-Цитатник

орешки со сгущенкой - (0)

Орешки со сгущенкой Если у кого то еще найдутся формочки для таких орешков, Вы сможете побало...

пирог на кефире - (0)

Пирог на кефире Универсальное тесто для пирога с любой начинкой. В нём нет ни грамма масла, поэ...

сахарные помидоры - (0)

Сахарные помидоры Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе. Помидоры по...

шанежки с мясом - (0)

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ ...

пирог из жидкого теста с мясом - (1)

Пирог из жидкого теста с мясом.Очень вкусно!     &nbs...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксюша1999

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2011
Записей: 92
Комментариев: 8
Написано: 101


с днем рождением

Вторник, 05 Июля 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения wita121 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ КСЮША (ксюша1999)

Музыкальная открытка от сайта muzotkrytka
МузОткрытка



Серия сообщений "стихи":

Часть 1 - Женская тайна
Часть 2 - Сегодня раздавали всем любовь
...
Часть 9 - Здравствуй, Бог!
Часть 10 - Нет, я не ангел
Часть 11 - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ КСЮША (ксюша1999)
Часть 12 - Позвоните родителям - Любовь Козырь



сырный суп

Вторник, 14 Июня 2011 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vhfgjhtj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп

Сырный суп

Сырный суп

Ингредиенты

Сырный суп. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 400 г плавленого сыра
  • 150 г риса
  • 400 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Далее...
Рубрики:  супа

220супов на любой вкус

Вторник, 14 Июня 2011 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

220 супов на любой вкус...

Еда из горшочка - это не только здоровая, но и очень вкусная пища. Объедение.... У кого прикуплены горшочки, есть здоровый аппетит, терпение и желание, очень советую попробовать.

Обалденный куриный суп с овощами

Ингредиенты:
200 г мяса курицы, 1 л мясного бульона, 1 морковь, 2 помидора, лукпорей, зелень укропа, 1 чайная ложка сливочного масла, 50 г пшеничных сухариков, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:
Мясо курицы нарежьте на порционные куски и положите в горшочек. Добавьте морковь, нарезанную соломкой, мелко порубленный укроп, соль и перец. Влейте разогретый бульон, добавьте сливочное масло, закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 40-50 минут. Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанный помидор, лук-порей и варите еще 10-15 минут. Подавайте суп к столу с пшеничными сухариками.

Столько рецептов супов, борщей, солянок, щи и бульонов в одном месте не отыскать >>>

Рубрики:  супа

отличный сайт для кулинара

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения WiseAdvice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный сайт для кулинара





Наткнулся на один весьма неплохой сайт кулинарный портал


Порадовали многие рецепты, в дальнейшем выложу некоторые по отдельности.


Ну а сейчас самое интересное! Ссылки на рецепты.




 


Дальше больше. На сайте есть возможность выбора рецепта из облака тегов!!!


Даже если не знаешь, что желаешь можно выбрать!!!


Национальная кухня



 

Готовим для




Готовим что (ну вот как то так)






Готовим по времени




Готовим из





Готовим с помощью







 Спасибо за ссылку всегда голодному Drakonn

Рубрики:  кулинария

30 рецептов первых блюд

Среда, 08 Июня 2011 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов первых блюд.

30 рецептов первых блюд собраны Жагуара

Солянка мясная

Состав: 700 г говядины, 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3-4...

 
Сырный суп

Состав: 500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу

 
Гаспачо

Состав: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец

 
Борщ

Состав: 1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, корень петрушки, соль, перец..

 
Сливочный суп с семгой

Состав: 300 г филе свежей семги или форели, 500 г картофеля, 300 г помидоров, лук порей или репчатый, 150 г моркови, 500 мл сливок, соль, растительное масло, зелень по вкусу

ДАЛЕЕ ...

учимся колдовать на кухне

Среда, 08 Июня 2011 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся колдовать на кухне...

Справочник домашней кулинарии... на все случаи жизни...

Кулинарные мастер-классы
Рубрики:  кулинария

запеканка с фрикадельками

Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-ST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с фрикадельками

 (640x480, 141Kb)
Фарш как обычные котлетки, плюс чайная ложка горчицы, зубчик чеснока, булочка размоченная в молоке.

Заливка: 3 яйца, 200 г.сливок, соль, перец
Запекаются быстро, время не засекла.
Рубрики:  вторые блюда

рецепты блюд из мяса

Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд из мяса

Рецепты блюд из мяса

Избранные рецепты из мяса

Фото мясо

 

 

 

 

 

Блюда из баранины

Рецепты приготовления плова

Рецепты голубцов

Рецепты приготовления кролика

Рецепты из субпродуктов

Рецепты приготовления птицы

Рецепты приготовления дичи

Рецепты приготовления свинины

Рецепты приготовления говядины

Общие советы по приготовлению мяса

www.bankreceptov.ru

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Торты в микроволновке
Часть 2 - Лучшие рецепты тортов
...
Часть 98 - Шикарный рыбный рецепт
Часть 99 - Скумбрия слабосоленая.Быстрого посола
Часть 100 - Шпроты по-домашнему2

Серия сообщений "блюда из мяса, фарша, субпродуктов":
Часть 1 - 154 Рецепта Шашлыков
Часть 2 - Блюда из мяса. Более 300 рецептов
...
Часть 98 - Все то полезно, что в рот полезло?
Часть 99 - ЕЖИКИ
Часть 100 - курочка фаршированная

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ МНОГО РЕЦЕПТОВ СРАЗУ":
Часть 1 - 35 Рецептов Вкусных И Полезных Завтраков
Часть 2 - 283 рецепта блюд с кабачками
...
Часть 98 - Выпечка на скорую руку
Часть 99 - Супы Русская кухня «Что есть в печи — все на стол мечи!»
Часть 100 - 12 тортиков-вкусняшек без выпечки!
Рубрики:  вторые блюда

сырный пирог

Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления сырного пирога с курицей

материализация (400x300, 33Kb)
Для приготовления необходимо:

Яйцо куриное — 2 шт
Кефир — 1 стакан
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa — 1 стакан
Соль — 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчина, колбаса, мясо) — 200 г
Зелень

Способ приготовления.

Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут и добавить к яйцам, добавить муку. Хорошо вымесить тесто. Тесто по консистенции должно получится, как тесто на оладьи. Сыр натереть на крупной терке и мелко нарезать зелень. Сосиску, ветчину или колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. Поместить в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут (подстраивайтесь под свою, у меня все происходило 40 минут). Пирог должен получится румяным.
Рубрики:  выпечка

ленивые пельмени ханума

Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамаханская_царица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пельмени "Ханума"...

Rp143094_preview Rp143095_preview Rp143096_preview

Rp143097_preview Rp143098_preview Rp143099_preview

Rp143100_preview Rp143101_preview Rp143102_preview

  • ~350 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр теплой, кипяченой воды
  • 1 ст л растит масла
  • 2 щепотки соли
  • 500гр баранины(можно другое мясо)
  • 2 луковицы
  • соль,перец
  • 2 паприки
  • 1 большая луковица
  • 3-4 помидора
  • 3-4 зб чеснока
  • пол стручка острого перца
  • 1 чл сахара
  • соль,перец,укроп,базилик
  1. Замешиваем тесто из муки,яиц,воды,растит масла и соли. Накрываем ,например,мешочком и даем постоять ему около часа. За это время еще пару раз надо вымесить тесто
  2. Мясо с луком пропускаем через мясорубку(крупная решетка). Добавляем соль перец и перемешиваем
  3. Нарезаем полукольцами(или как желаете)лук,паприку и слегка обжариваем. Туда же порезанный кусочками помидор. Тушим минут 5-10. Добавляем измельченный чеснок,порезанную зелень,соль,сахар,измельченный острый перчик и тушим на мал огне еще минуты 3
  4. Присыпаем стол мукой.Раскатываем продолговато наше тесто(лучше в 2 захода),довольно тонко(но не супер тонко). Сверху-фарш и закручиваем(см пошаговые). Разрезаем на кусочки,шириной~5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца
  5. Выкладываем наши рулетики на сковороду,на некотором расстоянии друг от друга(они увеличатся в размере).
  6. В овощной соус добавляем ~стакан кипятка и досолим по вкусу.Овощи аккуратно распределить между рулетиками
  7. Тушим под крышкой,на маленьком огне, 30 мин.
  8. Приятного аппетита!!

Дополнительная информация о рецепте

R63975_large

В одну сковороду вы это вряд ли поместите,так что,сразу распределяйте все по двум. Очень-очень нам нравятся эти штуки! Соуса можно и поболе. Добавляйте овощи по вкусу и наличию!

Рубрики:  вторые блюда

свинина с картошкой

Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными грибочками»

592-1 (300x200, 23Kb)

Для приготовления вам потребуются:

свинина (лучше всего корейка) — 500 г
сыр — 200 г
помидор — 2 шт
чеснок — 3 зубчика
соль, перец
картофельные грибочки
салат

Способ приготовления:

Сыр порезать пластинами толщиной 3−4 мм. Помидоры порезать кружочками.Чеснок порезать пластинками.В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
m0117-300x268 (300x268, 29Kb)
В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
Украсить картофельными грибочками и салатом.
Рубрики:  вторые блюда

торт дамские пальчики

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт 'Дамские пальчики'

Торт 'Дамские пальчики'

 

Торт Дамские пальчики, фото

Основой торта являются эклеры, залитые сметанным кремом. За счет того, что торт полностью пропитывается кремом, он имеет очень нежный вкус. Застывшая сметана с сахаром делает его похожим на мороженое.

Ингредиенты для теста: 5 яиц, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст. воды, соль на кончике ножа. 1 ст - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты для крема: 700 гр. сметаны 25%, 1 ст. сахара, 100 гр. шоколада для глазури. 1 ст. - 250 мл.

Совет: Если у вас нет разъемной формы, эклеры можно выложить в виде поленницы, сложив друг на друга на плоское блюдо (эклеры следует выпечь одинакового размера). Либо застелите любую форму пищевой пленкой, выложите эклеры, когда крем застынет, форму аккуратно переверните и снимите пленку.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .











  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода.
  • Шаг №2
    Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.
  • Шаг №3
    Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса.
  • Шаг №4
    Духовку разогреть до 200 градусов. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины - от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить 5-7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть.
  • Шаг №5
    Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.
  • Шаг №6
    Каждое пирожное обмакнуть в крем.
  • Шаг №7
    Выложить в разъемную форму (у меня 22 см.).
  • Шаг №8
    Подобным образом выложить все пирожные. Оставшуюся сметану вылить в форму. Форму поместить в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь), чтобы торт пропитался, а крем застыл.
  • Шаг №9
    За час до подачи готовим глазурь: шоколад положить в маленькую кастрюлю. Поместить в емкость с водой большего диаметра и поставить на огонь. Шоколад постоянно помешивать до полного растворения.
  • Шаг №10
    Торт вытащить из холодильника, снять бортики формы. Торт полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на время, пока не застынет шоколад.
  • Ингредиенты для торта Дамские пальчики

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 5 яиц
    2. 100 гр. сливочного масла
    3. 1 ст. муки
    4. 1 ст. воды
    5. соль на кончике ножа
    6. 700 гр. сметаны 25%
    7. 1 ст. сахара
    8. 100 гр. шоколада
  • Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/tort-damskie-palchiki

 
Рубрики:  сладенькое

эчпочмак

Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эчпочмак

4371274_42033658_89fd115a9a619e0d4c (682x511, 49Kb)

Удивительное вкусное и нежное блюдо татарской кухни. Вообще я не любитель татарской кухни, но это блюдо мне очень нравится. Пробовала я его еще давно, моя бабушка умела их готовить. Очень странное и тяжело выговариваемое название этого блюда, однако готовить его не так и сложно.


Эчпочмак - это дрожжевое тесто в виде треугольников с начинкой внутри из мяса или картошки. То есть можно отнести их к печеным пирожкам с мясом или картошкой, но это немного другое. 


СМОТРИМ ДАЛЬШЕ

 

Рубрики:  выпечка

торт пуховик

Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пуховик"

Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.


Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .

Ингредиенты :

для теста

3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)

 
для крема

1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара

Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .

Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.


взбиваем венчиком


и ставим на " паровую баню "


Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .


"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть

добавляем муку и замешиваем тесто

Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.

Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.


Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .

выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .

Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)


надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.

Коржи получаются золотистого цвета

По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей


но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.

 


Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой

Дать торту время настояться !
А это в разрезе .


Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !

P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .

В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .


Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". girl_haha И тоже очень вкусный !


В разрезе....


Приятного аппетита!

Рубрики:  сладенькое

блюда с сыром

Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LarisaGorik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с сыром...



 



Рецепты блюд с сыром

 
   
Рубрики:  вторые блюда
супа

вкусные супа

Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных супов


 

 

 Немного найдется блюд аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа.  Его приятно есть и несложно готовить. Горячий суп может занимать любое место в вашем еженедельном меню в зависимости от его жирности и густоты. Простой бульон или суп-пюре хороши как первое блюдо. А густой фасолевый суп уже сам по себе полноценный обед, если подать его с хрустящим хлебом, салатом.

Основной способ приготовления горячих супов: сначала варят бульон (мясной, куриный, овощной, рыбный), затем в кипящий бульон или отвар в определенной последовательности, в зависимости от времени варки, кладут подготовленные продукты и пассерованные овощи, а за 10-15 минут до готовности супа добавляют соль, перец горошком, лавровый лист; в конце варки суп можно заправить пассерованной мукой или белым соусом.

Нельзя допускать, чтобы суп сильно кипел, это приводит к тому, что продукты сильно развариваются, теряют форму и бульон становится мутным.

 

Бульоны

Супы из мяса

Супы из птицы

Щи

Борщи

Солянки

Супы из овощей

Супы из бобовых

Супы с пивом и вином

Рыбные супы и уха

Супы пюре

Грибные супы

 

Рекомендую посетить доску бесплатных объявлений Челябинска, на которой можно найти интересующий вас товар и приобрести его по сравнительно низким ценам. Также, всего за одну минуту вы можете разместить собственное объявление. На данном ресурсе можно найти товары и услуги практически на любые темы, такие как: недвижимость, работа, образование, кулинария, развлечения, домашние животные и многое другое.

Рубрики:  супа

оладьи из цветной капусты

Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт оладьев из цветной капусты.

Цветная капуста содержит тартановую кислоту, которая предупреждает развитие ожирение. Цветная капуста - продукт диетический. Содержит вещества, благотворно влияющие на состояние нервной системы. Цветная капуста прекрасно усваивается организмом и незаменима в детском питании. Рекомендуется больным, страдающим заболеваниями ЖКТ, а также диабетикам. Регулирует уровень сахара и холестерина. Полезно употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях. Противопоказана больным подагрой из-за присутствия пуринов.Оказывается, листья цветной капусты съедобны и, к тому же, богаты питательными веществами. Их можно порезать на кусочками (до 10 см), отварить в подсоленной воде и подать на гарнир, полив растительным маслом.

Рецепт оладьев из цветной капусты

1 кочан цветной капусты (1 кг)

2 яйца

3 ст. л. майонеза

3 ст. л. с горкой муки

разрыхлитель на кончике ножа

подсолнечное масло для жарки

3407372_218845 (700x525, 162Kb)

Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и замочите их в холодной воде, предварительно подсолив ее, на 1 час.

Капусту откиньте на дуршлаг, обсушите на бумажном полотенце, мелко нарубите. Добавьте яйца и перемешайте.

Затем добавьте майонез, муку, просеянную через сито, разрыхлитель на кончике ножа. Посолите тщательно перемешайте.

Жарьте оладушки на растительном масле до золотистости.

Подавайте со сметаной или с любимым соусом.

источник

3407372_de92055ad2b0 (497x58, 2Kb)

Интернет-магазин "FORKID" представляет коллекцию игрушек для детей - замечательные конструкторы лего! Все, что необходимо ребенку - это внимание родителей и гармоничное развитие. Направить мышление ребенка в правильное русло помогут конструкторы лего. Порадуйте малыша ярким подарком!

Рубрики:  вторые блюда

корзинки из помидоров

Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки из помидоров.

 


Рецепт:
Пропорции даю приблизительные, так как готовится у нас это блюдо "на глаз".
На 20 небольших помидоров берём около 1 кг любого фарша, жарим его с морковью и луком до готовности, не забывая посолить, поперчить. В готовый фарш можно добавить сваренный, почти до готовности, рис или обжаренные грибы.
Помидоры надрезаем вот таким способом -
 (конечно же плодоножку оторвать)), аккуратно вычищаем мякоть и фаршируем их.
Сверху фарш смазываем майонезом и ставим в духовку на 10-15 минут. За 5 минут до готовности посыпать помидоры тёртым сыром, стараясь, чтобы "ручки" корзинок оставались чистыми.

Приятного аппетита !">
Юлия П.

ttp://blogs.mail.ru/mail/prih.09/52D25C19AC0FFF62.html

Серия сообщений "закуски мясные":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
Часть 2 - Украинский "сникерс"
...
Часть 24 - Закуска Вкусные свитки
Часть 25 - "Сало в микроволновке"
Часть 26 - Корзинки из помидоров.
Рубрики:  салатики

полезные советы

Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы при обработке мяса и мясных продуктов

4371274_1227196987 (700x507, 83Kb)

Приготовить мясо вкусно, быстро и полезно - не каждый сразу сможет, особенно, если вы только начали заниматься кулинарией. Порой знаешь списываешь рецепт из книги, журнала или интернета, и готовишь мясо поэтому рецепту. А получается что-то не так. Не так вкусно как пишут другие в отзывах об этом рецепте. Может просто вы чего-то не знаете. Тогда стоит прочитать и запомнить полезные советы при обработке мяса и мясных продуктов. Уж они наверняка вам помогут сделать блюдо вкусным и аппетитным!

СМОТРИМ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  плезно знать

торт закусочный

Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тотр закусочный "Без табу"

Очень яркое блюдо! К тому же, довольно легкое, несмотря на насыщенный вкус. Сверху можно украсить абсолютно всем, что вы найдете подходящее в своем холодильнике. И, не смотря на разнообразие продуктов, готовится достаточно быстро.


Читать далее...
Рубрики:  салатики


Поиск сообщений в ксюша1999
Страницы: 3 [2] 1 Календарь