горбуша в майонезно-кефирном соусе |
Горбуша получится такой вкуснои и сочной,
Нам потребуются
следующие продукты:
Горбуша 800 г
(очищенная от шкуры и порезанная
кусочками по 2-2.5 см)
Луковица 1 шт
Майонез 100 г
Кефир 100 г
Сок лимона 20-30 мл
Соль Перец

Способ приготовления:
Кусочки горбуши натереть не большим количеством соли
(только для вкуса) Не пересолить!
Положить рыбу в глубокую тарелочку
и залить соком лимона,перемешать
Лук порезать кружочками
Майонез перемешать с кефиром
Форму,для запекания,смазать тонким слоем сливочного масла
выложить кружочки лука
На лук,горбушу
(лимонный сок сюда же)
Залить майонезно-кефирной смесью
Поперчить по вкусу!
Поставить в духовку 200г
Вначале форму закрыть фольгой-на 20 мин,
За тем фольгу снять и еще на 20 мин в духовку
Рыбка готова!
У нас она (улетела) сьелась сразу (без гарнира)
Уж очень вкусная

В идеале,под эту рыбку,будет вот такой гарнир
Приятного аппетита!!! 
http://forum.say7.info/topic30792.html
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ РЫБЫ":
Часть 1 - Рыбка под маринадом «Язык проглотишь»
Часть 2 - МАРИНОВАННАЯ селёдка от Svetlanы-sp
Часть 3 - Рецепт постного стола «Минтай с луком и зеленью»
Часть 4 - Горбуша в майонезно-кефирном соусе
| Рубрики: | кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |