-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Калинкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 3940
Комментариев: 112
Написано: 4406


Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные булочки Гужеры

 

Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные косички с курицей и сыром

Слоёные косички с курицей и сыром

Слоёные косички

Рецепт

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые опята

Опята я беру отборные, "калиброваные" как гвоздики :))))))))) Читать далее (700x525, 60Kb)
На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя.
Приятного аппетита!
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидорчи-черри от ЭЛЛЫ-elladkin

pomidory-ella (305x400, 26Kb)

Пропорции примерные пишу, так как рассол я всегда пробую на вкус. Он должен быть вкусный. Прямо вот такой, что можно пить.

1 кг. помидоров черри*
2-3 веточки укропа
2-3 лавровых листа
1 веточка базилика
50-70 мл. яблочного уксуса (только яблочный)
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
4-5 очищенных зубков чеснока
1 ст. ложка соли с горкой
1 ст. ложки сахара
2 ст. ложки мёда
Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе!
Помидоры надколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.
Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её уйдёт. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.
В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.
Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы.
Очень вкусные!
Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Я написала примерно!
Очень надеюсь, что комментов типа, что я сказала, "что такой рассол должен быть, а он сильно солёный или сладкий", не будет.
*Я вот черри всегда делаю. Они маленькие, быстро готовы.

 

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маслице на хлебушек

Маслице на хлебушек


Пачечку сливочного масла (200 г) комнатной температуры смолотить в блендере с солью, перцем, 2-3 зубчиками чесночка, парой чайных ложек лимонного сока и пучочком любимой зелени. У меня подвернулась петрушечка. Намазывать на хлебец, сдабривать картошечку или иное...
источник
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат в корзиночках с красной икрой


Салат в корзиночках с красной икрой Понадобится:

корзиночки из слоеного теста

для салата:

крабовое мясо 2 упаковки

3 яйца

тертый сыр

яблоко 1 шт.

сладкий перец 1 шт.

икра

Читать далее

 (150x114, 38Kb)

 

Рубрики:  закуски

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые соленые помидорчики

Быстрые соленые помидорчики
 (604x402, 54Kb)
Помидоры разрезать крест-накрест (не дорезая до донышка), засыпать в серединку крупную соль+раздавленный чеснок+укроп (возможны варианты), поместить под гнет. На следующий день уже можно кушать
*Прим. Заливать никакой жидкостью не надо, это они столько сока выпустили сами! Фишка, что даже с зимними помидорами можно сделать! А круче всего получается с черриками.

источник
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн кинотеатр Мосфильма

 (688x77, 25Kb)

 (688x77, 25Kb)



Серия сообщений "Искусство":
Всем "Спасибо" за "Спасибо", если понравилось-жмите...

Часть 1 - Художник Ruben Belloso Adorna
Часть 2 - Куклы
...
Часть 68 - Плейлист "Дуэт "Учитель Танцев"
Часть 69 - ПростоПлеер - хорошая штука!
Часть 70 - Онлайн кинотеатр Мосфильма
Часть 71 - В номинанты Премии Муз-ТВ попали Ваенга и Стас Михайлов
Часть 72 - Елена Ваенга-любимые песни Советского Союза.
...
Часть 98 - Ларс фон Триер больше так не будет
Часть 99 - Сюрпризы и скандалы Каннского фестиваля
Часть 100 - "Детские песни"


Рубрики:  фильмы

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настя Петрик - маленькая звезда!

Про эту чудо-девочку я уже писал, у нее есть и старшая сестра, которая тоже очень талантлива, но  Настенька   уже стала популярнее многих и не только сверстников. Настя и ее сестра участвуют, кажется во всех детских песенных конкурсах и показывает свой невероятный талант!

Таких одаренных и талантливых детей не много, наверно это особое предназначение свыше...

Исполнение песни "Снег" дуэтом с Киркоровым не может оставить равнодушным, получилось очень красиво!



________________________________________________

Даже самый одаренный ребено хочет играть в игры , а что уж говорить про наших  озарников!)) На сайте- vipigry.ru, много флеш игр, бесплатно!

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Фурор в инете!
Часть 2 - Моцарт - "Lacrimosa" рэпсоди!
...
Часть 98 - Скрипач-виртуоз David Garrett
Часть 99 - Пелагея!
Часть 100 - Голос Страны, Катя Грачева!
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы,растения,сады

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ядовитые комнатные растения

 http://leto.tomsk.ru/poison.php

Ядовитые комнатные растения

Обилие комнатных растений, благоухающие бурным цветением подоконники создают неповторимый колорит жилища. Но вот в квартире появляется маленький питомец, забавно лающий или мяукающий, и все переворачивается вверх дном...

Домашние животные быстро растут и суют свои милые носики во все углы. То вы застаете своего любимца за объеданием дорогого вашему сердцу фикуса, то с интересом изучающего содержимое опрокинутого горшка.

Попугаи, канарейки тоже не равнодушны к зелени. Их привлекают яркие плоды, цветки и даже молодые побеги. К сожалению, от этого страдают не только любимые цветы, но и животные, с появлением которых в доме вам следует внимательно пересмотреть коллекцию комнатных и садовых растений. Возможно, среди них затаились вредные и даже смертельно опасные экземпляры.

Несмотря на то, что киски закоренелые мясоеды, они любят пожевать молодую травку, а если таковой травки нет, то они с удовольствием полакомятся вашей драценой, хлорофитумом, циперусом. Возможно, они получают при этом какие-то дополнительные минералы и витамины.

Известно, что в готовой пище недостаточно лиственной кислоты - одного из витаминов группы В, которой много в траве. Кошки, страдающие расстройством пищеварения, могут съесть большое количество травы, вызывая рвоту. Зачастую их кишечный тракт забивается пробкой из шерсти, которую они заглатывают при вылизывании, то есть они используют зелень как естественное рвотное. В общем поедание травы не приносит кошке вреда, если конечно она не была обработана гербицидами или это не ядовитое растение.

Список ядовитых растений поражает своей длиной, однако многие животные живут в домах, где имеются таковые, гуляют в садах, таящих неисчислимое количество подобных растений, без какого либо вреда для себя. У кошек оказывается достаточно здравого смысла, чтобы не есть их.

Вместе с тем, поскольку им жизненно важно пощипать немного травки или другой зелени, то все же следует знать перечень опасных и часто встречающихся у нас в квартирах растений. Если даже кошки никогда не выходят на улицу, но садовые растения могут отведать в букете. Этонарцисс, крокус, гиацинт, ирис, ландыш, хризантема, дельфиниум, наперстянка, люпин, аконит и подснежники. Даже вода, в которой стоят эти растения, становится ядовитой настолько, что способна погубить не только животное, но даже маленького ребенка, поэтому надо быть крайне осторожными с этими растениями.

Первое место за вредность среди комнатных растений мы отдадим представителям семейства ароидных. Затмевая бдительность хозяев своей красотой, они стали одними из самых популярных растений. Наиболее распространенные из них - аглаонема, алоказия, антуриум, диффенбахия, зантедеския, замиокулькас, каладиум, колоказия, монстера, сингониум, спатифиллум, филодендрон, эпипремнум. У представителей этого семейства очень разнообразны элементы выделительных тканей: секреторные клетки, смоляные каналы, млечники. Помимо выделительной функции, они обладают еще и защитными свойствами. Нетрудно догадаться, что произойдет с вашим питомцем при ближайшем знакомстве с ними. Ядовитый сок вызовет отек гортани и слизистой рта, а при попадании в глаза - конъюнктивит и необратимые изменения роговицы.

Когда животное откусывает или жует лист филодендрона, молекулы кислоты проникают в слизистую оболочку рта, вызывая болезненное жжение в области языка и горла. В листьях также содержится вещество, в основе которого лежат протеины и которое может сильно повредить почкам. Впрочем, благодаря кислоте, вызывающей при проникновении боль во рту, листья филодендрона редко оказываются в желудке.

Монстера также ядовита именно листьями, если киска глотает часть листа, болезненное жжение языка, рта и горла будет первым ответом организма, затем могут выскочить волдыри. У монстеры нет млечников, но зато в межклетниках есть тонкие игольчатые образования, которые, попадая на слизистые, вызывают сильное жжение. Иногда подобные случаи заканчиваются очень плачевно.

Следующей по популярности стала диффенбахия. Поскольку листья содержат нерастворимые в воде молекулы ядовитой кислоты, кошка, откусившая лист, сразу почувствует жжение и раздражение губ, рта и языка. Ощущение очень болезненное и животное может испытывать трудности с принятием пищи и даже дыханием. Если в рот попадет достаточное количество ядовитой кислоты, у кошки может заблокироваться дыхание, и она погибнет. При попадании сока диффенбахии в глаза слизистая оболочка раздражается, что имеет весьма неприятные последствия.

Сциндапсус содержит ядовитое вещество для вашего животного - при серьезном отравлении может начаться диарея.

Не менее опасно знакомство ваших питомцев с семейством молочайных. Молочай, кротон, ятрофа, акалифа - частые обитатели наших квартир. Смолы молочаев содержат ядовитые вещества, такие как эуфорбин. Отравления протекают в очень тяжелой форме. Появляются долго незаживающие ожоги, язвы, воспаление слизистых оболочек глаз (вплоть до временной слепоты), ротовой полости, глотки; и нарушение функции желудочно-кишечного тракта с одновременным нарушением нервной регуляции. Стоит лишь слегка коснуться растения, как сок тут же попадает на кожу или слизистую оболочку и оставляет своей след. Наши предки сок молочаев называли "бесовым молоком".

С особым вниманием стоит относиться и к представителям семейства амариллисовых - гиппеаструму, кливии, гемантосу, гименокаллису, эухарису. В листьях, цветоносах и чешуях луковиц большинства амариллисовых образуются полости, содержащие большое количество слизи, вытекающей при повреждении. Все вышесказанное в какой-то мере относится и к садовым представителям этого семейства: белоцветнику, галантусу, нарциссу.

Еще одна группа растений, опасная наличием млечного сока, - это кутровые. Наиболее часто встречаемые представители - адениум, алламанда, мандевилла, катарантус, олеандр, пахиподиум, раувольфия. Все они содержат в клеточном соке большое количество алкалоидов и гликозидов. Их попадание в организм может вызвать нарушение сердечной деятельности и нервной регуляции, а для мелких животных стать просто смертельно опасной дозой.

Очень привлекательны для животных и птиц яркие плоды и цветки растений из семейства пасленовых. Декоративный перец, броваллия, брунфельзия, бругмансия, соландра частые обитатели наших квартир.

За красоту цветков они получили широкое распространение и в саду: петуния, душистый табак. Непременные обитатели пустырей и мусорных куч - белладонна, дурман. Ядовитые алкалоиды, содержащиеся во всех частях растений, очень опасны. Они вызывают тошноту, рвоту, сонливость.

В последние годы большой популярностью в садоводстве пользуются хвойные, среди которых тоже встречаются коварные "отравители". Если надо было отравить человека, ему просто подавали вино в красивом резном кубке из тисового дерева.

Аналогичное действие, правда, уже повидла из ягод тиса описано в известном произведении Агаты Кристи "Тайна черных дроздов". Однако здесь автор допустила интересную неточность: если повидло было изготовлено из ягод тиса по всем правилам, оно не могло вызвать отравления, поскольку мякоть шишкоягод тиса - единственная абсолютно безвредная часть растения. В остальном растении яд распределен неравномерно - чем старше его хвоя, тем она ядовитее. Токсин вызывает раздражение слизистых пищеварительного тракта, сопровождаемое рвотой и поносом, значительно влияет на сердечную деятельность, останавливает дыхание.

В листьях и цветках щедрых на прекрасные соцветия гортензияхсодержатся ионы цианида, которые проявляют свое отравляющее действие при контакте со слюной и водой. Токсичные вещества фатсиивызывают нарушения нервной системы. Эфирные масла пеларгонии - раздражение слизистых у мелких птиц. Плющ особенно опасен для грызунов. А вот алоэ может спровоцировать сильнейший приступ диареи практически у любого животного.

Постарайтесь переставить опасные растения на недосягаемый уровень для животного, проживающего с вами. От собак и грызунов достаточно подвесить растения на стену или поставить их как можно выше: на шкаф, полки. От птиц проще всего переставить ядовитые экземпляры на подоконник и отгородить их шторами или жалюзи. Труднее всего с вездесущими кошками. Если же растение слишком крупное или убрать его некуда, а питомцу не терпится к нему подобраться, не стоит дожидаться трагедии. Подарите цветок друзьям или заберите на работу.

Если все же животное добралось до ядовитого растения, необходимо оказать ему первую помощь: промыть слизистые, дать активированный уголь с большим количеством воды, обработать пораженную поверхность, вынуть занозу. И постарайтесь как можно скорее доставить вашего питомца к ветеринару. Труднее всего, если животное отведало запретный плод в ваше отсутствие. К сожалению, мы не сразу можем обратить внимание на отравление наших питомцев, из-за нашей занятости и крайней терпеливости кошек. Поэтому, приходя домой, проверяйте, нет ли укусов или других повреждений на ядовитых растениях. А самое главное, следите за поведением вашего любимца.

Рубрики:  цветы,растения,сады

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вредители комнатных растений

 http://supersadovnik.ru/article_house.aspx?id=1002790

 

 

Использованы фотографии: Юлии Каптеловой

 

Растение на подоконнике

Читать далее...
Рубрики:  цветы,растения,сады

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты красоты - волосы.

ВолосыДля блеска волос:

Светлым волосам придаст блеск полоскание в тёплом растворе аптечной ромашки (1ст. ложка сухих цветов на 1 литр кипятка, пусть постоит 30 минут потом можете смело прополоскать полученным настоем волосы)

Тёмные волосы будут блестеть от уксусного ополаскивания (0,5 чайной ложки уксуса на 1 литр воды)

И светлым и тёмным волосам очень полезно ополаскивание светлым пивом (0,5 стакана пива на 1 литр воды)

Для укрепления волос:

1. Втирайте в кожу головы : сок дыни или сладкого перца, свежей петрушки, чеснока - укутайте волосы полотенцем и продержите так 1 час после этого хорошо промойте волосы.

2. Самая простая маска которая придаёт силу корням и предотвращает перхоть - возьмите нежирный йогурт или сметану и вотрите в коже головы, через 30 минут смойте.

ВолосыДля роста волос:

1. Что бы волосы быстрей росли, втирайте в них кашицу растолчённого миндаля - наполовину разбавленного водой.

2. Так же хорошо стимулирует рост волос мякоть помидора - протрите помидор через сито и получившуюся кашицу вотрите в корни волос.

3. Смешайте яичный желток с 1 чайной ложкой мёда, всё хорошо перемешайте, вотрите кончиками пальцев в кожу головы и оставьте маску на 20-30 минут, после чего смойте тёплой водой.

Для сухих волос:

Смешайте в равные части оливкового масла и лимонного сока, свежеприготовленную смесь нанесите на волосы. Укутайте голову полотенцем и оставьте маску на 30 минут, после чего смойте и хорошо прополаскайте тёплой водой.

Маска из коньяка - 1 столовая ложка коньяка + 1 желток + 1 чайная ложка мёда = всё тщательно перемешайте и нанесите на волосы за 15 минут до мытья. Так же в эту маску можно добавить чуть-чуть растительного масла.

ВолосыДля жирных волос:

Солевой массаж - на жирные волосы благоприятно влияет месячный курс солевого массажа. Делается он очень просто. Перед тем как Вы соберётесь помыть голосу вотрите в кожу головы немного соли, она "соберёт" лишний жир и освободит поры. Только будьте аккуратны не стоит втирать в голову большое количество соли, и все движения нужно делать только кончиками пальцев, чтоб не поранить кожу головы.

Для нормальных волос:

Питательная маска - 1 желток + добавьте 1 ст. л. оливкового масла + 1 ст. ложку мёда + 1 ч. л. вишнёвого сока. Всё хорошо перемешайте и нанесите на волосы, через 20-30 минут смойте тёплой водой.

Если кончики секутся, то хорошо поможет раствор витамина Е (он продаётся в аптеке) смажьте им кончики волос, а через 20 минут нанесите на волосы желток, подержите это ещё 10-15 минут на волосах и смойте тёплой водой без шампуня.
Рубрики:  прически

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kassiopeja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически юным модницам. Пошаговые инструкции и фото.

В поисках подробных инструкций и наглядных фото причесок для моей дочурки Елены, я нашла этот замечательный сайт http://podelki.boxter.org! Спасибо Лавровой Татьяне за такие необычные прически!


Лаврова Татьяна Email
Причёска «Сердце»




Продолжение:



  1. Волосы распределяем на две части вертикальным пробором.

  2. Делаем дополнительный пробор в каждой половине от затылочной к лобовой доли.

  3. Плести начинаем с затылочной части.

  4. На макушке делаем поворот и плетем в обратную сторону.

  5. После выполнения плетения с двух сторон косички можно объединить в одну косу, а можно оставить две.






Причёска "Римская сеточка"





Продолжение:



  1. Горизонтальным пробором разделить волосы на две части (верхнюю и нижнюю). Нижнюю завязываем в хвост, чтобы не мешала. На верхней части будем делать плетение.

  2. Отделяем прядь волос с небольшим наклоном в сторону. Плетем французскую косы, забирая волосы с двух сторон.

  3. Отделяем вторую прядь крест на крест к первой. Выполняем плетение французской косы.

  4. Аналогично выполняем еще по одной косичке с правой и левой стороны.

  5. Оставшиеся волосы заплетаем в более крупные косы, соединяем вместе резиночкой и украшаем заколкой.







Причёска "Воздушная коса"






Продолжение:



  1. Забираем все волосы в "конский хвост" любой резиночкой.

  2. Слегка смочите волосы для более простого плетения.

  3. Берем тонкую прядочку и начинаем плести простую косичку из трех прядей.

  4. Присоединяем к косичке волосы из хвоста (принцип французской косы с захватом волос только с одной стороны).

  5. Плетем слева направо, проводим косу со стороны шеи (простая коса), затем продолжаем плетение французской косы.

  6. Повторяем плетение несколько раз, в зависимости от длины волос.

  7. Заканчиваем плетение простой косичкой.

  8. Закрепляем конец косы резиночкой и прячем ее к середине сплетенной косы.







Причёска "Свободный крест"






Продолжение:



  1. Делим все волосы вертикальным пробором на 2 части.

  2. Затем каждую часть еще на 2. получается 4 зоны для плетения.

  3. Начинаем плести с левой верхней части. плетем французскую косу с захватом волос только с одной стороны.

  4. Плетение делаем свободным, с небольшим наклоном вниз.

  5. Доплести до середины, когда закончатся волосы из первой зоны плетения, следать хвостик.

  6. Аналогично плетем волосы из правой верхней зоны плетения. после того, как забрали все волосы из этой зоны, продолжаем плетение волос из третьей части (левая нижняя).

  7. Затем распускаем хвост, удерживая сплетенную косу, плетем волосы из последней зоны.









Причёска "Пушистые полоски"





Продолжение:



  • Разделяем волосы вертикальным пробором на 2 части.

  • С каждой стороны плетем свободную французскую косу, захватывая волосы только с одной стороны.

  • После окончания плетения, закрепляем волосы на концах резиночкой или заколкой. Берем косички примерно посередине плетения и соединяем их вместе шпилькой или "невидимкой".

Можно приколоть на месте соединения косичек красивый цветок или еще какое-нибудь украшение.


Успехов!





Причёска "Улитка"





Продолжение:


Распределяем волосы равномерно в разные стороны от макушки. Плетение начинаем от центра головы и идём по кругу.


При плетении французской косы волосы захватываем только с одной (внешней) стороны. Плетём до тех пор, пока не останется свободных волос.


Заканчиваем плетение простой косой, закрепляем конец резиночкой. Простую косу «прячем» под французской. Для этого заправляем ее за последний ряд французской косы.


Красоты и радости!








Причёска "Ободок"




Продолжение:


Отделяем волосы с лобной части головы для плетения. Остальные закалываем в «хвост».


Перебрасываем все волосы на одну сторону и начинаем плести французскую косичку, захватывая волосы с двух сторон. Заканчиваем плетение простой косой. Прячем конец косички под распущенными волосами.


Расчёсываем и распускаем хвост. Можно на свободных волосах сделать легкие локоны.








Причёска "Змейка"





Продолжение:



  1. Отделяем волосы с лобной части головы пробором. Волосы затылочной части убираем в «хвостик», чтобы не мешали при плетении.

  2. Разделяем оставшиеся волосы пробором на 2 равные части.

  3. Затем каждую половинку надо разделить еще на 4 части.

  4. Плетение начинаем с середины от лица.

  5. Затем делаем поворот и плетём в обратном направлении.

  6. Таким образом, вплетаем все волосы с одной стороны от центрального пробора.

  7. Затем плетём точно также на второй половине волос.

  8. Свободные косички можно соединить вместе (как на фото), а можно скрепить под оставшимися волосами.








Прическа «Корона»





Продолжение:



  1. Волосы хорошо расчесать, равномерно распределить по кругу.

  2. Плести «Французскую» косу начинаем с затылочной части по кругу.

  3. Для косы волосы берем только с одной стороны.

  4. Готовую прическу можно украсить заколками и цветами.






Прическа "Ромашка"





Продолжение:



  1. Волосы разделить на 4 части горизонтальными и вертикальными проборами.

  2. Начинать плетение от центра, сделать поворот и плести в обратную сторону.

  3. Все готовые косы собрать в пучок. Можно оставить с косичками, а можно распустить и сделать «конский хвост».






Взято отсюда: http://podelki.boxter.org




Рубрики:  прически

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

Автор этих великолепных причёсок Лена Славная. Все фото с сайта Одноклассники. Пояснений нет, но фото-инструкциии настолько подробные, что пояснения в принципе и не требуются.




КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>
Рубрики:  прически

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ ДЛЯ КУХНИ.

Фотографии пользователяРождена_Весной
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  интерьер

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный кекс

3651663_0172 (450x300, 50Kb)

 

Состав:

  • 1, 5 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г слив. масла
  • 4 яйца
  • 1 с. л. какао
  • 1 ст. л. свежемолотого кофе
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. корицы

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу. Муку с разрыхлителем просеиваем, смешиваем с яично – масляной смесью и разделяем тесто на 2 части.

читать далее
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние поздравления по знакам зодиака

 (489x350, 70Kb)
Пусть Новый год приносит в дом
Достаток и добро!
Пусть будет вам уютно в нём,
Приятно и тепло!
Пусть океан возможностей
Уносит далеко!
А жизнь течёт без сложностей -
Удачно и легко!

козерог
Поздравляем Козерога:
С Новым годом, Козерог!
Вверх пусть мчит тебя дорога,
Чтоб был весел, не продрог.
Не травой одной питайся,
Пей не воду лишь одну,
Счастья ты достичь пытайся,
Не иди в делах ко дну. .
Пусть веселье мчится кругом
Мимо бед, иных невзгод!
В общем, будь нам лучшим другом
Не один под Солнцем год!!!

С Новым годом, Козерожка,—
Нет светлей, милей, родней!
Легкой будет пусть дорожка
Во все сотни года дней.
Будь веселая такая,
Очень другу дорога,
Но, на ревность намекая,
Не наставь ему рога!
Будь ты, Козочка, игрива,
Шуб и летом не снимай,
Станешь стройная, как ива,
И в душе цветет пусть май!!!

водолей
Поздравляем Водолея:
Новый год стучится в дверь!
Друг наш, здравствуй, не болея,
Да в приход удачи верь.
Ты на праздник, нам в угоду
(Звать нас в гости не забудь!),
Вновь в бокалы лей не воду,
А покрепче что-нибудь!
Будь в любви успешен, в службе
Продвигайся, не спеша.
Пусть в мужской огромной дружбе
Крепнет и растет душа

С Новым годом, Водолейка!
Годы льются, как вода...
Их попробуй одолей-ка,
Молодой чтоб быть всегда!
Ты ж смекнула это дело
Раньше всех своих подруг:
Постройнела, похудела
И похорошела вдруг!
Из хорошего в пустое
Воду только ты не лей;
Будь общительной, простою,
Всех прекрасней и милей!!!


рыба
Неповторимая улыбка,
Изгиб красивых, нежных губ.
С тобою. Золотая рыбка,
Мне не страшна морская глубь,
Зайду и справа я, и слева -
Меня не замечаешь ты.
Хоть на тебя я ставил невод,
А оказался сам в сети.
С Новым годом Тебя поздравляю,
Много счастья Тебе я желаю
В наступающем Новом году.

Когда глубинное теченье
Моим желаниям ответит -
Не устоишь ты пред влеченьем,
Сама себя затянешь в сети.
Но ты не ощутишь конфузии -
В моих сетях, в моей квартире
Свой совершенствуй мир иллюзий,
Свободно плавай в тонком мире!
Твои загадки так мне дороги,
Так восхищаюсь я тобой!
Две жизни ткут тебе астрологи:
Из ткани высшей и земной!
С Новым годом Тебя поздравляю,
Много счастья Тебе я желаю
В наступающем Новом году.

овен
С Новым годом, Овен!
Что сказать от нас?
Пульс пусть будет ровен
В самый трудный час.
Сам планиду строй ты,
Нас, весь мир любя.
Да не будь овцой ты —
Чтоб «доить» тебя!
Весь покрытый мехом,
С цепью на груди,
Ты дружи со смехом —
В плов не попади!!!

Овен! Ты — Овечка наша!
Поздравляем — Новый год!
Всех подруг светлей и краше,
Шубка — от любых погод.
Так бежишь ты по дорожке
К счастью много лет подряд,
Что сверкают ножки, рожки,
Глазки же — огнем горят.
Пусть баранов будет тыща,
Скажут: что, мол, «ты — одна!»...
Помни лишь, что ты — не пища,
Не для дойки рождена!!!

телец
Наступил, наконец!
Через горы и ямы
С Новым годом, Телец,
Поздравляем тебя мы!
Нет, не бык дорог нам,
А бычок полновесный
Златом светит из рам —
Наш товарищ известный!
Не ломай зря свой рог,
Напрягаясь на даче,
Да из сотни дорог
Путь найди свой — к удаче!!!

С Новым годом, прекрасный Телец!..
(Коль ты женского полу, то — Телка!)
Всем недавним печалям конец —
Веселись ты да радуйся только.
Ты светла и в общенье легка,
Не бодаешь рогами, а лижешь.
Да в тебе сто пудов молока —
Юной свежестью в лица нам брызжешь!
Лишь копыт не пускай, Телка, в ход —
Раздробишь, кого хочешь, на части...
Пусть несет наступающий год
Лишь удачу, здоровье и счастье!!!

близнец
Нет у радости конца:
Хором мы, подобно одам,
Поздравляем Близнеца
С наступившим Новым годом!
Зорок глаз и шаг упруг,
Путь твой вверх суров и труден...
Брат ты наш, товарищ, друг,
Слава, ум и честь средь буден!
Так счастливым, добрым будь —
При огромных силе, росте.
Да звать чаще не забудь —
За здоровье выпить! — в гости!!!

С Новым годом Близнеца
Поздравляем мы — подругу!
Будет радость без конца —
Смех уже летит по кругу!
Скажет умник и простак,
Долго глядя в глазки эти:
Ты любима нами так,
Как никто на белом свете!
Лучшим будет пусть тот год,
Что придет на землю вскоре,
Защитит от бед, невзгод
И подарит счастья море!!!

рак
Поздравляем нынче Рака:
С Новым годом, милый Рак!
Пусть не будет в жизни мрака,
Боли, грусти, склок и драк.
Приготовь ты руки-клешни,
Панцирь боевой раскрой,
Чтоб есть вишни и черешни
И на бруньках пить настой.
Твоя — раковая — шейка
Не краснеет, как в аду...
Здоровей и хорошей-ка
В наступающем году!!!

Дочь, подругу, тещу, маму —
Кто бы смог узнать помочь?..
С Новым годом Рака-даму
Поздравляем в эту ночь!
Дама та умна, богата
Да делами велика.
Не нора, поглядь — палата!
Не клешня, погладь — рука!
Ей не пятиться желаем,
Вверх стремиться — не на дно.
Чтоб цвело сердечко маем,
Ей желаем мы одно!!!

лев
Известно, водятся у Льва
Недаром царские повадки,
Поскольку суть его - не пятки, -
Его "большая" голова.
И, как о том шумит молва,
Будь, Лев, и впрямь достоин "трона",
Чтоб видно было - не ворона,
Что Лев вполне похож на льва!
И, зная все свои права,
Живи роскошно и красиво,
Чтоб не болела голова,
Чтоб не редела грива!
Новый год пусть приласкает,
Счастья в жизни принесет.
Пусть надежда согревает,
А судьба пусть бережет!

Коль рождена под знаком Львицы,
Не скромный полевой цветок,
А пышных роз она царица!
А кто мечтает, чтоб жена
Домашней кошечкой была,
Со львицей в том ошиблись вы
И на провал обречены!
Со знаком этим сложно жить,
Но стоит ли её винить?
Ведь Львица так мила, добра,
Чиста душой и благородна,
Что, если с нею осторожно,
То очень даже выжить можно!
И обожает с умиленьем
Косметику и шубки, шляпки,
Костюмы, перья и перчатки,
И деньги тратит с упоеньем!
Великолепная хозяйка,
Умеет и на стол подать,
И всех гостей очаровать,
И очень любящая мать -
Не стоит львяток обижать!
Себе позволит флиртовать,
Но вы должны не забывать,
Что если поглядите вдруг
На окружающих подруг,
Боюсь я и предположить,
Осенитесь ли дальше жить...
Да, Львицу трудно приручить,
Вам надо страшно умным быть!
Новый год пусть приласкает,
Счастья в жизни принесет.
Пусть надежда согревает,
А судьба пусть бережет!

дева
Дева отнюдь не пугливая фея,
И не смотрите, что нежная шея.
Чтоб не готовила в жизни судьба,
Поднято гордо голова!
Очень покорна на вид, беззащитна,
Женственна очень, весьма безмятежна,
Взглядом влечет вас призывно и нежно...
Это снаружи. Внутри все скрыто.
Женщины Девы, как будто из стали.
Стойких таких вы еще не видали.
Дева не будет вам хныкать, рыдать,
Или к спасению вас призывать,
Лгать не пытайтесь, она не наивна.
Глупости слушать ей очень противно!
Дева не любит жаргонную речь
Нежные ушки ей надо беречь.
И интеллект ее очень высокий,
Вкус артистичный, глубокая суть.
Если спектакль будет умный, глубокий,
Может продумать всю ночь, не заснуть.
Дева одарит сердечным теплом,
И угостит вас домашним вином.
Дева тяжелые мысли стряхнет,
Робко вдохнет и душевно споет!
С Новым годом Тебя поздравляю,
Много счастья Тебе я желаю
В наступающем Новом году.

Он не споет вам серенады,
И в дверь войдет, а не в окно.
Он сделает все так, как надо.
Ему быть Девой суждено!
Новый год пусть приласкает,
Счастья в жизни принесет.
Пусть надежда согревает,
А судьба пусть бережет!

весы
С Новым годом тебя,
Друг наш верный — Весы!
Поздравляем, любя —
Неуемной красы.
Вес имеешь и рост
(То, что толст — люди врут),
Да в общении прост,
Хоть ты в обществе «крут».
Но не взвешивай вновь
Во дни новые ты
Свои счастье, любовь
И большие мечты!!!

Любимая подруга наша!
Такой ты неземной красы —
Добрей, душевней нет и краше!
Ты взвесишь все в своем уме,
Разделишь боль, а счастье сложишь,
И «подложить свинью» куме,
Как ни старайся, ты не сможешь.
Немало весят бедра, грудь...
А впрочем, так ли важно это?
Такою же, Весы, и будь —
Снопом тепла, улыбки, света!!!

скорпион
В праздник оный не шпиона
(А агент бы был большой!) —
С Новым годом Скорпиона
Поздравляем всей душой!
Под таким родился знаком...
Краше скажем мы о ком?
В нас пророс ты славным злаком,
Всяк с твоим добром знаком!
Чтобы счастье вдаль бежало,
Баксы сыпля на ходу,
Применяй пореже жало
В наступающем году!!!

Праздник! Сколько скопит он,
Чтоб набить мешочки туго?!
С Новым годом, Скорпион —
Наша лучшая подруга!
Год прошел. Того не жаль —
Календарь замажь помадой.
Жалом ты своим не жаль —
Счастьем и добром порадуй!
Пусть же в этот Новый год —
Без печалей, бед и плача —
Вновь любовь тебя найдет
И опять придет удача!!!

стрелец
Чтобы было все к лицу
Что лишь только входит в моду,
В Новый год поем Стрельцу
Нашу пламенную оду!
Целься! Туже натягивай лук
(Виртуальны в колчане пусть стрелы),
Чтобы время без бед и разлук
Прямо к счастью, к удачам летело!
На охоту нас чаще зови —
Жить не будем мы снова без пищи.
Да даст Бог тебе много любви
И друзей — не десятки, а тыщи!!!

С Новым годом Стрельца —
Подругу поздравим лучшую!
Нет прекрасней души и лица,
Об этом заявим по случаю.
Да, так «стреляют» глаза,
Так голос от песен выше,—
Отказывают тормоза
У мэнов, «слетают крыши»!
Стреляй же точнее в цель,
Отрада и счастье наше:
Не сядет корабль на мель —
Жизнь станет полней и краше!!!
Рубрики:  поздравления

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборная солянка

 (123x147, 13Kb)COOlинария от Елены Вайцеховской.  Е.С.Вайцеховская - олимпийская чемпионка по прыжкам воду, обозреватель газеты "Спорт-Экспресс". (См. у нас её статьи "Луковый суп", "БО-О-РЩ!!!",  "Рогалики".)

На правильном кулинарном языке этот суп так и называется: «Солянка мясная сборная». Или рыбная, что не суть. Суть у нас скрыта в слове «сборная». Потому что в этом супе собрано много-много всяких разных составляющих. И чем вкуснее каждый из ингредиентов, тем неповторимее общий вкус.
Приготовить блюдо, от которого без ума все мужчины, можно за полчаса >>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые котлеты в духовке

 Запекать гораздо полезнее, чем жарить – в этом нет сомнений. Запекание сэкономит вам время, масло и нервы.  

 (480x360, 61Kb) 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения RADYGA55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД - ИМЕЯ ЭТОТ КАТАЛОГ, УЖЕ НЕЧЕГО ИСКАТЬ!

Кулинарные рецепты.Кулинарные рецепты

Рецепты step-by-step
Рецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.
Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов
Видеорецепты
Видеорецепты - подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара.
Бутерброды
Бутерброды открытые. Канапе. Горячие бутерброды. Сэндвичи, гамбургеры. Бутербродные торты.
Мучные блюда
Пельмени, вареники. Блины, блинчики, оладьи. Пицца. Пироги и кулебяки. Разное.
Кондитерские изделия
Торты. Кексы. Пирожные. Печенье. Сладкие пироги, куличи. Разное.
Десерты
Желе. Муссы, самбуки, суфле. Мороженое, парфе. Кремы и взбитые сливки. Десерты из фруктов и ягод. Пудинги. Разное.
Консервирование и заготовки
Кухни народов мира
Салаты, закуски
Винегреты. Салаты. Холодные закуски. Горячие закуски.
Супы (первые блюда)
Бульоны. Щи, борщи. Рассольники, солянки. Окрошки, холодные супы. Супы-пюре. Супы молочные. Сладкие супы. Разное.
Основные блюда (вторые блюда)
Блюда из мяса и субпродуктов. Блюда из птицы, дичи. Блюда из рыбы и морепродуктов. Блюда из макаронных изделий. Запеканки. Каши. Блюда из овощей и грибов, разное.
Рецепты постной кухни
Гарниры
Соусы
Напитки
Чай, кофе, какао, шоколад. Компоты, морсы, кисели. Молочные коктейли. Алкогольные напитки и коктейли. Безалкогольные коктейли. Разное.
Рецепты постной кухни
Старосветский стол
ВСЕГДА ВАША ®™MONI4K@~}ИСТОЧНИК УДАЧА

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень в сметане.

Я обещала этот рецепт печени, вот выполняю.

Эту печень едят все, даже те кто до этого её на дух не переносил. Они только удивлённо спрашивают: "А что это за мясо?". Получается она замечательно и так же замечательно уходит! Потом только все рецептик просят!
Это рецепт моей мамы, по этому: "Мамочка, спасибо!"


Ну поехали...

Берём печень, всё равно говяжью, свиную, а можно и куриную попробовать (сегодня как раз прикупила, буду экспериментировать). Кто любит печень тому интенсивный привкус говяжьей подойдёт. Остальным свиная в самый раз (она нежнее). Про куриную потом допишу!

Так вот, берём печень, режем на тонкие (не совсем конечно) шайбы. Резать её конечно мороженую!

 (700x525, 153Kb)

Потом берём большой целлофановый мешок, разрезаем одну сторону и складываем в него нашу печень. При этом не просто складываем, а раскладываем на разделочной доске. После этого хорошенько отбиваем её (чем лучше отобьём тем мягче она будет). Вот так!

 (700x525, 126Kb)

Теперь обваливаем печень в муке и обжариваем на растительном масле. ВНИМАНИЕ! Очень важно её не пережарить, если пережарите нужны будут запасные зубы!!! Жарим только так, чтоб мука схватилась, быстренько с обеих сторон.


 (700x525, 113Kb)

 (700x525, 142Kb)

 (700x525, 177Kb)

Обжаренную печень складываем в каструлю, добавляем лавровый лист, чёрный перец, я беру смеси бульонов Магги (куриный, овощной), а можно просто соли и закладываем репчатым луком порезанный полукольцами.


 (700x525, 133Kb)

В заключении всё это заливаем сметаной. Сметанку не жалейте, потом драться будите из за соуса!


 (700x525, 92Kb)

 (700x525, 88Kb)


 (700x525, 97Kb)

Тушим на медленном огне до готовности лука. В ходе тушения попробуйте на соль. Зелень по желанию и уже каждому в тарелочку. На гарнир подходит буквально всё (без гарнира тоже не промах)!

При подаче на стол берегите руки - голодная толпа откусит!!!

Кормите быстрей своих любимых!

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники, которые никогда не развариваются

 


Девочки, этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Smile Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты.

Нам понадобятся:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалерованную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Из полученного теста получается 50-55 шт.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на друшлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.Всё!Можно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


http://forum.say7.info/topic27966.html

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные оладьи


незаменимы вместо надоевших котлет!



300 граммов мяса перекрученного с луковицей
1 стакан кефира
3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль,молотый черный перец,приправы по вкусу
зелень мелко порезанная или сушеная

Фарш размешать с кефиром,яйцом и мукой,посолить и поперчить по вкусу,добавить зелень, при необходимости можно еще добавить кефира,или наоборот уменьшить,тесто должно получится как на оладьи по густоте.



На сковороде разогреть немного растительном масла,жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне



Готовыми перекладывать в кастрюльку.Попробуйте,это очень вкусно!
_________________

 

Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики из печени с начинкой

 (419x336, 39Kb)
Для блинчиков:

500 гр. печени (у меня куриная)
0,5 литра молока
3 яйца
3-5 ст.л.муки
1ст. л. растительного масла
соль

Для начинки:

3 моркови
3 крупных луковицы
3 яйца (вареные)
немного майонеза

Печень перемолоть на мясорубке, смешать все ингридиенты и выпекать блины. Затем положить начинку, можно по своему вкусу и скрутить в рулетики.

Рецепт Алла Давыдова (Мищенко)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-давыдовски

 (700x525, 127Kb)
Автор рецепта:
savenok1982

Ингредиенты:
- антрекот - 4 кусок,
- сыр - 100 г,
- лук - 300 г,
- майонез по вкусу,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
10 мин
Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить на противень
10 мин
Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо
10 мин
Сверху намазать майонезом
50 мин
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать поверх майонеза.Выпекать в духовке при температуре 180-200 град 40-45 минут
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов от 1001fotorecept.ru

У нашего кулинарного сайта - 1001fotorecept небольшой юбилей.

Вчера там был размещен сотый рецепт ))

Хочется поделиться этими рецептами с широким кругом читателей, поэтому размещаю ссылочки на эти рецепты здесь. Кроме того любой понравившийся рецепт можно будет взять в цитатник потому что аналог кулинарного блога ведется и на лиру (фото_рецепты / зафрендить).

Подписаться на 1001fotorecept.ru:

 


 

Блюда из домашней птицы 

Индюшатина, тушенная в овощах В цитатник 
Индюшачьи "язычки" с овощами  В цитатник 
Куриные грудки с овощами  В цитатник 
Курица в грибном соусе  В цитатник 
Курица, запеченная с зеленью  В цитатник 
Рулет из индюшатины с сыром  В цитатник 
Тушеная гусиная грудка  В цитатник 
Блюдо из индюка с овощами  В цитатник 


 Говядина и телятина
 

Бифштекс с пряным маслом В цитатник
Говяжье жаркое В цитатник
Гуляш из говядины с ананасом В цитатник
Римское жаркое и рис с карри В цитатник
Ростбиф с овощами В цитатник
Стейк с перцем и овощами В цитатник
Стейки + соус: перец и сметана В цитатник
Телятина с пореем и грибами В цитатник


 Рецепты

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов





Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.


Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами


Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.


Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко


Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок



Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком


Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9:
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!


Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!

 
 

Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина.

БУЖЕНИНА

источник :

http://omsukchan.my1.ru/forum/17-40-1

Эту буженину надо готовить за 2-3 дня. Если запечь буженину в тот же день, то чеснок посинеет и будет непривлекательный вид у готового продукта. К тому же за это время мясо так промариновывается... мммм...

Продукты
кусок свинины (с прослоечкой) весом в 1,5 кг
2-3 головки чеснока
перец
1 ч.л. соли
перец молотый (я беру душистый)
хмели-сунели или др. приправы по вкусу

Готовим маринад: измельчем чеснок до пюреобразного состояния, плюс соль-перец.

Шпигуем свинину: ножом делаем глубокие надрезы и начиняем чесночным маринадом (заталкиваем пальцем чеснок с пряностями вглубь надреза). Я это делаю в перчатках. Проколы желательно сделать как можно гуще. Затем сверху обмазываем остатками чесночной массы, густо присыпаем сверху разными приправами по вкусу.
Подготовленное мясо кладем в стекляную или эмалированную посуду с крышкой, и ставим в холодильник на 2-3 дня. 2 раза в день переворачиваем его с боку на бок - чтобы лучше промариновалось со всех сторон.
Итак, прошло 3 дня, будем запекать буженину! Мясо заворачиваем в большой кусок фольги, кладём в форму или противень с бортиками и запекаем при 190-200С около часа1,5-2 часа. (Я запекаю в одноразовых формах из толстой фольги).
Готовность проверяем деревянной лучинкой: если она легко входит в мясо - почти готово! Разворачиваем фольгу и даем зарумянится корочке сверху. Можно смазать сметаной. Ещё 10 минут - и готово. Можно есть в горячем или холодном виде.

Аромат какой! На 5 этажей! Однажды я поставила мясо запекаться, и спустилась вниз за почтой. У лифта стоит соседка и вожделенно что-то невидимое нюхает (я-то знаю - что! ) Эх, говорит, у кого-то праздник, что ли...
Такая буженинка - сама по себе праздник. И если бы праздников не было - ради таких рецептов их стоило бы придумать.

Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не буду отступать от предновогодней традиции и я)))

Новое к праздничному столу я только начну готовить сегодня вечером, выкладывать буду постепенно.
А для вас, в помощь, выкладываю разделы сайта, посвященные закусочному столу. Горячее, обычно, продумано заранее, традиционное и любимое для каждой семьи.

Листайте, выбирайте, рецептов ну ОЧЕНЬ много))))

ЗАКУСКИ МЯСНЫЕ
ЗАКУСКИ РЫБНЫЕ
ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ
ЗАКУСКИ ПРОЧИЕ
САЛАТЫ МЯСНЫЕ
САЛАТЫ РЫБНЫЕ
САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ
САЛАТЫ ФРУКТОВЫЕ
САЛАТЫ ПРОЧИЕ

 (350x374, 85Kb)

C наступающим вас, мои дорогие друзья!!!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, мясо, много мяса!!!

6134_20100930201727 (640x480, 243 Kb)
Автор: Lorchen

Ингредиенты:

свинина духовая - 1 кг

груша (твердая) - 2 шт

аджика острая - 1 ст. ложка

приправки, соль, перец - по вкусу


Приготовление:

1. Мясо надрезать, но де конца. Намазать аджикой. Посолить, поперчить, посыпать приправками.

2. Грушу нарезать кусочками толщиной 1 см и вставить в разрезы мяса. 3. Обвязать мясо ниткой.4. Запекать в духовке при 180 гр около 2 часов. 5. Остудить.
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки со сметаной и сыром.


 Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Описание: Очень быстро и вкусно ! 

Ингредиенты
  • Куриные голени — 10 шт
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50-100 г
  • Специи
  • Чеснок — 6 зуб.
Рецепт приготовления 
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные оладьи Из блога *ГП*

Часто нам надоедают уже приевшиеся гарниры. Каждый день одно и тоже.
Чтобы их немного разнообразить предлагаю несколько рецептов приготовления овощных
оладушек. В зимнее время для их приготовления можно использовать замороженные овощи, которые, как выяснилось в последнее время, ещё полезнее свежих.


МОРКОВНЫЕ ОЛАДУШКИ
Морковку лучше свежую, потереть на самой мелкой тёрке. Можно и сначала отварить, а потом размять в пюре.
И на этой массе замешивать оладьи, добавив соль, сахар, кефирчик, щепотку гашеной соды, муки до нужной консистенции. Вкусно и сплошные витамины!
Особенно хорошо делать такие оладьи после морковного сока, когда остается много "жмыха". Зачем добро выбрасывать?)

КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ
Капусту свежую мелко нарезать, потом измельчить блендером в пюре, посолить, поперчить, добавить 2 сырых яйца, щепотку гашеной соды и муки до консистенции густой сметаны.
Очень нежные и вкусные оладушки .

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ
Нарезать на кусочки кабачок (если молодой, то прямо с кожицей), положить в глубокую посуду, добавить фарш(сколько не жалко, можно даже куриный), сырое яйцо, соль, сахар и измельчить все блендером до однородной массы. Потом добавить муку и жарить оладьи на масле.
Можно для пышности щепотку соды уксусом загасить и добавить.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ
Картофельное пюре, сырое яйцо, немножко, с пол-стакана, кефирчика, соль, перец, и муки до состояния теста гуще, чем на оладьи .Перемешиваем.
Выкладываем на сковороду ложкой и жарим, как оладьи.
Они получаются необыкновенно нежные...Можно еще лучок жаренный добавить.

ОЛАДУШКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде, жидкость слить, капусту подавить вилкой или пестиком для пюре, или измельчить в процессоре, добавить яйцо, перец, 2-3ст.ложки муки и хорошо перемешать. Жарить на сковороде на растительном масле выкладывая оладьи ложкой, подавать со сметаной.
Рецепты от Хозяюшки.


Рамки от *ГП*




Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр" из свиной головы.


 

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_орленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

253 блюда из свинины

К счастью, в православии нет запрета
на употребление свиного мяса, как в
исламе или иудаизме, поскольку свинина
– один из самых вкусных и легких в
приготовлении видов мяса. Свинина
быстро жарится без добавления масла,
ее жир хорошо растапливается, а части
туши, лишенные жира, относятся к
самому постному мясу. Для запекания
или жарки подойдет мясо высшего сорта:
лопатка, корейка, грудинка, окорок.
Сладковатый вкус свинины особенно
хорошо сочетается с фруктами, орехами,
медом, черносливом; запеченную свинину
подают с кисло-сладкими соусами, с
соусами горчичными и сырными, со свежей
зеленью. Тушить свинину можно с овощами
(свежими, солеными или квашеными), с
грибами, с бобовыми. Сладковатый вкус
блюд из свинины можно оттенить белым
вином, к ветчине и свинине с овощами
подают красное, к свинине с соленьями – пиво.


253 рецепта блюд со свининой
ЖМИ НА КАРТИНКУ

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Королевские пенечки
Часть 2 - 253 блюда из свинины
Часть 3 - "Клубочки ниток"-оригинальный рецепт
Часть 4 - "Свинина по-степному"
Часть 5 - "Ласточкино гнездо"
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в горчице

По следам рецепта Оксаны Путан (первоисточник здесь http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post79893111/). Я рецепт упростила, потому как на работу торопилась, готовила всё на лету. Результат превзошёл мои самые смелые ожидания, рекомендую готовить всем!!! Получается обалденная золотистая корочка и сногсшибательный аромат!!!
P1010757 (350x276, 99Kb)
Картофель - 1 кг
Горчица - 2 ст.ложки
Соль
Картофель помыть, очистить (у меня мелкая молодая картошечка, поэтому я её не чистила, только хорошенько вымыла) нарезать кружочками.
Смешать с горчицей и солью.
Можно добавить перец, кто любит.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета (под крышкой).
ЧЕМ ТОЛЩЕ СКОВОРОДКА, ТЕМ КРАСИВЕЙ ЦВЕТ КАРТОШКИ!
А вот остроту при термообработке горчица теряет :) У меня была злющая "Козацкая" горчица, и всё равно было совсем не остро. Вкусно и ароматно, домашние просили делать так почаще.
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как запечь буженину: мастер-класс.

Приготовить вкусную буженину не просто, а очень просто – следуйте инструкциям!

Нам понадобится:
филе свинины – 1-1,2 кг (выбирайте вырезку, шейку или окорок);
чеснок – 1 головка;
смесь перцев (черный, красный, душистый);
крупная соль;
фольга.



Процесс приготовления:

Большой кусок разрезать на две части. Каждую натереть смесью молотых перцев (душистый, черный, красный) и солью – лучше всего крупной. Чеснок очистить, каждую дольку разрезать на узкие сегменты. Протыкать ножом свинину (по возможности – на всю глубину) и пальцами шпиговать мясо кусочками чеснока. Таким образом «оформить» весь кусок.
Уложить оба куска в глубокую миску и оставить мариноваться на холод (лучше всего на ночь).

Каждый кусок обернуть в фольгу и поместить оба куска на глубокий противень (края фольги должны быть сверху).
Запекать около 2 ч при температуре 180 °С. Через 50 минут аккуратно раскрыть фольгу, вооружиться столовой ложкой и полить буженину выделившимся соком. Проделать данную процедуру еще раз примерно через полчаса. За 15 минут до готовности раскрыть фольгу для образования румяной корочки.
Чтобы проверить готовность буженины – надрежьте ее ножом: разрез должен быть однородно пропеченным.
Достаньте буженину из духовки, слейте сок из фольги и оставьте охлаждаться прямо в фольге.
При подаче на стол – нарежьте буженину на куски, не забудьте про хрен и горчицу!

Приятного аппетита!


источник
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная свинина

1293452341_DSCF8283 (600x450, 404 Kb)

 (600x450, 369Kb)

Я давно полюбила пряные травы, за их умение превратить любое блюдо в настоящее кулинарное произведение! Это блюдо не исключение, аромат просто невероятный!

Нам понадобится:
1 кг. свинины
Небольшой кусочек корня имбиря
3 зубчика чеснока
По небольшому пучку: базилика, укропа и тимьяна
2 столовые ложки оливкового масла
2 ч.л. соли
Кулинарный рукав

Приготовление:
В блендере измельчаем имбирь с чесноком, добавляем зелень и измельчаем в кашицу.
Вливаем оливковое масло и добавляем соль.
Натираем этой массой свинину, слегка надкалываем её по всей поверхности кончиком ножа и оставляем на несколько часов мариноваться.
Свинину вместе с зелёным маринадом закладываем в кулинарный рукав и запекаем 1 час при 200°С.
Свинина получается невероятно сочной, мягкой и ароматной, этому способствует рукав, поэтому не советую заменять его, к примеру, фольгой.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало с горчицей в фольге

Любителям нежнейшего мягкого сала собственного приготовления непременно придется по вкусу такое сальцо.
 (300x220, 34Kb)
 (300x220, 38Kb)
Ингредиенты:
Грудинка — до 1 кг
Чеснок, горчица, специи по вкусу


Рассол:
1 литр воды
5 столовых ложек соли


Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда


Поиск сообщений в Ирина_Калинкина
Страницы: 97 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь