-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Малина-марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 4938
Комментариев: 588
Написано: 6316


Рисуем на кофе с помощью трафаретов! (Мастер-класс)

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем на кофе с помощью трафаретов! (Мастер-класс)

Очень красивые способы преподнести кофе

 

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  

Удивительный рецепт ликёра Baileys

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Golden_eagle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный рецепт ликёра Baileys.

4603781_8e9dd9b729d1_1_ (265x400, 25Kb)

  А знаете ли вы , что ликёр Baileys запросто можно приготовить в домашних условиях, причём качество его не будет уступать заводскому. Хотите попробовать? тогда приступаем!

Читать далее...
Рубрики:  Винодел

Метки:  

120 Советов для сверх-развитя

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

120 Советов для сверх-развитя

120 Советов для сверх-развитя
(Как раскрыть возможности своего мозга)
Это ряд советов – от самых простых в качестве напоминания, до самых сложны и даже неожиданных. Обязательно ознакомитесь со списком, если у вас есть маленькие дети – для них это особенно будет полезно, можете даже проводить с ними ежедневную игру, основанную вокруг одного совета из списка. Одновременно и сами играйте – взрослым это тоже очень полезно и нужно!
Рубрики:  оч . интересно
Для Танюши

Метки:  

До первой звезды. Особенности Рождественского поста

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До первой звезды. Особенности Рождественского поста

 


С 28 ноября до 7 января идёт Рождественский пост!Он длится сорок дней и потому именуется в Церковном уставе Четыредесятницей, так же, как и Великий пост.

Читать далее...
Рубрики:  стой на посту

Метки:  

>Рисовый пудинг: нежнейшее воздушное лакомство

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый пудинг: нежнейшее воздушное лакомство!

 Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась - "Фууу, рисовая каша". Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил - нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. 

3925073_482164 (466x700, 37Kb)

 

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  десерт

Метки:  

Котлеты постные Капустные

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты постные Капустные

4371274_a3696fa83046 (640x480, 86Kb)

 

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  стой на посту

Метки:  

Сто чудес света.Часть 9.

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто чудес света.Часть 9.


Читать далее...
Рубрики:  оч . интересно

Метки:  

Безумно ленивый быстрый капустный пирог

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Неотёсанный_Монстр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно ленивый быстрый капустный пирог

Высставляю еще раз, кое что дополню...
Вначале преамбула, о том как я готовлю, потом собственно сам рецепт, а после мои дополнения. не пугайтесь, что много слов, рецептик очень короткий. Получается абсолютно у всех. тесто нежнейшее!

вот подряд два раза готовила! Только что с урчаниями половина сметена...

Делаю часто. Действительно очень легко и быстро. И главное - вкусно. И горячим и холодным.
У меня это, как правило, выливается в то, чтобы натереть на капустной терке примерно 300 г капусты, а потом смешать ее с взбитыми яйцами. А также подготовить остальные ингридиетны. Тесто муж делает, в течении 5 мин., используя миксер, главное говорить ему, что за чем класть:)))

Нюансы. Я никогда не пользуюсь маргарином, только маслом - мы столько писали о вреде маргарина, что я уже никогда не смогу поверить в его полезность:)

В рецепте тесто выкладывается на бумагу промасленную - у меня пирог от нее отстает плоховато. Как-то ученица посоветовала, предварительно отведав пирог, не класть бумагу вовсе, а смазанную маслом форму хорошенькло посыпать сухариками измельченными. Все проблемы закончились.

Да, один раз забыла капусту смешать с яйцами, и тоже получилось вполне нормально:) Но лучше, конечно, не забывать. Масло растапливаю в микроволновке.

* * *
Собственно рецептик!

3 яйца, стакан кефира, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. ложка уксуса, 300 г свежей капусты, соль, 1 ст. ложка сахара, 100 г маргарина или масла (растопленного).

* * *
Перед тем, как готовить тесто, нашинкуйте 300 г капусты, присолите ее. Пусть она постоит пока вы будете делать тесто.
Тесто. Взбить 1 яйцо, перемешать со стаканом кефира и растопленным маслом, добавить 0,5 ч. л. соды, гашенной в столовой ложке уксуса, немного соли, столовую ложку сахара, стакан муки, тщательно вымешать.
Начинка. Капусту отжать и смешать с двумя взбитыми яйцами.
Духовку разореть до 200 град. С, в форму с высокими бортиками переложить на промасленную бумагу (я промасливаю форму и посыпаю сухарями или манной крупой, что не хуже)половину теста (оно получается достаточно жидким), потом начинку, сверху остатки теста. Выпекать в зависимости от духовки от 20 до 30 минут. Пирог очень вкусный и в таком виде, но я немного пофантазировала и мне очень понравилось: заменила примерно 100 г капусты на соответствующее грибов. Шампиньоны перед тем, как их смешивать с капустой и яйцами, минут 15 прожарила и охладила. Также сделала один раз и с белыми сушеными грибами. Конечно, сухие грибы вымочила и сварила до мягкости. Их надо совсем немного на такой пирог — не более штук 4-5. Ну тогда количество капусты не меняется.

***

Теперь по прошествию времени, как я сейчас делаю этот пирог. То есть уловленные нюансы экономии времени.
1. Яйца взбивать для смешивания с капустой абсолютно необязательно! разницы никакой, просто ли вы бухните в капусту два яйца и перемешаете их с капустой нормально, или взобьете, а потом смешаете. Не заметила никаких отличий после выпекания. Я давно не взбиваю.
2. Я убрала момент миксера. Никакого смысла мыть нет, тем более, что у меня он в кухонной машине. и возни потом с ним. Тесто настоль элементарно вымешивается ровно за пять минут, что и париться не стоит. мука растворяется прекрасно.
3. Я обычно не тащу сразу из духовки пирог - пусть немного там охладится, потом выворачиваю на блюдо.
4. Готовность проверяю по пориятному коричневатому цвету. не темному конечно. но и не желтенькому. попробуйте не ленитесь, очень хорошо понятно в этом пироге готов он или нет. ничего срташного - поставите еще на немножко!

Теперь о пропорциях...

Эти пропорции работают замечательно! Но так уж сложилось, что я делаю чуток по иному. Больше немного получается на самом деле. как раз по высоте почти моей формы.
Кефир и муку беру скорее всего по 300 или 350 мл. Размер чашки точно не знаю.
Яйца беру два, мне кажется что ими не испортишь чуток деже увеличив. Масло так и кладу полпачки. Немножко побольше капусты, все равно ее не вымеряешь, если нет весов. а вот соду не увеличиваю и сахар тоже.

Пробуйте, классный пирог!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рецепт баклажанчиков-лодочек от зубофф

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Неотёсанный_Монстр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт баклажанчиков-лодочек от зубофф

Рецепт лодочек вот - я четко по этоу ресепту делал , ахренеть вскусняха!!!
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip10504/[/QUOTE]

Лодочки из баклажан
Баклажан - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, масло оливковое - 1 ст. ложка, фарш мясной - 120 г, помидоры - 2 шт., сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, орешки кедровые или жареный арахис - 1 ст. ложка, орегано сушеное - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Баклажан разрежьте пополам, удалите часть мякоти, посолите. Положите мякоть на 30 минут в холодную воду, затем отожмите и нарежьте кубиками.
Лук и чеснок порубите и спассеруйте на оливковом масле, добавьте фарш, орегано, обжаривайте все вместе несколько минут, смешайте с мякотью баклажанов.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Одну треть добавьте к обжаренному фаршу, посолите, поперчите. Оставшиеся помидоры уложите в форму, смазанную маслом, посолите и поперчите.
Половинки баклажанов ополосните холодной водой и обсушите салфеткой. Наполните баклажаны мясным фаршем, уложите их в форму поверх помидоров и посыпьте тертым сыром и орешками. Запекайте в духовке 50 минут при 200 °С. При подаче посыпьте рубленым тимьяном.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

ПОСТНЫЕ БУЛОЧКИ С ОВОЩАМИ

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не ругайтесь, пожалуйста...

Дополнение в копилку постной...да, опять выпечки))))
Выручает очень постный стол тесто - и сытость, и экономия времени. Напекла тазик постных плюшек да пирогов, пару дней свободна!


 (500x391, 105Kb)


ПОСТНЫЕ БУЛОЧКИ С ОВОЩАМИ
Рубрики:  стой на посту

Метки:  

Морковные котлеты со шпинатом

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Несс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные котлеты со шпинатом

муж подарил мне овощную соковыжималку

вчера я из двух кило толстой и длинной морковки выжала литр морковного сока

а жмых не выкинула

зачем выкидывать?

он такой меленький получился- срочно на котлеты!!!

РЕЦЕПТ

 Нам понадобятся жмых от морковки 300 гр примерно , 2 яйца,  Геркулес, сыр, чеснок, шпинат, майонез, зелень приправа для морковки по-корейски, соль по вкусу.

Берем стакан геркулеса заливаем кипятком и ждем когда разбухнет и подостынет, добавляем туда жмых от морковки, сырок трем на терке, чесночок туда давим, 2 яйца вбиваем, зелень крошим, добавляем приправу по-корейски и соль.

Отдельно берем уже измельченный шпинат ( такой уже продается) смешиваем с майонезом и сыром, туда тоже можно специи по вкусу.

 

 (699x465, 327Kb)

 (519x698, 348Kb)

 

Читать и смотреть дальше...
Рубрики:  стой на посту

Метки:  

Ты ква каравай

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Trillian_McMillan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как на фиг знает чьи именины...

...испекли мы каравай - обалденной красоты, охренительной вкусноты!
А вообще, если честно, мы испытывали новую силиконовую форму в виде тыквы. И хлеб пекли тыквенный, то есть даже не хлеб, а сдобу. Очень диетично! Страшно способствует похудению! Особенно в области талии!
Вот рецепт:
250 г мякоти тыквы (у нас была мускатная, вкусная настолько, что её можно было грызть в свежем виде)
2 стакана муки
1 ч. ложка негашенной соды
2 яйца
0,75 стакана сахара
0,75 стакана растопленного сливочного масла (2/3 пачки ушло)
3 ст. ложки апельсинового сока
1 ч. ложка молотой корицы
70 г очищенных тыквенных семечек
соль
 (500x375, 70Kb)
Тыкву нарежьте кубиками, добавьте 1 ст. ложку масла, 3-4 ст. ложки воды и тушите до мягкости. Готовую тыкву разотрите в пюре. А дальше просто смешайте все ингридиенты (яйца предварительно взбить), чтоб получилось тесто сметанообразной консистенции. Добавьте семечки и перемешайте. Наполните форму тестом и выпекайте при 180 градусах 50 минут. Готовую выпечку охладите, не вынимая из формы.
 (500x375, 66Kb)
Получился офигительного вкуса нежный бисквит!
Очень рекомендую, особенно худеющим)))
Рубрики:  ты ква

Метки:  

Игривый слонёнок / Видео

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игривый слонёнок / Видео / Video


 

Рубрики:  Смотри-читай
позитифф

Метки:  

Гуашь с ПВА как замена масла и акрила...

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуашь с ПВА как замена масла и акрила...

Гуашь с ПВА как замена масла и акрила

http://www.livemaster.ru/topic/83680-guash-s-pva-kak-zamena-masla-i-akrila?

   
Гуашь с ПВА как замена масла и акрила | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Акрил - дорогой, масло - дорогое, еще и сохнет долго. Что, если вы хотите только попробовать что-то нарисовать на холсте? Всего одну картинку, ради которой не хочется выкидывать "бешеные тыщи" на краски, которые потом будут просто лежать без дела? Или вы только учитесь, или рисуете с детьми, или просто рисуете для себя. В любом из этих случаев на помощь приходит дуэт гуашь+клей ПВА.

Этому приему меня научили друзья-керамисты, и я долго пользовалась этой смесью и для рисования на холстах, и для росписи фигурок - да для чего угодно это можно использовать. Между прочим, говорят, что такой же смесью расписывают шкатулки с традиционными орнаментами.

После смешивания с ПВА гуашь становится более прочной, хорошо ложится на холст или другую поверхность, не обсыпается, еще и держит объем. И все это - на долгие годы (заглавная картина была нарисована 6 лет назад, и все еще никаких изменений).

При этом, если работа не получилась или надоела - открываем кран с горячей водой и за одну минуту все смывается почти бесследно. И холст не пропадает, а снова идет в работу.

Что понадобится:

  • клей ПВА
  • самая обычная гуашь - 9 или 12 цветов
  • стеки или какие-нибудь палочки для смешивания красок
  • то, на чем вы будете рисовать
  • кисти (я беру плоские, как для масла)
  • бумага или тряпка для вытирания кистей и стеков
  • палитра
  • вдохновение

1

Читать далее...
Рубрики:  Идеи разные....

Метки:  

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ.

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ.

Выложила остаточки на разную тематику. Рука не поднялась удалить, вдруг кому пригодится.

 
Читать далее...
Рубрики:  шаблоны=трафареты

Метки:  

мтрафареты по тема

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ma_Ria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для Танюши
шаблоны=трафареты

Метки:  

Зарядка для интернет-зависимых

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зарядка для интернет-зависимых

Вот бы никогда про это не забывать и не лениться....



Я сейчас вместе с ними все сделала. У-у... кожа на голове огнем горит! Точно после такого новый подшерсток на макушке может вырасти!

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Тарелочка "Виноградная". Роспись контурами

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарелочка "Виноградная". Роспись контурами

Роскошную "парчовую" тарелку у меня помните? Вот здесь - http://katrai.ru/post154061830. Сегодня еще один вариант из этой серии.

Рисуем контурами. Декоративная тарелочка

тарелка с обратной росписью по стеклу мастер-класс

 

Для росписи используются акриловые для стекла и керамики, которые не требуют обжига в печи.

Сначала делается эскиз на бумаге, рисуем грозди и листья винограда. Затем при помощи скотча этот эскиз прикрепляется с внутренней стороны тарелки; на ту поверхность, с которой обычно едят.  

                   

Читать далее...
Рубрики:  точки-точки

Метки:  

Расписываем стеклянную вазу

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расписываем стеклянную вазу

Источник http://www.livemaster.ru/topic/81885

Расписываем стеклянную вазу | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте! Возможно подобных мастер-классов немало, но надеюсь кому-то и мой будет полезен и интересен! Я "заболела" росписью по стеклу, как только первый раз попробовала, меня завораживает результат, разноцветное стекло имеет свою особую прелесть, очарование, тайну. Любое изделие после росписи преображается, из простой стекляшки становится почти произведением искусства. Может и Вам понравится?

Итак, покупаем любую понравившуюся стеклянную вазочку, готовим материалы - и приступаем к работе, уверена, окончательный результат не оставит Вас равнодушными!

Перед началом работы нам нужно подготовить изделие. Для того чтобы краска ровно ложилась, поверхность вазы необходимо обезжирить. Для этого подойдет любой универсальный растворитель, а можно просто хорошенько помыть изделие жидкостью для мытья посуды.

Читать далее...
Рубрики:  Роспись

Метки:  

Йока – девочка крючком (Мастер-класс)

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йока – девочка крючком (Мастер-класс)

 Источник http://glinchak.com/amigurumi/master-klass-yoka-devochka-t21.html

1318075943_001 (525x700, 298Kb)

1318076036_041 (441x640, 216Kb)

1318076009_044 (480x640, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком"путана"

Метки:  

Поиск сообщений в Малина-марина
Страницы: 237 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь