-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макиже

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3169


Осётр по гусарски

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль Осётр по гусарски



Это торжественное и пикантное блюдо готовится очень быстро и просто в духовке и шампанском. Если вам удалось достать к новогоднему столу осетра, то вы непременно удивите своих гостей и близких.

Осетр - ассоциируется с роскошью, но если мы внимательно посмотрим на цены, то убедимся, что он дешевле лосося и балансирует с ценами мяса. Так что к празднику такое блюдо может позволить себе каждый.

Приготавливая осётра, не стоит перестараться со специями, так как само мясо рыбы имеет очень нежный и приятный вкус, поэтому из всех специй употребляем только соль и перец, заливаем шампанским и остальную работу предоставляем духовке.


Потребуется:

Осётр - 1 шт
Сухое шампанское - 250 мл
Соль, перец по вкусу
1 лимон

Способ приготовления:

Разделанного осётра солим, перчим, помещаем на противень, заливаем шампанским и выдерживаем в разогретой до 180-200 гр С духовке 30 минут.

Перед подачей к столу украшаем листьями салата и петрушки, маслинами, укропом и кружками огурца и лимона.
Подойдет к этому блюду и сокс из шампанского: 150 мл шампанского взбить с 2 яичными желтками пока загустеет, Сдобрить сахаром, солью, Дижонской горчицей, зубчиком чеснока и натертой цедрой лимона.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку