-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в берёзка42

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2011
Записей: 1345
Комментариев: 23
Написано: 1435





ТРЕУГОЛЬНАЯ ШАЛЬ СПИЦАМИ TRANSITION STASH-BUSTER

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 14:31 + в цитатник


1.
Transition_stash-buster_shawl1 (480x640, 206Kb)
Вязаная спицами треугольная шаль Transition Stash-Buster с цветными полосами.

2.
Transition_stash-buster_shawl2 (525x700, 341Kb)
Дизайнер Karen S. Lauger.

Размер шали может быть любой, так как зависит от количества провязанных полос и Вашей плотности вязания.

Материалы для вязания треугольной шали:
Всего 450-500 граммов носочной пряжи различных оттенков.

Круговые и чулочные спицы 5 мм.

Маркеры петель.
Рекомендуемая плотность вязания:
Образец 16 петель на 32 ряда размером 10 на 10 см, выполненный платочной вязкой и измеренный после блокировки.
Описание вязания спицами треугольной шали:
Для вязания каймы необходимо взять большее количество пряжи,чем для остальных полос.

Смена цвета пряжи может происходить с любой стороны шали.

Количество цветных полос может быть любым.

4.
Transition_stash-buster_shawl_p1 (493x700, 286Kb)

5.
Transition_stash-buster_shawl_p2 (1) (493x700, 91Kb)
Рубрики:  Вязание спицами


Понравилось: 17 пользователям

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН МОДНОЙ ТУНИКИ НА ЛЕТО

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 14:24 + в цитатник
Красивая туника от Мэри Уоллин связана крючком филейной сеткой и кружевными узорами. Мэри в описании своей модели использует два вида пряжи: тончайшую альпаку с мериносом, из которой вяжется воздушная филейная сетка и мериносовый хлопок, формирующий плотные участки полотна.

Туника связана крючком «рустикальным» кустарным узором, который придает ей особый шарм и красоту, акцентировав внимание на ручной работе.

Филейная сетка прерывается узкими полосками плотного мерсеризованного хлопка и кружевными мережками, как это присуще старинной женской одежде, которая сейчас стала особенно модной, как дань традициям и наследию ручной работы.

Сочетание плотного и рыхлого полотна во время вязания туники крючком находится в полном балансе и Гармонии (в переводе с английского Harmony).

Описание вязания туники от дизайнера Мэри Уоллин для женских размеров S (M, L, XL, XXL).

Или для окружности груди: 81-86 (91-97, 102-107, 112-117, 122-127) см.

Материалы для вязания модной и красивой туники крючком:
Пряжа мерсеризованный хлопок Cotton Glace натурального белого цвета экрю 725 - 6 (6, 6, 7, 7) мотков по 50 граммов.

Пряжа тонкая альпака с мериносовой шерстью Fine Lace светлого фарворового цвета 928 - 3 (3, 3, 4, 4) мотка по 50 граммов.

Крючок 2 мм.

Плотность вязания крючком 2 мм филейной сеткой составила:

44 петли в 10 см,

20 рядов в 12 см.

Описание вязания туники крючком.
В описании вязания туники крючком используются стандартные петли: воздушные петли, столбики без накида, с накидом, с двумя накидами, полустолбики и соединительные столбики.

Но в результате получается красивая вязаная туника ручной работы, дань традициями.

Перевод описания вязания туники с английского языка.

1.
vyazanie_kryuchkom_dlya_zhenshhin_tuniki (466x700, 316Kb)

2.
tunika_kryuchkom_s_opisaniem (466x700, 356Kb)
Рубрики:  вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Вишневый поцелуй"

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 21:37 + в цитатник
Торт "Вишневый поцелуй"

Этот тортик мне очень-очень понравился)) Очень мягкий корж, нежный крем, хорошая пропитка.. Все просто замечательно. Я думаю, что сочетание сладкого с кислым всех удовлетворит. Стоит приготовить.

Ингредиенты:

Корж:
Яйцо – 2 шт.
Мука — 1,5 стак.
Сахар – 0,5 стак.;
Молоко сгущенное – 0,5 бан
Сметана — 200 г
Сода (погасить) — 1 ч. л.
Какао-порошок – 2 ст.л.

Крем:
Яйцо – 1 шт.
Мука- 1 ст.л. с горкой
Сахар – 3 ст.л.;
Молоко сгущенное – 0,5 бан.
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г

Для украшения и пропитки:
Вишня (замороженная) — 300 г
Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л.
Глазурь*

Приготовление:

Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, . какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона). Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. тесто будет жидковатое. Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).

Крем:
Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения Охлаждаем.
Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости. Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.

Собираем торт:
Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей. Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками. Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня. Следующий корж,полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью.

*Глазурь
6 стол.ложек сахара
2 стол.ложки какао
3 стол.ложки горячего (!) молока
50 гр. масла.
Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и готово
foto (604x402, 57Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний мармелад

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 20:36 + в цитатник
Ингредиенты:
сахар – 400 грамм
сироп от варенья – 0,5 стакана
желатин – 30 грамм
лимонад – 250 миллиграмм
лимонная кислота – 0,5 столовой ложки

Приготовление:
1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.
2. Через указанное время в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим.
4. Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Отправляем формы в прохладное место.
5. Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.
foto (532x399, 85Kb)
Рубрики:  Кулинария

Рулетики из печеного перца с сырным кремом

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 11:12 + в цитатник
Ингредиенты:

- Болгарский красный перец – 1 шт
- Болгарский желтый перец – 1 шт
- Творожный сыр – 80 г
- Сыр твердых сортов – 80 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый лук – 2-3 пера
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль

Приготовление:

1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности.
3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать.
4. На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки.
5. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу.
Приятного аппетита!

1.
1 (604x438, 241Kb)

2.
fotoCAWCFO2U (604x456, 164Kb)

3.
fotoCADJMJV3 (604x400, 219Kb)

4.
fotoCAI1LLXH (604x494, 187Kb)

5.
fotoCAIACEQV (604x453, 169Kb)
1 (604x438, 61Kb)
Рубрики:  Кулинария

Курица по-азиатски

Среда, 21 Января 2015 г. 17:47 + в цитатник
1 (305x228, 20Kb)
Курица по-азиатски – очень нарядный рецепт. Он богат и красками, и вкусами. Подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для потчевания гостей. Курочка в этом блюде получается мягкой, нежной и сочной.


Ингредиенты:
-Филе куриное (600 гр.)
-Ананасы консервированные (1 маленькая банка)
-Болгарский перец (1 шт.)
-Морковь (1 шт.)
-Репчатый лук (1 шт.)
-Имбирь молотый (1/4 ч.л.)
-Соевый соус (3-4 ст.л.)
-Уксус рисовый (1,5 ст.л.)
-Томатная паста (1-2 ст.л.)
-Соль (по вкусу)
1) Курицу режем на кусочки, маринуем. Для маринада нам понадобится ананасовый сироп из банки, соевый соус, уксус, имбирь, соль. Оставляем на полчаса.
2 (305x284, 20Kb)
2) Пока курица маринуется, режем полукольцами лук.
3 (305x205, 16Kb)
3) Соломкой режем болгарский перец.

4 (305x272, 20Kb)
4) Морковь так же режем соломкой (или трем на специальной терке – как у меня).
5 (305x261, 14Kb)
5) В глубокой сковороде (я использую казан) обжариваем лук.
6 (305x235, 16Kb)
6) К обжаренному луку добавляем перец, обжариваем.
7 (305x285, 21Kb)
7) Затем добавляем морковь.
8 (305x238, 19Kb)
8) Вынимаем обжаренные овощи из сковороды, отправляем туда курицу, доводим до полуготовности.
9 (305x228, 15Kb)
9) Возвращаем овощи в сковороду, добавляем томатную пасту и ананасы, тушим 20 минут.
10 (305x220, 16Kb)
10) Угощаемся. На гарнир к нашей курочке лучше всего подойдет рис.
11 (305x228, 20Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в берёзка42
Страницы: [1] Календарь