Тапочки вяжутся на двух спицах, начиная с подошвы.
Размер тапочки 23 см. по длине.
Плотность вязания: 20 пятель на 20 рядов - образец 10*10 см.
Подошва
Набрать 26 петель
1 ряд : вязать все петли лицевыми, в начале и в конце прибавить по одной петле ( 28 петель )
2 ряд : все лицевые петли
3 - 16 ряд : повтор ряд. 1 и 2 ( 42 петл. )
17 ряд: вязать лицевыми, в начале и в конце ряда провязать 2 петл. вместе лиц ( 40 петель )
18 ряд: все лицевые петли
Эти носки связаны от мыска, так как этот способ нравится мне (:)), и имеют пятку из укороченных рядов, поскольку я считаю, что это выглядит красивее, чем обычная пятка.
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
ИПЗ - провязать петлю как изнаночную за переднюю и заднюю стенки
LT - снять следующие 2 п. на спицу для кос и поместить ее перед работой, провязать 1 п. с левой спицы как изн., затем 2 п. как лиц. со спицы для кос
RT - снять следующую п. на спицу для кос и поместить ее за работой, провязать 2 п. с левой спицы как лиц., затем п. как изн. со спицы для кос
RC - пропустив следующую петлю, провяжите лиц. вторую п. на левой спице, затем лиц. первую п., после этого снимите обе петли с левой спицы
LC - пропустив следующую петлю, провяжите вторую п. на левой спице как лиц. за заднюю стенку, затем провяжите перую за переднюю стенку, после этого снимите обе петли с левой спицы
4RC - снимите следующие 2 п. на спицу для кос и поместите ее за работой, провяжите следующие 2 п. лиц. с левой спицы, затем провяжите 2 п. лиц. со спицы для кос
4LC - снимите следующие 2 п. на спицу для кос и поместите ее перед работой, провяжите следующие 2 п. лиц. с левой спицы, затем 2 п. лиц. со спицы для кос
МЫСОК Используя магический способ набора (http://www.knitty.com/ISSUEspring06/FEATmagiccaston.html), наберите 16 п. Провяжите 1 р. изнаночными. 2 р.: ИПЗ, 3 изн.; возьмите еще одну спицу, 3 изн., ИПЗ; взять еще одну спицу, ИПЗ, 3 изн.; свободной спицей: 3 изн., ИПЗ. Теперь петли ровно распределены по четырем спицам, по 5 п. на каждую. 3 р.: ИПЗ, 8 изн., 2 ИПЗ, 8 изн., ИПЗ 4 р.: ИПЗ, 10 изн., 2 ИПЗ, 10 изн., ИПЗ 5 р.: все изн.
Повторяйте ряды 4-5, увеличивая каждый раз количество петель между ИПЗ на 2 (т. о. в 6 р. их будет 12), пока не наберете 48 п. на всех спицах.
НАЧАЛО УЗОРА
1 носок (схема А): 1 р.: 24 изн., 2 лиц., (2 п. вместе изн., накид, 2 изн., 4 лиц.) х 2 раза, 2 п. вместе изн., накид, 2 изн., 2 лиц. 2 р.: 24 изн., (LT, 2 изн., RT) х 3 раза 3 р.: 25 изн., (2 лиц., 2 изн.) х 5 раз, 2 лиц., 1 изн. 4 р.: 25 изн., (LT, RT, 2 изн.) х 2 раза, LT, RT, 1 изн. 5 р.: 26 изн., (4 лиц., 2 п. вместе изн., накид, 2 изн.) х 2 раза, 4 лиц., 2 п. вместе изн., накид 6 р.: 26 изн., (4RC, 4 изн.) х 2 раза, 4RC, 2 изн. 7 р.: 24 изн., накид, 2 п. вместе изн., (4 лиц., 2 изн., накид, 2 п. вместе изн.) х 2 раза, 4 лиц., 2 изн. 8 р.: 25 изн., (RT, LT, 2 изн.) х 2 раза, RT, LT, 1 изн. 9 р.: повторить ряд 3 10 р.: 24 изн., (RT, 2 изн., LT) х 3 раза 11 р.: 24 изн., 2 лиц., (2 изн., накид, 2 п. вместе изн., 4 лиц.) х 2 раза, 2 изн., накид, 2 п. вместе изн., 2 лиц. 12 р.: 24 изн., 2 лиц., (4 изн., 4LC) х 2 раза, 4 изн., 2 лиц.
2 носок (схема B): 1 р.: 24 изн., 2 лиц., (2 изн., накид, 2 п. вместе изн., 4 лиц.) х 2 раза, 2 изн., накид, 2 п. вместе изн., 2 лиц. 2 р.: 24 изн., (LT, 2 изн., RT) х 3 раза 3 р.: 25 изн., (2 лиц., 2 изн.) х 5 раз, 2 лиц., 1 изн. 4 р.: 25 изн., (LT, RT, 2 изн.) х 2 раза, LT, RT, 1 изн. 5 р.: 24 изн., накид, 2 п. вместе изн., (4 лиц., 2 изн., накид, 2 п. вместе изн.) х 2 раза, 4 лиц., 2 изн. 6 р.: 26 изн., (4LC, 4 изн.) х 2 раза, 4LC, 2 изн. 7 р.: 26 изн., (4 лиц., 2 п. вместе изн., накид, 2 изн.) х 2 раза, 4 лиц., 2 п. вместе изн., накид 8 р.: 25 изн., (RT, LT, 2 изн.) х 2 раза, RT, LT, 1 изн. 9 р.: повторить ряд 3 10 р.: 24 изн., (RT, 2 изн., LT) х 3 раза 11 р.: 24 изн., 2 лиц., (2 п. вместе изн., накид, 2 изн., 4 лиц.) х 2 раза, 2 п. вместе изн., накид, 2 изн., 2 лиц. 12 р.: 24 изн., 2 лиц., (4 изн., 4RC) х 2 раза, 4 изн., 2 лиц.
Повторяйте эти 12 рядов, пока стопа носка не достигнет длины, на 5 см меньшей, чем желаемая. Закончите на 2 или 8 ряду.
ПЯТКА (вяжется взад-вперед на половине петель укороченными рядами) 1 р.: 23 изн., обернуть петлю, поворот 2 р.: 22 лиц., обернуть петлю, поворот 3 р.: 21 изн., обернуть петлю, поворот
Повторяйте, убавляя в каждом ряду количество петель до обернутой петли на 1, пока количество обернутых петель не достигнет 8. Закончите на ИСт. 4 р.: 8 изн., провязать следующую петлю изн. вместе с ее перетяжкой, обернуть следующую петлю (теперь на этой петле должны быть 2 перетяжки), поворот 5 р.: 9 лиц., провязать следующую петлю лиц. вместе с ее перетяжкой, обернуть следующую петелю, поворот 6 р.: 10 изн., провязать следующую петлю изн. вместе с двумя ее перетяжками, обернуть следующую петлю, поворот 7 р.: 11 лиц., провязать следующую петлю лиц. вместе с двумя ее перетяжками, обернуть следующую петлю, поворот
Повторяйте ряды 6-7, пока все петли пятки и перетяжки не будут провязаны, закончите на ИСт и поверните работу.
ЛОДЫЖКА (от пер.: в оригинале всё так, как указано ниже, но по всей видимости, в схемах C и D первые 24 изн. следует игнорировать)
1 носок (схема С):
Начните схему С с 3 или 9 ряда, в зависимости от того, на каком месте вы закончили схему А до пятки.
1 р.: 24 изн., 2 лиц., (2 п. вместе изн., накид, 2 изн., 4 лиц.) х 5 раз, 2 п. вместе изн., накид, 2 изн., 2 лиц. 2 р.: 24 изн., (LT, 2 изн., RT) х 6 раз 3 р.: 25 изн., (2 лиц., 2 изн.) х 11 раз, 2 лиц., 1 изн. 4 р.: 25 изн., (LT, RT, 2 изн.) х 5 раз, LT, RT, 1 изн. 5 р.: 26 изн., (4 лиц., 2 п. вместе изн., накид, 2 изн.) х 5 раз, 4 лиц., 2 п. вместе изн., накид 6 р.: 26 изн., (4RC, 4 изн.) х 5 раз, 4RC, 2 изн. 7 р.: 24 изн., накид, 2 п. вместе изн., (4 лиц., 2 изн., накид, 2 п. вместе изн.) х 5 раз, 4 лиц., 2 изн. 8 р.: 25 изн., (RT, LT, 2 изн.) х 5 раз, RT, LT, 1 изн. 9 р.: повторить ряд 3 10 р.: 24 изн., (RT, 2 изн., LT) х 6 раз 11 р.: 24 изн., 2 лиц., (2 изн., накид, 2 п. вместе изн., 4 лиц.) х 5 раз, 2 изн., накид, 2 п. вместе изн., 2 лиц. 12 р.: 24 изн., 2 лиц. (4 изн., 4LC) х 2 раза, 4 изн., 4LC (используя первые две петли следующего ряда для второй половины косы)
2 носок (схема D):
1 р.: 24 изн., 2 лиц., (2 изн., накид, 2 п. вместе изн., 4 лиц.) х 5 раз, 2 изн., накид, 2 п. вместе изн., 2 лиц. 2 р.: 24 изн., (LT, 2 изн., RT) х 6 раз 3 р.: 25 изн., (2 лиц., 2 изн.) х 11 раз, 2 лиц., 1 изн. 4 р.: 25 изн., (LT, RT, 2 изн.) х 5 раз, LT, RT, 1 изн. 5 р.: 24 изн., накид, 2 п. вместе изн., (4 лиц., 2 изн., накид, 2 п. вместе изн.) х 5 раз, 4 лиц., 2 изн. 6 р.: 26 изн., (4LC, 4 изн.) х 5 раз, 4LC, 2 изн. 7 р.: 26 изн., (4 лиц., 2 п. вместе изн., накид, 2 изн.) х 5 раз, 4 лиц., 2 п. вместе изн., накид 8 р.: 25 изн., (RT, LT, 2 изн.) х 5 раз, RT, LT, 1 изн. 9 р.: повторить ряд 3 10 р.: 24 изн., (RT, 2 изн., LT) х 6 раз 11 р.: 24 изн., 2 лиц., (2 п. вместе изн., накид, 2 изн., 4 лиц.) х 5 раз, 2 п. вместе изн., накид, 2 изн., 2 лиц. 12 р.: 24 изн., 2 лиц., (4 изн., 4RC) х 2 раза, 4 изн., 4RC (используя первые две петли следующего ряда для второй половины косы)
Вывязывая косы, следите за натяжением нити!
Провяжите около 5 см, закончив на 3 или 9 ряду.
МАНЖЕТА 1 р.: 1 изн., (RC, 2 изн., LC, 2 изн.) до конца ряда, заканчивая LC, 1 изн. 2 р.: 1 изн., (2 лиц., 2 изн.) до конца ряда, заканчивая 1 изн.
Повторяйте ряды 1-2, пока манжета не достигнет 2.5 см. Закройте нетуго петли, спрячьте концы.
Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Соль (по вкусу)
Рецепт "Свинина по-степному"
Свинина по-степному ингредиенты Мясо нарезать на отбивные и отбить их( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!
Пирожки удались с первого раза и постепенно стали каждодневным блюдом в нашей семье, которое не только приятно готовить, но и легко.
А последнее время печь пирожки по всяким праздникам торжественного обязали ... тоже меня))Честно сказать, я сильно и не сопротивлялась ;)
На всё по времени уходит :
10 минут на тесто + 1 час налепить и выпечь. ( я не учитываю время , когда тесто " подходит" , оно же- время на приготовление начинок)
Ингредиенты:
0,5 л. тёплой воды
50 гр. дрожжей ( в брикетах, а не сухие)
3 ст. л. сахара
1,5 ч.л. соли
50 гр. подсолнечного масла ( или 3 ст. ложки)
1 яйцо
1 кг. муки
На начинку: с чем любите, с тем и выпекайте.
У нас обычно с капустой, печёнка+картофель, грыбы с луком, а из сладких- с яблоками, сливами, вишнями, повидлом.
Приготовление:
В тёплой ( обязательно теплой! иначе не подойдет тесто) воде распустить дрожжи, сюда же добавить сахар, соль, постое масло, вбить яйцо. Размешиваем .
В миску высыпаем муку и вливаем смесь, вымешиваем. Если сильно липнет к рукам, то подсыпте немного муки.
Тесто отправляем в целлофановый пакет ( лучше побольше, чтобы было место, куда тесту подходить и увеличиваться в размерах) , и ставим в холодильник на 1-2 часа. ( на любую полку )
Затем тесто вынимаем, ( руки в муку) и формируем шарики, из которых лепим пирожки.
Начинка, как я уже говорила, может быть любая, как солёная, так и сладкая.
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем пирожки, сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываем взболтанным сырым яйцом и отправляем в духовку.
Выпекать около 20-30 минут ( в зависимости от размеров пирожков) при температуре 230 градусов.
Выход: 23-25 штук.
---------- Нюансы:
Когда выкладываете сырые пирожки на противень, то оставляйте между ними промежуток в 1-2 см, чтобы им было куда увеличится в духовке, тогда они лучше пропекаются и выглядят красивее.
И второе: Лучше, когда в духовке нагрев идёт и снизу и сверху ( у меня электрическая с двухуровневым нагревом),но можно и в газовой, только следите и регулируйте температуру духовки, чтобы " низы" не подгорели, пока ждёте, когда " верхи" подрумянятся ;)
Вроде понятно. Если нет- спрашивайте. Помогу, чем смогу.
Сегодня встретила такой вот узор.Пока не пойму его выполнение.Но очень уж интересен!
Возможно,у кого-то есть такой с описанием? Между полос понятно,что петля-как в англ. резинке.А вот остальное...
Мясо (Говядина, свинина, и т.п.) — 400 г
Морковь (Свежая морковка) — 350 г
Лук (Луковица среднего размера.) — 1 шт
Уксус (20%) — 3 ст. л.
Соевый соус (Чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него.) — 1 ст. л.
Масло растительное (Оливковое, или подсолнечное.)
Свежая зелень (Лук, укроп, петрушка.)
Перец молотый (Чёрный и красный "Чили".)
Соль (Обычная поваренная соль.)
Рецепт "Корейское блюдо "Хе" из мяса"
Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими "червячками" поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.
Натираем морковь на крупной тeрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.
Перемешиваем всe это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его пока не появится белый дымок. После этого, выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.
Хе готово! Приятного аппетита!
Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте, "Хе" должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Ещe, корейцы практически всегда добавляют в это блюдо усилитель вкуса (глутамат натрия), его не трудно найти в магазинах, но я никогда его не добавлял. С ним получается намного вкуснее, но эта штука не совсем полезна для здоровья, поэтому тут тоже решайте сами.