Салат из говядины |

Говяжий салат с медово-горчичным соусом
(Литовская кухня)
Такой салат можно приготовить за 15 минут. Не сложно, вкусно и полезно.
Потребуется:
3 тонких филе говядины (около 0,5 см толщины)
4 редиски
1 огурец
Несколько листьев салата
Перья зеленого лука
Несколько листиков петрушки
Перец
Соль
20 г сыра пармезана
1 ст ложка горчицы
1 ст. ложка мёда
1 ст. ложка бальзамического уксуса
Сок 0,5 лимона
Способ приготовления:
Говядину обвалять в перце и хорошенько "помассажировать", чтобы впиталось. Посолив, обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве раст. масла (по минуте с обеих сторон). Остудить.
Листья салата нарвать руками на кусочки. Огурец и редиску нарезать. Все овощи и салат смешать, заправить соусом из бальзамического уксуса.
Для медово-горчичного соуса смешать по ложке мёда, горчицы, оливкового масла. Выжать сок лимона, всё хорошо перемешать.
Размещаем салат на тарелке, натираем сыр пармезан и с краю помещаем жареную говядину, политую медово-горчичным соусом, украшаем зеленью петрушки.
Аналогичный вариант, но с яичной соломкой.

В этой версии для визуального эффекта используются черные семена кунжута.
Яичная соломка идеальный ингредиент, как по вкусу, так и для визуального эффекта. Приготовить такую соломку очень просто. Берем яйцо и взбиваем с 2 ложками воды (можно добавить любые вкусовые специи - базилик, соевый соус или другие, имеющие аромат, по вкусу ). Из полученной массы запекаем блины, охлаждаем, сворачиваем в трубочку и очень острым ножом нарезаем кольца, развернув которые получаем аккуратную соломку.

| Рубрики: | салаты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |