-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макиже

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3169


Десерт "Сладкая радость".

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения photografsasha Десерт "Сладкая радость".

                                                    

  Продукты, необходимые для приготовления десерта "Сладкая радость":
Сливочное мороженное - 500 гр.,
+ малина - 200 гр.,
+ бананы - 1 шт.,
+ сахар песок - 250 гр.,
+ вишнёвый сок - 450 мл.,
+ клубника - 20 шт.,
+ желатин - 20 гр.

  Рецепт приготовления десерта "Сладкая радость":
Желатин заливаем водой и даём набухнуть 30 минут, а тем временем режем и раскладываем фрукты по креманкам или глубоким, широким бокалам.

В сок добавляем 50 гр. сахара, перемешиваем и вливаем растопленный на водяной бане желатин. Получившийся сок разливаем по креманкам и ставим в холодильник  на 1 - 2часа (смотрите P. S.).

  Теперь из малины готовим соус:
Малину протираем через сито. Перемешиваем пюре с сахаром и ставим в микроволновую печь на 3 минуты. Соус должен закипеть. Процесс протирания занимает много времени, советую приготовить его заранее. Он хорошо хранится как варенье.

Желе и соус лучше приготовить за один день до торжества или до угощения. Перед подачей в креманку с желе положить шарик мороженого и полить соусом.

Из этого количества вышеуказанных продуктов получается 9 порций восхитительного десерта.

P. S. Лучше приготовленное желе оставить на ночь в холодильнике, это усиливает вкус десерта.

Десерт "Сладкая радость" готово!
Приятного аппетита!

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку