ак увеличить объем оперативной памяти. |
Сейчас, без быстрой и вместительной оперативной памяти невозможно создать мощный компьютер. Оперативная память играет важнейшую роль в жизни ПК. Без сильной оперативной памяти невозможно использовать весь потенциал компьютера. Конечно, можно сделать апгрейд — докупить несколько «Гб». И все же, как быть с 32-битными версиями Windows, ведь там невозможно использовать много памяти через саму технологию ОС. Как ни странно, и здесь решение есть. Оно касается тех пользователей ПК, которые имеют в своем арсенале более 4 Гб оперативной памяти. 32-битная ОС использует 4294967296 байт, т.е. ровно 4 Гб, но не все 4 Гб используются сугубо процессором, часть идет на устройства, такие как USB-контроллер, видео плата или ТВ-тюнер. Они способны забирать на себя до 1 Гб памяти.
|
Простой способ переноса закладок из одного браузера в другой |
Каждый из браузеров имеет собственные встроенные средства переноса закладок. Но иногда, чтобы «подружить» закладки браузеров, необходимо приложить немало времени и средств. К счастью существует утилита, которая значительно упрощает этот процесс.
Это утилита Transmute, которая имеет платную и бесплатную версию. Самое главное что Transmute русифицирована. Ограничения бесплатной версии только в том, что закладки переписываются «поверх» существующих. То есть если Вы, предположим, переносите закладки из Firefox в Opera, то все существовавшие закладки в Opera удаляться. Если Вы только что установили Opera и никаких закладок в ней нет, то и беспокоиться не о чем. Если же закладки уже существуют и их необходимо сохранить, то Вам поможет статья Перенос закладок Opera, Firefox, Chromе встроенными средствами.
Скачать утилиту Transmute можно как с официального сайта, так и с проекта Знание-сила
Скачать с официального сайта
Скачать с проекта Знание-сила
|
Пинетки "Нежная хризантема" |
|
сочный «Ленивый» КУРНИК...из лаваша |
|
"Колдовское" снадобье...от простуды! |
При первых симптомах простуды на ночь хорошо выпить большую чашку горячего чая, добавив предварительно 2 чайную ложку лимонного сока, 1 десертную ложку меда и 30-40 г водки. Это горячее снадобье принять перед сном, укутаться теплым одеялом и хорошенько пропотеть. Утром станет значительно лучше, но к врачу все-же следует обратиться. Только специалист может поставить точный диагноз.
|
Сырники с варёной сгущёнкой |
|
ДЕВОЧКИ |
|
ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ |
|
НА 14 ФЕВРАЛЯ |
|
ИКОНЫ |
|
Салат "Кармен" |
перец сладкий стручковый - 4 шт.
цыпленок - 300 г отварного филе
горошек зеленый консервированный - 250 г
рис - 1 стакан
маслины без косточек - 4 ст. ложки
масло оливковое - 1/2 стакана
уксус 3%-ый - 1 ст. ложка
горчица - 1 ч. ложка
соль
зелень петрушки
Перец испечь, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и кожицы. С филе цыпленка снять кожу, мякоть нарезать соломкой.
Маслины нарезать колечками.
Отварить рис в подсоленной воде.
Для салатной заправки взбить масло, соль, уксус, горчицу.
Соединить рис, овощи, филе и заправить салат.
При подаче выложить в половинки перца и оформить зеленью
Приятного аппетита!
|
Капустка-объедение |
Рецепт от lidav5 Я готовлю эту закуску уже много лет, а помню её на столе с глубокого детства. Эта капуста - праздник. Пелюсточки получаются вкуснейшими, хрусткими, свекла, морковь, чеснок, которые маринуются с капустой приобретают потрясающий вкус. Приготовьте для себя эту закуску - вы будете приятно удивлены.

Рассол на 1 литр кипящей воды:
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 стакан.
А так же:
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус - 1 стакан (9%)
2-3 зубка чеснока
Пошаговый рецепт
В 1 литр кипящей воды насыпать соль и сахар. Размешать, дать остыть.
На дно трёхлитровой банки уложить капустку пелюстками. Режу капусту такими большими квадратами, получаются стопочки капустных листиков. И эти стопочки я закладываю в банку, пересыпаю их брусочками моркови, свеклы, дольками чеснока. Плотненько уложить. Сверху залить 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, остуженный рассол. (Я пробовала класть меньше уксуса, 0,5 стакана, но тогда вкус получался бледнее и процесс закваски шёл медленнее).
Обычно на третий день это чудо готово. Пробуйте! Скорость готовности зависит от температурного режима комнаты. Рассол приобретает розовый цвет. Интенсивность его будет зависеть от количества свеколки. Пелюстки по краю тоже пропитываются розовым цветом. Но это блюдо не только красивое, но ещё очень вкусное. И ещё никого не оставляло равнодушным . На третий день я ставлю банку с капустой в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
Ликер «Лимончелло» |

|
Ежик спицами.Описание. |
|
ОРЕШКИ ИЗ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН |

|
Чесночные узелки |

|
Двойной цветочек для шапочек и не только/мастер класс |
|
Прищипка рассады перца |
|
|
Как вырастить денежное дерево |
Толстянка или денежное дерево, растение, известное не только обычным цветоводам, но и поклонникам различных примет и суеверий. По народному поверью, чем крупнее будут листочки у толстянки, чем выше будет это «дерево», тем лучше будет финансовое положение в том доме, где это необычное растение находится. Кроме исключительно биологических аспектов, которым нужно следовать,выращивая денежное дерево, существует и масса примет, которые при этом нужно соблюдать. Вообще, толстянка – это достаточно неприхотливое и жизнеспособное растение. Но это не значит, что купив в цветочном магазине заветный горшочек, можно поставить его на подоконник и иногда поливать. Толстянка, как и все комнатные растения, требует определенного ухода.
|
Вместо Котлеты по Киевски |

Курица с салатом из руколы
Всем нам очень полюбились известные "Котлеты по Киевски", предлагаю нечто похожее, но только из рецептов литовской кухни.
Потребуется:
Куриные окорочка - 1
Куриное филе - 1
Морковь - 1
Луковица - 1
Сливочн. масло - 20 гр
Сыр - 20 гр
Соль
Перец
Яйцо - 1
Панировочные сухари
Как приготовить :
От куриного окорочка отделяем мясо, оставив только косточку. Отбить куриное филе, посыпать солью и перцем. Обжарить лук с морковью. В отбитое куриное филе заворачиваем косточку и обжаренную морковь с луком, добавив кусочек масла с натертым сыром . Формируем, чтобы косточка была видна. Взбить яйцо и смочить сформированное и начиненное куриное филе, после чего обвалять в панировочных сухарях. Запекаем в горячем растительном масле, около 15 минут. Подается к столу с картофельным пюре и салатом из руколы.

|