-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макиже

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3169


Печёночный паштет

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль Печёночный паштет



Паштет из куриной печени

Оригинальный рецепт

Несколько гусиной печени (или телячьей)
0,5 кг сливочного масла или 400 гр сала и 100 гр масла
0,75 стакана сметаны
1 французская булочка
1 стакан молока
4-5 яиц
соль
черный и душистый перец
мускат
1-2 луковицы
филе индейки
немного майонеза

Печень хорошо промыть, добавить немного размоченной булки, несколько яиц, 400 гр сл. масла или сала, все перетереть в ступке, пропустить через сеточку, добавить 0,75 литра сметаны, немного черного и душистого перца и измельченного муската. Перемешать, переместить в сл. маслом смазанную емкость и испечь. Не вынимать пока не остынет.
Нарезать грудинку, добавить размоченную булку, несколько яиц, кусочек масла, немного муската, пропустить через мясорубку и приготовить небольшие котлетки. Разместить на маслом смазанном противне, полить бульоном, накрыть кулинарной бумагой и запечь. Охлажденное филе поливается майонезом и подается с испеченным ранее паштетом.

Готовый фарш можно нарезать дольками, чередуя с филе, охладить в залитом прозрачном бульоне, чтобы получилось мясо в желе.

В рецепте на фото куриная печень - 700 гр.



К этому рецепту еще потребовалось:

1 большая луковица
~150 гр сл. масла
3-4 ложки сметаны
2 ломтика крошек белого хлеба, размоченных в молоке
2 небольших яйца
соль
перец
мускат

Способ приготовления:

На сковороде растопить масло и обжарить измельченную головку лука. Добавить промытые и нарезанные пополам кусочки куриной печени,обжарить до изменения цвета. Затем при помощи кухонного комбайна измельчить с размоченным хлебом (панировочными сухарями). Полученную массу перетереть через сеточку. Вбить яйцо, добавить специи, разложить по формам и запечь в духовке.

Запекать при 180'C около часа. Готовый паштет охладить и залить растопленным маслом, для того, чтобы дольше оставался свежим, т. к. из данного количества продуктов паштета получается больше 0,5 кг. Замечание - запекаемый паштет в больших емкостях получается более вкусным, нежели в меньших, выходит наиболее плотной "структуры".



Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку