Цитата сообщения photografsasha
Десерт "Сладкая радость".

Продукты, необходимые для приготовления десерта "Сладкая радость":
Сливочное мороженное - 500 гр.,
+ малина - 200 гр.,
+ бананы - 1 шт.,
+ сахар песок - 250 гр.,
+ вишнёвый сок - 450 мл.,
+ клубника - 20 шт.,
+ желатин - 20 гр.
Рецепт приготовления десерта "Сладкая радость":
Желатин заливаем водой и даём набухнуть 30 минут, а тем временем режем и раскладываем фрукты по креманкам или глубоким, широким бокалам.
В сок добавляем 50 гр. сахара, перемешиваем и вливаем растопленный на водяной бане желатин. Получившийся сок разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 1 - 2часа (смотрите P. S.).
Теперь из малины готовим соус:
Малину протираем через сито. Перемешиваем пюре с сахаром и ставим в микроволновую печь на 3 минуты. Соус должен закипеть. Процесс протирания занимает много времени, советую приготовить его заранее. Он хорошо хранится как варенье.
Желе и соус лучше приготовить за один день до торжества или до угощения. Перед подачей в креманку с желе положить шарик мороженого и полить соусом.
Из этого количества вышеуказанных продуктов получается 9 порций восхитительного десерта.
P. S. Лучше приготовленное желе оставить на ночь в холодильнике, это усиливает вкус десерта.
Десерт "Сладкая радость" готово!
Приятного аппетита!
|  |