-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макиже

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3169





Картофельные мешочки с говядиной

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные мешочки с говядиной




Литовская кухня

Ингредиенты:

4 кусочка говяжьего филе (примерно 150 г. 1,5 см толщиной)
1 луковица
6 помидоров
2 ст. ложки измельченной петрушки
100 г черных маслин без косточек
2 ст. ложки панировочных сухарей
3 ст. ложки оливкового масла
700 г картофеля
1 яичный желток
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки муки
50 мл молока
1 ст. ложка растопленного масла
Соль
Белый молотый перец
Салат
Раст. масло

Способ приготовления :


Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. На сковороде разогреть раст. масло, на сильном огне обжарить с обеих сторон говядину (по 2-3 мин). Говядину посыпать молотым перцем, солью и завернуть в фольгу. Пока варится картофель, ошпарить помидоры и удалить кожицу, нарезать их небольшими кубиками.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавляем помидоры, колечками нарезаем маслины, добавляем зелень петрушки и панировочные сухари. Сдобрить молотым перцем, солим. Отваренный картофель растираем в пюре, перемешивая добавляем топленое масло, подогретое молоко, муку, крахмал, яичный желток, соль, молотый перец и всё хорошо перемешивая разминаем.
Из этой картофельной массы формируем прямоугольные мешочки. В каждый мешочек помещаем помидорную массу, сверху кусочек говядины и обжимая, залепляем отверстие. Начиненные мешочки помещаем на смазанный противень и запекаем при температуре 180 гр 25 минут. (Перед запеканием можно мешочки также обвалять в панировочных сухарях).

Рубрики:  кулинария

Тортик "Adidas"

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Adidas"



Ингредиенты для "Тортик "Adidas""

Мука пшеничная (примерно; для коржей) — 500 г
Яйцо (для коржей) — 2 шт
Сахар-песок (для коржей-150-200гр.+крем №1-150-200гр.) — 300-400 г
Масло сливочное (для коржей-80гр.+крем №2-200гр.) — 280 г
Мёд (примерно 3 ст.л. с горкой; для коржей) — 115 г
Сода (без горки; для коржей) — 2 ч. л.
Молоко (крем №1) — 1 л
Желтки (крем №1) — 6 шт
Мука (крем №1) — 2 ст. л.
Крахмал (крем №1) — 2 ст. л.
Молоко сгущённое варёное (380 гр.; крем №2) — 1 бан.
Шоколад (по вкусу; по желанию) — 100 г
Орехи грецкие (по вкусу; по желанию) — 150 г

Рецепт "Тортик "Adidas""
Яйца соединить с сахаром, слегка взбить.
Затем добавить мед, сливочное масло, соду.

Тортик "Adidas" Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню.

Прогревать, при постоянном помешивании, пока масса не увеличится вдвое.

Затем массу снять с плиты и в неё просеять муку. Муки главное не переборщить, лучше потом добавить при раскатывании коржей.

амесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежится, перестанет прилипать к рукам, и его будет очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Начинать раскатывать тесто, когда оно станет чуть теплым, не горячим.
Когда тесто остынет, начинаем раскатывать коржи. Чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся.
С помощью тарелки нужного диаметра вырезаем коржи. Полученные коржи перекладываем на пергамент.

Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу.

Выпекаем коржи при температуре 200 градусов. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.

Далее займёмся кремами.
Крем №1. Заварной.
Соединить желтки с сахаром, слегка взбить до однородной массы, добавить крахмал, муку, перемешать, если масса получается очень густая, добавить немного холодного молока.

Остальную часть молока довести до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, перемешать.

Довести, при постоянном помешивании, смесь до кипения, варить до загустения. При желании можно добавить немного ванильного сахара. Всё крем готов. Оставляем его остывать.

Крахмал Займёмся кремом №2.
Размягченное, при комнатной температуре, сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до однородной консистенции. Я в этот раз использовала простую сгущёнку, не было времени варить. Тоже очень вкусно.

Молоко сгущённое варёное Теперь просто соединяем два вида крема и перемешиваем до однородности.
ВНИМАНИЕ!!! Чтобы получилось вкусно и крем не отсёкся - температура кремов должна быть одинаковой, т.е. заварной крем необходимо остудить до комнатной температуры!!!

Шоколад Начинаем собирать наш тортик.
Каждый корж хорошо смазываем кремом. Сверху добавляем нарезанный кусочками шоколад. И посыпаем, подсушенными в духовке или на сковороде, орешками.

Орехи грецкие И так до самого конца. Верхний корж тоже мажем кремом и убираем торт в холодильник на ночь.
Я украшала торт мастикой, поэтому мне понадобилось сделать "Крем под мастику". В ингридиентах я не указывала продукты для этого крема. У меня 4 белка, 180-200 гр. сахара и 300 гр. сливочного масла.
Белки с сахаром нагреть на водяной бане, добавить щепотку соли, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.

В это время взбить сливочное масло миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным!

Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, пока полоска от ножа не будет оставаться на белках.


Затем добавлять пока они взбиваются уже взбитое масло,
масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.

" Крем взбивать пока не станет блестеть.

Обмазываем получившимся кремом весь тортик, стараемся выровнять. Отправляем торт в холодильник, сами занимаемся мастикой.

Мастика у меня из маршмеллоу, красила с помощью какао.

Покрываем тортик раскатанной мастикой, смазываем раствором водки и мёда 1:1, для блеска. И обвязываем основание тортика атласной ленточкой.

Из неокрашенной мастики вырезаем значок adidas, и переносим его на торт. Смазываем водкой с мёдом.

Всё наш тортик готов! Он конечно не идеальный, но ребёнок был в восторге! А я ради этого и старалась!

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Чепчик с рюшами

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kepuryte naujagimiui



Сзади свяжите донышко по этой схеме


Среднюю часть вяжите столбиками с накидом, сделав один ряд, опять же как на схеме, для ленточки. По краю обвяжите столбиками без накида и пико. Чепчик обвяжите рюшами (ракушки по 5 столбиков в одну петлю).
Рубрики:  шапки, шарфы, варежки крючок

Торт с грушами и красным вином

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с грушами и красным вином

3985515_t0631300x224 (300x224, 21Kb)

Для приготовления вам потребуются:

Для бисквита:

яйца — 2 шт

сахар - 70 г

ванильный сахар - 10 г

мука - 50 г

крахмал — 50 г

разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для груш в вине:

груши — 6 шт

красное вино - 400 мл

сахар - 2 ст. ложки

корица - щепотка

Для крема:

малиновый джем - 3 ст. ложки

желатин - 15 г

сахар - 2 ст. ложки

ванильный сахар - 1 ч. ложка

сметана - 300 г

сливки - 600 мл

лепестки миндаля для украшения

Способ приготовления:

Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром в крепкую светлую пену. Добавить муку с крахмалом и разрыхлителем и аккуратно перемешать. Выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут. Готовый бисквит выложить на блюдо и дать ему остыть.

Груши почистить, разрезать пополам и выпезать косточки.

Вино вскипятить с сахаром и корицей, положить в него груши и тушить 10 минут. Затем груши достать на тарелку, вино не выливать.

Остывший корж смазать малиновым джемом. Сверху положить 10 половинок груш и поставить вокруг коржа бортик от формы.

Отмерить 200 мл вина, в котором тушились груши, добавить туда еще 2 ст. ложки сахара, разогреть и растворить в нем желатин, дать остыть. Затем добавить в вино хододную сметану и поставить в холодильник. Взбить сливки с ванильным сахаром и перемешать с начавшим застывать сметанным кремом.

Винный крем аккуратно выложить на груши и разровнять, оставив немного крема для обмазывания боков и украшения торта. Торт поставить в холодильник на несколько часов.

Достать торт из холодильника, удалить бортик, обмазать оставшимся кремом края торта и посыпать их миндальными листиками, украсить торт кремом.

Оставшиеся груши тонко нарезать и украсить ими торт.
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Салат "Лисий хвост"

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лисий хвост"


3985515_Sr03522300x224 (300x224, 21Kb)

Для приготовления вам потребуются:

сельдь — 1−2 шт

шампиньоны — 350−400 г

репчатый лук — 1 шт

картофель — 2−3 шт

яйца — 4шт

майонез — 250г

морковь — 3−4 шт

соль

зеленый лук и зелень укропа или петрушки по вкусу


Способ приготовления:

Сельдь разделать на филе, вынуть все косточки и мелко порезать.

Отварить картофель и морковь, потереть на терке.

Отварить яйца и мелко измельчить. Оставить часть измельченных белков яиц для украшения хвоста.

Поджарить нарезанные грибы на растительном масле.

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и смешать с грибами, посолить.

Переложить грибы с луком в другое блюдо, слив с них оставшееся после жарки масло.

Мелко порубить зеленый лук и другую зелень.

Выложить салат на плоское блюдо слоями:

1 слой - сельдь

2 слой — зеленый лук, майонез

3 слой — картофель, майонез

4 слой — грибы с луком

5 слой — яйца, майонез

6 слой -морковь — на большую половину салата.

Разровняйте салат в виде хвоста, а на кончик положите измельченный белок, немного смазанный майонезом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты

Повязка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повязка

Для повязки набрать 15 петель толстой шерстяной розовой пряжи. Далее вязать узором *из трех-три* кажется "чешуйки" называется.

1 ряд: Три петли вместе лицевой, не снимая со спицы, делаем накид и еще раз провязываем, получилось три петельки из трех, далее одна лицевая.

2 ряд и все четные - изнаночными

3 ряд: Провязываем три вместе - последний листик первой чешуйки+промежуточную+первый листик следующей чешуйки. (По узору будет видно и понятно) Так же из трех три. Далее одну лицевой и т.д.

Так вяжу, постепенно прибавляя до 35 петель.  Вяжу повязку на голову нужного размера, в конце так же убавляю до пятнадцати петель. Заканчвая ряд делаю петельку для пуговицы. А можно и сразу связать концы.

Получился вот такой красивый узор. Повязочка толстенькая, вязка объемненькая, вяжется очень быстро и удобно.

Далее вяжу крючком, особо не заморачиваясь, просто косичку длиной примерно сантиметров пятнадцать, в общем все индивидуально, если надо цветок пообъемнее, то вяжем длиннее и т.д.

Далее вяжу столбики с накидом - в каждой петельке по два столбика. Уже в ходе вязания полосочка сама в цветок завивается. Получается вот такой цветок-завиток =)

Далее нашла небольшой кусочек песца, пришила цветок к меховушке, украсила пуговицей и посадила все это дело прямо на клей на кружок плотной ткани.

Можно пришить, можно взять джинсу, фетр, кожу и т.п. Я взяла свой любимый материал для любой основы - планку от шторы (или кусочек от жалюзи тоже самое)

Получилась вот такая незатейливая брошечка.

Кстати, подобным образом можно сделать украшение для волос, заколку, брошь для сумки, одежды и т.п. Например, если пришить брошь к невидимке, заколке какой-нить. Вот такие, например, копейки стоят и дырочка есть для крепления брошки... А мы идем далее

Итак, цепляем брошь к повязке. Получился вот такой результат. Быть может кому-то пригодится идея  =))

Спасибо за внимание. Удачи Вам и тепла.

автор Гелла Чара
 

  

Рубрики:  шапки, шарфы, варежки на спицах

Жилет

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание на спицах

Вязание рельефных узоров.Видео уроки

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание рельефных узоров.Видео уроки.



Узоры "косы"

Шишечка

Рубрики:  вязание на спицах

Видео уроки. Спицы

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео уроки. Спицы.


две петли вместе изнаночной с наклоном вправо



Две петли вместе изнаночной с наклоном влево


 Две вместе лицевой с наклоном вправо 




две вместе лицевой с наклоном влево



Три петли вместе лицевой с наклоном вправо 




Три петли вместе лицевой с наклоном влево 



Рубрики:  вязание на спицах

Туника

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание на спицах

Жакет патентным узором

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание на спицах

Жилет с узором путанка и косами

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание на спицах

Узоры спицами

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами

Рубрики:  вязание на спицах

Ирландское кружево: новые завитки

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево: новые завитки

 

 

 

Рубрики:  вязание крючком

Летняя шапочка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения TatkaI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя шапочка

Автор Наталья Кулик (Страна мам), спасибо ей за схемки



Рубрики:  шапки, шарфы, варежки крючок

Столбиковая сетка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rimma6501 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Столбиковая сетка


Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Жакет крючком в необычной технике + МК

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слов нет!!! Жакет крючком в необычной технике + МК

 

 

 

Рубрики:  вязание крючком

Котлеты по-японски

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-японски



Ингредиенты для "Котлеты по-японски"

Капуста морская (замороженная) — 200 г
Рыба (морская, филе) — 500 г
Яйцо — 4 шт
Вино белое сухое — 30 мл
Масло растительное (для жарки)
Сахар — 1 ч. л.
Соль
Перец (молотый, чёрный с лимоном)
Мука (пшеничная) — 30 г
Салат (листовой)
Соевый соус

Для этих котлет необходима замороженная морская капуста, но я делала и с маринованной, на вкус это не повлияло, только промойте её от избытка уксуса.
Берём филе любой морской рыбы, из которой вы обычно делаете котлеты. Я взяла кижуч.
Перекручиваем на мясорубке рыбу и морскую капусту.

Эти продукты нам понадобятся для добавки в фарш. Я отдаю предпочтение именно перцу с лимоном, он наиболее сочатем с рыбными блюдами.

Сначала добавляем отдельно взятые желтки, белое сухое вино, перец, соль и полную столовую ложку муки.

Всё тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в пену с сахаром и добавляем к фаршу.

Перемешиваем аккуратно фарш.
Жарим наши котлетки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, накладываем ложкой, так как фарш не густой. Я жарю до зарумянивая, потом довожу под крышкой на умеренном огне. Обычно на каждую порцию уходит 15 минут.

Наши котлетки-оладушки готовы. С этой порции получилось 8 штук.
Подаём на листе салата с соевым соусом.
Рубрики:  кулинария

Соотношение сухих и свежих дрожжей при приготовлении домашнего теста

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соотношение сухих и свежих дрожжей при приготовлении домашнего теста

 

7d0dd6868b2f_enl (250x188, 44Kb)
Рассматривая рецептуру каких-либо хлебобулочных изделий требующих приготовления домашнего теста, часто сталкиваемся с вопросом о соотношении сухих и свежих дрожжей в том или ином варианте.

Выясним, что же такое дрожжи и в какой расфасовке они встречаются в наших магазинах.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинарные советы

таааакой вкусный и красивый Песочный пирог с маком

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

таааакой вкусный и красивый Песочный пирог с маком

 

Про этот пирог с маком хочется так много сказать и прежде всего то, что это очень вкусный пирог с большим количеством маковой начинки.  Пирог  получился шикарным, а за счет количества начинки даже необычным. Идеальный претендент на то, чтобы составить идеальную пару с чашкой горячего чая.
DSC01103 (700x463, 139Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Макиже
Страницы: 153 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь