Цитата сообщения photografsasha
Праздничный салат "Бабочка".

Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Бабочка":
Отварной картофель - 3 клубня,
+ сырая морковь - 1 шт.,
+ отварная свинина (только мякоть) - 100 - 150 гр.,
+ варёные яйца - 3 шт.,
+ чеснок - 1 - 2 зубчика,
+ сухарики,
+ майонез,
+ сметана,
+ соевый соус.
Продукты, необходимые для украшения салата:
Баклажан,
+ яйцо,
+ красный болгарский перец,
+ маслины,
+ перья зелёного лука.
Рецепт приготовления праздничного салата "Бабочка":
Картофель, морковь и яйца трём на тёрке. Мясо режем мелкими кубиками и добавляем 1 ч. ложку соевого соуса, перемешиваем.
Выкладываем первым слоем картофель в форме бабочки, постарайтесь сделать первый слой оригинальным, так как на него будут выкладываться все другие слои и будет зависеть общий вид салата. Затем этот первый слой смазываем майонезом с чесноком. По желанию можно майонез смешать со сметаной в равных пропорциях. Можно взять готовый майонез и выдавить в него 1 - 2 зубчика чеснока.
Далее выкладываем слой мяса, обработанного соевым соусом. Мясо можно заменить Вашей любимой колбасой, всё равно салат останется очень вкусным. Если используете мясо - майонезом не смазывать, а если делаете с колбаской, то лучше смазать.
Далее выкладываем слой сырой моркови и опять смазываем майонезом со сметаной (многие любят сырую морковь с майонезом и чесноком и мне нравится присутствие этого вкуса в салате).
Затем выкладываем слой варёных яиц и опять майонез.
Далее измельчаем сухарики и посыпаем ими весь салат.
А теперь приступаем к украшению салата:
Пожарить 4 кружочка баклажана и остудить, 4 кружочка яйца, сладкий красный перец кружочками - это для украшения крылышек, "туловище бабочки" выкладываем из маслин, голова - тоже кусочек отварного яйца, глазки - кусочки маслин, усики - пёрышки зелёного лука. Вокруг салата уложить зелень сельдерея, а цветочки следует вырезать из красного перца.
Праздничный салат "Бабочка" готов!
Приятного аппетита!
|  |