-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_Вета

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 139


Песочное тесто на растительном масле - СОВЕРШЕННО безопасно, вкусно и полезно

Среда, 20 Июня 2012 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Pechenje_fin (423x550, 140Kb)
И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином!







Я очень люблю и часто готовлю песочное печенье и пироги из песочного теста. Традиционно для их приготовления используется маргарин или сливочное масло. Последнее я очень уважаю и, более того, люблю. Но если часто готовить на нем — жирновато будет (во всех смыслах этого слова). О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, что трансгенные жиры, которые в них содержатся, ведут к повышению уровня «плохого» холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т. д. Поэтому я из своей кухни полностью исключила эти «продукты». А песочное тесто я теперь делаю на растительном масле. Совершенно безопасно, вкусно и полезно. И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином!

Хочу предупредить, что изделия из этого теста ЧУТОЧКУ жестче, чем из маргарина или масла, но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды???
















fada306e3936d73bf4aa19e655394460 (40x39, 0Kb)Ингредиенты:

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Мука — 3-3,5 стак.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Яйцо — 2 шт
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Масло растительное — 1 стак.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сахар — 1 стак.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Простокваша (или сливки, или любой кисломолочный продукт (необязательный ингредиент) — 0,5 стак.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сода — 0,5 ч. л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Уксус (для гашения соды)
fada306e3936d73bf4aa19e655394460 (40x39, 0Kb)Способ приготовления:

Муку смешать с растительным маслом (у меня подсолнечное) и тщательно перетереть пальцами в крошку. Это просто и быстро.
Pechenje_01 (600x450, 63Kb)Шаг 1. Перетераем муку с маслом

Добавить яйца, простоквашу (для смягчения готовых изделий, иначе будет немного жестковато), сахар, соду, гашенную уксусом. Замесить крутое тесто. Для удобства я его скатываю в несколько небольших колобков.
Pechenje_02 (600x450, 69Kb)Шаг 2. Замешиваем тесто

В отличие от теста из маргарина или масла это тесто не нужно укладывать в холодильник, а можно сразу изготавливать из него изделия. Небольшой кусочек теста я руками распределила по форме для выпекания, сделав небольшие бортики. Уложила начинку (у меня перетертая смородина, она кисловата, поэтому я сверху чуть присыпала сахаром).
Pechenje_03 (600x450, 127Kb)Шаг 3. Распределяем тесто в форме

Сверху на терке натереть песочную крошку, прикрыв всю начинку. Трется очень легко. не нужно никаких усилий!
Pechenje_04 (600x450, 75Kb)Шаг 4. Покрываем пирог крошкой

Из оставшегося теста я приготовила печенье. Противень смазывать не нужно, я для подстраховки чуть присыпала мукой.

Получилось 2 полных противня печенюшек.
Pechenje_05 (600x450, 113Kb)Шаг 5. Вырезаем печенье
Pechenje_ready (600x450, 108Kb)

источник

Серия сообщений "вкусняшки":
Часть 1 - 50 лучших идей для завтрака
Часть 2 - пирог "Жюльен в лукошке"
...
Часть 12 - Цукаты из тыквы
Часть 13 - Жиросжигающий зеленый коктейль
Часть 14 - Песочное тесто на растительном масле - СОВЕРШЕННО безопасно, вкусно и полезно
Часть 15 - Простой , быстрый и очень вкусный пирог
Часть 16 - Бананы с творогом и йогуртом
...
Часть 30 - Молочные коржики из детства
Часть 31 - Колбаса домашнего приготовления
Часть 32 - Домашний сыр "без заморочек"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку