А на завтра снова была дождливая погода и мы снова отложили поездку на Канатку и по Телецкому. Решили съездить в Артыбаш к святому источнику и на смотровую площадку. Снова жалею что мало фотографировала, но...

Заскочили на базарчик в Артыбаше, там местные продают очень много сувениров, аромат кедра и можжевельника стоит просто одурманивающий!)) Еще там есть небольшой музей, всем советую зайти туда, там местные художники, резчики по дереву и разных рукодельных дел мастера выставляют свои работы. Я лично с большим уважением отношусь к тем, кто творит красоту своими руками, мне там очень понравилось. Можно и купить любую выставленную работу.

Про животных на горном тоже хочется отдельно сказать, и лошади и коровы и собаки чувствуют себя вполне вольготно и спокойненько себе разгуливают по дорогам. Могут вообще зависнуть на самой середине или разлечься совершенно не беспокоясь о том что могут кому-то помешать)) Водители все потихоньку, аккуратно и с уважением к таким хозяевам алтайских дорог, объезжают их иногда даже по встречной, а что делать?))

Причем гуляют они вдали от селений, и в горах и везде где хотят. Кстати я по началу задавалась вопросом, почему трава в поселке как буд-то скошена, причем везде, а это просто козочки, коровки и лошадки травку так выщипали, что газонокосилка так не сможет)).
И так, наша первая цель - святой источник! Но мы промахнулись и попали сначала в местный зоопарк, но туда не пошли. Нам подсказали что выше зоопарка есть смотровая площадка с которой открывается вид на Артыбаш, Иогач и Телецкое озеро. Долго поднимались в гору. Я старалась на смотреть в сторону обрыва, хоть и поросшего лесом, но все же головокружительного для меня лично! С моей то боязнью высоты? Куда меня заносит? Мама дорогая! Когда доехали, дети ушли вперед, а я крадучись на дрожащих ногах двинулась за ними...

Кстати по дороге то и дело встречались группы людей на лошадях, квадроциклах, многие и пешком шли, а путь не близкий...

Ну вот , мои уже на краю смотровой, любуются красотами, а я....дрожу от страха и зачарованно смотрю вдаль. Нужно пересилить себя и подойти ближе!

Нашла себе прикрытие - дерево))), но все равно страшноооооо... А какая красота...под ногами Артыбаш, на другом берегу Иогач ( от куда мы приехали) и мост виден, именно за мостом начинает свое течение река Бия, а перед мостом самое начало ( или конец) Телецкого озера.

Бесстрашная Варюша стоит на самом краю! А я боюсь подойти ближе...

Это все на что я способна, дальше ни шагу))) ни за какие коврижки))) неееет...

На обратном пути снова немного поплутали, но приехали к святому источнику...


Самого источника к сожалению фото нет ( только видео, которое безмозглая мадам не может тут закачать), но вид сверху и еще некоторые моменты покажу.


Справа от этой дороги есть огромный кедр - дерево желаний!

Варюшка как гномик в его корнях)), а вообще мы всемером его только смогли обнять, нужно было загадать желание, но мыслей в голове не было. Я вообще приехав на горный последнего разума лишилась)) настолько меня потряс этот дивный край, что я ходила совершенно счастливая и желание было только одно - жить здесь!))

На поляне, где бросили машины, справа еще два высоченных кедра, они прекрасны!

И вот наша малышка уже бежит к ним. Маленькая девочка и огромные кедры.

В одном из них вот такой сказочный укромный "теремок"))


Выдвигаемся в сторону дома, полны эмоций, впечатления и голодные как волки))
После ужина решили прогуляться на берег Бии....но об этом в следующий раз...