-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макиже

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3169


"Горячий! суп с фрикадельками.

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения photografsasha "Горячий! суп с фрикадельками.



  Продукты, необходимые для приготовления "горячего" супа с фрикадельками:
  Продукты, необходимые для приготовления фрикаделек:
Говяжий или свиной фарш - 400 гр.,
+ яйца - 1 шт.,
+ рис - 150 гр.,
+ репчатый лук - 1 маленькая луковица,
+ томатная паста - 1 ст. ложка,
+ порошок "Чили" - 1/4 ч. ложки,
+ соль - 1 ч. ложка.

  Продукты, необходимые для приготовления супа:
Картофель - 300 гр.,
+ репчатый лук - 1 средняя луковица,
+ средний сладкий перец - 1 шт.,
+ средняя морковь - 2 шт.,
+ крупный стебель сельдерея - 1 шт.,
+ куриный бульон - 1,2 литра,
+ томаты в собственном соку - 200 гр.,
+ вода - 400 мл.,
+ сухой майоран - 1/2 ч. ложки,
+ порошок "Чили" - 1/4 ч. ложки, можно больше или меньше в зависимости от Вашего предпочтения,
+ небольшой цуккини  - 1 шт., около 200 гр.,
+ зелень кинзы и авокадо для подачи - по желанию,
+ соль - по вкусу.

  Рецепт приготовления "горячего" супа с фрикадельками:
  Сначала заготавливаем фрикадельки:
Мелко рубим лук и смешиваем его с остальными ингредиентами.

Формируем из фарша фрикадельки размером с мандарин.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, кладём фрикадельки и жарим, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон, около 5 - 7 минут для всех фрикаделек. Перекладываем на тарелку.

  Теперь приступаем к заготовке супа:
Репчатый лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.

Картофель режем кубиками, цуккини разрезаем на 4 части вдоль, а затем на ломтики толщиной 4 - 5 мм.

Морковь разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем на тонкие ломтики поперек. Так же тонко  нарезаем сельдерей.

В кастрюле разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, кладём в неё лук и перец и жарим, помешивая, около 5 - 7 минут.

Добавляем бульон, воду и размятые томаты вместе с соком.

Кладём в суп морковь, сельдерей, соль, перец, майоран и порошок "Чили", добавляем фрикадельки и варим 10 минут.

Добавляем цуккини и картофель и варим ещё 20 минут.

Перед подачей по желанию добавляем авокадо и кинзу.

P. S. Почему ГОРЯЧИЙ в кавычках? Потому, что это довольно острый суп, который ОЧЕНЬ помогает согреться, особенно зимой.

"Горячий" суп с фрикадельками готов!
Приятного аппетита!
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  кулинария

photografsasha   обратиться по имени Добро пожаловать! Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:54ссылка
Спасибо
photografsasha   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:46 (ссылка)
Я записал Вас в друзья, как очень читаемую мои рецепты. Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку