Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Здесь можно посмотреть другие видео на тему оригами или мастерить из бумаги:
Мастерим из бумаги.
Из бумаги цветок - роза.
Из бумаги делаем цветы.
Из денег делаем подарок.
Из бумаги делаем поделки.
Из бумаги делаем животных.
Бесплатно смотреть видео на тему вязание крючком:
Сумка - вязание крючком.
Сундучок - вязание крючком.
Шапка или Берет - вязание крючком.
Салфетка - вязание крючком.
Уроки - вязание крючком.
Сувениры - вязание крючком.
Бисер - вязание крючком или спицами.
Ваза - вязание крючком.
Бесплатно смотреть видео на тему вязание спицами:
Уроки - вязание спицами.
Бесплатно смотреть видео на тему кулинария:
Торт - украшаем с помощью крема.
Фрукты - украшаем стол.
Бесплатно смотреть видео на тему плетение:
Плетение - техника плетения.
Фриволите - техника плетения.
Бисероплетение
Плетение(Knüpfen)
Плетение корзин из лозы
Макраме
Плетение кружев на коклюшках
Плетение на шаблоне
Бесплатно смотреть видео на тему рисунки, картины:
Рисуем карандашом - рисунки, картины.
Рисуем кисточкой - рисунки, картины.
Видео - живопись, акварель..
Видео - как рисовать картины.
Бесплатно смотреть видео на тему шитьё:
Шитьё - техника шитья.
Шитьё - молния.
Шитьё - воротник.
Шитьё - пуговица.
Шитьё - занавески.
Шитьё - одежда.
Шитьё - квилт или пэчворк.
Шитьё - Pupe - кукла (мягкая игрушка).
Шитьё - Квилт(quilt) - стёганое одеяло .
Шитьё - Вышивание.
Бесплатно смотреть видео на тему бисер или работы из бисера:
Бисер - Perlen.
|
Без заголовка |
Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Но к этой лишь тянется сердце мое: Лежит за морями Канада, Канада, И три океана качают ее. |
|
Без заголовка |
Калорийность продуктов таблица
Наименование продукта
в алфавитном порядке Количество калорий
в 100 г продукта
Таблица калорийности - фрукты и ягоды
Абрикосы 47
Авокадо 100
Айва 30
Алыча 38
Ананас 44
Апельсин 45
Арбуз 40
Бананы 90
Брусника 45
Виноград 70
Вишня 25
Грейпфрут 30
Груша 42
Дыня 45
Ежевика 32
Земляника 38
Киви 50
Кизил 41
Клюква 33
Крыжовник 48
Лимон 30
Малина 45
Мандарин 41
Персики 45
Слива 44
Смородина 43
Черешня 53
Черника 44
Яблоки 45
Таблица калорийности - овощи и зелень
Баклажаны 28
Зелёный горошек 75
Кабачки 18
Капуста белокочанная 23
Капуста брюссельская 12
Капуста квашеная 28
Капуста краснокочанная 27
Капуста цветная 18
Картофель отварной 60
Лук зелёный 18
Лук репчатый 43
Морковь 33
Огурцы свежие 15
Перец зелёный сладкий 19
Петрушка 23
Помидоры 20
Ревень 16
Редис 16
Редька 25
Репа 23
Салат 11
Свёкла 40
Тыква 20
Укроп 30
Хрен 49
Чеснок 60
Шпинат 16
Щавель 27
Таблица калорийности - грибы
Грибы белые 25
Грибы белые сушёные 210
Грибы вареные 25
Грибы в сметане 230
Грибы жаренные 165
Опята 20
Подберезовики 30
Подосиновики 30
Таблица калорийности - орехи и семечки
Семечки 580
Орехи Грецкие 650
Орехи земляные 470
Орехи Кедровые 620
Миндаль 600
Фисташки 620
Фундук 670
Таблица калорийности - сушеные плоды
Изюм 270
Инжир 290
Кишмиш 310
Курага 290
Финики 290
Чернослив 220
Яблоки 210
Таблица калорийности - яйца
Яйцо куриное 1 шт. 65
Яичный порошок 540
Хлебо-булочные изделия
Сахар 295
Лепёшка ржаная 375
Сдобная выпечка 300
Сушки, пряники 330
Хлеб Дарницкий 206
Хлеб пшеничный 265
Хлеб ржаной 210
Таблица калорийности-молочные продукты
Ацидофилин (3,2% жирности) 58
Брынза коровья 260
Йогурт (1,5%) 51
Кефир жирный 60
Кефир (1% жирности) 38
Кефир обезжиренный 30
Молоко (3,2% жирности) 60
Молоко коровье цельное 68
Мороженое сливочное 220
Простокваша 59
Ряженка 85
Сливки (10% жирности) 120
Сливки (20% жирности) 300
Сметана (10%) 115
Сметана (20%) 210
Сыр голландский 357
Сыр Ламбер 377
Сыр Пармезан 330
Сыр российский 371
Сыр колбасный 268
Сырки творожные 380
Творог (18% жирности) 226
Творог нежирный 80
Творог со сметаной 260
Таблица калорийности-зерновые и бобовые
Горох Зелёный 280
Мука Пшеничная 348
Мука Ржаная 347
Какао-порошок 375
Крупа Гречневая ядрица 346
Крупа Гречневая ядрица 346
Крупа манная 340
Крупа овсяная 374
Крупа перловая 342
Крупа пшеничная 352
Крупа ячневая 343
Кукурузные хлопья 369
Макаронные изделия 350
Овсяные хлопья 305
Пшено 351
Рис 337
Соя 395
Фасоль 328
Чечевица 310
Ячменные хлопья 315
Таблица для мяса, птицы и мясопродуктов
Баранина жирная 316
Ветчина 365
Говядина тушеная 180
Говядина жареная 170
Грудинка 475
Гусь 300
Индейка 150
Колбаса вареная 250
Колбаса полукопченая 380
Корейка 430
Крольчатина 115
Курица вареная 135
Курица жареная 210
Печень говяжья 100
Почки 66
Сардельки 160
Свинина отбивная 265
Свинина тушеная 350
Сердце 87
Сосиски 235
Телятина 90
Утка 405
Язык 165
Таблица калорийности-рыба и морепродукты
Икра зернистая 250
Икра кетовая 245
Икра минтая 130
Кальмар 75
Карп 46
Карп жареный 145
Кета 157
Консервы рыбные
в масле 320
Консервы рыбные
в собственном соку 120
Креветки 85
Крабы 70
Лещ 48
Лососина жареная 145
Лососина копченая 385
Минтай 70
Морская капуста 16
Навага 44
Окунь 95
Раки 75
Салака 98
Севрюга 137
Сельдь атлантическая 57
Судак 43
Треска 59
Шпроты в масле 250
Щука 41
Таблица калорийности-соусы, жиры
Жир топлёный 930
Кетчуп 80
Майонез 625
Майонез лёгкий 260
Маргарин сливочный 745
Маргарин бутербродный 670
Маргарин для выпечки 675
Масло кукурузное 900
Масло оливковое 824
Масло подсолнечное 900
Масло сливочное 750
Масло соевое 900
Масло топлёное 885
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "гадание и приметы":Часть 1 - заговоры
Часть 2 - ЦИФРЫ УДАЧИ.
...
Часть 98 - Круче только яйца (симорон)
Часть 99 - Плёвое дело (симорон)
Часть 100 - Ритуалы от ВОЛШЕБНИЦ
|
Без заголовка |
На первый взгляд, в приготовлении курицы, да и любой другой птицы в духовке, нет абсолютно ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, это блюдо требует и кулинарных навыков, и знания некоторых секретов, и приложения фантазии. Для того чтобы птица, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной, сочной и аппетитной необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение температурного режима и времени приготовления, и разумный выбор сопутствующих ингредиентов. И только знание основ приготовления вкупе с вашей фантазией и опытом смогут помочь вам насладиться этим вкусным блюдом домашней кухни.
Также читайте:
Как проверить качество меда, как правильно его выбрать и хранить
Как правильно выбрать арбуз: 7 признаков хорошего арбуза
ПРИПРАВЫ и СПЕЦИИ: правильное применение специй и приправ в кулинарии
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Рецепты из "Вестника ЗОЖ", "ЛП"":
Часть 1 - Беседы с доктором Давыдовым
Часть 2 - Действительно ли сосание подсолнечного масла помогает при многих заболеваниях?
...
Часть 13 - Трещины на пятках
Часть 14 - ЛЕЧЕНИЕ ДИАБЕТА
Часть 15 - Целебный раствор аспирина (шпоры,варикоз,остеохондроз)
Часть 16 - АНЕМИЯ
Часть 17 - ПОВЫШЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ, БОЛЕЗНИ СЕРДЦА, НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ. ПОНИЖЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ ЖЕЛУДКА. РЕВМАТИЗМ
...
Часть 52 - Киста яичников
Часть 53 - Диабет
Часть 54 - Рецепты народной медицины от болезней
|
Без заголовка |
Сообщество на Li.ru: Закуски из мяса и птицы
Закуски из мяса и птицы - 485 рецептов
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вам потребуется:
2 варёные свеклы
1 филе сельди
¼ луковицы
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла
зелёный лук или укроп для украшения
Приготовление:
Свеклу порезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки.
Вареные яйца порезать и растереть с маслом, с помощью блендера или вилки.
Селёдку порезать на мелкие квадратики и смешать с мелкопорезанным луком.
Выложить на свеклу яичное масло, сверху селедку с луком, украсить зелёным луком.
Источник фото: carina-forum.com
Серия сообщений "салаты,холодные закуски":
Часть 1 - Салат "Белая ночь"
Часть 2 - Блинная закуска Макраме
...
Часть 32 - Куриные рулеты с сыром и травами
Часть 33 - Острые картофельные дольки к пиву
Часть 34 - Закуска из сельди
Часть 35 - Куриный паштет с фисташками
Часть 36 - Шартрский куриный террин
...
Часть 39 - Маринованные кабачки с моцареллой
Часть 40 - Американская мясная запеканка «Митлоаф»
Часть 41 - Кубики ветчины с оливками и апельсиновой цедрой
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Обычно мы не задумываемся как укрепить волосы, пока нет никаких тревожных признаков. Помыли, ополоснули с кондиционером, нанесли средство для укладки и высушили. Ну максимум, одна маска в месяц ( у особенно добросовестных - в неделю). Но после зимы, когда наши волосы стали ломкими и тусклыми, остаются на расческе или кончики секутся, пора задуматься как придать им силы.
Самое эффективное средство - маски для волос. С их помощью можно смягчить, разгладить, увлажнить и напитать витаминами не только волосы, но и кожу головы.
Только помните, что эффект сразу не наступает, а происходит постепенно. Стойкое улучшение возможно только при регулярном использовании маски и только той, которая решает именно вашу проблему.
Общие рекомендации: Маски для волос наносите непосредственно на волосы, не затрагивая корни, а маски для кожи головы - не наносите на кончики волос. Жидкую маску наносите руками, а густую распределяйте по волосам редким гребнем, не втирая, чтобы не повредить корни. Чтобы усилить эффект действия компонентов маски, перед применением подержите ее под горячей водой. После нанесения оденьте на голову целофановую шапочку (или просто пакет), закутайте голову сверху махровым полотенцем, чтобы в "парнике" лучше впитывались питательные вещества. Не старайтесь удержать маску на волосах дольше рекомендованного времени. Здесь не работает принцип "Чем больше, тем лучше", т.к. вещества, входящие в состав любой маски очень активны, и их переизбыток даст обратный эффект: волосы станут тусклыми и ломкими.
Смываем маску только теплой водой с применением шампуня, но кондиционер уже не нужен. Проведите курс из 7 -10 масок и понаблюдайте за волосами. Если нет мягкости и шелковистости, а пальцы не проходят легко через них, значит вам нужны более кардинальные меры, купите профессиональную маску в любом салоне красоты.
Итак, если у вас секутся волосы:
Смешайте в 1 желтке 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. коньяка. Время воздействия 40 минут.
При выпадении волос:
Натереть на терке сырую картофелину, отжать сок, добавить к нему 2 ст.л. меда и 2 ст.л. сока алоэ. Время воздействия 2 часа.
Если у вас тусклые волосы:
Натрите на терке 150 гр. кабачка, отожмите сок, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и молока до консистенции сметаны. Время воздействия 20 минут.
Если у вас сухие волосы:
1/2 очень спелого авокадо растереть с яйцом. Время воздействия 30 минут.
При сухой коже головы:
1/2 спелого банана и 1/4 авокадо растереть с 1 ст.л. натурального йогурта, добавить витамин Е (ампулу, если нет, то 1 ч.л. оливкового или подсолнечного масла). Время воздействия 20 минут.
Если вы очень занятой человек, и вас интересует вопрос: как укрепить волосы, то можно использовать покупные маски или воспользоваться экспресс методами. За час до мытья головы нанесите на волосы лечебное масло, занимайтесь своими делами, а затем вымойте голову, как обычно.
Чтобы придать блеск волосам используйте масло жожоба.
Чтобы восстановить структуру окрашенных волос - льняное масло .
Чтобы избавиться от перхоти и придать мягкость волосам - касторовое масло.
Чтобы избавиться от сухости и ломкости волос - масло авокадо.
Все масла сегодня продаются в аптеках или специализированных отделах "Товары для здоровья". Это недорогой, зато очень эффективный способ вернуть здоровье волосам. Для усиления эффекта подержите бутылочку с маслом под струей горячей воды.
Будьте терпеливы, помните о регулярности, и результат не заставит себя ждать!
http://jivilegko.ru/krasota-i-zdorove/kak-ukrepit-volosyi
Серия сообщений "уход за собой":
Часть 1 - Как подтянуть кожу живота и вернуть ей упругость?
Часть 2 - Выбираем антицеллюлитные средства
...
Часть 12 - Маски для живота
Часть 13 - Домашние маски для рук, ванночки для рук
Часть 14 - Как укрепить волосы.
|
Без заголовка |
Richard Clayderman - Moonlight Sonata
Соната для фортепиано № 14 до-диез минор, оп. 27, № 2 («Лунная») — музыкальное произведение, написанное немецким композитором Людвигом ван Бетховеном в 1800-1801 годах. «Лунной» первую часть сонаты назвал музыкальный критик Людвиг Рельштаб в 1832 году, уже после смерти автора. Он сравнил это произведение с «лунным светом над Фирвальдштетским озером».
|
Без заголовка |
Важно: Перед нанесением маски на кожу лицо промыть с мылом, чтобы кожа была чистой. Протереть лицо лосьоном или любой спиртосодержащей жидкостью, чтобы удалить с кожи вредную микрофлору. Принять горизонтальное положение и нанести приготовленную маску на лицо. Через 20 минут смыть с лица маску водой без мыла.
Для препятствия образования морщин: 1 желток, 1/2 чайная ложка меда и 1 чайная ложка глицерина, 1 чайная ложка меда, 1 взбитый яичный белок, 1 столовая ложка толокна. Маска накладывается на предварительно вымытое лицо на 20 минут. Смывается теплой водой, 100 грамм меда растопить на огне, добавить по 2 столовые ложки спирта и воды и тщательно растереть. Длительность маски 10 минут.
Домашняя маска для сужения пор при увядающей жирной коже: смешать яичный белок, несколько капель лимонного сока, чайную ложечку мёда и несколько капель оливкового (миндального) масла. Очистить кожу лица, нанести смесь и полежать минут 20 (можно нанести сверху ещё несколько раз, когда нижний слой подсохнет). Смыть тёплой водой. Кожа подтягивается, тонизируется и приобретает приятный цвет.
Домашняя питательная маска от морщин: мякоть алоэ, 1 желток, 3 ст.л. сух. молока, 1 ч.л. меда. Маска как густая сметана, наложить на 20 мин., смыть и протереть кубиками льда. Маску можно хранить в холодильнике.
Омолаживающая яично-желтковая маска от мелких морщин: взять 1 желток и половинку чайной ложки меда. Смешать желток с медом и нанести эту смесь на лицо, смыть через 5 минут, прохладной водой. Мед не рекомендуется при капиллярной сетке.
Яично-чайная маска. Растереть яичный желток с 1 ч. л. растительного масла, добавить несколько капель лимонного сока и немного свежезаваренного чая (лучше зеленого). Маску нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть ее водой или травяным настоем. Она улучшит кровообращение, увлажнит кожу и разгладит морщинки.
Травяной отвар: к цветочным корзинкам ромашки (2 ст. ложки) добавляют лаванду (2 ст. ложки) и 1 ст. ложку шалфея. Все растения мелко толкут в фарфоровой ступке. Заливают крутым кипятком, чтобы получилась довольно густая кашица. Закрывают ее на 2-3 минуты крышкой, чтобы травы хорошо распарились, и теплую массу накладывают на лицо и шею, стараясь не попасть на веки. Накрывают маску салфеткой и держат 15-20 минут. На веки накладывают вату, смоченную в отваре шалфея, арники или чая, что также способствует разглаживанию морщин и блеску глаз.
Примочки из хмеля: против увядания кожи помогают примочки из отвара шишек хмеля, отвара овса, настоя листьев березы и подорожника. Отвар: залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. сырья, греть на малом огне 5 мин, настоять 15 мин и процедить. Настой: залить 1 стаканом кипятка 1 ст.л. сырья и настоять 30 мин.
Настой цветков календулы для протираний и компрессов при жирной, пористой, огрубевшей коже, при образовании угрей, для предупреждения появления морщин:
Две столовые ложки сухих измельченных соцветий календулы поместить в эмалированную посуду, долить стаканом воды, закрыть посуду крышкой и нагревать на водяной бане в течение 15 минут. Затем охладить до комнатной температуры и через 45 минут процедить, отжав оставшуюся массу. Добавить кипяченую воду, доведя объем жидкости до 200 мл. Настой хранят в холодильнике не более 2 суток. Применяется он для протираний и компрессов при жирной, пористой, огрубевшей коже, при образовании угрей, для предупреждения появления морщин. Примочки и протирания сокращают поры на лице, уменьшают салоотделение, уничтожают угри. Для примочек марлю, сложенную в 2— 3 слоя, смочить в настое календулы, слегка отжать и наложить на лицо на 10 минут. Процедуру повторить трижды.
Цветочный микс: при сухой коже один из простейших рецептов маски такой: в равных по объему частях взять липового цвета, цветков ромашки, листьев мяты перечной, лепестков розы или шиповника. Предварительно измельченные растения заливают кипятком в соотношении 1:2 или 1:3. После кипячения 1-2 мин отвар остужают, и в виде компресса в теплом виде накладывают на чистое лицо, заложив между слоями марлевых или бинтовых отрезков. Держать маску на лице надо 15-20 минут, потом обмыть лицо теплой водой.
Маску для жирной кожи можно приготовить по той же технологии. Вот ее состав: трава зверобоя, листья щавеля, цветочные корзинки календулы, листья мать-и-мачехи.
Маски можно заменить и компрессами из густых отваров указанных сборов. А кроме этого можно пользоваться против увядания кожи примочками, втираниями, отварами из шишек хмеля, сока алоэ, овса, корня алтея, листьев березы и подорожника.
Компрессы из настоя мяты при вялой коже лица и шеи:
Настои или отвары мяты можно использовать для компрессов на сухую или нормальную кожу. Горячий компресс наложить на очищенное лицо и шею на 3—5 минут перед массажем или маской. Для этого салфетку сложить в 2—3 слоя, смочить в отваре мяты и быстро приложить к лицу, чтобы середина компресса приходилась на подбородок, а края прикрывали щеки. Компресс вызывает расширение кровеносных сосудов и пор, приток крови к коже, расслабляет мышцы, способствует удалению пыли и отмерших клеток. При расширенных сосудах кожи горячий компресс (38—42°) делать нельзя. Холодный компресс (15—18°) накладывается на 5— 10 минут. Он тонизирует кожу, улучшает цвет лица, сужает кровеносные сосуды, сокращает поры, уменьшает сало- и потоотделение.
Хорошо чередовать горячие и холодные компрессы. Они особенно эффективны при вялой коже лица и шеи.
Липовый настой при угрях, морщинах, жирной коже: Процеженным настоем липового цвета протирать лицо при угрях, морщинах, жирной коже. Процедура смягчает и очищает кожу, снимает раздражение. Особенно полезна после сильного потения и пребывания в пыльной среде.
Настой цветков липы и зеленых листьев малины для борьбы с морщинами: Лицо полезно умывать (особенно летом) водой, смешанной с настоем цветков липы, зеленых листьев малины(по столовой ложке на стакан кипятка). Если этот настой заморозить, то протирание полученным льдом очень помогает бороться с морщинами.
Настой из дубовой коры и липы для протирания вялой, морщинистой кожи: Смешать чайную ложку измельченной дубовой коры со столовой ложкой цветков липы, залить 1,5—2 стаканами кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Настоем рекомендуется протирать утром и вечером вместо умывания вялую, дряблую, склонную к образованию морщин кожу.
Тонизирующий лосьон из зверобоя для вечернего очищения увядающей кожи:
Для вечернего очищения увядающей кожи применяется тонизирующий лосьон: к 100 мл отвара травы зверобоя добавляется 10 мл 70%-ного спирта. Можно сделать и такой лосьон: к стакану настоя добавить чайную ложку одеколона.
Лосьон из девясила. При стареющей, увядающей коже залить 0,5 л белого сухого вина горсть свежею измельченного корня девясила и проварить на медленном огне 15 мин. Полученным лосьоном следует протирать лицо 2 раза в день.
Земляничная или клубничная маска для упругости: Несколько ягод разомните, нанесите сок или кашицу на чистую кожу на 15-20 минут. Ополосните лицо холодной водой. Маска хорошо витаминизирует кожу, тонизирует, придает свежесть, бархатистость.
Для удаления морщин: смешать по 1 ст. л. листьев малины и цветов липы, заварить 2 стаканами кипятка и настоять, укутав, 30 мин. Настой разлить в специальные формочки и поставить в морозильную камеру. Ледяными кубиками настоя протирать кожу лица на ночь.
Домашняя маска из банана, желтка, сметаны, меда для стареющей кожи:
Одну столовую ложку (с верхом) кашицы банана смешать с желтком куриного яйца, сметаной и медом. Смесь нанести на лицо на 15-20 минут. Курс – 20 процедур (2-3 раза в неделю).
Лосьон из клубничного сока для морщинистой кожи лица: при морщинистой коже лица его можно протирать жидкостью, приготовленной из 1/4 стакана клубничного сока, 0,5 г салициловой кислоты (мелкий порошок) и стакана 45%-ного спирта (можно добавить в лосьон 1/4 стакана огуречного сока). Обтирать лицо каждый вечер на протяжении 20—30 дней. При сухой коже спирт заменить вином.
Фруктовый крем для сухой, увядающей кожи готовится из 2 столовых ложек растертых ягод клубники, смешанных с 2—3 столовыми ложками растопленного костного мозга, чайной ложкой меда и чайной ложкой растительного масла. Растирая смесь, добавить по каплям столовую ложку камфорного спирта.
Маска при жирной коже и от морщин: при жирной коже помогает маска из смеси растертых ягод малины и белка куриного яйца. К взбитому в густую пену белку добавить 2 чайные ложки мякоти. Нанести на смазанное соком лицо на 15—20 минут. Смыть холодной водой. Эта маска рекомендуется и при наличии морщин на лице.
Для молодости и свежести кожи: смешать 1 ст. л. творога и 1 ч. л. морской соли и нанести смесь на лицо на 15-20 мин, после чего смыть теплой водой и ополоснуть лицо холодной водой. Делать 1-2 раза в день.
Творожно-сметанная маска. Смешать 1 столовую ложку творога, 2 столовые ложки сметаны и щепотку соли. Нанести массу на 15-20 минут. Снять маску ватным тампоном, смоченным в холодном молоке. Эта маска хорошо помогает против морщин.
Замороженный сок арбуза для ухода за стареющим лицом: протирать таким кубиком лицо, оставить на 10 минут как маску, потом умыться.
Кубики мятного льда для протирания лица, шеи, груди – тонизирующие, разглаживающие морщины:
Из настоя мяты можно приготовить кубики льда и протирать ими сухую кожу лица, шею, грудь по утрам. Эта процедура тонизирует кожу лица, разглаживает морщины, снимает раздражение и усталость.
Вашей коже также понравятся замороженные кубики из отвара ромашки, календулы.
Домашняя маска от морщин на травах с голубой глиной: взять 2 чайные ложки лаванды, ромашки, липового цвета, шалфея и развести кипятком до получения густой кашицеобразной массы, дать настояться 10 минут, смешать с голубой глиной до консистенции жидкой сметаны. Полученный состав разделить на 2 части, одну из которых охладить в холодильнике, другую подогреть на водяной бане. Обе части намазать по принципу бутерброда на марлю. Поочередно накладывать на лицо на 5 минут. Глаза защитить ватными тампонами, смоченными в настое липового цвета. Процедуру достаточно делать 1 раз в неделю.
Омолаживающая маска “Клеопатра” из глины, сметаны, лимона и меда: глину, сметану, сок лимона и мед смешать в равных долях. Держать на лице 15-20 минут, смыть теплой, а потом холодной водой. Освежает, отбеливает, разглаживает морщины. Делать 2 раза в неделю.
Внимание! Мед не рекомендуется при капиллярной сетке!
- 1 ст. л. меда смешать с 1 ст. л. толокна и 2 ст. л. молока.
- мед (2 ст.л.) смешать с 2 ст. л. муки и 1 яичным белком, нанести на лицо с помощью плоской кисти и держать до полного засыхания, потом смыть – сначала горячей, а потом холодной водой. Эта маска питает и тонизирует, но часто ее делать не следует.
- 2 ст. л. меда смешать с 1 ст. л. очень крепкого чая и 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев, добавить воды до получения более-менее густой консистенции, и все слегка подогреть на пару. Полученную теплую массу нанести на лицо толстым слоем, накрыть бумажной салфеткой, а сверху полотенцем. Держать 20 минут.
Домашняя маска из соли с медом для бледной кожи лица (кроме кожи с сосудистыми звездочками): 1 ч. л. мёда + 1 ч. л. соли смешать до образования белой пены и нанести на лицо. Держать на лице не менее 20 мин. После такой 20-ТИ минутной маски кожа выравнивается, очищается, поры стягиваются. Делать не чаще 3-х раз в неделю. Курс расчитан на 3 недели, т.е. нужно сделать 9-10 масок.
Профилактика морщин. Воск 39 грамм, меда 70 грамм, сок лука 30 грамм, сок луковицы белой лилии 30 грамм, смесь нагревают, хорошо перемешивают, на 10-15 минут для профилактики морщин.
Серия сообщений "домашняя косметика":
Часть 1 - Волшебная зубная паста Рецепт
Часть 2 - Маски для лица
...
Часть 27 - Маска для лица из овса
Часть 28 - Приготовление и использование косметических средств на основе аромамасел
Часть 29 - Рецепты домашних масок, позволяющих сократить морщинки и предотвратить их появление
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
вздумалось вот так сделать.еле уместилось всё в пакет.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Еще одна страничка в серии "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"!
Здоровья Вам!
Существуют различные виды головной боли - например, сильная приступообразная головная боль с периодическими рецидивами, мигрени. И, тем не менее , в большинстве случаев головную боль ВЫзывает напряжение мышц. Прежде чем пить обезболивающие таблетки, попробуйте применить массаж головы - это не только облегчит боль, но и поможет "перевоспитать" тело, т. е. научить не так остро, реагировать на стресс и не напрягаться.
Напряжение в мышцах нарастает по множеству причин, и головные боли напряжения, как правило, представляют собой сочетание физических и эмоциональных факторов. Такие боли часто проходят, как только устраняется причина стресса. Если же человек постоянно пребывает в состоянии стресса, головные боли могут стать хроническими, поскольку мышцы все время остаются сокращенными.
Активные точки, воздействие на которые наиболее эффективно для снятия головной боли, расположены у основания черепа и в верхней части позвоночника. При работе с ними следует помнить, что они очень чувствительны, и поэтому давление должно быть совсем слабым. В случае возникновения боли или дискомфорта немедленно прекратите воздействие.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Выдавливание узоров из крема и глазури – самая распространенная технология украшения торта, но нанесение сложного рисунка задача непростая. Для начала возьмите насадку звездообразной формы и наденьте ее на корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги.
Как делать звездочку: Чтобы выдавить звездочет из той же насадки, держите корнетик над тортом под прямым углом к его поверхности. Выдавите крем в форме звездочки, а затем резко прекратите движение. Повторяйте процедуру, пока у вас не получится ровный бордюр из звездочек.
Как делать завитки: Наденьте звездообразную насадку на корнетик, наполните его кремом до половины, загните края внутрь и выдавите глазурь в насадку. Поднесите насадку вплотную к поверхности торта. Выдавите глазурь одним круговым движением, а затем перестаньте давить на корнетик и резко поднимите руку - завиток готов. Повторяйте процедуру, пока нужная вам поверхность торта не покроется завитками.
Как делать спираль: Используйте звездообразную насадку. Корнетик держите под таким углом, чтобы насадка почти легла на бок. Выдавите крем на верхний край торта, чтобы закрепить спираль. Ведите руку круговым движением наружу и верните насади к краю торта. Повторите процедуру, но на этот раз ведите руку круговым движением внутрь и опять верните насадку к краю торта. Такие возвратно-поступательные движения приводят к образованию так называемых обратных спиралей. Для получения простых спиралей выдавливайте крем только в одном направлении.
Как делать ракушки: Используйте звездообразную насадку. Корнетик держите под углом к торту, чтобы насадка почти лежала на его поверхности. Плавно нажимая, выдавите из корнетика немного крема. Медленно ведите насадку вперед и вверх, а затем вниз плавным, чуть волнообразным движением. Прекратите давление и резко поднимите насадку. Повторите процедуру, «прикрепив» новую ракушку к основанию предыдущей. Продолжайте, пока не получится бордюр из ракушек.
Как делать линейки: Наденьте на корнетик насадку с прямым срезом. Чем меньше отверстие, тем более тонкими получатся линейки. Наполните корнетик кремом и выдавите «нить», закрепив ее конец на поверхности торта. Продолжайте движение, позволяя «нитке» падать прямой или изогнутой линией. Перестаньте выдавливать и оборвите «нитку», потянув насадку на себя. Если хотите сделать решетку из крема, покройте торт параллельными полосками сначала вдоль, а затем поперек. Третью серию полосок можно нанести по диагонали, это придаст изделию еще более эффектный вид.
Паутинка: До половины наполните кремом корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с прямым срезом. Держите корнетик как ручку между большим и указательным пальцами. Выдавливайте крем непрерывной нитью в разных направлениях.
Как делать бусинки и точки: Делать бусины сравнительно просто, но крем должен быть чуть более мягким, чем обычно, чтобы на бусинах не появился острый кончик. Наденьте на корнетик насадку с прямым срезом. Наполовину заполните корнетик кремом и загните внутрь края. Выдавливайте крем над самой поверхностью торта, чтобы получилась круглая бусина. Резко поднимите корнетик вверх, чтобы прервать поступление крема. Повторяйте процедуру, пока не выйдет красивый точечный бордюр.
Корзиночное плетение: Наденьте ленточную насадку на корнетик. Выдавите крем вертикальной полосой по краю торта. Далее наносите горизонтальные полосы шириной 2 см поперек вертикальной на расстоянии 1 см друг от друга. Выдавите рядом еще одну вертикальную полосу и нанесите короткие горизонтальные сверху, чтобы создать эффект корзиночного плетения. Повторите рисунок по поверхности торта.
Как делать листья: До половины наполните кремом корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги и убедитесь, что он опустился до самого конца. Сделайте на острие срез в виде «галочки» и поднесите кончик вплотную к поверхности торта. Выдавите крем в форме листика, затем резко прекратите движение. Повторяйте процедуру пока не получите красивый узор. Листики можно добавлять к стеблям цветов, делать из них бордюр или орнамент.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|