Цитата сообщения КОТктейль
Осётр по гусарски

Это торжественное и пикантное блюдо готовится очень быстро и просто в духовке и шампанском. Если вам удалось достать к новогоднему столу осетра, то вы непременно удивите своих гостей и близких.
Осетр - ассоциируется с роскошью, но если мы внимательно посмотрим на цены, то убедимся, что он дешевле лосося и балансирует с ценами мяса. Так что к празднику такое блюдо может позволить себе каждый.
Приготавливая осётра, не стоит перестараться со специями, так как само мясо рыбы имеет очень нежный и приятный вкус, поэтому из всех специй употребляем только соль и перец, заливаем шампанским и остальную работу предоставляем духовке.
Потребуется:
Осётр - 1 шт
Сухое шампанское - 250 мл
Соль, перец по вкусу
1 лимон
Способ приготовления:
Разделанного осётра солим, перчим, помещаем на противень, заливаем шампанским и выдерживаем в разогретой до 180-200 гр С духовке 30 минут.
Перед подачей к столу украшаем листьями салата и петрушки, маслинами, укропом и кружками огурца и лимона.
Подойдет к этому блюду и сокс из шампанского: 150 мл шампанского взбить с 2 яичными желтками пока загустеет, Сдобрить сахаром, солью, Дижонской горчицей, зубчиком чеснока и натертой цедрой лимона.
