-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лалана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 11179
Комментариев: 728
Написано: 12440


Баклажаны соленые

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 23:08 + в цитатник
Цитата сообщения Летта

 

Баклажаны соленые
, спасибо за рецепт!

Очень вкусная заготовка из баклажанов. Зимой можно просто порезать баклажаны, полить растительным маслом, добавить лучок, а можно их использовать, как зготовку для корейских салатов. Из этого количества овощей получится 5 литров заготовки.

Ингредиенты для Баклажаны соленые

 

  • Баклажаны (небольшие) - 5 кг;
  • Перец болгарский сладкий (крупный) - 2-3 шт;
  • Чеснок (3 головки) ;
  • Уксус 9% - 165 г;
  • Соль крупная (для рассола) - 400 г;
Баклажаны соленые рецепт

Рассчет соли и уксуса: соль - на 3 л воды - 200 г соли, на 1-литровую банку - 33 г уксуса (соответственно на 2-х литровую - 66 г).

В большую кастрюлю налить 6 л воды. Закипятить. Добавить 400 г соли. У баклажанов отрезать хвостики, помыть. Ложить партиями баклажаны в рассол и варить минут 7 (не переваривать).

На дно стерилизованных банок налить уксус, положить немного порезанного кубиками сладкого перца и кусочки чеснока. Складывать отваренные баклажаны слоями, чуть придавливая, чтобы были плотно. Каждый слой пересыпать болгарским перцем и чесноком.

Так заполнить все банки. Затем долить до верха рассолом, в котором варились баклажаны.

Стерилизовать 2-х литровые банки - 15 минут, 1-литровые - 10 минут. Закатать. Поставить под "шубу".

Пиятного аппетита!

http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konservirovanie-ovoschei/baklazhany-solenye.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/баклажаны
КОНСЕРВАЦИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку