Детские новогодние коктейли |
КОКТЕЙЛЬ "ТВОРОРЯЖКА" Вам потребуется:
творог - 250 г
ряженка - 150 г
молоко - 50 г
варенье (джем, сироп) - 50 г
Способ приготовления:
Творог соедините с ряженкой. Взбейте в блендере 30 секунд. Добавьте молоко и варенье. Взбивайте еще 1-2 минуты и подавайте.
КОКТЕЙЛЬ "ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА"
Вам потребуется:
сок виноградный светлый - 5/9
сок грейпфрутовый - 3/9
сок апельсиновый - 1/9
Способ приготовления:
Приготовить коктейль методом шейк.
Подавать в стакане хайбол.
КОКТЕЙЛЬ "ГАВАЙСКИЙ МИКС"
Вам потребуется:
сок ананасовый - 2/6
сок апельсиновый - 1/6
сок грейпфрутовый - 2/6
сок манговый - 1/6
банан - 1/3 шт.
персик - 1/2 шт.
ананас - 1/2 кружка
Способ приготовления:
Приготовить коктейль методом бленд.
Подавать в бокале маргарита.
КОКТЕЙЛЬ "БАБУИН"
Вам потребуется:
сок вишневый - 2/6
сок манговый - 2/6
сок ананасовый - 1/6
сок лимонный - 1/6
банан - 1/2 шт.
Способ приготовления:
Приготовить коктейль методом бленд.
Подавать в бокале маргарита.
КОКТЕЙЛЬ "ЗАСТЕНЧИВЫЙ БАНАН"
Вам потребуется:
банан - 1 шт.
сок мультифруктовый - 4/7
сироп малиновый - 1/7
мороженое - 2/7
Способ приготовления:
Приготовить коктейль методом бленд.
Подавать в стакане хайбол.
ШОКОЛАДНАЯ "БОЖЬЯ КОРОВКА"
Вам потребуется:
тертая плитка шоколада,
1 столовая ложка сахара,
1/2 л кипящего молока,
1 стакан сметаны,
шоколадная стружка.
Способ приготовления:
В посуде тщательно размешайте тертый шоколад, сахар и молоко.
Прибавьте сметану.
Разогревайте около 3 мин, но не доводите до кипения.
Разлейте в стаканы, посыпьте стружкой.
|
Популярные напитки НГ |

Какие напитки чаще других появляются на столе белорусов в Новогоднюю Ночь? Мы нашли ответ на этот вопрос, чтобы упростить задачу формирования праздничного меню!
Топ-4 самых популярных Новогодних напитков и их креативная альтернатива, читайте прямо сейчас!
1. Лидером, королем напитков по праву можно считать шампанское. Когда куранты бьют 00.00 каждый житель нашей страны поднимает бокал с этим игривым напитком богов, чтобы загадать желание и шагнуть в Новый Год… Разумеется, не каждый согласится заменить чем-либо традиционное шампанское, но предпочесть ему качественное игристое вино – это здоровая альтернатива.

2. Глинтвейн сложно назвать самым славянским напитком, но его популярность бесспорна. Само слово «глинтвейн» происходит от немецкого gluhende Wein - горячее вино и воплощает в себе все мечты наших замерзших граждан о тепле и уюте. Так как этот напиток, прежде всего ароматический, то за основу как правило берутся красные вина или эль. В качестве пряных добавок можно использовать корицу и гвоздику. Рецептов приготовления глинтвейна множество предлагаем самые актуальные и интересные…
РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ:
Рецепт1 – фруктовый.
Вам потребуется: яблочный сок - 500 мл, кагор - 300 мл, цедра лимона - 1 ч.л. Приготовление: смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.
Рецепт2 – согревающий.
Вам потребуется: красное столовое вино - 750 мл, настой крепкого чая – 1000мл, корица и гвоздика по вкусу. Приготовление: в эмалированную или стеклянную термостойкую посуду залить вино и настой чая. Довести напиток до кипения. Затем в добавить корицу и гвоздику по вкусу, и настоять 10-20 минут. Затем разлить по чашкам. Можно слегка подогреть, если глинтвейн остыл.
Рецепт3 – мокко.
Вам потребуется: вино красное - 750 мл, сахар - 150 г, коньяк – 150 мл, кофе - 300 мл. Приготовление: Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.
3. Кофе, в отличие от вышеназванных напитков сложно назвать сезонным, а тем более новогодним. Но, не смотря на это кофе, удерживает третью позицию. Возможно бодрость в Новогоднюю Ночь играет не последнюю роль.
Как готовить кофе – каждый ответит, но как делать это по-новогоднему – расскажем мы!
По-баварски
В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке желатина.
По-тайваньски
Смешивают чашку кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным способом. В получившуюся массу добавляют сверху немного сливок.
По-Итальянски
Кофе ваpят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке. Сахаp (лучше мелкий песок) подают отдельно.
4. Газировки – это те самые напитки с «газиками», которые сопровождают праздничные столы на протяжении долгих лет. Разумеется самый известный из них Coca-Cola, верная маркетинговая политика дает о себе знать! Но на сколько же приятнее и полезнее приготовить лимонад самостоятельно, дома…
Вам потребуется:лимонный сок- 2 ст.л.,сахар - 3 ст.л.,минералдьная вода - 2 стакана, лимон - 1/2 шт. Приготовление: В бокалы налить лимонный сок, добавить сахар и перемешать, а затем влить газированную воду из сифона. Подавать напиток в охлажденном виде, положив в каждый бокал по ломтику лимона. Можно добавить немного толченого пищевого льда.
Говоря о напитках, нельзя обойти стороной культуру их потребления. Проще говоря, каждый должен уметь защищать себя от головной боли утром после вечеринки….
Оказывается, чрезвычайно важно, что вы пьете и в какой последовательности. Не начинайте с десертных вин, шампанского и коньяка. Следует предпочитать тихие вина игристым, белые красным, белую водку цветным настойкам, виски, бренди. В десертных винах много сахара, в шампанском и прочих игристых винах – углекислоты, в коньяках и цветных водках – сложных органических веществ, которые обладают высокой биологической биологической активностью. А углекислый газ игристых вин и цветные примеси способствуют развитию похмельного синдрома.
Говоря объективно, важно подчеркнуть, что если вы начали пить, постарайтесь за все время застолья пить один и тот же напиток. Хотите разнообразия – пейте напитки одного и того же класса, то есть, если начали с водки – и дальше пейте водку, пусть и другого наименования, если вино – и дальше пейте вино, а не перескакивайте с вина на водку и обратно. В крайнем случае, допускается пить, постепенно «наращивая» градусы, переходя от более слабых напитков к более крепким, но не наоборот.
Если уж вынуждены пить разные напитки, скажем, из-за того, что выбор ограничен, старайтесь чтобы напитки следовали друг за другом по мере повышения их крепости. То есть если после сухого вина допускается (с неохотой) пить водку, то действие наоборот (от водки к вину) – верный путь к головной боли наутро.
Другое простое и важное правило: никогда не мешайте несколько разнородных спиртных напитков. Не в том смысле, что не делайте коктейли, а в том, чтобы не пить в течение вечера разные напитки. Вберите один, любимый напиток, и растяните его на весь вечер – это позволит организму перерабатывать алкоголь более эффективно. Смешивать разные напитки в одном бокале тоже следует осторожно.
Еще один момент, помните, что сахар усиливает усвоение алкоголя. Не начинайте застолье со сладких вин. От сладких вин похмельный синдром намного тяжелее. Сладкие вина хороши для молодежи, которая легко сжигает лишний сахар, а, заодно и алкоголь во время танцев на вечеринках.
Напитки, содержащие углекислый газ (шампанское, пиво, газированная вода), усиливают деятельность желудочно-кишечного тракта. Благодаря пузырькам (а как вы помните, в каждой бутылке шампанского их содержится ровно 49 000 000), алкоголь быстрее поступает в кровь. Пузырьки раздражают слизистую оболочку желудка, что ведет к более быстрому опьянению, а избыток углекислоты легко затуманивает мозг за счет кислородного голодания.
Резюме:
Главное правило употребления алкоголя можно сформулировать так: отдавайте предпочтение более легким напиткам, в течение застолья переходите от слабых напитков к более крепким, а не наоборот. И будьте счастливы от опьянения счастьем, а не алкоголем!
Из источников интернета
|
Чесночная настойка с молоком - долой недуги! |
Чеснок - содержит витамины, соли йода, целебные эфирные масла. Способен отладить функции желудка и тонкого кишечника, стимулировать сердечно-сосудистую деятельность.100 г чеснока растолките в эмалированной емкости. Влейте 150 мл водки. Оберните черной тканью и поставьте в прохладное место на 2 недели. Профильтруйте и принимайте по 25 капелек 3 раза в день, разбавляя кипяченым теплым молоком. Употребляйте чесночную настойку перед едой за 15-20 минут с осени по весну. Выберите период и принимайте курсом в 1,5 месяца. Храните чесночную настойку в темном месте.
Чесночная настойка отлично справляется с такими заболеваниями, как хронический ревматизм, подагра, бронхиальная астма, гастрит с пониженной кислотностью. Имеются и противопоказания: гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаление почек.
Чесночная настойка с молоком повысит защитные силы организма в борьбе с гриппом, придаст бодрость при физическом и умственном переутомлении. Эфирные масла чеснока очистят легкие и бронхи, уничтожат стафилококки и стрептококки. Чеснок полезен для лечения атеросклероза.
В любом случае, чеснок принесет огромную пользу организму, а чесночная настойка очистит организм, улучшит обмен веществ, сделает сосуды эластичнее. Это отличная профилактика инфаркта миокарда, стенокардии, склероза, развития опухолей.

|
Фисташковый свитер |
Модель (можно увеличить) выполнена спицами
Размер : 38 (ОГ = 80 см, ОБ = 84 см).
Вам потребуется:
700 г пряжи Plain Tibet от Lanabel (40% акрила, 60% шерсти, 67 м/100 г) фисташкового цвета;
спицы № 8.
|
неописуемо… сочный, немного островатый и безумно вкусный САЛАТ «Пиковая дама» |

|
Ну ОЧЕНЬ вкусный ПИРОГ ЧАШЕЧНЫЙ - его очень ЛЕГКО приготовить |


|
ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо «Мясо в сырном кляре» |


|
Кефир с имбирем, корицей и красным перцем быстро "топит" жир (рецепт коктейля) |

|
Стейки форели в сливочно-грибном соусе. |

Вы, наверное, в курсе, что на праздничном новогоднем столе, должна присутствовать рыба. Как раз, для этого случая, предлагаю отличный рецепт. Очень вкусные стейки форели в сливочно- грибном соусе.
|
Мастер-классы по валянию в сети |
|
Жираф Сплюшка, описание |
|
Закрыть
Жираф Сплюшка ;) Описание.
голова: 1. амиг. кольцо - 6 петель; 2. (из 1 в 2)* повторяем 6 раз (12) 3. 12 4. (1сбн, 1-2)* повторяем 6 раз (18) 5. 18 6. (2сбн, 1-2)* повторяем 6 раз (24) 7. 24 8. (3сбн, 1-2)* повторяем 6 раз (30) 9. 30 10. (4сбн, 1-2)* повторяем 6 раз (36) 11. 36 12. (5сбн, 1-2)* повторяем 6 раз (42) 13-22 42 23. (5сбн, 2-1)* повторяем 6 раз (36) 24. (4сбн, 2-1)* повторяем 6 раз (30) 25. (3 сбн, 2-1)* повторяем 6 раз (24) 26. (2сбн, 2-1)* повторяем 6 раз (18) 27. (1сбн, 2-1)* повторяем 6 раз (12) 28. (2-1)* повторяем 6 раз (6) Шея и тело 1. в амиг. кольцо - 12 петель 2-13. 12 14. (1-2)* 12 раз (24) 15. (11сбн, 1-2)* 2 раза (26) 16. (12сбн, 1-2)* 2 раза (28) 17. (1сбн, 1-2)* 2 раза (30) 18-21. 30 22. (3сбн, 2-1)* 8 раз (24) 23. (2сбн, 2-1)* повторяем 6 раз (18) 24. (1сбн, 2-1)* повторяем 6 раз (12) 25. (2-1)* повторяем 6 раз (6) Рожки коричневой: 1. кольцо амиг. 6 петель 2. (1-2)* 6 раз (12) 3. 12 4. (2-1)* 6 раз (6) желтой: 5-6. 6 Уши: 1. в амиг кольцо 6 петель 2. 6 3. (1-2)* 6 раз (12) 4-6. 12 7. (2-1)* 6 раз (6) 8. 6 Ноги коричневой: 1. в амиг. кольцо 6 петель 2. (1сбн, 1-2)* 3 раза (9) желтой: 3-10. 9 |
|
фарфор из талька |
хочу поделится открытием. Хотелось , чтобы фарфор был менее" пластмассовым" после высыхания.Взяла остатки детской присыпки, ведь кожа малыша после нее становится шелковистой. Сварила фарфор заменив полностью крахмал на присыпку.Итогом была очень довольна!пластичный, не такой "пластмассовый", беленький.
Купила ещё присыпку за 17рублей, состав: диоксид цинка 10%, тальк 80%, картофельный крахмал 10%.

|
Холодный фарфор. МК – Цветущая веточка вишни. Часть 2. |
|
Холодный фарфор (Cold porcelain) - примеры, рецепты и видео МК |
|
МАТЕРИАЛ ДЛЯ ЛЕПКИ ЦВЕТОВ |
Вы думаете, что эти цветы - настоящие? Как бы не так! Это - холодный фарфор или Cold porcelain. Лично у меня дух захватывает от красоты!
|
Цветы из холодного фарфора. Гиацинт. Мастер-класс в 2-х частях |
Автор: Мельниченко Антонина (Vakhara)
Часть 1. Подготовка к творчеству

Цветы. Как много радости они приносят нам. Их дарят на праздники, их покупают просто для души, выращивают на подоконниках. Но сколь бы ни были они прекрасны, срезанные цветы рано или поздно увядают, а за горшочными цветами нужен, порой, такой кропотливый уход, что не каждый человек с этим справится. Многие годы люди заменяли живые цветы искусственными, стараясь решить проблему недолговечности живых цветов. Они делали их из камня, глины, бумаги, ткани, кожи… А в наше время наибольшую популярность приобретают цветы из холодного фарфора и полимерных глин, созданных специально для керамической флористики.
Несмотря на то, что о холодном фарфоре многие слышат лишь впервые, появился он еще в середине прошлого века. Многие источники предпочитают отдавать дань первого открытия именно Аргентине, но существует немало сведений и о том, что «открывали» его приблизительно в одно и то же время повсеместно. Ведь холодный фарфор сам по себе простой для изготовления материал - в его основе лежит крахмал и клей пва. И лишь со временем, когда флористы обратили на него свое внимание, он начал дорабатываться и усовершенствоваться в погоне за мягкостью и эластичностью. Почему же состав, который по сути дела не имеет никакого отношения к фарфору (крахмал + пва) называется холодным фарфором? Все очень просто и без изысков. Засохшая смесь по своему внешнему виду напоминает фарфор, а так как материал не требует обжига и высыхает самостоятельно довольно быстро, то ему дали название «холодный фарфор».

Продолжение 1-й части здесь:
http://vakhara.ru/cold-porcelain/78-cvety-iz-holod...-podgotovka-k-tvorchestvu.html
Часть 2. Гиацинт. Подробный МК для начинающих

Итак, в первой части статьи я рассказала вам немного о материале холодный фарфор и подручных инструментах. Сегодня мы вдохнем в глину жизнь, слепив из нее нежный розовый гиацинт. Вам стоит сразу уяснить, что гиацинт за один вечер и даже день вы не сделаете. Так что запасайтесь терпением. Прежде всего я напомню, какие материалы нам понадобятся.
Холодный фарфор (я рекомендую сварить самостоятельно или приобрести полимерную глину Modena). В данном мастер-классе использовалась глина Modena.
Набор масляных красок «Сонет» 12 цветов маленький, кисточки №1, 2, 4 (синтетика или колонок, лучше плоские или овальные), N8 (пушистая круглая кисточка из очень мягкой синтетики), разбавитель
Проволока №28х12 - 22 шт (так же подойдет проволока для бисера средней толщины, она должна выдержать вес цветочка и не согнуться от него пополам)
Проволока №18х12 – 1 шт
Клей ПВА (или латексный клей)
Тейп-лента зеленого или коричневого цветов
Ножницы маникюрные (желательно с прямыми кончиками)
Стек базовый (или что-то, что его может заменить, например, спица)
Терпение и хорошее настроение!
Перед вами минимум требуемых инструментов. Если у вас есть роликовый нож, то присовокупите и его к списку выше. Вам так же понадобятся в дальнейшем разные подручные материалы: тряпочки, туалетная бумага, стакан или другая емкость для сушки и т.д. Не старайтесь купить сразу все, что найдете на фотографиях урока в флористических или художественных магазинах. Используйте в первую очередь то, что вы найдете дома. Свои инструменты я покупаю постепенно по мере необходимости.
Хочу так же обратить внимание на то, что в этом уроке будет очень много текста и пояснений. Куда больше, чем изображений, которых так же без малого сотня. Идея такого подробного урока родилась после того, как я поняла, что буду и дальше отвечать знакомым и интересующимся людям на одни и те же вопросы. Поэтому мне показалось хорошим решением на примере одного урока охватить как можно больше тонкостей, и сразу сузить список задаваемых вопросов. Мало того, прочитав и изучив данный урок, вы сможете лучше разбираться во всем множестве мастер-классов, которыми полон Интернет. Конечно, многие вопросы останутся все равно без ответов, так как гиацинт затрагивает далеко не все приемы и техники. Но зато у вас будет прочная база. А дальше – свободный полет и эксперименты!
Ну что же. Теперь возвращаемся к нашему гиацинту.
ШАГ 1. Изучение цветка
Первое, с чего вы обязаны начать ваш творческий процесс – это изучение того, что вы собираетесь создать своими руками. Зайдите в поисковую систему, введите в поиск «Гиацинт холодный фарфор МК» и прогуляйтесь по паре десятков первых ссылок и изучите для начала те мастер-классы, которые уже есть. Из своего опыта скажу, что я никогда не повторяю чужие мастер-классы. Благодаря им я пытаюсь понять технику. Где автор упростил цветок, как он реализовал те или иные сложные моменты. Вы заметите, что с чем-то вы согласны, а с чем-то нет. Просто возьмите себе это на заметку. После этого вводите в поиск «Гиацинт» и переходите на закладку Картинки. И… изучайте, рассматривайте. Не забудьте почитать википедию и другие сайты, где подробно описано строение цветка, его сорта и виды.
Продолжение (ПОТРЯСАЮЩЕГО!) мастер-класса здесь:
http://vakhara.ru/cold-porcelain/79-cvety-iz-holod...yy-mk-dlya-nachinayuschih.html
|
Молды самодельные для ХФ, МК |
Добрый день!
Хочу попробовать что-то слепить из ХФ, но сперва решила вооружиться молдами. Т.к. такой "роскоши" в моем маленьком городе не нашлось, пришлось делать самой из подручных средств. Вот такие молды у меня получились:

Теперь по порядку, как я их делала:
Нашла у мужа вот такой силиконовый герметик, заряженный в специальный пистолет.

Взяла листочек ( в данном случае настоящий от домашнего цветка), смазала лицевую поверхность вазелином.

Нанесла герметик на лист.

Равномерно распределила герметик по все поверхности листа.

Сверху лист накрыла полиэтиленовым пакетом и разгладила пальцами герметик с небольшим усилием, чтобы он более плотно прижался к листу, для того, чтобы он потом полностью повторял рельеф листа и не было пустот.
В таком виде оставляем на 30минут, чтобы силикон застыл.

Потом наш слепок аккуратно отделяем от листа. Вот молд и готов. ( лист клеродендрума)

Слепок с листа герани.

Тоже лист герани.

Слепок с искусственного пластмассового листа ( края ещё не подрезаны)

Слепок с искусственного пластмассового листа примулы.
(перед Пасхой искусственных цветов в изобилии)

Слепок с настоящего листка фиалки.

Слепок с пластмассового лепестка цветка.

Вот получившиеся молды.

Слепки сделаны именно с лицевых сторон листьев и лепестков, а не с их тыльной стороны, поэтому остается только приложить холодный фарфор (или пластику) и на нем остается оттиск рельефа слепка - вот и готово!
Надеюсь, что этот материал непременно кому-то пригодится!
Творческих всем успехов!
Серия сообщений "Полимерная глина":
Часть 1 - КАБОШОН ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ
Часть 2 - МАЛАХИТОВЫЙ КАБОШОН ИЗ ПЛАСТИКИ
...
Часть 24 - Штампы своими руками.Эксклюзивность - каждой поделке!.
Часть 25 - КАК СДЕЛАТЬ МОЛД ДЛЯ ЛЕПКИ
Часть 26 - Молды самодельные для ХФ, МК
Часть 27 - Составление рисунка из полимерной глины - мк
Часть 28 - Фимо. Украшение своими руками
...
Часть 32 - НЕФРИТ ИМИТАЦИЯ
Часть 33 - ЯНТАРЬ -ИМИТАЦИЯ
Часть 34 - ЭФФЕКТ ПОЛУПРОЗРАЧНОЙ ПЛАСТИКИ
|
МК - подсолнух из холодного фарфора |
http://stranamasterov.ru/node/289724?tid=451
Приглашаю всех желающих слепить со мной по кусочку лета . Не знаю, можно ли назвать это мастер классом, просто покажу как это делала я . Приятного просмотра!

|
Шаблоны для цветов. ХФ. |
|
Мастер класс Вереск .Холодный фарфор |

Попросили меня написать мастер класс по лепке Вереска.

Нам понадобится:
|