карп, зубан печеные |

На 500 г рыбы — 1/4 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла.
Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль хребтовой кости, нарезать поперек на куски и погрузить на 2–3 мин в подсоленное молоко; затем обвалять в муке или толченых сухарях и кожей кверху уложить на подмасленную сковороду; сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф. Через 5 мин кожа рыбы начнет подрумяниваться. Филе запекается через 6–7 мин, а куски с костью — через 12 мин.
Подать рыбу на стол на сковороде. Можно переложить ее на подогретое блюдо и полить маслом со сковороды. На гарнир подать картофель, огурцы, зеленый салат.
Приготовленную рыбу можно подать и холодной с огурцами, помидорами, маринованными овощами или фруктами.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |