-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Georgina23

Ожерелье своими руками этно

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ожерелье своими руками

 

Авторы проекта увидев в магазине колье за 350 $,решили сделать подобное собственным руками,потратив на его изготовление 40$.Результат,на мой взгляд,получился более изящный.

смотрим МК

Метки:  

Керамическая флористика - Молды

Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая_Нади [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молды своими руками для полимерной глины Как сделать силиконовый молд из герметика

 

Нашла  еще один вариант изготовления молдов, с объяснением свойств используемых материалов, спасибо автору сайта http://www.elena87.net

 

Керамическая флористика заразна, лечение длительное и затратное.
Глина, инструменты, молды и картеры, расходные материалы, уроки и литература…
На глине экономить у меня не очень получилось: рукотворная масса из крахмала, глицерина, крема… как-то не очень…
Об инструментах специальных и не очень напишу в другой заметке.
На видео уроки тратится не пришлось: на нескольких выставках получала их в подарок по акции, так как покупала материалы у ФлерГрупп на приличную сумму.
Кое-что из расходных материалов можно также делать самим, например пыльцу (подробно описывала здесь).
А вот проводить эксперименты по изготовлению молдов своими руками меня сподвигли 3 момента:
1) Те молды, что продает флер групп достаточно дорогие.
2) Ассортимент не очень большой – и по цветкам и по размерам. Конечно, можно и приспособится – наносить текстуру розы на лепесток душистого горошка… делать листья разного размера по одной текстуре универсального листа… Но хочется бОльшего…
3) Не у всех формочек хорошая текстура - или ее практически нет, или она слишком грубая и рельефная (скорее подойдет для полимерной глины, которую надо запекать).
Вот и решилась попробовать сделать молды из чего-нибудь подходящего своими руками.
В магазинах, торгующих полимерной глиной, можно купить специальную моделирующую мастику, но это получается дороговато, за ней еще надо съездить или заказать доставку (с дополнительными расходами, естественно).
Но тут как раз подоспел ремонт лоджии, я несколько раз вляпалась в герметик и поняла, что экспериментировать надо с ним. Да еще выяснилось, что не я одна такая: силиконовые молды уже многие пробуют делать и об этом пишут заметки в блогах.
 как сделать молды для цветов Фото 1.
Экспериментировать закончила, когда получила вот такой силиконовый молд для полимерной глины и лепесток с вполне реалистичной фактурой.

Какой силиконовый герметик использовать для того, чтобы сделать молд своими руками.

из чего можно сделать  молд для полимерной глины
Фото 2.
Немного теории:
Грубо, все силиконовые герметики можно разделить на 3 группы:
Нейтральные (как правило, самые дорогие)
Кислотные
С наполнителями (чаще всего акриловыми)
Как сделать силиконовый молд Фото 3.
Строительные герметики из последней группы мне не понравились совершенно, чтобы я не делала, текстура получалась с брачками.
На фото 2 это туба крайняя справа. 
Отличить эти герметики очень просто, почти всегда на них пишут «акриловые» или что-то подобное.
Если же непонятно какой герметик, его можно отличить по весу, сравнив несколько типов – акриловый значительно тяжелее.
Герметики первой и второй группы одинаково хорошо подходят для изготовления молдов. Но я остановилась на кислотных по двум причинам:
Они несколько, а иногда и значительно дешевле. С застывших форм листы легче удалять. 
Отличить кислотные герметики очень легко – они жутко пахнут уксусом.
На прозрачном герметике остановилась только по той причине, что уже в процессе изготовления видны огрехи (воздушные полости), которые можно своевременно удалить.

Яндекс.ДиректВсе объявленияТы еще не играл в World of Tanks? Миллионы геймеров по миру! Подтверди регистрацию – начни играть бесплатно!cpm.worldoftanks.com 12+
И немного о том, как сделать молды своими руками: 
Это окончательный вариант моей технологии (промежуточные варианты менее или совсем неудачные я даже и описывать не буду).
молды для полимерной глины  Фото 4.
Готовим натуру. Сентябрь – самое благодатное время. Листья уже не молодые, с явными рельефными прожилками. На фото шиповник – цветок и листья, лист клевера, настурция, листья ромашки и анютиных глазок… - это лишь незначительная часть моего осеннего молдозаготовительного урожая.
из чего  сделать молд своими руками Фото 5.
Препарируем, обводим контур на листе бумаги, фотографируем или сканируем для того, чтобы знать, как это было раскрашено и какого было размера.

молд из силиконого герметика Фото 6.
На кусок пластика наносим герметик. Количество должно быть таким, чтобы при разравнивании хватило на размер листка при толщине слоя не менее 5-7 мм.
Чтобы не было пузырей герметик надо наносить горкой в одну точку толстой «струей».
Разравнивать можно пальцем, смоченным мыльным раствором (я просто добавляю в пол чашки воды чайную ложку Ferry), в этом случае палец не испачкается герметиком. Можно, конечно же, надеть резиновые перчатки.
Силиконовой лепешке надо дать подсохнуть пару минут. Листок-лепесток смазать мыльным раствором с обеих сторон (на нем не должно остаться капель, надо именно смочить).
Положить на силикон и вдавить движениями от центра лепестка так, чтобы выгнать все пустоты. 
Одновременно можно придать будущему молду некоторый объем («впуклость»-выпуклость).
И пусть сохнет не меньше суток. Полное затвердевание силиконового герметика указано на упаковках, как правило, это не более 5 мм толщины в сутки.
После полного высыхания удалить лист (он останется мягким, станет как бы замаринованным).
Хранить каждую форму лучше в отдельном полиэтиленовом пакетике, иначе молды могут прилипнуть друг к другу даже через несколько недель после изготовления.

Метки:  

Техники работы с силиконом. Силиконовые бусины

Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lechka-Alechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техники работы с силиконом. Силиконовые бусины

 
Силиконовые бусины

Силикон: общая информация

Силиконы – это кремнеорганические полимеры. Силиконовые клеи и герметики, использующиеся в строительстве и быту, застывают от соприкосновения с влагой, содержащейся в воздухе. Одни из самых часто встречающихся в магазинах – уксусные силиконы. Вы их можете узнать по специфическому уксусному запаху, потому что после соприкосновения с воздухом (после открывания тубуса) в начале реакции вулканизации выделяется уксусная кислота (такая же, как в обычном пищевом уксусе, только чуть более концентрированная). Безопасная в слабых растворах уксусная кислота в концентрированном виде может вызывать чувство жжения при попадании на кожу, слизистой глаз и горла. Так что работайте только в хорошо проветриваемом помещении – лучше всего у открытого окна. Не работайте с силиконом в контактных линзах – обязательно их вынимайте. Латексные перчатки для работы тоже не подходят, используйте виниловые, хлопковые или любые другие перчатки, так как силикон вступает в реакцию с некоторыми типами резин.

Более подробно про виды герметиков можно прочитать здесь и здесь.

Исходя их химических свойств силикона, важно учитывать, что наносимый слой не должен превышать 15мм, тогда ваше изделие затвердеет и останется прочным, влагонепроницаемым и огнеупорным на довольно долгое время. Кислотные (уксусные) силиконы очень крепко приклеиваются к стеклу, металлу и дереву. С пластиком сцепление менее прочное. Поэтому, хотя силикон прилепляется на пластиковые бусины, если облепить им бусину не полностью, после высыхания силикон может легко отделиться от пластиковой основы. Т.е. наиболее прочными будут бусины с основой из стеклянных или деревянных, а не пластиковых бусин. Керамика и нержавеющая сталь тоже отлично подойдут. Но нельзя как основу использовать металл и камни, потому что с ними уксусный силикон вступает в реакцию.

Если купленный вами силикон НЕ пахнет уксусом, то это нейтральный силикон. Оксимные нейтральные силиконы отлично скрепляются с пластмассой и быстро затвердевают. Но данный вид силиконов постепенно выводится из производства, поскольку оксим (Rn=OH), выделяющийся при затвердевании, влияет на развитие раковых заболеваний. Другой вид нейтральных силиконов – спиртовые (альксосы). Они долго застывают и при этом выделяют спирт. Этот тип силикона самый дорогой, так как при его производстве используется титан. Учитывайте, что спиртовые силиконы плохо приклеиваются к стеклу без специальной грунтовки.

Эта информация относится к строительным герметикам. Типы силикона не ограничиваются только ими. Очень близки к уксусному силикону силиконовый клей (используется в технике трехмерного декупажа), силиконовые пасты и силикон для декоративного использования. Из силикона особого типа делают детские соски, медицинский пластырь, имплантанты для пластической хирургии. Из других силиконов – машинные смазки. Двухкомпонентный силикон используют для отливки форм и изготовления слепков.

Предлагаю вам мастер-класс по изготовлению бусин из уксусного строительного силикона (кислотного силиконового герметика). При покупке герметика учитывайте, что кроме силиконовых продаются еще и другие (уретановые, акриловые и др.), свойства которых в данной статье не рассматриваются.

Итак, если вы купили в хозяйственном или строительном магазине силиконовый прозрачный герметик (можно еще купить белый и также его подкрасить, или синий, красный или черный, к которым краситель можно не добавлять), открыли его и почувствовали запах уксуса – вы купили именно тот, про который мы будем говорить ниже. Уксусные силиконовые герметики считаются очищенными и поэтому их применяют в помещениях с повышенными санитарными требованиями. Ими заделывают швы в духовках, холодильниках и других местах, соприкасающихся с пищей. Эти герметики экологически безвредны и безопасны для здоровья человека, с ними можно работать без специальных средств защиты, не забывая только про хорошую вентиляцию, поскольку едкая уксусная кислота в больших концентрациях может раздражать чувствительную кожу и слизистые оболочки. Безопаснее уксусных герметиков только специально разработанные герметики для аквариумов. Аквариумный силикон абсолютно безвреден для живых организмов. Но таким он становится не сразу, а через 7-14 дней после нанесения, т.е., когда реакция вулканизации полностью заканчивается. Так что стоит поискать герметик не только в хозяйственных и строительных магазинах, но и зайти в зоомагазин. Избегайте пользоваться силиконом с противогрибковыми компонентами – он предназначен только для замазки швов в туалетах и ванных комнатах, контакта такого силикона с пищей категорически нельзя допускать.

Силикон после затвердевания сохраняет резиноподобную упругость и пластичность. Поэтому красить и/или покрывать силиконовые изделия лаком не стоит - все равно облезет. Краску (лучше всего пищевой краситель) или чернила при желании можно смешать с еще не застывшим силиконом сразу после вскрытия емкости, и работать уже с окрашенным. Добавляя краситель, учитывайте, что он может поменять свойства силикона, замедлить или ускорить процесс застывания. Добавляйте краску буквально по каплям – на 50-80мл силикона около половины чайной ложки красителя более чем достаточно, а лучше еще меньше. Краски на водной основе ускоряют процесс вулканизации силикона – если подкрасить силикон такими красками, минут через 5-10 его будет практически невозможно выдавить. Застывший силикон обладает повышенной влагостойкостью, выдерживает как низкие, так и высокие температуры (от –50С до +200С), не растворяется большинством кислот и щелочей.

Подготовка к работе с силиконом. Материалы и инструменты

Для изготовления силиконовых бусин вам понадобятся:

  • Силикон (на один «присест» 50-80 мл) прозрачного, белого или любого другого нужного вам цвета;
  • Краситель (чернила из шариковых или гелевых ручек, краски не на водной основе, пищевой краситель и пр.), если вы решили подкрасить силикон;
  • Зубочистки, деревянные шпажки или палочки;
  • Перчатки (не латексные). Можно и без перчаток – просто старайтесь не пачкаться и почаще вытирать руки.
  • Туалетная бумага или салфетки (много);
  • Маленькие целлофановые пакетики, или шприц, или одноразовые целлофановые кулинарные мешочки;
  • Ножницы;
  • Одноразовый шприц. Идеальный вариант - кулинарные насадки самых маленьких размеров, с простым круглым отверстием (№2, №3), отверстием для листиков (№65s, №65) по желанию, и третья – для лепестков (№101, №102). Но можно обойтись и без насадок: нужно просто сделать в пакетике маленькую прорезь и выдавливать через нее, или использовать одноразовые шприцы или самодельные насадки из пластики или колпачков от ручек. Если завести целый набор таких насадок, то с силиконом можно будет делать что угодно.
  • Вощеная бумага, газета или целлофан для защиты рабочей поверхности.
Инстрменты и материалы для изготовления бусин из силикона

Силиконовое «производство» довольно маркое – запаситесь салфетками и почаще вытирайте о них руки и все остальное. Прежде чем мыть водой с мылом, и руки, и инструменты надо тщательно вытереть, избавившись по возможности от всего силикона (помните: силикон твердеет именно от влаги). После застывания силикон легко отрывается от пластика и полиэтилена. Но металл и стекло может быть немного проблематично очистить. Если не жалко, запаситесь специальным растворителем для вашего герметика, тогда очистить инструменты будет совсем легко. Говорят, уайт спирит тоже здорово помогает, но мне обычно достаточно просто только бумажных салфеток (но много :))

Читать далее...

Метки:  

Молды самодельные из силикона.

Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Марценюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молды самодельные из силикона.

Молды самодельные из силикона

молды самодельные
Нужен вот такой силиконовый герметик, заряженный в специальный пистолет

молды самодельные
Читать далее...

Метки:  

Еще один вариант по изготовлению силиконовых форм

Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один вариант по изготовлению силиконовых форм

Как сделать силиконовые Молды в домашних условиях за 20 минут

Еще один вариант изготовления этих необходимых форм для творчества. Ну о-оочень простой и очень доступный.

Автор МК - omangt. Читаем и учимся!

Захотелось создать керамическое панно из листьев...

В магазине Леонардо (Все для творчества) на глаза попались силиконовые молды листьев производства Таиланд. 140-160 рублей за штуку! Однако, дорогоудивляюсь! Мастеру для творчества необходим целый десяток таких формочекулыбаюсь!  

Почитал статьи по изготовлению молд в "Стране", ни один способ меня не удовлетворилподмигиваю....

На Ютубе на глаза попался интересный англоязычный видеоролик об изготовлении силиконовых молд в домашних условиях с минимальными финансовыми затратамиидея...

Весь рецепт очень прост: в одинаковых пропорциях нужно смешать силиконовый герметик из Строймаркета и крахмал (кукурузный или картофельный) буквально через 15 минут после перемешивания масса станет нежноэластичной как тесто и можно делать отпечатки всего чего захочетсяидея! Попробовал! Все сработало! Делюсь простым, но очень эффективным и недорогим (я потратил всего 150 рублей и пару часов, а изговил 15 формоек!) способом изготовления молдидея

Так выглядят готовые отпечатки листьев на панно.

12_etap (443x480, 50Kb)
Добавляем в стаканчик из под йогурта три столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала и такое же количество недорогого силиконового герметика.  
Читать далее...

Метки:  

Жгут

Суббота, 22 Июня 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lechka-Alechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жгут

Жгут
0_795f2_750493d6_XL (695x379, 332Kb)
0_795f0_5c78234b_XL (689x312, 159Kb)
0_795f1_db6b20fb_XL (700x262, 234Kb)


Метки:  

Брошь рыбка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брошь рыбка

Источник

Сложность:   средняя
Время работы:   2 дня
 
Брошь  рыбка | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

 

Лето, море или  мечты  о  море  и  отпуске.  Поэтому  я  решила  сделать  брошь  рыбку  и Вам  рассказать.

Рисуем шаблон  рыбки  и  переводим  на  основу на  которой  будем  вышивать  брошь.

Основа  может  быть: кожа, замша,  фетр.  Лично  я  вышиваю  на основе  купленной  в  строительном  магазине (пароизоляционная  пленка  для  кровли).  Мне  нравится  это  основа,  она  плотная,  но  не  толстая  и  легко  протыкать  иглой.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

bead 393 журнал целиком в фотографиях

Среда, 19 Июня 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

bead 393 журнал целиком в фотографиях

bead 393



Фотографии пользователяAlla1505
Читать далее...

Метки:  

ШАРИК- бусина из бисера

Среда, 19 Июня 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения MACGKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРИК.


 





Метки:  

Принципы вязания жгутов большого диаметра

Среда, 19 Июня 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принципы вязания жгутов большого диаметра

Урок 9 - Принцип вязания толстяков/Уроки на БИ

Автор Зюзюка



Мастер класс:http://www.biser.info/node/384629


Прекрасный мастер класс,всё очень наглядно показано и написано,огромное спасибо автору.Обязательно почитайте комментарии, там масса полезной информации,автор отвечает на все заданные вопросы,даёт ссылки на мк по застёжке,наборе бисера, чтению схем и сами схемы.

Метки:  

Поиск сообщений в Georgina23
Страницы: 260 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь