-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Горинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 10390
Комментариев: 1281
Написано: 13521


Домашнее вино из черноплодной рябины

Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения ТАТИК_222 Домашнее вино из черноплодной рябины

Домашнее вино из черноплодной рябины
Я уже несколько лет использую этот рецепт из книги Галины Поскрёбышевой "Энциглопедия домашних заготовок"
Портребеутся:
Рябина черноплодная - 5 кг., кррасная смородина - 3 кг., сахарный песок - 5-6 кг., вода - 10 л.
Кисти спелой красной смородины перебрать, вымыть, отделить ягоды, добавить 1 кг. сахарного песка, всё растолочь, добавить винные држжи, залить водой и выдержать 5 дней под воздухонипроницаемой пробкой. Полученное сусло процедить. добавить в него вымытые и раздробленные ягоды черноплодной рябины, поставить всё на сбраживание под водяной раствор. После окончания брожения снять с осадка и процедить, жмых выбросить. Вино выдержать в прохладном месте 2-3 дня, снова снять с осадка, разлить по бутылкам, закупорить и поставить на хранение. К новогодним праздникам получается хорошее вино, а к 8-му марта еще лучше.
Закваска (винные дрожжи).
Горсь изюма или инжира затить 2 стаканами тёплого 10 прцентного сахарного сиропа и выдержать при комнатной температуре в тёмном месте 3-4 дня под ватной пробкой, после чего жидкость отцедить и использовать так же, как дрожжи из свежих ягод.
Хороший рецепт винных дрожжей, потому, что когда рябина соспевает ягод практически нет, а это выход.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку