Берёшь горбушу, а на выходе получается сёмга |

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее.
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1 л — 4–5 ст. л. соли.
Если очищенный картофель всплывёт в растворе — готово.
Рыбу положить на 5–8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30–40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
|
Тесто для пиццы мягкое и пышное |

|
Манишка спицами |
|
БАБОЧКИ. ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ, МОТИВЫ, АППЛИКАЦИЯ КРЮЧКОМ |
|
Салат "Старая гавань" |

|
ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ, МОТИВЫ, АППЛИКАЦИЯ КРЮЧКОМ |
|
Делаем из маринованного лука - вкуснейшую основу для салата с печенью! |
|
Шьём сумку |
ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ
|
Anna №3 2025г Россия |
Популярный рукодельный журнал Anna – издание для всех поклонников ручной работы. В нем представлены и самые современные техники, и традиционные виды рукоделия: вязание крючком и на спицах, шитье, вышивка и многое другое. Все модели сопровождаются подробными инструкциями по выполнению, наглядными схемами, чертежами и выкройками, удобно расположенными на отдельном листе. В каждом номере: модели разной степени сложности; иллюстрированные учебные курсы; эксклюзивная коллекция трикотажа.

|
Джемпер "Чайка" |




Джемпер вяжется от горловины вниз цельным полотном. Так как низ выравнивается за счет укороченных поворотных рядов, то рекомендую круговые ряды тоже вязать поворотными.
Линия с прибавками образует угол. Ориентируясь на вершину угла, определяется длина изделия.
Достигнув нужной длины, переходим вязать боковые части поворотными рядами.
Рукава вяжутся по кругу, также как и все изделие- поворотными рядами. Обычно я сначала вяжу корпус, а уже потом рукава, поэтому последовательность вязания корпуса и рукавов оставлю на ваш выбор.
Рукав может быть прямой или слегка заужен к низу.
Для сужения рукава к запястью, начиная от проймы, в каждом втором ряду, делается одна убавка - два столбика с одним накидом провязываются с единой вершиной.
Точное количество убавок зависит от вашей плотности вязания.
Прямой рукав вяжется без убавок.
Начинается вязание от центра спины. Вывязывается треугольник, основание которого будет служить вырезом горловины по спине. Провязав, необходимое количество рядов, делается набор воздушных петель для выреза спереди и замыкается ряд. Количество воздушных петель соответствует глубине выреза. Горловина может быть широкой и открывать плечи либо быть близко к шее.
Далее вязание идет по кругу.
До соединения проймы, по центральной линии переда и спинки, делаются прибавки. Затем, в боковых швах, добавляется линия убавок. Таким образом изделие получается без расширения к низу и имеет форму цилиндра.
Достигнув нужной длины, низ изделия выравнивается за счет вязания поворотных рядов от спинки к переду и обратно. Последний ряд боковой части соединяет заднюю и переднюю части джемпера в линии убавок.
|
Sprout (Росток) by Aistė Butkevičienė |
|
Лучшее быстрое тесто для заливных пирогов и 5 вариантов с ягодами и фруктами |
|
Лоскутная схема для Вашего первого одеяла: Одна идея - 4 варианта |

|