Среда, 13 Мая 2015 г. 08:32
+ в цитатник
Вишня в желе - очень вкусно и красиво!
Совершенно необычный рецепт. Вишня получается совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго и хранится хорошо, правда в прохладном месте
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5 л. воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам.Получается 6 поллитровых баночек
Даём остыть и убираем в холод.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-