Двойной цветочек для шапочек и не только/мастер класс |
|
Прищипка рассады перца |
|
|
Как вырастить денежное дерево |
Толстянка или денежное дерево, растение, известное не только обычным цветоводам, но и поклонникам различных примет и суеверий. По народному поверью, чем крупнее будут листочки у толстянки, чем выше будет это «дерево», тем лучше будет финансовое положение в том доме, где это необычное растение находится. Кроме исключительно биологических аспектов, которым нужно следовать,выращивая денежное дерево, существует и масса примет, которые при этом нужно соблюдать. Вообще, толстянка – это достаточно неприхотливое и жизнеспособное растение. Но это не значит, что купив в цветочном магазине заветный горшочек, можно поставить его на подоконник и иногда поливать. Толстянка, как и все комнатные растения, требует определенного ухода.
|
Вместо Котлеты по Киевски |

Курица с салатом из руколы
Всем нам очень полюбились известные "Котлеты по Киевски", предлагаю нечто похожее, но только из рецептов литовской кухни.
Потребуется:
Куриные окорочка - 1
Куриное филе - 1
Морковь - 1
Луковица - 1
Сливочн. масло - 20 гр
Сыр - 20 гр
Соль
Перец
Яйцо - 1
Панировочные сухари
Как приготовить :
От куриного окорочка отделяем мясо, оставив только косточку. Отбить куриное филе, посыпать солью и перцем. Обжарить лук с морковью. В отбитое куриное филе заворачиваем косточку и обжаренную морковь с луком, добавив кусочек масла с натертым сыром . Формируем, чтобы косточка была видна. Взбить яйцо и смочить сформированное и начиненное куриное филе, после чего обвалять в панировочных сухарях. Запекаем в горячем растительном масле, около 15 минут. Подается к столу с картофельным пюре и салатом из руколы.

|
Оригинальный освежающий десерт |

Возможно у кого-то в саду или в загородном доме есть японская бочка для купания - ОФУРО. Такая бочка со специально предназначенной печью из нержавеющей стали или встроенной электрической нагревательной системой может самостоятельно подогревать воду до нужной температуры.
Холодное время года отнюдь не является помехой, напротив, зима, осень и весна предпочтительней, чем лето. Контраст от созерцания зимних сугробов во время купания в горячей воде оставляет неизгладимое впечатление в первый раз, и является неиссякаемым источником умиротворения во все последующие.
Вы спросите - при чем же здесь бочка и кулинария?
Я просто хочу поделиться оригинальным рецептом, который как нельзя лучше подходит для такого зимнего купания.
Разумеется, можно этот рецепт использовать и в сауне во время передышки, выйдя из парной, но эффект немного меньше, хотя освежает так же замечательно, как и холодное пиво.
Десерт „Пять ощущений“
1. Запах свежей мяты. 2 Сладость коричневого сахара. 3.Прелесть экзотики ананаса. 4. Холод льда. 5. Жар японской офуро.
Потребуется:
– Свежей мяты ;
– Коричневый сахар ;
– Ананас ;
– Лёд (для посуды) ;
– Японская бочка офуро ;
– Компании друзей (Одному такой десерт кушать скучно).
Как приготовить:
Растопить и хорошо нагреть бочку . Из льда приготовить посуду для десерта. Растереть свежие листья мяты с коричневым сахаром. Тоненько нарезать ананас, поместить в ледяную тарелку и посыпать коричневым сахаром, растертым с мятой. Употребляем прямо в офуро и делимся с друзьями своими впечатлениями.


|
Жареная курица по - американски |

|
Мужской пуловер и шарф |
|
Текстурные фоны для декупажа |
|
жакет |
|
Необычайно ВКУСНАЯ и нежная домашняя колбаса "Чтоб мы так жили!" из курицы с кусочками печени |
Отличный способ придать колбасе колбасную форму – это использовать обыкновенную жестяную банку, например, от консервированных ананасов или горошка! Я использовала банку, в которой пеку пасхи. Есть альтернативный способ – использование картонного пакета от сока, думаю это менее безопасно и удобно. Добавления могут быть абсолютно любыми оливки, орехи, грибы, овощи. Так же и курицу можно заменить постной говядиной или свининой. Лучше печень нарезать мельче, чем у меня, так она будет крепче держаться в колбасе.
|
Кожа тоже кушать хочет |


|
ЯПОНКИ |
|
РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста со сгущенкой |
|
Десерт для романтического вечера Влюблённых |

Десерт для романтического вечера Влюблённых
(на 2 персоны)
Вам потребуется:
Мороженое:
100 мл молока
75 мл взбиваемых сливок
2 яичных желтка
1 ст. ложка глюкозы
50 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара (с настоящей ванилью)
/За неимением времени можно использовать ванильное мороженое/
Соус:
100 г мороженой малины
2 ложки коричневого сахара Демерара
Способ приготовления:
Взбить яичные желтки с сахарной и ванильной пудрой. Закипятить молоко, сливки и глюкозу. Добавить взбитое яйцо. Немного поварить, пока масса загустеет. Процедить через ситечко. На 5 часов поставить в морозильник, иногда перемешивая, до замерзания.
В кастрюле смешать малину с сахаром Демерара и быстро закипятить. Подавать горячий сладкий соус с мороженым.

|
Классные поделки из фетра и войлока...(кукляшки с нарядами и брелочек) |
|
ПЕЧЕМ ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ - ВКУСНО И КРАСИВО |
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
500 гр муки пшеничной,
10 гр дрожжей
10-12 гр соли
300 гр воды
|
Вкуснейший кексик "Вкус детства" |

|
ПИРОЖКИ "ЛЮБИМЫЕ" |
|
Лимонный напиток с мятой |
|
Разные картинки для декупажа МНОГО |
|