-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макиже

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3169


рождественский поросенок

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль Рождественский ПОРОСЁНОК






Категории: Картофельные блюда, горячие блюда




Время приготовления - около часа
9 порций

Начинка:

Яйца 2 шт.
Куриное филе 300 гр.
Грибы 150 гр
Лук 1 головка
Черный молотый перец 2 щепотки


Для теста :

Картофель 1 кг
Соль 1,5 ч. ложки
Мука 1 стакан
Яйца 1 шт.

Для смазки :

1 Яйцо

Способ приготовления:

Картофель отварить и растереть в пюре, добавить 1 яйцо, соль и муку. Полученное тесто выдержать в холодильнике 30 минут.
Куриное филе и грибы смолоть на мясорубке, добавить специи , обжаренный измельченный лук.
    Оставить немного картофельного теста.
С остального теста сформировать лепёшку, распределить на ней начинку, пару отваренных и очищенных яиц, разрезанных пополам. Приложив фантазию вылепить поросенка, чтобы начинка оставалась внутри. Из оставшегося кусочка теста лепим уши, ноги и хвостик.
Взбить оставшееся яйцо и смазать им всего поросенка. Вместо глаз вдавливаем пару горошинок перца.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Накройте поросеночка фольгой, чтобы верх красиво подрумянился и не пригорел.


Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку