Заморозка шпината |
|
Замороженный шпинат используют так же, как и свежий. Его кладут в супы, в пироги и пирожки, он вкусен в омлетах, с макаронами, с рисом, в различных фаршах и запеканках, его применяют для приготовления соусов. |
Берем шпинат (у меня 4 крупных пучка), срезаем хвостики, тщательно промываем водой.

Выкладываем шпинат в кастрюлю с кипящей водой, варим 2-3 минуты.

Выливаем вареный шпинат в дуршлаг, промываем холодной водой.

Шпинат хорошо отжимаем от лишней жидкости, скатываем шарики, примерно с грецкий орех, выкладываем на плоское блюдо и ставим в морозильник для заморозки.

Замороженный шпинат вынимаем из морозильника.

Замороженный шпинат выкладываем в пластиковую коробочку (например, из-под мороженого), закрываем крышкой, храним в морозильнике. Можно переложить шпинат в пакетик для бутербродов.

Замороженный шпинат готов !!!
Перед применением шпинат необходимо разморозить, слить лишнюю жидкость и нарезать нужного вам размера.
Приятного аппетита!!!![]()
| Рубрики: | кулинарные советы |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |