Цитата сообщения Чипка
пирог с яблоками


СОСТАВ:
1,5 стакана муки, 2 ч ложки разрыхлителя, 100г шоколада,
1 ч ложка растворимого кофе, 150г сливочного масла,
2/3 стакана + 3 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо,
0,5 стакана молока, ванилин, яблоки.
Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и кофе.
Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить до тёплого.
Яблоки очистить от семян, порезать толстыми дольками (8 или 12
долек, в зависимости от размера яблока).
Дно формы (d=22~24см) обильно смазать сливочным маслом и
равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки.
Поставить в духовку при t=220°С на время приготовления теста (~10 минут).
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Продолжая взбивать добавить яйцо и шоколадную смесь.
Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.
Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.
Форму с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто
и разровнять.
Температуру духовки убавить до t=180°С.
Выпекать пирог 30~40 минут. Готовность определять при помощи
деревянной палочки.
Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15~20 минут,
чтобы пирог немного остыл.
Выложить на блюдо. При желании можно положить пирог дном вверх,
тогда яблоки окажутся сверху.