-Цитатник

Описание вязания спицами и крючком платья с ажурными ромбами и каймой - (0)

Вязание спицами и крючком : платье с ажурными ромбами и каймой / Стильное вязание http://stilnoev...

Курдюмов - Сборник книг о саде и огороде - 43 книги (2006-2017) - (0)

Николай Курдюмов - Сборник книг о саде и огороде - 43 книги (2006-2017) pdf, fb2, doc » NetFact.Ru: ...

модели - технике Swing Knitting - (0)

модели - технике Swing Knitting       http://clubmasteric.ru/she...

Поворотное вязание спицами также называют секционным вязанием. - (0)

Поворотное вязание спицами также называют секционным вязанием. 17 29 ...

Платье Винтаж от Ванессы Монторо. Он-лайн - (0)

Платье Винтаж от Ванессы Монторо. Он-лайн Опубликовала Katja Jonas в группе Вяж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7244
Комментариев: 275
Написано: 7670


5 НАТУРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 НАТУРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ

5 НАТУРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ

1.) Подкормка растений сахаром.
1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.
Сахар распадается на глюкозу и фруктозу, в свою очередь глюкоза в растениях выполняет 2 функции:
1. Служит строительным материалом тела, т.е. из глюкозы образуются сложные органические молекулы (крахмал, целлюлоза, липиды, белки, нуклеиновые кислоты).
2. Источник энергии для всех процессов жизнедеятельности растений, т.е. построение тканей, поглощение питательных элементов из почвы, дыхание.

2.) Натуральные удобрения. Зубной порошок.

1. Часто бывает, что комнатные растения стоят с поникшими листочками. Проблема – с корневой системой. Корневые гнили появляются от полива холодной водой, от сквозняков. Что часто может случиться в холодное время года. На помощь придет зубной порошок. На полстакана воды понадобится 2 столовые ложки зубного порошка + 1 столовая ложка медного купороса + 2 столовые ложки древесной золы. Зола даст питание корневой системе. Все тщательно размешиваем. Далее отодвиньте землю у корешка и смочите стебелек этим раствором. После этого прекратите поливы на неделю и переставьте растение в сухое место.

2. Комнатные цветы не любят кислую почву. Время от времени хорошо бы их подкормить зубной пастой. 1 литр воды – треть тюбика зубной пасты. Хорошо размешать, поливать растения теплой водой 22 градуса. Такая подкормка наиболее питательна для цветов. Кальций поступит в почву и даст питание корням.

3.) Натуральные удобрения. Картофельный отвар.

Растения любят крахмал. Когда вы отвариваете картофель, раствор слейте и остудите, а затем можно им полить комнатные растения.
Крахмал в растениях выполняет запасную функцию, это своеобразная "заначка энергии" растений на неблагоприятный период времени. Поэтому растения ведут себя так же как и люди - все для детей. Крахмал накапливается в клубнях, семенах, луковицах, плодах (незрелых), то есть в органах, ответсвенных за размножение растений.

4.) Натуральные удобрения. Кофе.

Добавьте использованную кофейную гущу в землю для комнатных растений. Она содержит много азота, а растения его очень любят. Лучше не заливать растение слишком сильно после добавления кофе, чтобы азот распределялся равномерно. Помимо этого кофе делает почву более рыхлой. Отмечено, что если вы сажаете томаты, обязательно добавьте кофе в почву, они его обожают.

5.)Подкормка растения бананами .

Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. При пересадке растений насыпают слоем или просто перемешивают с почвой.

Можно воспользоваться еще одним способом. Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки.

Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы.


© mellodika


BCiHZ-_d4RA (700x474, 117Kb)
Рубрики:  ДАЧА/Сад
ДАЧА/Огород

Практически "Байкал", но!..бесплатно!!!

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практически "Байкал", но!..бесплатно!!!


От Аллы Солдатовой
Россия, Сибирский ФО, Красноярский край, Красноярск

Хочу поделиться советом, как на халяву сделать почти что Байкал-М.



Во-первых,
Байкал мы когда приобретаем, еще можно ожидать, что там будет
сообщество микроорганизмов то, которое как-то гарантировано. Но, когда
мы сами кучу разведений делаем, нет никакой гарантии, что там
сохранились нужные, а не вредные организмы. Моя дочь биолог и знает, что контроль в домашних условиях
невозможен.

смотреть далее
Рубрики:  ДАЧА/Сад
ДАЧА/Огород

Сажаем и выращиваем лук по-новому

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сажаем и выращиваем лук по-новому

Сажать лук лучше на открытом, продуваемом всеми ветрами месте. У нас на втором участке именно такое место. Бывшее болото, где нет деревьев, мало кустов. Там у нас сделаны узкие гряды (50 см), огороженные горбылем. Лук обычно размещаю или после картофеля или после клубники.

Еще осенью я вырываю все кусты клубники. Но не выбрасываю их. Просто поворачиваю корешками вверх и немного секу лопатой. Потом притрушиваю землей. Так грядка и зимует. Весной в эту же грядку добавляю отрастающую крапиву, молодую траву. До 9-10 мая грядка заполняется почти до верхнего края досок травой, которая вянет и подгнивает. Потом я приношу ведрами и насыпаю небольшой слой земли.

Обычно я сажаю лук в газеты. Расстилаю намоченные газеты в 5 слоев, присыпаю землей, делаю дырки ножом и сажаю севок. Сверху на газеты насыпаю небольшой слой земли.
Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/Огород

Кого огурцы выбирают в друзья?

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кого огурцы выбирают в друзья?


Совместные посадки.

То, что одни растения в совместном произрастании на одной грядке влияют друг на друга положительно, а другие — отрицательно, вовсе не бабушкины сказки и даже не народные приметы.

Это вполне доказанный научный факт, на эту тему имеется не одно исследование и написаны разнообразные научные труды.

И есть вполне конкретное название науки, изучающей влияние растений друг на друга – аллелопатия.

Так что сажать наш любимый огурец стоит с оглядкой на имеющуюся информацию о благоприятных соседях и друзьях по теплице.

Помимо абстрактной и малопонятной в отношении растений «дружбы», совмещенные посадки могут приносить вполне ощутимую и осязаемую пользу.

Они могут способствовать отпугиванию вредных насекомых,

улучшать качество почвы друг для друга или тормозить рост сорняков.

Некоторые растения способны даже улучшать вкус плодов у соседей по грядке.

Итак, какие растения благоприятны для совместного выращивания с огурцами?

Это ромашка, чеснок, эстрагон, шпинат, салат, фасоль и другие бобовые, свекла, капуста, лук, редис, укроп.

Уличные огурцы особенно хорошо растут в сочетании с бобами и кукурузой.

Следует особо выделить сочетание укропа и огурцов.

Обычно укроп и фенхель крайне негативно влияют на другие растения, но именно огурцы являются счастливым исключением из списка, напротив – укроп влияет на огурцы очень хорошо!

Что касается совместного выращивания в одной теплице огурцов и томатов, то по их сочетаемости имеются крайне противоречивые сведения.

Мы не рассматриваем разные условия произрастания, благоприятные для томатов и огурцов, а говорим только о влиянии культур друг на друга.

Так вот, достоверных, точных данных на этот счет к сожалению нету.

Просто в случае, если у вас одна теплица, то все равно придется мирится с соседством огурцов и томатов, однако всем понятно что лучше бы их держать по разным теплицам.

для вас Galimax
отсюда

Серия сообщений "ОГУРЦЫ":
Часть 1 - Выращивание огурцов.
Часть 2 - Огурцы: уход, болезни, подкормка
...
Часть 19 - Огурец: сорт или гибрид
Часть 20 - Что такое партенокарпические гибриды и нужны ли они нам?
Часть 21 - Кого огурцы выбирают в друзья?
Часть 22 - Выращиваем огурцы всё лето, даже если оно прохладное
Часть 23 - Почему растут кривые огурцы
...
Часть 31 - Выращивание огурцов на арке
Часть 32 - Как формировать огурцы правильно
Часть 33 - Огуречная грядка
Рубрики:  ДАЧА/Огород

Пирог с грецкими орешками

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грецкими орешками

vkusnye-blyuda-na-2-e-recepty-s-foto (500x375, 127Kb)

Продолжаем праздник желудка для тех кто не успел набрать лишние килограммы за новогодние деньки. Довольно простой рецепт, а получается очень вкусно. Как говориться «все гениально – просто». Да и продукты все обычные и найдутся, думаю, у вас под рукой.
 
Итак, нам понадобится такие ингредиенты:
 
Яйца – 4 штуки;
Сахар – 300 грамм;
Мука – 200 грамм;
Молотые грецкие орехи – 100 грамм;
Воды – 10 столовых ложек
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
А для начинки на понадобиться:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Любо Дело №6 2013

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любо Дело №6 2013

Фотографии в альбоме «Любо Дело №6 2013 журнал» Ирины Левченко на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/журналы

АЖУРНЫЙ РАЗНОЦВЕТНЫЙ ЖИЛЕТ С УЗОРОМ "ЗИГЗАГ"

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ РАЗНОЦВЕТНЫЙ ЖИЛЕТ С УЗОРОМ "ЗИГЗАГ"

1 (533x700, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Живая и мертвая вода – совершенное лекарство

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения libsoftware_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живая и мертвая вода – совершенное лекарство

Скачать Живая и мертвая вода – совершенное лекарство




Оригинал статьи - libSoftware net
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека
ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

ФИЛЕЙНАЯ ТЕХНИКА - 2. Коллекция.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения aakima5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЕЙНАЯ ТЕХНИКА - 2. Коллекция.

Очень хочется связать что-нибудь в филейной технике. Начинаю подбор узорчиков!


Вяжут на Осинке http://club.osinka.ru/topic-81140?&start=0



































































Серия сообщений "ФИЛЕЙНАЯ ТЕХНИКА":
Всё в этом мире связано : )))

Часть 1 - Филейная техника. Идеи
Часть 2 - ФИЛЕЙНАЯ ТЕХНИКА - 1. Коллекция.
Часть 3 - ФИЛЕЙНАЯ ТЕХНИКА - 2. Коллекция.
Часть 4 - Филейка - Подборка рисунков.
Часть 5 - Платье "Изысканный цветок".
Часть 6 - Филейный топик из Дуплета
Часть 7 - ЛЮБИМАЯ ФИЛЕЕЧКА... узоры и схемы к ним... много...
Часть 8 - ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ...


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

ФИЛЕЙНАЯ ТЕХНИКА - 1. Коллекция

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения aakima5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЕЙНАЯ ТЕХНИКА - 1. Коллекция.




Серия сообщений "ФИЛЕЙНАЯ ТЕХНИКА":
Всё в этом мире связано : )))

Часть 1 - Филейная техника. Идеи
Часть 2 - ФИЛЕЙНАЯ ТЕХНИКА - 1. Коллекция.
Часть 3 - ФИЛЕЙНАЯ ТЕХНИКА - 2. Коллекция.
Часть 4 - Филейка - Подборка рисунков.
...
Часть 6 - Филейный топик из Дуплета
Часть 7 - ЛЮБИМАЯ ФИЛЕЕЧКА... узоры и схемы к ним... много...
Часть 8 - ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ...


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Цените тех, кто вас любил когда-то...

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цените тех, кто вас любил когда-то...


001 (640x480, 38Kb)




27 (317x28, 1Kb)


Цените тех, кто вас любил когда-то...
Пусть с вами он судьбу не разделил,
Растаяв в небе облаком крылатым,
Но нежность первых встреч он ВАМ дарил.

Пусть это было краткое мгновенье,
Но вами грезил он, а не другой.
Любовь — она как ветра дуновенье,
Которому мы рады в летний зной.

Цените тех, кто вас любил когда-то...
Нельзя за чувство светлое винить.
Ведь первая любовь — дороже злата,
Но так тонка связующая нить.

И пусть любовь разлукою чревата,
Момент счастливый в вашей жизни был.
Пройдут года... С теплом души когда-то
Тех вспомните, кто вам любовь дарил.

24 (2) (262x30, 3Kb)

Мила Григ



Volody24 gl
Рубрики:  СТИХИ

Береты- техника, модели, описания, схемы

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Береты- техника, модели, описания, схемы



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

леб с чесноком и прованскими травами "Венок

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с чесноком и прованскими травами "Венок"

Очень простой в приготовлении хлеб, с оригинальной подачей в виде венка, понравится без исключения всем. Попробуйте приготовить и удивите семью вкусным и необычным хлебом. Этот хлеб отлично подойдет кпервым блюдам, для пикника и быстрого перекуса. Чесночный венок получается ароматным, очень мягким и воздушным. Его очень удобно просто отламывать и есть.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Дачная кухня: коптильня своими руками

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  Идеи для дома дачи

Зелень в масле - заготовка без хлопот

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелень в масле - заготовка без хлопот

greenery_big копия (150x113, 13Kb)
Такой способ консервации сохраняет в зелени максимум витаминов, вкуса и аромата. А готовая зеленая заправка годится для супов, салатов, тушеных овощей. А еще в ней просто отлично мариновать мясо для запекания.

    Ингредиенты:
зелень петрушки,укропа, кинзы и зеленого базилика (пропорции - по усмотрению), растительное масло (лучше всего оливковое).

   Приготовление:
Подготовить зелень: тщательно перебрать, вымыть и высушить. Мелко нарезать или измельчить в блендере. Простерилизовать банки, разложить в них зелень по плечики и залить маслом. Осторожно перемешать, чтобы масло достигло дна, долить до верха, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.


Хачапури по-тбилисски.

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-тбилисски.

Вкусно! Даже смотря на это фото уже бегут слюнки. Рецепт очень простой. Возможно многие им уже и пользовались, а те кто видят его впервые попробуйте!


Хачапури по-тбилисски

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Цветок "Колокольчик" для ирландского кружева

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ясинец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок "Колокольчик" для ирландского кружева

 

Захотелось мне связать платье с колокольчиками, но я не нашла в интернете таких, какие вижу у себя на клумбе.

А хотелось именно такие (может, плохо искала  ). Решила связать сама.                                         Цветок  

Вот что получилось

 А теперь, собственно, вяжем колокольчик.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Ирландское кружево

Сельдь под шубой "Букет невесты"

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь под шубой "Букет невесты"

Скоро-скоро праздник наших мужчин защитников, а поскольку, все они любят селёдку под шубой, предлагаю вам рассмотреть праздничную подачу этого блюда.


букет невесты салат (618x542, 649Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ

Рыбка консервированная

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка консервированная

Рыбка консервированная
Ингредиенты для "Рыбка консервированная":
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
ЗАГОТОВКИ

ОРИГИНАЛЬНАЯ ИДЕЯ - ДЕКОР СТЕНЫ КОШЕЧКОЙ

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНАЯ ИДЕЯ - ДЕКОР СТЕНЫ КОШЕЧКОЙ

 

 

Рубрики:  Идеи для дома дачи


Поиск сообщений в Людасик50
Страницы: 359 ... 210 209 [208] 207 206 ..
.. 1 Календарь