Баклажаны соленые |
Елена Калинина, спасибо за рецепт!
Очень вкусная заготовка из баклажанов. Зимой можно просто порезать баклажаны, полить растительным маслом, добавить лучок, а можно их использовать, как зготовку для корейских салатов. Из этого количества овощей получится 5 литров заготовки. |
Ингредиенты для Баклажаны соленые
Баклажаны соленые рецепт
Рассчет соли и уксуса: соль - на 3 л воды - 200 г соли, на 1-литровую банку - 33 г уксуса (соответственно на 2-х литровую - 66 г). В большую кастрюлю налить 6 л воды. Закипятить. Добавить 400 г соли. У баклажанов отрезать хвостики, помыть. Ложить партиями баклажаны в рассол и варить минут 7 (не переваривать). На дно стерилизованных банок налить уксус, положить немного порезанного кубиками сладкого перца и кусочки чеснока. Складывать отваренные баклажаны слоями, чуть придавливая, чтобы были плотно. Каждый слой пересыпать болгарским перцем и чесноком. Так заполнить все банки. Затем долить до верха рассолом, в котором варились баклажаны. Стерилизовать 2-х литровые банки - 15 минут, 1-литровые - 10 минут. Закатать. Поставить под "шубу". Пиятного аппетита! |
http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konservirovanie-ovoschei/baklazhany-solenye.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/баклажаны КОНСЕРВАЦИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |