выбору температуры исходного сырья.


Еще одно заблуждение: многие думают, что домашние яйца лучше тех, что продаются в магазинах. Может они и лучше и полезней, но для взбивания белков лучше использовать яйца, купленные в магазине. Так как белок у них не такой плотный, как у домашних, а соответственно - легче поддается взбиванию. И еще один совет: лучше использовать не очень свежие яйца, а те, что полежали в холодильнике не менее недели.


Перед тем, как начать отделять белки, яйца нужно тщательно вымыть и обсушить полотенцем. Заметим, что даже капля воды не должна попасть в белок, так как это может привести к сбою в процессе взбивания. Важен также момент отделения белков от желтков. Не допускайте, чтобы хоть малая часть желтка попала в белок.

Как взбивать белки и чем?


Начинать взбивать белки нужно с малой скорости, постепенно увеличивая обороты. Если не учесть этот момент и начать взбивать на большой скорости, то может случиться так, что они останутся жидкими и вообще не взобьются.


Важно также правильно выбрать инструмент для выполнения процесса взбивания белков. Лучше всего подойдет венчик с тонкими прутиками (если взбиваете вручную). Если же будете работать миксером, то лучше использовать насадку в виде рамки. И еще один важный момент – при взбивании нужно двигаться по кругу, обязательно доходя до самого дна посуды.

Как выглядят правильно взбитые белки?


Процесс взбивания белков проходит в несколько этапов. Первый этап: белки превращаются в пушистую, белую пену. Но это только начало. Мы продолжаем взбивать.


Второй этап: консистенция белков становится гуще, но они еще не держат формы и спадают с венчика. Именно на этом этапе нужно вводить в белки сахар (сахарную пудру). Процесс взбивания продолжается дальше.


Третий этап: взбивание белков подходит к логическому завершению – белки становятся плотными, блестящими и четко держат форму. Да, еще один маленький секрет: чтобы белки взбивались быстрее, в самом начале процесса, добавьте к ним маленькую щепотку обычной соли.

Как и когда добавлять сахар?


Во-первых: вместо сахара, особенно при взбивании белков на «безе», лучше взять сахарную пудру. Она легче входит в белок, быстрее растворяется и не оседает на дно посуды.


Во-вторых: вводить сахарную пудру в белки нужно очень аккуратно, подсыпая ее маленькими порциями. Буквально по чайной ложке, не прекращая процесса взбивания.


В-третьих: вводить сахарную пудру нужно тогда, когда взбитые белки станут «пушистыми», то есть на втором этапе взбивания.


Еще один маленький совет: если нужно ввести взбитые белки в тесто, делать это надо очень осторожно, мелкими порциями. Постепенно смешивая их с тестовой массой. Поможет вам в этом венчик или силиконовая лопаточка.
00004358 (350x233, 9Kb)
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 способов украшения краёв пирога

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_72851abd.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_9eee63c5.jpghttp://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_23b5d606.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_e8f514ff.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_4cd85bcd.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_188dde81.jpg

http://vkontakte.ru/just__cook?z=photo-32509740_274565697%2Fwall-32509740_41511

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины по - Королевски

3126909_44340-700x500 (652x463, 155Kb)

Сайт 4 вкуса

Тесто:Любой кисломолочный продукт (кефир, простокваша, бифилюкс, йогурт, лучше покислее) - 0,5 л.
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
соль по-вкусу
2 стакана муки
масло растительное - 2 ст. л.

2 яйца
сахар - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.

Сначала я ставлю на плиту сковородку, насыпаю соль - пусть прокаливается.
Делаю тесто - в кисиломолочку наливаю стакан кипятка, стакан холодной воды, солю, перемешиваю, добавляю муку, перемешиваю. В отдельной посуде смешиваю сахар и соду, добавляю яйца, взбиваю, добавляю смесь муки и жидкости, хорошо перемешиваю, добавляю растительное масло, еще раз перемешиваем - тесто готово. Если есть погружной блендер - еще проще, пол-порции замешиваю в литровой банке, а целую можно в 2-3 литровой - ничего не разбрызгивается, потом переливаем в удобную посуду и печем.
В это время сковородка хорошо прокалилась, ненужную салфетку или бумажное полотенце, смочить в раст. масле и протереть хорошо сковороду используя при этом соль, Будьте осторожны, не обожгитесь. Пишу подробно для тех, у кого нет испытанной или специальной сковородки для блинов. У меня сковородка старая и используя я ее для всего. После такой обработки блины отлетают, или по-крайней мере не прилипают.  Печем блины, тесто густоватое, но много не лейте, оно хорошо растекается, главное не торопиться и медленно поворачивая сковородку равномерно распределить тесто. У меня такие блины ни разу не прилипли к сковороде, если сомневаетесь - смажьте один раз сковороду маслом.Я раньше мучилась с блинами, но после того как нашла этот рецепт в газете "Скатерть-Самобранка", пользуюсь только им, блины получаются всегда - золотисто-зажаристые, в мелкую дырочку. Я несколько штук поджариваю для себя подольше, они получаются хрустящими, кладешь на такой блин кусочек сливочного масла, оно медленно тает... сворачиваешь и кушаешь, наслаждаясь...

Серия сообщений "Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья":
Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья
Часть 1 - ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ УКРАИНСКИЕ ВАРЕНИКИ ОТ РУССКИХ?
Часть 2 - Блюда первые, вторые, заправки, глинтвейн.
...
Часть 46 - Ещё из рецептов шеф- поваров грузинской кухни
Часть 47 - Оладушки
Часть 48 - Блины по - Королевски
Часть 49 - Блинчики из сырого картофеля не деруны
Рубрики:  блины

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень-очень большое безе - при выпекании увеличится вдвое!!!


 Если вы когда-нибудь пекли безе, то это безе будет в два раза больше вашего! И это все за счет разрыхлителя, который надо добавить в белковую массу до добавления сахара или сахарной пудры!
По вкусовым качествам вы не отличите от простого безе! А от массы - будете приятно удивлены! Попробуйте!
00000171_1_w730 (700x525, 41Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики на кефире " С пылу..с жару" от Iri*ka


Масленица,Маслена, Масленая, Масленая неделя, Всемирный праздник, Блинница, Блинщина, Блинная неделя, Блиноедка, Прожорная неделя, Объедуха, Широкая масленица, честная, весёлая, Целовальница, Кривошейка, Боярыня Масленица, Молочная неделя, Сырная неделя! Как бы эту неделю не называли..но всегда в этот период готовят любимые блинчики,оладьи..и т.д. и т.п.
Очень много рецептов блинов перепробовала..но самым любимым остался рецепт на кефире! nyam2
Любителям тоненьких и мягких блинчиков-посвящается...
нам понадобится:
girl_cook
-1 литр кефира 1%
-1 ч.л. соды
-3 яйца
3 ст.л. сахара
-1\3 ч.л соли
-10-11 ст.л муки
-2 ст.л раст. масла
-ванилин

1 порция
взбиваем яйца с сахаром и солью до густой пены...
 

Фото
Фото


+0,5 л. кефира
+6 с.л. муки
2 порция
на небольшой огонь ставим 0,5 л. кефира

Фото


как только кефир немного прогреется..добавляем соду и тщательно мешаем...
масса должна увеличиться в 1,5 раза..

Фото
Фото

.и подняться шапкой
смешиваем 1+2 порции=

Фото

хорошенько перемешиваем
добавляем остальную муку

Фото

и растительное масло...
на хорошо разогретой сковороде жарим блинчики...
маслом я смазываю только на первом блинчике...
-поверьте мне- "первый блин НЕ будет комом" Wink
это мой самый-самый певый блин

Фото



 

Фото


 

Фото


 

Фото


холодные блинчики разогретые в
не сушатся..а наоборот становятся ещё мягче и ароматнее
начинка может быть любая
 

Рубрики:  блины

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения faram [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него!
Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей. 
Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно laugh.gif?! 
Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели. wink.gif 



Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к...

Тесто
550 гр. муки (просеянной) 
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли

Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона 
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец 

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 2

- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. 
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 3
Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 4
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 5
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 6

«...Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»

ИСТОЧНИК:http://forum.good-cook.ru/topic7540s0.html#entry822267
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши "Вкусные и очень Быстрые" (тесто без дрожжей).

Тесто на самом деле очень вкусное, очень часто пеку беляши и пирожки с любой начинкой. Получается всегда, даже когда совсем нет настроения готовить. Часто выручает, особенно, если времени катастрофически не хватает. Поэтому пеките, пробуйте, кормите своих домочадцев и получайте похвалы в свой адрес по поводу вкуснющих пирожков.
IMG_01971 (480x360, 209Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Toma_Tomoka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто манничек...

Надоели мне всякие покупные сладкие изыски и решила испечь простой манничек.
100_5847 (700x525, 228Kb)
Итак, 1 стакан манки залила 1 стаканом кефира и поставила набухать . Правда потом я про это забыла и вспомнила через 2 часа, но с манкой ничего не случилось, а набухла она хорошо. Отдельно взбила 3 яйца+ 1 стакан сахара+ 100 граммов слив масла+0,5 чайной ложкой соды. Соединила с набухшей манкой, потом вспомнила, что дочка всё любит с орехами и закинула в эту смесь полстакана дроблёных орешков. Всё вылила в промасленную форму и запекала около 40 минут в духовке при 180 град. Духовка у меня неважная, так что приходилось всё время приглядывать. Лучше время от времени проверять деревянной шпажкой пропекся ли манник внутри, а то мало ли что! Получилось рассыпчато и вкусно!



Серия сообщений "выпечка сладкая":

Часть 1 - Сочники
Часть 2 - ТРУБОЧКИ-ПАПИРОСКИ С ОРЕХАМИ
...
Часть 4 - Ананасовые цветы
Часть 5 - Вишнёвый пирог
Часть 6 - Просто манничек...


Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения photografsasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексики на Новогодний стол. Легко и просто.

1324977497_Tvoroznie_keksiki_na_Novogodni_stol (640x480, 134Kb)

  Продукты, необходимые для приготовления творожных кексиков на Новогодний стол:
Мука - 350 гр.,
+ творог - 200 гр.,
+ сливочное масло - 200 гр.,
+ сахар - 200 гр.,
+ яйца - 5 шт.,
+ пекарский порошок - 1 ч. ложка.

  Рецепт приготовления творожных кексиков на Новогодний стол:
Размягченное мало взбиваем с сахаром. Затем поочередно добавляем творог, яйца, муку и пекарский порошок. Заполняем полученным составом формочки и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при 180 градусах, приблизительно 30 - 40 минут.

Творожные кексики на Новогодний стол готовы!
Приятного аппетита!

Прослушать запись Скачать файл

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные творожные батончики-трубочки

творожные батончики трубочки фото рецепт
Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока
творожные батончики трубочки фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в горчице

По следам рецепта Оксаны Путан (первоисточник здесь http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post79893111/). Я рецепт упростила, потому как на работу торопилась, готовила всё на лету. Результат превзошёл мои самые смелые ожидания, рекомендую готовить всем!!! Получается обалденная золотистая корочка и сногсшибательный аромат!!!
P1010757 (350x276, 99Kb)
Картофель - 1 кг
Горчица - 2 ст.ложки
Соль
Картофель помыть, очистить (у меня мелкая молодая картошечка, поэтому я её не чистила, только хорошенько вымыла) нарезать кружочками.
Смешать с горчицей и солью.
Можно добавить перец, кто любит.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета (под крышкой).
ЧЕМ ТОЛЩЕ СКОВОРОДКА, ТЕМ КРАСИВЕЙ ЦВЕТ КАРТОШКИ!
А вот остроту при термообработке горчица теряет :) У меня была злющая "Козацкая" горчица, и всё равно было совсем не остро. Вкусно и ароматно, домашние просили делать так почаще.
Рубрики:  блюда из картофеля

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-венски

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб от dunduk_culinar

 

Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто - любители что-нибудь сварганить на природе, в компании друзей, тем более, что перед вами хороший кусок мяса со всеми сопутствующими причиндалами, рядом поблескивают шампуры, а в близлежащем ручье, допустим, охлаждаются бутылочки... вина. Ну вот скажите мне откровенно: рискнете вы из хорошего куска мяса сделать люля-кебаб, при всем при том, что взоры окружающих обращены именно на вас и эти окружающие вряд ли вам простят такого распространенного недоразумения, как падение жарящегося люля-кебаба в жарящие его угли? Неужто рискнете и не пойдете по более простому, шашлычному, допустим, пути? Тогда, дорогие друзья, ваше место в каких-нибудь кулинарных сообществах, где виртуально много чего готовят, хоть кашу из топора. А ежели серьезно, на люля-кебабе многие прокалывались, даже те, кто хорошо набил на этом блюде руку. И всё потому, что кажущаяся стабильность фарша - основы люля-кебаба - действительно кажущаяся. Избыток влаги в фарше (раздавленное плохой мясорубкой мясо, добавление в фарш лука или, не дай бог, маринада) вынуждает долго, а иногда и безрезультатно его вымешивать и отбивать. Оно вам надо, тем более, что не лук и не маринады придают люля кебабу сочность и его неповторимый вкус.

                                              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:   Читать далее

Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

некоторые секреты запекания мяса в фольге...

В последнее время стала частенько запекать мясо в фольге как альтернатива колбасе. Но при этом у меня столько фольги уходит, да и протекает частенько . А сегодня наткнулась случайно на один рецепт, где раскрываются некоторые секреты, все можно сделать оказывается значительно проще ))
Рецепты у всех разные, кто держит в маринаде, кто-то мажет горчицей, но суть не в этом. В данном случае я хочу рассказать о дальнейших действиях.
Итак...
взято здесь

Чтобы мясо лучше пропитывалось специями и солью, в верхней части сделайте несколько поверхностных разрезов крест-накрест.

После этого извлекаем фольгу и отрезаем от рулона два больших куска. Размеры их должны быть гораздо больше мяса, т.к. нам предстоит очень плотно укутывать свининку. Куски кладем крест-накрест, блестящей стороной вверх. Теперь по центру, на двойной слой фольги укладываем нарезанную колечками морковь и тонкие ломтики чеснока. Слой моркови и чеснока должен полностью совпадать по размеру с куском мяса.
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили по-зимнему.

Чахохбили -  жемчужина грузинской кухни, но для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимы помидоры. Нет, не то резиновое бледно-розовое недоразумение, которое продается у нас зимой под этим названием, а Помидоры - спелые, грунтовые, сочные, сладкие, красные... Поэтому, если на дворе "несезон", а чахохбили все-таки хочется, придется заменить помидоры томатной пастой (томатным пюре или консервированной мякотью помидоров), немного изменив и сам процесс приготовления. 

 (640x516, 134Kb)

Итак...
Рубрики:  блюда с курицей

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоли из курицы

Рецептом этих вкусных бризолек поделилась Алла из моего сообщества.

Мягкие, буквально тают во рту.


600 г филе курицы
2-3 яйца
2 ст.л. муки с горкой
молоко
соль и специи по вкусу
1 ст. ложка горчицы

Куриное филе нарезаем в форме шницелей.
Отбиваем мясо, солим и обваливаем в муке.
Затем макаем во взбитые со специями яйца,
и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (буквально по паре минут с каждой стороны).
Затем обжаренные кусочки в сковороде, заливаем наполовину молоком с горчицей(взбитые венчиком), выставляем маленький огонь и тушим, пока молоко полностью не испарится.
Подаем с любимым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!

 

 (640x480, 167Kb)

Рубрики:  блюда с курицей

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребра в маринаде от Relax.UA

 (400x300, 35Kb)

Сочные, душистые и очень, очень вкусные

Вам потребуется:
700-800 г свиных ребрышек
50 мл уксуса
8 небольших луковиц, очищенных и разрезанных пополам
по 1/2 ч. ложки паприки, молотого черного перца, молотого душистого перца, молотого имбиря и измельченного перца чили (сухого или свежего). Свежий перец чили нужно очистить от семян
Способ приготовления:
В миске или в кастрюле сделайте маринад: налейте 500-600 мл воды, добавьте уксус, все пряности и 1 ст. ложку соли. Положите лук и обмытые и нарезанные на порционные куски ребрышки. Закройте и поставьте в прохладное место на несколько часов, а лучше, на ночь.

Разогрейте духовку до 200°С.
Положите замаринованные ребрышки и лук на противень.

Залейте содержимое противня 100 мл маринада.
Поставьте противень в духовку на средний уровень на 40 минут. Если понадобится, подливайте еще маринад, чтобы мясо не начало пригорать.

Выложите запеченные ребрышки и лук на тарелки, посыпьте зеленью и гарнируйте маринованными помидорами, огурцами и гарниром по вашему выбору.
 

Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные пальчики

Вкуснейшее блюдо от Танюшки(Манюньки) из Израиля. Подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Попробуйте и вы не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  блюда с курицей

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения СуетаСует [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные свиные ребрышки

А вкусссс... спцфчский!!! )))) Аромат соответственно тоже!


Продукты: 1 лента свиных ребрышек, 2 ст.л.соевого соуса, 2 ст.л.меда, 3/4 ст.красного сухого вина, молотые перцы белый, красный, черный, размарин, 2 дольки чеснока, 2 луковицы, 2 морковки
Приготовление: Ребрышки разрезать на порционные куски и слегка присолить. Для маринада перемешать соевый соус с медом, пряностями, отжать чеснок, добавить по вкусу все виды перца и размарин. Залить ребрышки маринадом и мариновать, накрыв пищевой пленкой, не менее 2 часов (можно больше, но если на ночь, то в холодильник). Ребрышки вынуть из маринада и обжарить на сковороде до образования золотистого цвета. Затем вылить остатки маринада, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить 30 минут. Лук порезать крупными квадратами, морковку крупными ломтиками. Отправить к мясу, тушить до готовности (40-60 мин.).  Подавать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения СуетаСует [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикша под маринадом

Всегда делала маринад в кастрюльке, тут вариант в духовке - очень вкусно, достойно. )))

Продукты: 2 кг. филе пикши, 3 луковицы, 5 шт. моркови, маленькая баночка томатной пасты, 200 г. сметаны, 150 г. воды, щепотка размарина, немного лимонного сока, по полпучка петрушки и укропа, 50 г. майонеза, растительное масло для обжаривания лука.
Приготовление:
В кастрюльке на растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь, потушить 15 минут. Отдельно смешать томатную пасту, сметану, воду. Посолить, поперчить, добавить размарин. Тушить до готовности.
На противень, смазанный маслом выложить половину порезанной на порционные кусочки, подсоленной и сбрызнутой лимонным соком рыбу, сверху посыпать измельченными петрушкой и укропом, выложить половину маринада. Затем выложить оставшуюся рыбу, полить майонезом, посыпать зеленью, накрыть остатками маринада. В разогретую до до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  рыба

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Запечённый»... тающий картофель (очень вкусный!)))

  potatoesfondantes

Читать далее...
Рубрики:  блюда из картофеля

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные с Сыром

Читать далее...
Рубрики:  блюда с курицей

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Курица в кефирном маринаде

Рецепт: Курица в кефирном маринаде

 

     

Ингредиенты:

На курочку 1,5 кг (предварительно порезать её на порционные куски):
1 стакан кефира
половина среднего лимона (с кожурой)
чеснок (мелко порезанный, я добавила гранулированный)
соль
приправка для курочки (любая)
по щепотки мускатного ореха и имбиря

Способ приготовления:

Приготовить маринад и замариновать в нём курочку. Чем дольше, тем лучше.
В маринаторе я это сделала за 18 минут (два цикла).
Готовила рецепт в аэрогриле на средней решётке, при высокой скорости обдува при 260 градусах 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник http://saechka.ru

Серия сообщений "Маринатор":
Часть 1 - Рецепт: Закуска из маринованных помидор
Часть 2 - Рецепт: Курица в кефирном маринаде
Часть 3 - Рецепт: Куриное филе в сметанном соусе
Часть 4 - Рецепт: Свинина в маринаторе
Часть 5 - Рецепт: Грибы в маринаторе
Рубрики:  блюда с курицей

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Siberia7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в горчичной приправе, запечённые в духовке

Ещё один вариант курятины, в духовке...

Покупаем 1,5-2 кг ножек курицы. Разрубаем их по полам, то есть отделяем ляжки и сами ножки. У ножек отрубаем кончик косточки и со всего мяса снимаем шкурку. Делаем острым ножом надрезы в мясе и засовываем в них, разрезанный на пластинки, чеснок. Если зубчики чеснока маленькие, то можно заталкивать их целыми. Посыпаем сверху базиликом, пару щепоток кари.


Готовим соус для "маринования", вернее для обмазки им курицы. Так как мариновать мы не будем, а сразу будем готовить в духовке.
Так вот, для соуса нам нужно - 3 столовые ложки не крутой горчицы, 2 столовые ложки майонеза, соль, молотый чёрный перец и молотый душистый перец. Приправы и соль добавляем по вкусу. Но в это блюдо я добавляю чуть больше соли, чем обычно. Всё тщательно перемешиваем и обмазываем каждый кусочек мяса.


Выкладываем мясо на расстеленную на противне фольгу, подгибаем края фольги, наливаем туда пол стакана воды. Накрываем всё это фольгой и загибаем кончики так, что бы при готовке все соки и вода оставались внутри нашего сооружения.
Противень отправляем разогретую до 180 градусов духовку и готовим 30-40 минут.
Потом снимаем верхний слой фольги, включаем огонь в духовке на максимум и готовим ещё минут 15 до появления аппетитной корочки на мясе.

Всё выкладываем на большое блюдо, посыпаем зеленью и подаём к столу...

источник: кукинг

 

Рубрики:  блюда с курицей

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Картофель "Анна" от larik_malasha

Картофель — 400 г
Масло сливочное (растопленное) — 30 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Картофель помыть и очистить.

В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.

Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.

Картофель нарезать тонкими пластинками.

Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка.
Выложить первый слой, посолить, поперчить.

Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.

Из данного количества продуктов вышло 3 индивидуальные формочки. Если вы собираетесь готовить на бОльшее количество персон, то продукты следует увеличить.

Сливочное масло растопить и залить им картофель.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.

Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.

Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.
Приятного аппетита!
461995 (640x480, 143Kb)
Рубрики:  блюда из картофеля

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке

Простое, сочное, ароматное, вкусное блюдо. Попробуйте!!!

378568 (700x544, 87Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  блюда с курицей

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

читать рецепт
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка давленная, запечённая( ну очень вкусная!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  блюда из картофеля

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в соусе от lopito

Это очень и очень популярное блюдо в Андалусии и думаю в Испании .
Готовится немного долго, но это блюдо стоит того. Приготовила в субботу ,муж объедается уже два дня:)) довольный как слон:)

1 кг мякоти свинины
1 большая луковица
4-5 долек чеснока
2-3 моркови
500 гр помидоров в собственном соку(протертых ) или 1 кг помидоров( должны быть почти перезревшие)
лаврушка , 1 стакан белого сухого вина
перец горошком
маленький чили или острая паприка
соль, масло оливковое
Мясо нарезать на маленькие кусочки и обжарить немного на оливковом масле в кастрюле. Затем кладем мелко нарезанный лук, морковь,нарезаннуу кружочками ,перемешиваем , убавляем немного огонь и тушим до выпаривания жидкости, часто мешая.
Кладем чеснок и вливаем стакан вина, мешаем и тушим опять до испарения жидкости.
Затем вливаем протертые помидоры, 2-3 стакана воды или мясного бульона, мешаем, кладем лаврушку,перец, чили ,немного солим, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 2 часов как минимум, помешивая периодически. Испанки готовят этот соус в скороварках, но я не люблю, часто мясо все разваривается и разваливается, а в обычной кастрюле все получается хорошо. В самом конце готовки солим соус. Мясо должно получится очень мягким,тающим во рту и соус в меру густым. Подают или с картошкой фри или в батонах:)) как бутерброд гигантский.
Приятного аппетита
6f1476a56829 (640x480, 151Kb)
Рубрики:  мясные блюда


Поиск сообщений в Ирина_Калинкина
Страницы: 97 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь