-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Горинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 10390
Комментариев: 1282
Написано: 13522





Прикольная песня пенсионерки

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольная песня пенсионерки



Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

А ПОМНИТЕ?

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Genados [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ПОМНИТЕ?

1372588807_bukvar0007 (533x700, 55Kb)


А помните, нам делали манту
Стеклянным пистолетиком всем в классе?
И про болезнь мы не слыхали ту,
Что СПИДом звать и все ее напасти.

А помните сосульки свежий вкус?
(Сейчас рискнете вновь ее покушать?)
И как вводили нас в большой искус
Еще зеленые в дворе соседнем груши?

Нас не пугал от ссадины столбняк,
Нас не страшили корь с дизентерией.
Ветрянка, в общем, тоже «не в напряг» —
В зеленке все! Какая истерия?


1372588767_28397506893655662 (700x460, 55Kb)

И по сараям бегали, небось?
И строили шалаш под старой липой?
Секреты зарывали: клали гвоздь,
Стекляшку, бусину, бумажек разных кипу?

А помните, как что-то показав,
Из «страшных ужасов» мы все с себя сдували,
Чтоб не сбылось потом, в кулак собрав,
«На Рейгана!» так дружно посылали!

«Квадрат», «резинка», «выбивалы» и «лапта».
Дворовый волейбол, футбол и прятки…
Вот это ЖИЗНЬ! Вот это красота!
А с нынешними что-то не в порядке…

1372588834_se9aebb6a965c8cd8382d72fae9fa7936_760af7ce2f77d5a9910af94aca4 (500x646, 26Kb)

Автор  Светлана Водолажская

Рубрики:  Стихи, притчи

Берукавка

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

безрукавка от Shiri Mor

описание модели http://domosed-ka.ru/kosyi-kosyi-kosyi/

 

zhilet-iz-kos-1 (640x490, 98Kb)
Рубрики:  ???????/женщинам

Оберёг сна-СПЛЮШКА

Среда, 10 Июля 2013 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оберег сна – СПЛЮШКА

С тучек сбитая подушка

Его лучшая подружка

Не до отдыха ему –

На небесном он посту!

Сны людские охраняет,

Все плохие отгоняет.

А к неярким сновиденьям

Он добавит настроенья.

Волшебство внести не грех

Он же СПЛЮШКА-ОБЕРЕГ!  © Паучок

3427241_spluha_gotovii1_1_ (640x500, 77Kb)

Этот маленький милый ангелочек станет отличным подарком родным, близким, друзьям, коллегам… Он подойдет к любом празднику, к любому поводу.

ПОДРОБНЕЕ

Рубрики:  ???????/игрушки, куклы

Вяжем Лило.

Среда, 10 Июля 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Asyako [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем Лило.

3732175_DSC_1748_ (467x700, 274Kb)

Материалы здесь:

Пряжа Ольга ПШ Семеновская в цветах: красный, черный, телесный.

Крючок CROWN 1.1 mm

Набивка синтепон.

Шерсть для валяния в цветах: черный, коричневый, рыжий, бежевый, белый.

Иглы для валяния: звездочка 2 шт., треугольная тонкая 1 шт.

Иголки, булавки, нитки, мулине, ножницы.

Время работы: около 2 дней.

 

Обычно я пишу какое-то предисловие к МК, но нужно ли оно? Не уверена!

Так что сразу приступим к вязанию Лило, да-да, той что со Стичем.

Лило у нас будет с пальцами. Чтобы соблюсти пропорции начнем вязать с пальцев.

Палец:
1 ряд: 6 столбиков без накида (ст.б.н.) в кольцо, кольцо стянуть

2 ряд: без прибавок (всего 6 ст.б.н.)

3 ряд: без прибавок (всего 6 ст.б.н.)

Делаем 10 таких пальцев.

DSC_1624_новый размер

Соединяем 4 пальчика по кругу захватывая по 5 петель у крайних пальчиков и по 2 петли с каждой стороны у средних, всего получается 18 петель в окружности.

Рука:

1 ряд: 18 ст.б.н. (получаем соединяя пальцы)

2 ряд: + 2 ст.б.н. по краям (всего 20 ст.б.н.)

3-4 ряд: без прибавок (всего 20 ст.б.н.)

5 ряд: подвязываем большой палец сбоку 2-мя соединительными ст.б.н. (всего 20 ст.б.н.)

6 ряд: + 4 ст.б.н. за счет обвязки большого пальца (всего 24 ст.б.н.)

DSC_1626_новый размер

Читайте продолжение тут: http://www.livemaster.ru/topic/287459-vyazhem-lilo?inside=0&wf=&vr=0

Рубрики:  ???????/игрушки, куклы

Ажурный платок.Крючком.

Среда, 10 Июля 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный платок. Крючком.

 (298x698, 44Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ???????/шали, палантины, пончо, накидки


Понравилось: 1 пользователю

Свадебная мода.Вязание

Среда, 10 Июля 2013 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Aleks-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебная мода. Вязание.

Свадебное вязание. Изысканные фасоны с элегантной отделкой и ажуром.

Читать далее...
Рубрики:  ???????

Вязаный плед-чехол (автор Садыкова Юлия)

Среда, 10 Июля 2013 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЙ ПЛЕД-ЧЕХОЛ АВТОР Садыкова Юлия.

Читать далее...
Рубрики:  ???????/пледы,одеяла

Платье "Геометрия"

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье, связанное крючком, "Геометрия".

Читать далее...
Рубрики:  ???????/женщинам


Понравилось: 1 пользователю

Кофточка

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛТАЯ КОФТОЧКА ВЯЗАНАЯ КРЮЧКОМ.


Рубрики:  ???????/женщинам

Стареет мама...

Вторник, 18 Июня 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стареет мама....

Стареет мама.
Ей уже не в радость
Звонки подруг и шалости внучат.
На плечи давят годы и усталость
И руки подниматься не хотят,
А ноги не идут – иссякли силы.
Глаза слезятся, голос чуть дрожит.
Я слышала – она вчера просила:
«Ты дай ещё мне, Господи, пожить»…

 

Болеет мама.
Ночью ей не спится -
Все сновиденья кончились давно.
Лежит и ждет: вдруг юркая синица
Под утро стукнет клювиком в окно?
Поставлю свечи – помоги мне Боже -
Добавь здоровья ей и сил моих.
Пусть станет мама хоть чуть-чуть моложе,
А мудрости нам хватит на двоих.

 

Сама я мать. Ни от кого не скрою –
Бываю и несносна и резка.
И знаю, что обидные, порою,
Эпитеты слетают с языка.
Конечно, не со зла, а от досады
Могу слова не нужные сказать….
Не обижайтесь, сыновья, не надо -
Простить порою легче, чем понять

 

И ты, родная улыбнись отважно,
Смотри – весна на подступах опять.
Живи подольше. Знаешь, нам так важно
Что рядом с нами бабушка и мать….

 


© Copyright: Людмила Шкилёва, 2008
Свидетельство о публикации №10802210397
7

 

 

 

Рубрики:  Стихи, притчи

ПРОСТИТЕ...

Вторник, 18 Июня 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простите Галина Кудряшова

Ларса (700x578, 534Kb)


Когда-то и с меня Всевышний спросит
И я за все грехи тогда отвечу.
Но перед тем, хотела бы я сбросить
Незримый груз, что камнем давит плечи.

Простите! На коленях умоляю,
Всех, перед кем сегодня виновата,
К кому несправедливою была я,
Кому любви не додала когда-то,

К кому не проявила состраданье,
Не поделилась теплотой своею –
Простите, если есть мне оправданье,
А я себя оправдывать не смею.

Случайно было все или нарочно,
Давно или недавно это было –
Прошу теперь: простите, если можно,
Кого я предала или забыла.

Простите мне былые прегрешенья,
Пусть я их совершать и не хотела –
Неправый гнев, поспешные решенья,
Обидных фраз отравленные стрелы.

Простите, если вас задела словом
Иль мимо чьей-то боли проходила,
Простите, угли очага родного
И мамина заросшая могила.

Прости, мой дом, оставленный на годы
Без женского вниманья и пригляда.
Я на чужбине обрела свободу,
Поняв, что мне её совсем не надо.

За все ошибки я сама в ответе,
И знаю – нет прощенья мне. Но все же,
Простите мне, друзья мои и дети,
И дети, не родившиеся – тоже.

Кого-то я, быть может, осудила,
Смеялась, рядом слёз не замечая.
Кому обиды в жизни наносила,
Простите! Я вас тоже всех прощаю.

Ведь жизнь у нас короткая такая,
Давайте мы обид копить не будем.
Господь простит ли – этого не знаю,
Но вас прошу: "За всё простите, люди!".

Галина Кудряшова





Серия сообщений "К":

Часть 1 - Валентина Коркина Не сосчитать своих ошибок...
Часть 2 - Вадим Константинов 2 Женщина
...
Часть 27 - Ты уже не вернёшься Галина Кудряшова
Часть 28 - Судьба - Судьбинушка Тамара Кадочникова
Часть 29 - Простите Галина Кудряшова
Часть 30 - Преодолей... Людмила Каменская
Часть 31 - Пусть тебя не оставит судьба Людмила Каменская
Часть 32 - Уроки судьбы Галина Кудряшова
Часть 33 - Стань собой Людмила Каменская
Часть 34 - Разговор с болью Камилла Таня


Рубрики:  Стихи, притчи

Настроение

Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение

Живу себе в блаженной пустоте
И, позабыв тревоги и усталость,
Свободна так, что можно полететь,
Вот только крылья у ТЕБЯ остались...

Galina

Рубрики:  Разное

Живите так,чтоб Бог сказал:"Давай на БИС!"

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения BAROMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живите так, чтоб Бог сказал: «Давай на БИС!»




Живите так, как будто жизнь на миг дана,
Как будто в сердце не кончается весна.
Как будто вертится весь шар земной для вас.
Забудьте прошлое, настройтесь на «сейчас»!

Живите так, как будто не было потерь,
Как будто вам не закрывали к счастью дверь.
Как будто не было предательств за спиной…
Пускай сомненья не стоят в душе стеной.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Стихи, притчи


Понравилось: 2 пользователям

Песни моей юности.Почему же ты замужем....

Пятница, 14 Июня 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песни моей юности. Почему же ты замужем...

















Рубрики:  Разное

Скажи мне,мама....

Четверг, 13 Июня 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скажи мне, мама...


5802 (330x440, 55Kb)




7 (2) (301x31, 3Kb)

Как хочется порой побыть ребёнком,
Согреться у родимого огня,
К плечу прижаться ласковым котёнком:
"Мне плохо,мама,пожалей меня!"

Я б рассказала,как мне больно было,
Как,никому не сделавшая зла,
Я верила,мечтала и любила,
Как в сердце боль гадюкой заползла.

"Скажи мне,мама,чем же я плохая,
Чем хуже той,к которой он ушёл?"
Но на вопрос - за что же боль такая? -
Никто ещё ответа не нашёл.

Как хочется ещё побыть девчонкой
И не стесняясь самых горьких слёз
Прильнуть к груди беспомощным котёнком!
Но не задам я маме тот вопрос.

Из тонких кружев разговоры свиты,
Привычно отвечаю на звонки:
"У нас всё хорошо,здоровы,сыты,
А остальное - впрочем,пустяки..

4 (575x100, 17Kb)

Ирина Стребелева



Volody24 gl
Рубрики:  Стихи, притчи

Консервирование рыбы

Четверг, 13 Июня 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения inetkapinetka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

консервирование рыбы

Консервирование рыбы в домашнем и походных условиях (стр 1)


 
Оглавление страницы

Консервирование рыбы
(заготовка в банках)
01.   Рыба в томатном соусе
02.   Рыба в белом маринаде
03.   Рыба приготовленная в масле-1
04.   Рыба приготовленная в масле-2
05.   Рыба в собственном соку
06.   Рыба жаренная с луком
07.   Бычки в томате
08.   Другие способы консервирования
09.   Приготовление балыка
10.   Приготовление шпрот

 
КОНСЕРВИРОВАНИЕ РЫБЫ
Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить.
Можно запастись отличными рыбными консервами.
Для консервирования пригодны любые виды рыбы -речная, озерная, морская.
Для приготовления рыбных консерв пригодна только свежая рыба.
Обработку ее необходимо проводить только в чистом помещении.
Посуда и материалы, которые используются, необходимо содержать в идеальной чистоте,
строго выполнять рекомендованную рецептуру и условия переработки.
Время стерилизации рыбных консерв (8-10 часов) может быть сокращено за счет
повторной или многоразовой стерилизации.
 
Рыба в томатном соусе
Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.
У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии -
отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники.
Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду
консервируют целыми.
Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка
соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном
масле со всех сторон. Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим
томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки.
Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и
обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла.
2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь,
добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и
душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых
ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения.
Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку.
Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки,
а ее температура 70 градусов.
Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают
банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов.
После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее.
Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5л: жереха - 2 кг, судака - 2.4,
сазана - 3.6, бычков - 3.2, ставриды - 2.2, скумбрии - 2.4 кг.
Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной
стерилизации. Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю
с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки
банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа.
После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась
тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли.
Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации - 20-30 градусов.
Консервы подают в холодном виде, украсив зеленью.
 
Рыба в белом маринаде
Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.
У анчоуса, сардины, кильки, верховодки и другой мелкой рыбы, не разрезая брюха,
отрезают головы, удаляют внутренности. Рыбу чистят, моют до полного удаления крови. В подготовленные банки на дно кладут лавровый лист, по 2-3 зерна горького и душистого перца, по 3 гвоздики. Тушки кладут спинками вниз, каждый ряд пересыпая солью(1-1,5 чайной ложки на 1 банку) и нарезанным кружкам луком (одна средняя луковица на банку).
Банку наполняют рыбой на 1 см ниже верха горлышка, вливают 1-1,5 столовой ложки
5% уксуса в каждую, накрывают крышками, ставят в кастрюлю на решетку,
наливают в нее холодную воду, закрывают крышкой.
Уровень воды в кастрюле - на 3 см ниже верха банки.
Доводят до кипения и прогревают банки 50-55 минут.
После прогревания с банок сливают образовавшуюся жидкость ( до половины их емкости)
и вливают в каждую по 2 столовых ложки прокипяченного и охлажденного до 90 градусов растительного масла. Потом снова прогревают 50 минут, после чего банки закатывают, проверяют качество закатки и стерилизуют в кипящей воде 5 часов. Охлаждение банок после стерилизации проводится в той же посуде, где проводилась стерилизация не открывая крышки.
Расход сырья и материалов на банку вместимостью 0.5л: анчоуса мелкого - 750г,
сардин - 650-680, килек или верховодки - 700 гр, листа лаврового - 1 шт,
перца горького - 2-3 зерна, гвоздики - 3 шт, лука - 1 средняя,
соли - 1-1.5 чайной ложки, уксуса 5% - 1-1.5,
растительного масла - 2 столовые ложки.
Консервы подают в охлажденном виде, поливают лимонным соком.
 
Рыба приготовленная в масле
1. Рецептура на 1 стандартную банку вместимостью 0.5 л.
Рыбу чистят, не разрезая брюха, отрезают головы, плавники, хвосты, удаляют
внутренности, моют до полного удаления крови, разрезают на 2 части.
Когда стечет вода, пересыпают солью (1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы) и
выдерживают при комнатной температуре 90 минут.
В подготовленные банки на дно кладут один лавровый лист, 2-3 зерна душистого
перца, ставят вертикально куски рыбы на 2 см ниже верха банки, добавляют
2 г лимонной кислоты, накрывают крышками, банки ставят на решетку в кастрюлю.
В нее наливают воду с температурой 20-30 градусов на 3 см ниже верха банок и
закрывают крышкой. Банки при умеренном кипении прогревают 60 минут.
После прогревания из банок сливают образовавшуюся жидкость и заливают
2-3 столовыми ложками прокипяченного и охлажденного до 90 градусов растительного
масла. Банки накрывают крышками, прогревают 60 минут, после чего банки закатывают,
проверяют качество закатки и стерилизуют при слабом кипении 8-10 часов.
Охлаждение банок после стерилизации проводится в той же посуде, где проводилась
стерилизация не открывая крышки.
Сократить длительность стерилизации можно, проводя ее в несколько приемов.
После заливания масла и подогревания банки закатывают и стерилизуют трижды
по 90 минут с перерывами в 24 часа.
Охлаждение банок после очередной стерилизации проводится в той же посуде,
где проводилась стерилизация не открывая крышки.
Начальная температура воды при 2 и 3-й стерилизациях - 20-30 градусов.
После каждой из этих операций проводится проверка качества закатки.
Консервы подают в холодном виде, посыпают зеленью.

2. Рецептура на 1 стандартную банку вместимостью 0.5 л.
Рыбу чистят, не разрезая брюха, отрезают головы, плавники, хвосты, удаляют
внутренности, моют до полного удаления крови.
Когда стечет вода, пересыпают солью (1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы) и
выдерживают при комнатной температуре 50-60 минут.
В подготовленные банки на дно кладут один лавровый лист, 2 зерна горького
и душистого перца, потом укладывают рыбу спинками вниз на 2 см ниже верха банки,
добавляют 2 г лимонной кислоты, накрывают крышками, банки ставят на решетку
в кастрюлю. В нее наливают воду с температурой 20-30 градусов на 3 см ниже верха
банок и закрывают крышкой. Банки при умеренном кипении прогревают 60 минут.
После прогревания из банок сливают образовавшуюся жидкость и заливают 4-5
столовыми ложками прокипяченного и охлажденного до 90 градусов растительного масла.
Банки накрывают крышками, прогревают 40 минут, после чего банки закатывают,
проверяют качество закатки и стерилизуют при слабом кипении 8 часов.
Охлаждение банок после стерилизации проводится в той же посуде, где проводилась
стерилизация не открывая крышки.
Сократить длительность стерилизации можно, проводя ее в несколько приемов.
После заливания масла и подогревания банки закатывают и стерилизуют трижды
по 90 минут и дважды по 70 минут.
При указанном способе банки закатывают после заливания масла и подогревания.
Охлаждение банок после очередной стерилизации проводится в той же посуде,
где проводилась стерилизация не открывая крышки.
Начальная температура воды при 2 и 3-й стерилизациях - 20-30 градусов.
После каждой из этих операций проводится проверка качества закатки.
Консервы подают в холодном виде, посыпают зеленью.
 
Рыба в собственном соку
У карпа, линя, толстолобика, канального сома, сазана и др. - отрезают головы,
плавники, хвосты, удаляют внутренности.
Очищенную рыбу режут на куски, моют до полного удаления крови.
Когда стечет вода, пересыпают солью (1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы) и
выдерживают при комнатной температуре 50-60 минут.
В подготовленные банки на дно кладут один лавровый лист, 2-3 зерна горького и
душистого перца, нарезанную кусочками морковку, 0.5 г лимонной кислоты.
Банки наполняют рыбой на 2 см ниже верха банки, накрывают крышками, ставят на
решетку в кастрюлю. В нее наливают холодную воду на 3 см ниже верха банок и
закрывают крышкой.
Банки стерилизуют при слабом кипении 8 часов поднимая периодически крышки на
банках и выдавливая ложкой воздух из консерванта.
Охлаждение банок после стерилизации проводится в той же посуде, где проводилась
стерилизация не открывая крышки.
После каждой из этих операций проводится проверка качества закатки.
Консервы подают в холодном виде. Их можно использовать для приготовления ухи.
 
Рыба жаренная с луком
Судака, линя, сазана, карпа, карася, чистят, моют, когда стечет вода пересыпают
солью (1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы), посыпают перцем, обкатывают в муке,
обжаривают с двух сторон, дают остыть в течение 30 минут.
Закладывают в подготовленные банки каждый слой перекладывая жаренным луком,
добавляют 0.5 г лимонной кислоты.
Банки наполняют рыбой на 2 см ниже верха банки, накрывают крышками, ставят
на решетку в кастрюлю.
Прогревают банки при слабом кипении 55-60 минут.
После прогревания с них сливают образовавшуюся жидкость ( до половины объема банки)
и заливают в каждую 2 столовых ложки прокипяченного и охлажденного до 90 градусов
растительного масла.
Стерилизуют как и в предыдущих рецептах на водяной бане в течение 5 часов.
Охлаждение банок после стерилизации проводится в той же посуде, где проводилась
стерилизация не открывая крышки.
Консервы подают в холодном виде, посыпают зеленью.
 
Бычки жареные
Бычки, петрушка, укроп, подсолнечное масло, соль по вкусу
Рыбу чистят, солят, перчат и дают постоять 30 минут.
Вытирают чистой салфеткой и, обваляв в муке, жарят на раскаленной сковороде в
растительном масле. Выкладывают на блюдо, украсив зеленью петрушки и укропа.
Подают с лимоном.
 
Бычки в томате
Бычки, уксус, томатная паста, лук, перец, подсолнечное масло, соль по вкусу
Выпотрошив и промыв рыбу, отрезают ей головы и, не снимая чешуи, укладывают
подготовленные тушки рядами в эмалированную кастрюлю.
Каждый слой солят, кладут кольца лука, немного перца, лавровый лист, вливают
две-три ложки подсолнечного масла. Таким образом кастрюлю заполняют до верха.
Затем нужно влить полстакана разведенного (по вкусу) столового уксуса и
полстакана подсолнечного масла, плотно закрыть кастрюлю крышкой, поставить,
не открывая и не перемешивая, на слабый огонь и томить около 4-5 часов.
После этого добавляют в кастрюлю прогретую томатную пасту и держат на огне
еще 35-40 минут. Складывают рыбу в стеклянную банку и заливают тонким слоем
подсолнечного масла. Остуженную рыбу ставят на холод.
Это блюдо не рассчитано на длительное хранение.
Способ приготовления:
Куски жаренной рыбы с кожей без костей укладывают на овальные блюда с частью
сметанного соуса. Сверху кладут жаренный лук, грибы, дольки варенных яиц, а
вокруг рыбы помещают ломтики жаренного картофеля, а затем изделие поливают
оставшимся сметанным соусом, посыпают тертым сыром и сухарями, сбрызгивают
маслом и запекают в духовке.
Блюдо поливают растопленным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью.
Отдельно на гарнир подают жаренный картофель.
 
Приготовление рыбных консерв - 2
 
1. Рыбу чистим, солим, режем на кусочки. Подходит любая, но вкуснее всего щука.
В подготовленные банки (0,5-1 л) ложем на дно несколько кусочков рыбы, слой
резаного кольцами лука, тертой морковки, несколько горошков горького и душистого
перца. Чередуем слои до наполнения банки.
Банку следует набить поплотнее, а то в процессе тушения объем уменьшается.
Банки накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов.
Ставить чем ниже, тем лучше.
Когда тушёнки закипят, огонь убавить до 130 и тушить часиков 8.
Следить, что не кипело очень сильно. Потом закатать банки, и поставить
охлаждаться под шубу. Держать в холодном месте.

2. Самую мелкую рыбешку тщательно чистим от всех внутренностей, голов, хвостов,
плавников. Посолить и полить уксусной эссенцией (на 1 кг очищенной рыбы 1 чайная
ложка соли с горкой и 1 ч л уксусной эссенции).
Дать настояться минут 40, затем выкладываем в толстостенную посуду, положив
на дно пряности (2-3 почки гвоздики и 1 лавровый лист на каждый кг рыбы).
Затем укладываем рыбу плотными слоями, заливаем подсолнечным маслом
(по 100-150 гр. на каждый кг, в высокой узкой посуде норма минимальная).
Поставить на самый сильный огонь, дать быстро закипеть, и убавить огонь
до минимума. Рыба не должна кипеть вообще, только отдельные пузырьки медленно
должны булькать к поверхности.
Затем укутываем посуду тряпками и тушим 4 часа, потом даем остыть, и ставим
в холодильник на 6-8 часов.
Мешать ничего нельзя.
Отстоявшуюся рыбу аккуратно вынимаем из масла и едим, масло используем на салаты
из вареных овощей, винегреты и паштеты для бутербродов.
Можно закатать такую рыбу в масле, прогрев банки с горячей рыбой дополнительно
в духовке на сильном жару 20 минут. В холодильнике хранить не более 3-х дней.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАЛЫКА из ЖЕРЕХА
Приготовление балыка из жереха или любой другой подходящей для балыка рыбы
производится следующим образом:
Отсекается голова, рыба потрошится, режется
на порционные куски толщиной 40-60 мм., промывается, выкладывается на сетку
чтоб стекла вода на 10-15 мин.
Подготовленная рыба посыпается небольшим количеством сахара, обильно обсыпается
солью, каждый кусочек заворачивается в лощеную бумагу (соль заворачивается вместе
с мясом, так как физический смысл процесса соления любой рыбы заключается в
извлечении воды из мышечной массы, соль чем крупнее, тем лучше) и укладывается
вниз холодильника.
Идеально когда есть возможность организовать сток рассола в какой либо сборник,
чтоб кусочки раствора не касались.
В зависимости от вида рыбы срок приготовления варьируется. Семга 48 часов,
толстолобик, жерех 3-5 суток. Нужно пробовать на вкус.
Готовая рыба извлекается из бумаги промывается, слегка просушивается.
При длительном хранении что бы сильно не обветривалась можно смазать кусочки
растительным маслом без запаха.
Если нет бумаги или нет желания возиться, можно просто пересыпать солью, но
обязательно изолировать мясо от рассола. В остальном, все тоже самое.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПРОТ
Вам потребуется:
Рыба окуньки - лучше, ерши, бычки. Очень хорошо идет - уклейка.
Чистка рыбы:
Ножницами срезаем хвост, все плавники, и одним движением срезаем голову!
Затем потрошим и промываем под струей воды и выкладываем в тарелку.
Получается достаточно быстро. Из отходов и икры можно приготовить другие блюда!
Закладка:
В обычную эмалированную кастрюлю на 3 литра , а лучше утятницу
(соответственно расчёты продуктов делаю на этот объем).
На дно кастрюли поливаем немного растительного масла.
Затем кладём крупные полукольца лука и посыпаем морковкой (морковку трём на
крупной тёрке). Сверху закладываем ряд рыбы. Умеренно плотно.
Сверху рыбы кладём снова слой лука с морковью (слой не очень толстый), кладём
лист лаврушки и посыпаем чёрным перцем-горошком.
Этот слой солим, поливаем растительным маслом , затем разведенной в воде
уксусной эссенцией, затем разведённой томатной пастой.
(Заранее готовим 3 стакана - в одном 200 гр масла, в другом смесь из 200 гр
уксусной эссенции 9% , в третьем разведённая в 100 гр. воды томатная паста).
Сверху снова укладываем рыбу... и так слой за слоем... т.е. вы должны распределить
все продукты и полить равномерно на каждый слой.
Потом накрываем кастрюлю крышкой и ставим на небольшой огонь. И варим 5-6 часов.
Следить, что бы не подгорело, оно должно умеренно кипеть.
Это важно!
1. Задача шпрот простая - растворить мелкие косточки и чешую.
Это достигается за счёт разъедания уксусом и тушением.
Соответственно - чем крупнее рыба, тем нужно больше уксуса и тушения.
Выбирайте, что вам по вкусу: если хотите острую закуску под водочку - добавляйте
больше уксуса. Если на хлеб намазывать - дольше тушить.
Если по истечению запланированного времени у рыбы явно чувствуются кости и
чешуя - тушите дальше, Шура, тушите :-) (впрочем, до самого конца они все равно
не растворятся :-)
Кстати, возможно для плотвы нужно меньше уксуса и времени - у неё косточки мягче.
2. Не пересолить! Не перелить уксуса! Лучше позже добавить.
Советуем через час варки попробовать кусочек рыбы - и по необходимости долить
уксуса и досолить.
3. Не класть слои до самых краёв кастрюли, может выкипеть.
Когда всё сварилось:
Даём остыть. И только тогда! Кладём размельчённый чеснок (можно мелко нарезать,
проще надавить "чеснокодавкой"). Если чеснок положить с самого начала готовки,
то он сначала посинеет от уксуса, а потом сварится - вкус потеряется.
Чеснок придаёт пикантность и является дополнительным консервантом.
Затем уминаем и перемешиваем, чтоб окончательно размять все косточки.
До состояния пюре мешать не нужно.
И кладём по хорошо промытым банкам (можно прокипятить, но мне лень обычно).
Хранить банки только в холодильнике.
Максимально опробованный мною срок хранения в холодильнике - 3 - 5 месяцев.
Количество продуктов, которое требуется на 3-х литровую кастрюлю:
Лук - 3 очень крупные головки
Морковь - 2 средних по размеру морковки. Морковь придаёт шпротам характерный,
еле заметный привкус. Кол-во моркови можно уменьшить или увеличить.
А можно и вообще отказаться в пользу лука.
Лаврушка - по 1 листику на каждый ряд рыбы.
Соль - 1 столовая ложка "с верхом", потом досаливаю.
Уксусная эссенция 9% - 200 гр.
Растительное масло - 200гр
Томатная паста: 2 столовых ложки, развожу в 100 гр. воды.
Черный перец горошком: по вкусу, я на ряд кладу по 5-10 штук.
Чеснок: 5-6 долек (можно и больше, по вкусу)
Наверное могут быть уместны гвоздика, корень петрушки, укроп, помидоры,
соевый соус Киккоман, сухое вино, лимоны и тому подобные раздражители вкуса.
Но эти индегриэды для эксперементаторов.
Мы пока их не пробовали, боимся нарушить налаженную технологию.

Автор: П.Купянский,  дополнил: В. Прокофьев

 

Рубрики:  Кулинария/салаты

Мне снова в детство захотелось....

Четверг, 13 Июня 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Таточка-Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне снова в детство захотелось...

Мне снова в детство захотелось,
В счастливые восьмидесятые года,
Где так легко жилось и пелось,
Казалось, это навсегда!
Где Новый Год – добрейший праздник!
Пропах он мандаринами навек!
А за свою Страну Советов
Гордился каждый человек!
Где газировка в автоматах
С одним стаканчиком на всех!
«Ирония судьбы» в кинотеатрах,
Для поцелуев – никаких помех!
Мороженое стоило копейки,
А эскимо – ого! аж двадцать две!
И парочка влюбленных на скамейке,
Их не было счастливей на земле!
Где песни разливались из открытых окон
Про то, как КЛЁН шумит,
И про АЛЁШКИНУ ЛЮБОВЬ.
Где из добра и света мир был соткан…
Но где найти всё это вновь?
Мне снова захотелось в детство…
Но, как известно нам, туда билетов нет!
Вернуть его, нет никакого средства!
И лишь в душе – далёкий тёплый свет!



Детям 60-х 70-х и 80-х годов посвящается.



 Детство в стране, где ценились дружба и взаимопомощь, честь, патриотизм, отвага и верность.

.

Детям 80-х.



Franzzhenka
Рубрики:  Стихи, притчи


Понравилось: 1 пользователю

НЕ ОБИЖАЙТЕ БЛИЗКИХ И РОДНЫХ....

Вторник, 11 Июня 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ОБИЖАЙТЕ БЛИЗКИХ И РОДНЫХ...

*      *      *

От слов родных удар всегда больней,
Он может принести немало горя,
Ведь без родных ты словно без корней,
Ты погибаешь в каждой с ними ссоре.

Чужие что? Ударили – ушли,
Но ты, ища защиты, мчишься к дому.
А если больно бьют тебя свои?
Уйти возможно только в гнев и злобу.

00 (640x387, 117Kb)
 

*      *      *

Ты оступился, глупость совершил –
Чужой тебя обидит – и в сторонку,
Но лишь с родными выбьешься из сил,
Когда мораль начнут читать вдогонку.

Тебе и так безумно тяжело,
«Ну поддержите» – просишь слёзным взглядом.
Ведь поступал же часто хорошо!
А стал теперь последним в мире гадом!

р1 (640x435, 29Kb)
 

*      *      *

Родные вправе требовать, учить,
Читать мораль, стыдить и обижаться,
А как расти, как смелым в жизни быть,
Когда своих приходится бояться?

Случись беда, родные, руки в кровь,
Помогут все, пусть даже были в ссоре.
Выходит, чтоб увидеть их любовь,
Ты должен ждать несчастия и горя?
000 (579x600, 37Kb)

 

Не обижайте близких и родных.
Они неправы могут быть порою,
Но вы для них – живительный родник,
Вам их опорой быть дано судьбою.



 

Рубрики:  Стихи, притчи

КУПИТЕ ДОБРОТУ

Вторник, 11 Июня 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУПИТЕ ДОБРОТУ

4da57bf9f248 (850x1000, 532Kb)


Рубрики:  Стихи, притчи


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Горинка
Страницы: 519 ... 467 466 [465] 464 463 ..
.. 1 Календарь