-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макиже

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3169


мясные рулетики

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения Svetarut Рулетики мясные "Оригинальные"

3985515_ruletiki_iz_govyadiny (215x137, 33Kb)

Состав:

  • 1 кг говядины;
  • 250 гр. майонеза или 1 лимон;
  • 600 гр. жирной свинины;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 луковицы;
  • 2 большие отварные картофелины;
  • 1 сырое яйцо.

Соус:

  • 300 гр. обжаренных грибов (любых);
  • 1,5 стакана воды или бульона;
  • соль, специи, чеснок;
  • 2 яичных желтка;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки (без горки);
  • 0,5 стакана сметаны или сливок.

Приготовление:

Говядину нарезать на ломтики поперек волокон, отбить и замариновать в майонезе или лимонном соке. Оставить на 1 час.

Приготовьте фарш: пропустите в мясорубку два раза свинину, хлеб, лук, чеснок, отварной картофель, добавьте яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымесить фарш.

Ломтики говядины достать из маринада. На каждый ломтик положить фарш и свернуть рулетиком (рулеты можно не завязывать, они хорошо держат форму и не разворачиваются). Рулетики выложить на раскаленное масло и быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем огонь убавить и тушить 20 минут.

К рулетикам подается соус: на сухой сковороде подсушить муку, затем добавить сливочное масло, влить бульон или воду и добавить грибы, пропущенные в мясорубку, тушить 10 минут. Влить сливки или сметану, посолить, добавить специи (луше специи для грибов), измельченный чеснок, через 20 минут влить, помешивая, взбитые яичные желтки, через пять минут снять с огня.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку