-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макиже

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3169


«Балык» из куриного филе

Среда, 15 Февраля 2012 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения Чипка «Балык» из куриного филе

«Балык» из куриного филе

 

Фото
 
 
 
 Рецепт с форума "Моя Хлебопечка"
На одну крупную грудку понадобится:
0,5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина
2-3 шт лаврового листа (поломать)
1/4 стакана коньяка
1/4 стакана портвейна ( я не добавляла)

Фото

У меня было филе на 300 гр, поэтому соли брала меньше-250 гр. Приправы можно добавлять по своему вкусу- эксперементируйте!
Фото

Всё перемешать вместе с алкоголем! Smile
Фото

Половину смеси положить в подходящую форму,сверху мясо,
Фото

Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Фото

Потом достать, ОЧЕНЬ ХОРОШО! промыть от соли, ПРОСУШИТЬ полотенцем, завернуть в марлю или чистое полотенце, вернуть наше мяско опять в холодильник на 12 часов. Можно продержать и дольше. У меня однажды пролежало почти неделю, такое вкусное получилось ( было похоже на вяленое мясо http://forum.say7.info/topic21663.html, только намного нежней)
Вот бутербродики с хлебом и маслом! nyam2

Фото

Приятного аппетита! sharik
 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку