РАСЧЁТ количества пряжи. ТАБЛИЦЫ. Не всегда мы вяжем по журналам, где указано количество пряжи, ...
КОНВЕРТАЦИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ В ГРАФИЧЕСКОЙ СТУДИИ ДК7 - (0)КОНВЕРТАЦИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ В ГРАФИЧЕСКОЙ СТУДИИ ДК7 Конвертация изображений в Графической студии...
8 стильных платьев-макси - (0)8 стильных платьев-макси ...
ОПИСАНИЕ ТОПА. - (0)ОПИСАНИЕ ТОПА. @sopot_knit 18. ...
Свитер реглан с ажурным узором на кокетке - (0)Свитер реглан с ажурным узором на кокетке Размеры XS(S)M(L)XL(XXL) &nbs...
Летний костюм ажурными узорами |
Модель журнала Stricktrends №1 Frühling 2015
Размеры: 36/38 (44/46)
Вам потребуется:
для пуловера 300 (400) г пряжи типа "Linarte" от LANA GROSSA и для юбки 350 (450) г пряжи бежевого цвета Fb45 (40 % вискоза, 30 % хлопок, 20% лен, 10% полиамид, 125 м/50 г);
прямые спицы № 3,5 и 4, а также круговые спицы №4;
для юбки: резиновая тесьма по размеру талии и шириной 15 мм.
Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Относится к ажурному узору: на схеме приведены лиц. ряды.
В изн. р. все петли и накиды вязать изн.
При убавлениях следите за тем, чтобы внутри узоров число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель.
Ажурный узор 1: Число петель кратно 20 + 1 + 2 кром.
Вязать согласно схеме 1.
Начинать с кром. п. и петлями перед раппортом, затем постоянно повторять раппорт, закончить петлями после раппорта и кром. п.
Связать 1 х с 1-го по 62-й р., затем постоянно повторять с 57-го по 62-й р.
Ажурный узор 2: Число петель кратно 11 + 0 (7) + 2 кром.
Вязать согласно схеме 2.
Между кром. п. постоянно повторять раппорт (начать с 1 кром. и последними 9 п. раппорта, постоянно повторять раппорт и закончить первыми 9 п. раппорта и 1 кром.)
Повторять с 1-го по 6-й р.
Плотность вязания:
ажурного узора 1 и 2 на спицах № 4: 22,5 п. и 32 р. = 10 х 10 см;
ажурного узора 1 и 2 на спицах № 3,5: 23 п. и 34 р. = 10 х 10 см.
ПУЛОВЕР:
Спинка:
На спицы №4 набрать 103 (123) п. и для планки провязать 0,5 см = 2 р. изн. гладью.
Затем продолжить ажурным узором 1.
Для проймы рукава через 27,5 см = 88 р. от планки с обеих сторон закрыть 1 х 4 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 1 x 3, 1 x 2 и 1 (3) x по 1 п. = 110 (118) 126 п.
Для выреза горловины через 44,5 см = 142 р. (48,5 см = 156 р.) от планки закрыть средние 33 п. и обе стороны закончить раздельно.
Для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м р. 2 х по 5 п.
Через 46,5 см = 148 р. (50,5 см = 162 р.) от планки закрыть оставшиеся 15 (23) п.
Перед
Вязать как спинку, только для более глубокого выреза горловины уже через 39 см = 124 р. (43 см = 138 р.) от планки закрыть средние 23 п. и в каждом 2-м р. закрыть 1 x 5, 1 x 3, 1 x 2 и 5 x по 1 п.
Рукав:
На спицы №4 набрать 57 (75) п. и для планки провязать 0,5 см = 2 р. изн. гладью.
Затем продолжить ажурным узором 2.
Для скосов рукава с обеих сторон в 3-м р. прибавить 1 х 1 п., затем 6 х в каждом 2-м р. (2 x в каждом 4-м и 4 x в каждом 2-м р.) по 1 п. = 71 (89) п.
Прибавления включать в лиц. гладь.
Для оката рукава через 5,5 см = 18 р. (7 см = 22 р.) от планки с обеих сторон закрыть 1 х 3 п. и в каждом 2-м р. закрыть 18 (20) x по 1, 1 x 2 и 1 х 3 (4) п.
Через 19 см = 60 р. (21,5 см = 68 р.) от планки закрыть оставшиеся 19 (31) п.
Сборка деталей:
Выполнить плечевые швы.
По вырезу горловины на круговые спицы поднять 116 п. и продолжить след. образом:
1 круг. р. - изн. п., 1 круг. р. - лиц. п., 1 круг. ряд с дырочками = * 1 накид, 2 п. вместе лиц., повторять от *, 1 круг. р. - петли и накиды провязать лицевыми, 1 круг. ряд - изн. п.
Затем все петли закрыть изнаночными.
Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
ЮБКА:
Перед:
На спицы №3,5 набрать 103 (123) п. и для планки провязать 0,5 см = 2 р. изн. гладью.
Затем продолжить ажурным узором 1.
Для придания формы через 34,5 см = 118 р. от планки убавить 6 (7) x по 1 п. след. образом:
после кром. п. 2 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую п.), затем посредине 4 (5) полос лиц. глади убавить по 1 п. и в конце ряда перед кром. провязать 2 п. вместе лиц. = 97 (116) п.Эти убавления повторить 1 х в след. 42-м р. и 1 х в послед. 24-м р. = 85 (102) п.
Через 57,5 см = 196 р. от планки для пояса на талии вязать на всех петлях лиц. гладью.
Через последующие 2 см = 7 р. провязать 1 изн. ряд лицевыми = линия сгиба и затем еще провязать 6 р. лиц. гладью.
Затем через 61,5 см = 210 р. от планки все петли закрыть лицевыми.
Задняя деталь: выполнить аналогично.
Сборка деталей:
Выполнить боковые швы.
Пояс по линии сгиба согнуть во внутрь и пришить, при этом оставить открытым маленький проем для протягивания резиновой тесьмы.
Продеть резинку и сшить на концах.
Источник сайт http://vyazaniye.com/item/letnij-kostyum-azhurnymi-uzorami.html
|
Вязаные игрушки - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
Реставрация обуви, вязаные босоножки |
Еще одни вязаные босоножки http://www.livemaster.ru/topic/108648-restavratsiya-obuvi-vyazanye-bosonozhki?
|
Грелка-куколка с вишневыми косточками |
Отличная идея для кукольного творчества http://www.livemaster.ru/topic/128613-grelka-kukolka-s-vishnevymi-kostochkami?
Спасибо Apple and apple
|
Туфли на каблуке для текстильной куклы. Способ без колодки. |
Какие чудесные туфельки! Мне обязательно пригодится! Спасибо Севастьяновой Юлии.
http://www.livemaster.ru/topic/147935-tufli-na-kab...lnoj-kukly-sposob-bez-kolodki?
|
Платье к выпускному балу |
Нашла на Ярмарке Мастеров интересный мастер класс по пошиву нарядного платья. Спасибо автору Надежде! http://www.livemaster.ru/topic/223585-plate-k-vypusknomu-balu?
|
Вязаная одежда для кукол |
|
Кладезь |
Кладезь №4_2005 - http://www.liveinternet.ru/users/4423612/post189769954/
Кладезь 3 06-https://picasaweb.google.com/100263845082225775474/32006?feat=embedwebsite
|
Кладезь №2 2012 - http://www.liveinternet.ru/users/4423612/post257278832/ |
|
ДЕТСКАЯ ШАПОЧКА С ПОМПОНАМИ |
|
Творожное печенье |
|
Шапочка "Ромашка" |
|
Без заголовка |
|
|
пальто детское |
Понедельник, 06 Августа 2012 г. 13:26 (ссылка)
Это цитата сообщения ратибор1962 Оригинальное сообщение |
осинка ввяжет страна мам подхватила почин. пальто для девочки
|
|
Уроки фотошопа |
Уроки фотошопа http://www.ps.sibs.ru/uroki_glav.html
|
Кукла из чулка и бутылки |
|
Мастер-классы по вязанию на машине |
Мастер-классы по вязанию на машине. Прибавление и убавление петель на двух фонтурах: http://rukodelienn.forum2x2.ru/t93p70-topic
|
МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ |
|
Школа машинного вязания |
|
Много летних шляпок крючком |
|
Мужская кофта |
|
Прибавки на свободу облегания |
Прибавки на свободу облеганияПрибавки на свободное облегание для юбки. "На свободу облегания" значит, чтобы дышалось легко, чтобы можно было выпить стаканчик чаю, и присесть, не расстёгивая пуговки. Если кто-то этого - есть, пить, сидеть и дышать - делать не собирается, можно от прибавок по талии отказаться. При изготовлении изделий из эластичных тканей, прибавка по бедрам может равняться нулю. Однако использование таких тканей является частным случаем. Прибавка к бедрам может быть более 2 см в том случае, если юбку предполагается одевать поверх нескольких слоев одежды. Прибавки на свободное облегание для брюк Для фигур c ОБ<120 см. Прибавка к ОБ для классических брюк - 4 см. Если модель предполагается облегающей, ее можно уменьшить до 2см. При использовании стрейчевой ткани в молодежных облегающих моделях ОБ, ОТ и ВС могут быть приравнены к нулю. При полной фигуре, когда ОБ>120 см, прибавка к ВС увеличить до 3-4 см. Значения ОБ, ОТ и ВС подставляются в формулы с учетом прибавок. |
|
Швы для стачивания и обработка низа |
Швы для стачивания и обработка низаШвы для стачивания. Если подкладка не планируется, а ткань просвечивает - припуски на швы будут видны и потому должны быть обработаны идеально. Для обметывания - желательно использовать оверлок. При отсутствии оверлока, выполняйте запошивочный или французский (двойной) швы.Французский шов не следует использовать на рельефных линиях, например, силуэта "принцесс". Двойной или французский шов объединяет в себе два шва.
Запошивочный шов строчат дважды.
Тонкий (быстрый) шов и расстрочной шов использовать менее предпочтительно. Быстый шов стоит использовать при возможности машинки красиво обметывать. При его выполнении припуски сшиваются зигзагообразным швом на расстоянии 0.5см от строчки и срезаются близко к стежкам. Обработка нижних краев должна быть очень тщательной. Обработка кантом подходит для подшивки тонких и прозрачных тканей. На фото справа готовым атласным кантом отделаны воланчики на юбке, уплотненный край менее пластичен. С техникой выполнения знакомтесь в "Украшение кантом". Подгибка зигзаообразной строчкой использована для воланчиков блузы, она смотрится "мягче."
Узкий двойной шов (машинный) чаще всего применяют для обработки нижнего края широких юбок:
Подгибка края закруткой вручную даст отличный результат, она почти незаметна.
|
|
«Халявы» не жди, работай! «Халявы» не жди, работай! |
|
Новая коллекция - весна-лето 2012 |
|
Обвязка края крючком |
|
Без заголовка |
|
Кофты больших размеров |
|
Женские модели |
|
Библиотека узоров |
|
Построение выкроек |
|
Снятие мерок |
При изготовлении выкроек для изделий, вывязываемых на спицах, мерки длины спины и переда снимают иначе, чем при составлении выкроек для изделий из ткани.
Выкройки для вязаных вещей должны быть возможно ближе к контурам фигуры, почти без припусков на швы. Поэтому, снимая мерки фигуры, нужно плотно прикладывать сантиметровую ленту к обмеряемым частям тела.
Для изготовления выкроек деталей любого изделия снимают следующие мерки (в см):
1. Окружность груди -- измеряется по наиболее выпуклой части груди.
2. Окружность шеи -- измеряется по основанию шеи.
3. Окружность талии -- измеряется по талии.
4. Окружность бедер -- измеряется вокруг бедер (на уровне длины изделия) и зависит от общей длины изделия; чем изделие длиннее, тем окружность бедер больше, чем короче изделие, тем окружность бедер меньше.
5. Ширина спины -- измеряется от одного плечевого сустава (предполагаемого шва оката рукава) до другого плечевого сустава.
6. Длина переда -- измеряется от основания шеи через самую высокую точку груди до талии.
7. Длина спинки -- измеряется от седьмого шейного позвонка до талии.
8. Длина изделия -- измеряется от седьмого шейного позвонка и определяется фасоном.
9. Длина бока -- измеряется от талии до подмышечной впадины минус 3--7 см (в зависимости от фасона) для получения более свободной проймы.
10. Ширина плеча -- измеряется от основания шеи до предполагаемого шва оката рукава.
11. Длина рукава -- измеряется от предполагаемого шва оката рукава до кисти руки (в случае длинного рукава) или до желаемой длины рукава.
12. Окружность руки у кисти -- измеряется для вязания изделий с длинными рукавами.
13. Окружность руки у плеча -- зависит от фасона изделия.
Для изделий со вшивными рукавами эту мерку снимают при положении руки, поставленной на бедро, через подмышечную впадину, вокруг плечевого сустава (предполагаемой проймы); для изделий с цельновязаными рукавами мерка окружности руки у плеча зависит от длины рукавчика и снимается вокруг руки на уровне длины рукавчика.
Мерки окружностей (груди, талии, бедер, руки у кисти и руки у плеча) записывают в половинном размере.
|
Выкройка вязаной одежды. |
Выкройка-основа. Ручной трикотаж очень эластичен: без труда припосаживается; великолепно сутюживается, приобретая нужную форму; легко растягивается. Поэтому выкройки для трикотажа намного проще тех, по которым шьют. В данном уроке предлагаются чертежи выкроек для женской, мужской и детской одежды. Первый чертеж сопровождается подробным описанием построения.
Чертежи выкроек для мужской и детской одежды даются без пояснительного текста, так как строятся аналогично.
Выкройка-основа является как бы оболочкой конкретной фигуры (от основания шеи до линии бедер). На такой выкройке нет разреза ни спереди, ни сзади, нет фасонных линий, вырез горловины проходит по основанию шеи. Если связать модель по выкройке-основе, то она будет облегать фигуру, не образуя складок и заломов.
При изготовлении одежды определенного фасона сначала строят выкройку-основу (ее делают на правую половину фигуры), затем на ней проводят фасонные линии, намечают застежку, карманы, манжеты, и тогда она называется рабочей - по ней изготовляют конкретную модель. Для рабочей выкройки необходимо вычертить полностью спинку и рукав. Если вещь надевается через голову, то перед тоже нужно начертить полностью.
При построении выкройки-основы учитывается припуск, необходимый на свободное облегание. Величина его неодинакова и зависит от покроя одежды, толщины и структуры трикотажного полотна, а также от качества пряжи. Например, изделие, связанное из мохеровой нити, слишком растягивается в ширину, поэтому для него припуск должен быть меньше положенного на 1-2 см, как, кстати, и для одежды, выполняемой рыхлым или ажурным узором. И наоборот, если изделие выполнено плотным узором, который мало растягивается (обычно так вяжут юбки, костюмы, пальто), то припуск должен быть больше (5 см).
Припуск (в см) на свободное облегание для женской, мужской и детской трикотажной одежды (величина припуска дается на половину размера)
Летние тонкие блузки, майки (пряжа № 32/2 в 3 сложения) - 2
Платья, жакеты, пуловеры с втачными рукавами (пряжа № 32/2 в 4-7 сложений) - 3
Жакеты, куртки с втачными рукавами (пряжа 32/2 в 8-10 сложений) - 4
Одежда с рукавами реглан (пряжа № 32/2 в 4-7 сложений) - 4
Спортивная одежда, пальто (пряжа № 32/2 в 8-10 сложений) - 5
Построение чертежа выкройки-основы с втачными рукавами для женской фигуры 48-го размера. Прежде чем приступить к выполнению чертежа выкройки, познакомьтесь с таблицей. Она поможет вам быстрее сделать расчеты, необходимые для построения.
Размер | Ог : 2 | Ог : 3 | Ог : 4 | Ог : 8 |
28 | 14 | 9,3 | 7 | 3,6 |
30 | 15 | 10 | 7,5 | 3,8 |
32 | 16 | 10,6 | 8 | 4 |
34 | 17 | 11,3 | 8,5 | 4,3 |
36 | 18 | 12 | 9 | 4,5 |
38 | 19 | 12,6 | 9,5 | 4,8 |
40 | 20 | 13,3 | 10 | 5 |
42 | 21 | 14 | 10,5 | 5,3 |
44 | 22 | 14,6 | 11 | 5,5 |
46 | 23 | 15,3 | 11,5 | 5,8 |
48 | 24 | 16 | 12 | 6 |
50 | 25 | 16,6 | 12,5 | 6,3 |
52 | 26 | 17,3 | 13 | 6,5 |
54 | 27 | 18 | 13,5 | 6,8 |
56 | 28 | 18,6 | 14 | 7 |
58 | 29 | 19,3 | 14,5 | 7,3 |
60 | 30 | 20 | 15 | 7,5 |
62 | 31 | 20,6 | 15,5 | 7,8 |
В первой колонке таблицы указаны размеры модели (т. е. мерка Ог), начиная с 28-го и кончая 62-м. Для каждого размера в следующих колонках даны результаты произведенных расчетов, которые могут встретиться в чертеже. Например, ваш размер 48-й. Найдите цифру 48, далее стоят цифры 24, 16, 12 и 6. Если при построении чертежа придется, к примеру, использовать расчет Ог : 3, то готовый результат вы увидите в колонке под этим расчетом - это 16 см.
Сетка (рис. 153). Наметьте в верхнем левом углу точку А, от нее вправо по горизонтали отложите 51 см (Ог + 3 см = 48 см + 3 см) и поставьте точку Б. 3 см - припуск на свободное облегание. Отрезок АБ - линия шеи. От точки А вниз по вертикали отложите Дс = 40 см (по мерке) и на продолжении - расстояние от линии талии до линии бедер, равное 20 см (по мерке), - всего 60 см. Эта вертикаль - линия середины спинки. Теперь достройте прямоугольник со сторонами 51 и 60 см. Вертикальная линия, расположенная напротив середины спинки, - линия середины переда; нижняя линия прямоугольника - линия бедер.
рис. 153 Сетка для построения выкройки-основы
рис. 154 Построение выкройки-основы
Точку 40 см на середине спинки соедините горизонтальной прямой с серединой переда - это линия талии. По линии середины спинки вниз от точки А отмерьте 21 см - это глубина проймы. Находят эту величину по следующему расчету: Ог : 3 + 5 см = 21 см. Точку 21 см соедините горизонтальной линией с серединой переда - линия груди. По ней от середины спинки отложите 25 см (Ог : 2 + 1 см) или от середины переда 26 см (Ог: 2 + 2) и вниз от этой точки опустите перпендикуляр до линии бедер - линия бокового шва.
Для фигур более 54-го размера определить глубину проймы по расчету Ог : 3 + 5 см нельзя, так как пройма получится слишком низкой. Делайте ее в таких случаях не более 22-23 см (при слишком полных руках до 24 см).
Спинка (рис. 154). По линии шеи от точки А отмерьте ширину горловины спинки, которая равна 6 см (Ош : 3). Вверху от полученной точки отложите 2 см - высоту горловины. Новую точку соедините вогнутой линией с точкой А (линия горловины). Для фигур с жировыми отложениями на шее со стороны спины ("холка") ширину и высоту горловины спинки делайте на 1 см больше положенного.
По линии шеи вправо от точки 6 см отложите длину плеча плюс 1 см (1 см - припосадка на плече), т. е. 13 см + 1 см = 14 см. От этой точки вниз отмерьте 2 см и новую точку соедините прямой с высотой горловины - линия плечевого шва. От конца плеча вниз опустите перпендикуляр до пересечения с линией труди, разделите его пополам (см. крестик на рис. 154) и проведите линию проймы спинки.
По линии бедер от середины спинки отложите 25 см (Об : 2). В данном примере найденная точка попала на линию бокового шва, поэтому боковой шов модели прямого силуэта совпал с боковым швом сетки. Но этого может и не получиться, если мерка объема бедер будет меньше или, наоборот, больше стандартной, тогда точка, полученная в результате расчета, окажется рядом с линией бокового шва.
Соедините ее с концом проймы спинки, новая линия - линия бокового шва (рис. 155, пунктирная линия для фигур с узкими бедрами, утолщенная - для фигур с широкими бедрами).
Для приталенной модели отмерьте по линии талии от бокового шва влево 2 см (не более 3 см), соедините новую точку прямой линией с концом проймы спинки и слегка выпуклой с точкой 25 см на линии бедер.
Построение линии бокового шва приталенной модели для фигур с узкими и широкими бедрами показано на рис. 156 и 157.
рис. 155 Боковой шов спинки модели прямого силуэта для фигур с узкими (пунктирная линия) и широкими (утолщенная линия) бедрами
рис. 156 Боковой шов спинки приталенной модели для фигур с узкими бедрами
рис. 157 Боковой шов спинки приталенной модели для фигур с широкими бедрами
Перед. Для фигуры с широкими бедрами выкройку переда удобнее чертить отдельно от спинки, для нормальной фигуры ее можно сделать на этом же чертеже. Для этого от точки Б вниз посередине переда отмерьте глубину горловины 7 см (Ош : 3 + 1 см). Влево по линии шеи отложите ширину горловины 6 см (Ош : 3). От точки 6 см отмерьте длину плеча 13 см (по мерке) и от этой точки вниз 4 см - скос плеча. Проведите линию плечевого шва. От конца плеча вниз опустите перпендикуляр на линию груди и разделите его пополам. Проведите линию проймы переда, как показано на рис. 154.
Боковой шов переда. Проведите новые линии талии и бедер, они должны расположиться ниже прежних на величину раствора вытачки (в данном примере на 4 см). От середины переда по новой линии бедер отложите 26 см (Об : 2 + 1 см) и полученную точку соедините прямой с концом проймы переда - это линия бокового шва модели прямого силуэта; для стандартной фигуры она совпадает с линией бокового шва сетки. Построение линии бокового шва модели прямого силуэта для фигур с узкими (пунктирная линия) и широкими (утолщенная линия) бедрами показано на рис. 158.
рис. 158 Боковой шов переда модели прямого силуэта для фигур с узкими (пунктирная линия) и широкими (утолщенная линия) бедрами
рис. 159 Боковой шов приталенной модели для фигур с узкими бедрами
рис. 160 Боковой шов приталенной модели для фигур с широкими бедрами
Если одежда приталенного силуэта, то по новой линии талии от бокового шва отмерьте 2-3 см (как на спинке) и эту точку соедините прямой с концом проймы и слегка выпуклой линией с точкой 26 см на новой линии бедер. Построение линии бокового шва приталенной модели для фигур с узкими и широкими бедрами показано на рис. 159 и 160.
Нагрудная вытачка. Отмерьте от конца проймы по боковому шву 3-5 см (эта величина зависит от того, как расположен бюст: низко или высоко) и через найденную точку проведите горизонтальную линию длиной 12-14 см (верхняя сторона вытачки). По боковому шву от точки 3-5 см отложите глубину вытачки (4 см) и соедините эту точку с точкой 12-14 см (нижняя сторона вытачки) и с точкой 2 см на новой линии талии.
Длинный рукав (рис. 161). Проведите вертикальную линию АБ, равную мерке длины руки (53 см), - середина рукава. От точки А вниз по вертикали отложите 15 см (Ог : 4 + 3 см) - высота оката рукава (для размеров более 54-го эту величину определяйте без расчета, она равна 16-16,5 см). От точки 15 см вправо отмерьте, 18 см (Ог : 3 + 2 см или Ор + 3 см = 15 см + 3 см) - ширина рукава. Соедините найденную точку прямой с точкой А,разделите отрезок на 4 равные части и проведите линию оката рукава, как показано на чертеже. От точки Б вправо отмерьте по горизонтали 10 см (Оз + 2 см) и соедините эту точку прямой линией с шириной рукава (с точкой 18 см) - линия шва рукава.
рис. 161 Выкройка длинного рукава
рис. 162 Выкройка короткого рукава
Короткий рукав (рис. 162). Он должен быть более узким. Его самая широкая часть определяется по формуле Ог: 3 + 1 см = 17 см или Ор + 2 см = 17 см, высота оката равна 14 см (Ог: 4 + 2 см). Снимая мерку длины рукава (например, 23 см), измерьте на этом уровне окружность руки (например, 14 см - половина мерки). Принцип построения чертежа выкройки короткого рукава такой же, как и длинного. Для рукава "фонарик" на 3-5 см влево от линии АБ проведите параллельную ей.
Рабочая выкройка (рис. 163). Начертите выкройку-основу своего размера и нанесите на нее фасон избранной модели, например жакет с вырезом горловины "под горлышко". Высота планки "под горлышко" 3 см, нижней планки и манжет 4 см, ширина планки-застежки 4 см. На рисунке тонкими линиями показана выкройка-основа, жирными линиями изображены отделочные планки жакета и намечены рельефные вертикальные линии узора - получилась рабочая выкройка. Вырежьте ее, заколите вытачку, приложите выкройку к себе и уточните длину плеча, форму проймы, место вытачки и кармана, линию талии, длину жакета, ширину и длину рукава. После этого сделайте на выкройке необходимые на ваш взгляд поправки.
рис. 163 Рабочая выкройка вязаного жакета с планкой "под горлышко"
|
Расчет убавлений и прибавлений петель по наклонным овальным линиям |
Расчет убавлений и прибавлений петель по наклонным овальным линиям
Расчет убавлений
|
Расчет убавлений
|
Наклонные линии
Закрытие петель по плечу. Чтобы построить расчетный треугольник, проводят горизонтальную линию через нижнюю точку наклона плеча
Горизонтальная нагрудная вытачка. Расчетный треугольник построен
Нижняя линия рукава
Линия угловой кокетки. Наклон линии кокетки может быть меньше или больше
Из приведенных примеров наклонных линий видно, что для линий
Прибавление петель по боковому шву.
Например, по основанию треугольника --
Прибавление петель по боковым линиям рукава. Чтобы построить расчетный треугольник, проводят перпендикуляр
Например,
При вязании рукава
Овальные линии
Для расчета овальных линий (проймы, круглой горловины, оката рукава, круглой кокетки, овальных фасонных линий) строят прямоугольные треугольники,
Закрытие петель круглой горловины. Чтобы построить расчетный треугольник,
Линия горловины состоит
Закрытие петель вогнутой части проймы. Основанием расчетного треугольника является линия проймы, высотой -- линия ширины спинки (или переда)
Закрытие петель по окату рукава. Высоту оката делят
Первый треугольник -- расчетная линия вогнутая.
Второй треугольник -- расчетная линия наклонная.
Третий треугольник -- расчетная линия выпуклая.
Горизонтальная часть оката составляет
Линия круглой кокетки. При таком фасоне по линии кокетки петли полочки
Для расчета вогнутой части необходимо построить расчетный треугольник
Зная плотность вязания, подсчитывают петли по горизонтальной части кокетки
Восемь рядов вертикальной части линии кокетки вяжут без убавлений.
|
Расчет и вывязывание оката рукава |
Расчет и вывязывание оката рукава. Для расчета и вывязывания оката целесообразнее всего пользоваться приемом, выработанным практикой. Из какой бы пряжи и каким бы номером спиц вы ни вязали, этот прием дает довольно точные результаты. В зависимости от плотности вязания меняется только количество цифр расчета: чем рыхлее полотно, тем их меньше.
/w05.ru/styles/addons/Commercial.pack/themes/professional-black/dollar16.gif" target="_blank">http://w05.ru/styles/addons/Commercial.pack/themes/professional-black/dollar16.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
Познакомимся с этим расчетом. Число петель в отрезке АБ (рис. 174) разделите на 3 равные части (54 п. : 3 = 18 п.). Если есть остаток, то присоедините его к 1-й части. Далее петли каждой части разделите на группы. рис. 174 Расчет для вязания оката Петли 1-й части разделите на тройки и двойки, причем первую половину на тройки, вторую - на двойки (3 + 3 + 3 + 2 + 2 + 2 + 2 = 17), остаток прибавьте к первой цифре (3 + 1 = 4). Петли 2-й части разделите на единицы (18 единиц); петли 3-й части - на тройки (3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3 = 18). Если есть остаток, прибавьте его к первой цифре, считая от высокой точки оката (точка О). Нанесите результаты расчета на выкройку. Теперь можно приступать к вывязыванию оката. В начале лицевого ряда 1-й части (точка Б) закрепите подряд 4 петли и свяжите ряд до конца. Вязанье поверните и в начале изнаночного ряда закрепите также 4 петли. Затем продолжайте закрывать петли по расчету в начале каждого ряда (то лицевого, то изнаночного), пока с обеих сторон рукава не сократите по 18 петель. Первую треть петель 2-й части (18 п.: 3 = 6 п.) убавляйте по 1 петле в начале и конце каждого лицевого ряда. Вторую треть (6 петель) сокращайте тем же способом, но не в каждом лицевом ряду, а через один. Последнюю треть (6 петель) убавляйте точно так же, как первую. Петли 3-й части закрепляйте по расчету точно таким же способом, как в 1-й части: то в начале лицевого, то в начале изнаночного ряда. Когда на спице останется 6 петель (из них 3 петли правой части оката плюс 3 петли левой), закройте их подряд. Способ одновременного вывязывания парных деталей (рис. 175). В этом случае вяжут сразу обе детали (они находятся на одной спице), но от двух клубков. Уместно предупредить, что при таком исполнении не совсем удобно прикладывать вязанье к выкройке и, кроме того, в случае ошибки приходится распускать сразу обе детали. Сторонники этого способа приводят такой довод: детали в этом случае бывают абсолютно одинаковыми по плотности вязания. На наш взгляд, действительно, одна из допустимых ошибок - это разная плотность вязания деталей одной и той же модели, но добиться безупречного исполнения лучше не с помощью подобного приема, а тренировкой. Представьте себе, что рукава вы сумели выполнить одинаковыми, используя способ одновременного вязания. А как быть с полочками? Эти две крупные детали слишком неудобно вязать одновременно от двух клубков. рис. 175 Небольшие одинаковые детали лучше вязать одновременно Учитывая особенности данного способа, рекомендуем пользоваться им, выполняя только мелкие детали; накладные карманы, клапаны и т.д. Практические советы * Если рукава выполняются буклированным узором, то петли, прибавленные для расширения, постепенно включайте в узор. Если же в узоре есть элементы чулочного вязанья (например, жгуты или снятые петли на изнаночной глади), то новые петли вяжите по лицевой стороне работы изнаночными, создавая из них продолжение фона, тогда шов рукава будет мягким и аккуратным. * При вывязывании втачных узких рукавов наблюдается определенная закономерность, которую целесообразно учитывать. Замечено: если мерка длины руки 52-60 см (при нормальной полноте рук), то прибавления на рукаве приходится делать в каждом 6-м ряду. Если при той же полноте рук мерка длины равна 48-51 см (короткие руки), то необходим другой ритм прибавлений - один раз в 6-м ряду, один раз в 4-м. При полных и коротких руках (48-51 см) петли на рукаве нужно прибавлять в каждом 4-м ряду. Зная это, можно не делать расчета прибавлений по выкройке, а вязать рукава с учетом этих практических выводов. * При вязании рукава до оката может получиться так: число петель за счет прибавлений соответствует его самой широкой части, а длина рукава недостаточна (например, нужно вязать еще 5-6 см). В этом случае продолжайте вязать по прямой, пока не достигнете нужной длины, но учтите, что и второй рукав нужно выполнить точно так же. * Прежде чем начинать вывязывание оката, рекомендуется примерить незаконченный рукав: сметайте его, наденьте на руку и проверьте, той ли он длины и ширины, которые требуются. Убедившись, что работа сделана правильно, продолжайте вязание. * Важно с самого начала обучения обратить особое внимание на плотность вязания. Необходимо выполнять все детали с одинаковой плотностью; если это пока не получается, то выход один: деталь надо распустить и связать вновь. Урок 12. Вывязывание переда до пройм. Какую из полочек вязать первой. Вязание полочки вместе с планкой-застежкой. Вспомогательная петля. Частичное вязание. Расчет и вывязывание горизонтальной вытачки. Практические советыСпинка и рукава жакета связаны. Теперь можно приступить к вязанию полочек. Существует такое правило: если полочки выполняются одновременно с планкой-застежкой, то вязание начинают с левой полочки, чтобы потом можно было безошибочно установить места петель для пуговиц. Связав ее, прикладывают пуговицы, уточняют их количество и после этого отмечают на выкройке правой полочки места петель (на мужских вещах петли расположены на левой полочке). Если полочки вяжут без планок (их привязывают или пришивают после окончания всей работы), то можно начинать с любой из полочек. Расчеты для вязания и техника исполнения, как правило, даются для правой полочки. Левую же выполняют аналогично правой. Вывязывание полочки одновременно с планкой-застежкой. Если учесть, что жакет - первая работа, то целесообразнее познакомить читателя с вязанием левой полочки (с пуговицами), в нашем примере она вяжется первой. Чтобы точнее определить необходимое число петель для начала вязания полочки, используйте при расчете связанную спинку, разумеется, если полочка выполняется тем же узором. Приложите ее к выкройке полочки и сделайте расчет по нижней части спинки. Затем наберите на спицы нужное число петель и вяжите одновременно горизонтальную и вертикальную планки на высоту 4 см платочной вязкой (рис. 176). Далее продолжайте вертикальную планку прежним узором, а после горизонтальной переходите на основной узор. рис. 176 Начало вязания левой полочки Учтите, что застежка и полочка выполняются одновременно разными узорами, поэтому не исключено, что в процессе работы один из них будет "расти" в высоту быстрее другого и полотно с этого края станет выше, чем с противоположного. Необходимо сдерживать "рост" узора так: например, "забегает" вперед основной узор, тогда провяжите петли планки, поверните вязанье и свяжите опять только планку (петли основного узора остались непровязанными). Таким образом планка увеличилась на высоту двух рядов, а основной узор на столько же "отстал". К такому приему прибегайте всякий раз, как только заметите, что один из узоров "ушел" вперед (подряд два недовязывания не делайте, так как останется слишком большое отверстие между планкой и основным узором). Между вертикальной планкой и основным узором рекомендуется вязать вспомогательную петлю, так как она дает возможность более аккуратно недовязывать ряд. Вводят ее в работу сразу после горизонтальной планки и выполняют по лицевой стороне полочки изнаночной петлей, а с изнанки - лицевой, отчего между планкой и основным узором образуется вертикальный желобок (см. рис. 176). Когда необходимо связать ряд не до конца, то его вяжут до вспомогательной петли, затем независимо от того, лицевой этот ряд или изнаночный, вспомогательную петлю вяжут изнаночной. Повернув вязанье, ее снимают, не провязывая (как кромочную), туго затягивают на спице и далее вяжут ряд обычным способом. При вывязывании планки-застежки резинкой необходимость во вспомогательной петле отпадает, так как ее роль выполняет изнаночная петля резинки. Следует только сделать так, чтобы планка касалась основного узора изнаночной, а не лицевой петлей. Не нужна вспомогательная петля и тогда, когда узор полочки соприкасается с планкой изнаночной гладью. Примечание. Боковой шов переда выполняется точно так же, как и на спинке. Частичное вязание. В этом случае вяжут не все петли ряда, а только определенную их часть. Используют частичное вязание при выполнении горловины, горизонтальных вытачек, воротников, козырьков и т. п. Вязать часть петель можно в любом месте ряда: посередине (рис. 177, а), только по краям (рис. 177, б) или вязать петли одного из краев (рис. 177, в). Та часть ряда, которую вяжут, постепенно набирает высоту, в то время как непровязанные петли этого же ряда остаются на прежнем уровне (первоначальное число петель ряда при этом не меняется).
рис. 177 Варианты частичного вязания: а - недовязывание крайних петель ряда; Разберем вариант использования частичного вязания, при котором вяжут только середину ряда, например при выполнении козырька шапочки (с частичным вязанием, когда вяжут только края полотна, вы познакомились, выполняя горловину спинки). Наберите на спицы 30 петель и провяжите 1-2 ряда лицевыми петлями. Далее недовязывайте с краев полотна по 3 петли (рис. 178). рис. 178 Схема частичного вязания. Показано недовязывание крайних петель
1-й ряд - свяжите 27 лицевых петель (кромочная входит в этот счет). На левой спице остались непровязанными 3 петли. Вязанье поверните. Теперь с обоих краев полотна не про вязано по 3 петли.
Работу поверните. Далее выполняйте работу, недовязывая в конце каждого ряда по 3 петли, пока по краям полотна не окажется по 12 непровязанных петель. После этого провяжите ряд до конца, вязанье поверните, снимите кромочную, свяжите лицевыми петлями весь ряд (29 петель) и закройте их - верхний край полотна приобрел дугообразную форму. Расчет и вывязывание горизонтальной вытачки (рис. 179). Вытачку можно выполнить по-разному: можно связать так называемую открытую вытачку и затем ее сшить, можно сделать закрытую, тогда ее выполняют частичным вязанием (такая вытачка используется в вязании намного чаще, чем открытая). Рассмотрим особенности расчета и вязания вытачки на примере закрытой вытачки с раствором 4 см и длиной 12 см (Пг = 3 п.). рис. 179 Расчет для вывязывания горизонтальной вытачки Определите число петель в длине вытачки: 3 п. х 12 см = 36 п. Подсчитайте по контрольному образцу число кромочных в растворе вытачки, например 8. Количество кромочных в растворе вытачки соответствует числу групп, на которые нужно разбить петли вытачки для частичного вязания. Значит, в данном примере 8 групп. Определите число петель в каждой группе: 36 п. : 8 = 4 п. (4 п. в остатке). Остаток разбейте на единицы и присоедините к первым группам, считая от бокового шва: 5 + 5 + 5 + 5 + 4 + 4 + 4 + 4. Результаты расчета нанесите на выкройку. При выполнении вытачки на левой полочке недовязывают петли в конце каждого изнаночного ряда, на правой - лицевого. Связав левую полочку до нижней стороны вытачки (точка А на рис. 179), оставьте на левой спице в конце изнаночного ряда 5 непровязанных петель, считая кромочную. Вязанье поверните, снимите, не провязывая, 1-ю петлю (при этом следите, чтобы рабочая нить не обвила ее), как можно туже затяните ее на спице, провяжите следующие 1-2 петли более туго, чем остальные петли ряда, и свяжите лицевой ряд до конца. Вязанье поверните и опять в конце изнаночного ряда недовяжите 5 петель (на левой спице теперь 10 непровязанных петель). Продолжайте вязать по расчету, пока не окажется 36 непровязанных петель. После этого свяжите все петли изнаночного ряда, включая петли вытачки. При этом пусть вас не смущает, что на спице между группами петель вытачки имеются довольно значительные пробелы: они станут менее заметными после утюжки полочки. Провязывая первый (сквозной) ряд после частичного вязания, можно встретиться с такой трудностью: если полочка выполняется сложным узором (переплетения из накидов, сочетания из лицевых и изнаночных петель и т.п.), то ритм узора в этом ряду иногда нарушается. Не обращая на это внимания, нужно вязать тот очередной ряд, который необходим для правильного продолжения узора. Главное, чтобы не был испорчен узор полочки около планки, подмышечная же часть менее видна на фигуре, и к тому же при аккуратном исполнении вытачки следы от частичного вязания не портят общего вида модели. Выполнив вытачку, вяжите полочку до проймы (в боковом шве прибавлении не делайте). Практические советы * Если появились сомнения, что узор планки не совсем подходит к узору полочки, то, прежде чем начинать работу, свяжите небольшой фрагмент. Он поможет убедиться, правильно ли выбран узор планки. Для этого необходимо связать полотно шириной не менее 10-12 см и высотой 7-8 см. Выполнив его одновременно двумя разными узорами - узором планки-застежки и узором полочки, вы увидите, как они выглядят рядом друг с другом. * Уже упоминалось, что планку-застежку можно не только вязать одновременно с полочкой, но и пришивать или привязывать к готовой вещи. При этом планка может быть выполнена в долевом (вертикальном) или поперечном направлении. В последнем случае петли для нее набирают из кромочных (планку привязывают). Если же планку пришивают, то чаще всего ее вяжут в вертикальном направлении. Пришивают планку тогда, когда она отличается по цвету от полочек или когда ее необходимо выполнить из более толстых нитей. * В пришитых вертикальных планках-застежках порой бывает заметна стыковка с полочкой по линии низа модели. Старайтесь избегать этого дефекта. К примеру, если нижняя планка и планка-застежка выполняются нитью одного цвета, то лучше начинать их одновременно. Связав полотно на высоту горизонтальной планки, петли вертикальной посадить на булавку (рис. 180) и далее вязать полочку до конца (например, в цветную полоску). После этого петли с булавки нужно перевести на спицу, прибавить к ним одну воздушную петлю со стороны полочки и связать планку необходимой длины, используя новую петлю как кромочную.
рис. 180 Одновременное вывязывание горизонтальной и вертикальной планок полочки до начала цветных полос |
|
|
"Жгуты"и "косы" на вязальной машине |
"Жгуты" и "косы" мы можем вязать на любых машинах и на однофонтурных, и на двухфонтурных. Жгуты более широкие, чем косы, а в основном это одно и тоже - переплет нескольких петель, которые меняют местами. Машина не дает возможность выполнять перемещение большого количества петель, мы несколько ограничены в этом, но есть разные способы и приемы выполнения жгутов, благодаря которым можно сделать и невозможное - возможным. Косы на одной фонтур Если у вас только одна фонтура, то косы выполняем при помощи деккеров, которыми перемещаем петли, меняя их местами, а для большей рельефности узора по одной петле справа и слева от "косы" провяжем изнаночными. Для этого их распускают и поднимают петлеуловителем. Больше чем по 3 петли в группе переплетать очень сложно, т.к. не получается оттянуть инструмент с петлями в сторону, поэтому чаще всего выполняют "косы" 1х1, 2х2 и 3х3. Причем не обязательно делать равномерные, например, очень красивые косички получаем при переплете 1х2, когда по лицевой стороне (первая группа) смещаем 2 петли, а затем 1 петлю. Если вяжем на плотных нитках, то можно не делать изнаночных дорожек по краям косички, а выполнить роспуск петли до низа (ложная резинка), но тогда это надо учесть сразу. В первом ряду, в местах "дорожек" перенесем по одной петле на соседнюю иглу и свободную иглу оставим в РП. Когда вяжем на одной фонтуре, но машина двухфонтурная, то можно вязать изнаночные дорожки сразу. Для этого, после планки или резинки, перенесем петли дорожки на приставку и вяжем далее, как на двух фонтурах. Нам будет немного мешать приставка, когда делаем переплет, но зато при таком варианте мы можем немного облегчить себе работу, а также делать переплеты с большим количеством петель.
"Косы" на репсе делаем так же, как и на одной фонтуре. На полотне выполняем "выстав" и на лицевых дорожках можем сделать переплет петель. Заранее по расчету отпределяем места переплетов. Дойдя до нужного ряда - ряд ластика, деккерами делаем перемещение петель. В том случае, когда переплет получается туго, можно немного ослабить петли. Для этого распустим 1-2 петли на 1 ряд на приставке по середине "косички", благодаря чему петли на лицевой стороне слегка растянуться и будет легче перемещать инструменты. Удобнее всего выполнять переплеты 1х1 и 2х2, когда рядом такое же количество свободных игл. Тогда можно работать одним деккером, при этом переносим сначала петли второй группы в сторону на свободные иглы, затем - первую группу перемещаем на рабочие иглы, а потом петли второй группы со свободных игл переносим на рабочие и свободные иглы опять задвигаем в ЗНП. Когда выполняем переплеты петель в "косах", то мы должны точно знать места переплетений, но можно обойтись без этого и выполнить иммитацию "кос" и "жгутов" на готовом полотне.
Вяжем, оставляя на полотне вертикальные дорожки, лучше всего таким образом, чтобы в "косичке" тоже была дорожка на 1 иглу. На готовом полотне, рамечаем места и комбинации узора. Берем иглу с широким ушком, кусочек рабочей нитки, которую сложим несколько сложений. Узелков не делаем, а закрепляем нитку на полотне через петельку на конце, как в вышивке. Закрепим нитку по центру "косички"; затем выводим иглу налево под петельным столбиком; вводим справа налево через верх. Слегка затянем петельные столбики и выполним еще один стежок, иглку выведим по центру и аккуратно закрепим под "стяжкой". Таким способом можно выполнить самые разнообразные "косички" и "жгуты", стягивая петельные стоблики в разных местах и на разных уровнях, причем можно захватывать не только все петли столбика, но и брать несколько петель от широкой полоски или прямо на полотне. В таких узорах нет ограничения, можно сделать на одинаковых полотнах совершенно разные рисунки и для это нужна самая малость - иглка с ниткой и фантазия. На машине, в отличае от ручного вязания, крупный жгуты обычным способом сделать не удается и все таки выход есть. Первый способ уже был описан выше. 1 способ Чтобы сделать переплет нескольких петель, который выполняется деккерами, нам нужно слегка удлинить петли, чтобы было достаточно для растяжки. Это можно сделать только на двухфонтурной машине.
2 способ При вязании на одной фонтуре или на двух нужно точно знать место где дожен быть переплет. Дойдя до нужного ряда, в месте переплета провяжем иглы вспомогательной нитью и продолжем вязание дальше. Когда полотно будет готово, можно будет выполнить переплет, для чего уберем вспомогательную нить и соединим петли иглой с ниткой горизонтальным трикотажным швом "петля в петлю". Если опасаетесь роспуска петель, то петли нижнего края можно переснять на короткие фигурные спицы для ручного вязания или на булавки, сразу распределив на группы, которые затем перекрещиваем и соединяем с петлями верхнего края. Таким образом, можно выполнять переплеты с любым количеством петель и любой узор перемещения. Источник: masterica-knit.narod.ru |
|
Таблица размеров детской одежды |
Многие производители детской одежды в качестве размера пишут рост ребенка (для детей до 4 лет, средне-стандартной комплекции).
Размеры одежды для детей от рождения до года
Возраст ребёнка | Рост (см) | Размер одежды |
0-1 месяц | 50-56 | 18 |
1-3 месяца | 62-68 | 20 |
3-6 месяцев | 68-74 | 22 |
6-9 месяцев | 74-80 | 24 |
9-12 месяцев | 80-86 | 26 |
Размеры по возрастам (от 2 до 10 лет)
Возраст ребёнка | Рост (см) | Обхват талии (см) | Обхват груди (см) | Размер одежды |
2 года | 92-98 | 51-53 | 54-56 | 28 |
3 года | 98-104 | 52-54 | 55-57 | 28-30 |
4 года | 104-110 | 53-55 | 55-57 | 30 |
5 лет | 110-116 | 54-56 | 57-59 | 30-32 |
6 лет | 116-122 | 55-58 | 58-62 | 32 |
7 лет | 122-128 | 57-59 | 61-65 | 34 |
8 лет | 128-124 | 58-61 | 64-68 | 34-36 |
9 – 10 лет | 134-140 | 60-62 | 67-71 | 36 |
Размеры одежды для детей определяются не только ростом и весом, но и нередко обхватом грудной клетки (груди)
Рост | Грудь | Талия | Бёдра | Размер |
45-50 | 41-43 | 41-43 | 41-43 | 50 |
51-56 | 43-45 | 43-45 | 43-45 | 56 |
57-62 | 45-47 | 45-47 | 45-47 | 62 |
63-68 | 47-49 | 46-48 | 47-49 | 68 |
69-74 | 49-51 | 47-49 | 49-51 | 74 |
75-80 | 51-53 | 48-50 | 51-53 | 80 |
81-86 | 52-54 | 49-51 | 52-54 | 86 |
87-92 | 53-55 | 50-52 | 53-56 | 92 |
93-98 | 54-56 | 51-53 | 55-58 | 98 |
99-104 | 55-57 | 52-54 | 57-60 | 104 |
105-110 | 56-58 | 53-55 | 59-62 | 110 |
111-116 | 57-59 | 54-56 | 61-64 | 116 |
117-122 | 58-62 | 55-58 | 63-67 | 122 |
123-128 | 61-65 | 57-59 | 66-70 | 128 |
129-134 | 64-68 | 58-61 | 69-73 | 134 |
135-140 | 67-71 | 60-62 | 72-76 | 140 |
141-146 | 70-74 | 61-64 | 75-80 | 146 |
Таблица размеров детской одежды: детские размеры одежды наиболее известных производителей
|
Свободный жакет с ажурными планками (спицы) |
|
Жакет с драпирующимся воротником |
|
Без заголовка |
|
комбинезон |
|
Без заголовка |
|
тапки из пакетов |
Спасибо огромное Светлане за такие замечательные идеи
Сделала выкройку , использовав для этого свои самые удобные тапки . Белые пакеты нарезаны лентами шириной 2 см , а розовые - 1 см , крючок№3 . Подошва состоит из двух одинаковых овальных деталей , вязаных круговыми рядами . Нижнюю из этих двух деталей я вязала из пакетов на 100 литров , прокладывая при вязании толстую леску . Верхнюю из плотных пакетов на 20 литров всего - 4 детали . Затем соединила обе детали крючком . Прошлась по подошве розовой нитью крючком воздушными петлями , соединив их дополнительно и уплотнив . Связала две детали верха рядами туда-обратно , постоянно сверяясь с выкройкой . Связала розовой нитью отделочную ленту рельефными изнаночными столбиками с накидом . С одной стороны обвязала эту ленточку столбиками без накида , вкалывая в образовавшиеся косички .Таким образом ленточка заплиссеровалась . Каждую из деталей верха обвязала двумя рядами столбиками без накида , причём , ту , часть , к которой будет присоединяться розовая отделка , второй ряд вязала по первому , чтоб был плотнее . Присоединила столбиками без накида отделочную ленту. Теперь верхнюю часть шлёпок можно присоединять к подошве столбиками без накида. |
Sveta Vishenka
50 лет Калининград Алушта Клайпеда |
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
15 Апр 2011 16:46
Ну и ещё шлёпки для разнообразия .
Шлёпки для дочери : Шлёпки для сватьи "Ромашка" : Шлёпки "Людмила " : А это обновлённые мои любимые тапочки . Связала верх и пришила к тапкам . |
|
свитер с вытянутыми петлями |
|
черный купальник |
|
Удлиненный топ |
/feminastyle.ru/fid/ZmlsZTo1NjkzMzkvLw/%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0.jpg" target="_blank">http://feminastyle.ru/fid/ZmlsZTo1NjkzMzkvLw/%D0%B...B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0.jpg); height: 17px; ">
|
|