-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Малина-марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 4938
Комментариев: 588
Написано: 6316


Прячем концы...(хвостики), начинаем новый цвет. Видео

Суббота, 09 Июня 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прячем концы...(хвостики), начинаем новый цвет. Видео

http://www.darievna.ru/page/how-to-crochet-hide-tails-and-changing-colors

При вязании крючком введение нового цвета в полотно становится проблемой, если хвостики пряжи нет возможности спрятать в швы или за подкладку. Что делать?

Очень аккуратно прятать хвостик сразу по окончании одного цвета и ввязывать хвостик в столбики другого цвета. Именно ввязывать, а не просто прятать под ними. Звучит заманчиво, но непонятна технология? Смотрите видеоролики. Не смущайтесь, что они не на русском языке, столбики и петли выглядят везде одинаково. Ролики показаны на примере вязания мотива "бабушкин квадрат", вам будет проще, если вы будете повторять за мастерицей, поэтому берите в руки пряжу и крючки, и смотрите видео.

Как заканчивать ряд и заправлять хвостик



 

Как начинать новый цвет и ввязывать хвостик нового цвета



Рубрики:  вязание крючком"путана"

Метки:  

ОСТЕОХОНДРОЗ, КОКСАРТРОЗ. БЫЛА ЦЕЛЬ - ВСТАТЬ НА НОГИ.

Суббота, 09 Июня 2012 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТЕОХОНДРОЗ, КОКСАРТРОЗ. БЫЛА ЦЕЛЬ - ВСТАТЬ НА НОГИ.

Вестник ЗОЖ 2003 09 (237)
Отвечаю читателям «ЗОЖ» О.В. Василюшиной из Тулы, М.П. Потапову из поселка Гремучий и многим другим, спрашивавшим, как мне удалось преодолеть свои жуткие хвори и встать на собственные ноги из инвалидной коляски.
А началось все у меня почти с пустяка - заболели колени. Это было весной 2001 года. Год ушел на бесполезное лечение. В марте 2002 года меня на носилках вынесли из дома и на «скорой» отправили в нервное отделение больницы. Мучили адские боли в тазобедренных суставах и пояснично-крестцовом отделе. Я была совершенно недвижима. Появились пролежни, стали отказывать почки.
Читать далее?
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Росписной столик

Суббота, 09 Июня 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я и Пушкин


 

Вы спросите "Причем тут Пушкин?". Сейчас расскажу.

читать дальше>>>
Рубрики:  точки-точки
Роспись

Метки:  

Технология шитья

Суббота, 09 Июня 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Влада_Глинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология шитья



Нормы расчёта тканей (рекомендации ателье)



Фантазийная "пенная" юбка из органзы от Анжел New!



Ручные петли на плотных тканях от Бурлаковой Фроси New!



Пошив бюстгальтера большого размера от piranya New!



Выполнение обтачной петли (в рамку) при помощи шаблона, способ от Ведьмочки New!



Шьем пальто-бушлат on-line New!



Вариант машинного шва, выполняемый вручную, незаменим при подгибке низа от ossa 



Выполнение петли с глазком от Ведьмочки



Облегающий двухсторонний топ-труба от Gexly 



Способ втачивания и дублирования воротника от Tilla 



Воротник, отстоящий от шеи: аккуратная обработка горловины от Калита



Выполнение уголка воротника от Deo 



Застежка молния в воротнике поло от Агурка 



Как правильно сформировать плоский край лацкана пиджака от Линдина



Пояс, варианты кроя и обработки  



Пошив мужского костюма на дому от Time-out  



Вшивание рукава в пиджак от Лулу  



Присоединение втачного рукава от Deo  



Несоответствие рукава и проймы от Pavelina



Шитье брюк на подкладе: вшить молнию с откоском и чисто обработать подкладом от Deo Краткие пояснения на двух фото 1.4 Mb 



Откосок в мужских брюках 



Шитье брюк-капри с прорезными карманам. от Deo



Только фото. Интересен для тех, кто знаком с техникой шитья, знакомит с нюансами 1.2 Mb




Обработка низа пиджака (пальто) на подкладке от Deo



Присоединение подклада к жакету от Deo 0.5 Mb



Пришиваем подклад к пальто со шлицей машинным способом от Deo 0.4 Mb



Шитье купальника (материал - бифлекс) от Калита 



Платье для латины (трикотаж и эластичное кружево) от Калита 



Сарафан с юбкой «восемь с половиной углов» (ткань - для купальников) от Кыянка Сезонная 



Способы обработки края органзы (палантин)  



Основы шитья мастер классы (скачать)



Предварительная обработка ткани перед раскроем и любимые хитрости  



Присоединение неотлетного подклада от Alena-autocad



Обработка края с тесьмой на оверлоке от Zvezdopad



Костюм для танца живота - шьём вместе, от Zvezdopad 



Шьем носочки из трикотажа вместе с Lusya 



Вшивание кулиски для косточек под чашки бюстгалтера от виннипух 



Платье с драпировкой от Lenusik 



Вшивание молнии в джинсах еще один способ от Safoks



Шьем пальто из двустороннего кашемира он-лайн вместе со Zvezdopad 



вместе с сумкой от Zvezdopad 



Вариант обработки пояса юбки от виннипух



Изготовление рулика и навесные петли от besvet 



Ручные швы, подшивка в закрутку, хитрости от Бурлаковой Фроси



Жилет. Два варианта обработки, от виннипух 



Обработка швов на прозрачных тканях от Natamoda 



Соединение подкладки с подбортом от SkY 



Купальник, вариант изготовления от Pavelina 



Шелковое платье для невесты от OmeLa 





Шитье корсетов



Шитье корсетов от Део 



обсуждение на форуме



Шитье корсетов с выкройкой из фольги от Миледи



Почти вечернее платье от Брина



Особенности построения корсетов, подборка материалов и обсуждение от форумчан



http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1



по Мюллеру 



Корсет от Pavelina



Секрет корсажа 2 от Кадрен 



Технология пошива корсажа с чашкой из 3 частей, на косточках от виннипух 



Технология пошива "корсетного" платья на выпускной, вариант от Oks





Шьем детямNew!



Корона своими руками от VIKKISS New!



Пышная юбка-пачка (американка) от Лиора New!



Теплые штанишки из папиного свитера от Lubushka New! 



Колобок- костюм от Тяпя- Ляпа New!



Как делать аппликацию от Тяпя- Ляпа New! 



Трансформер Брючки- шорты от Lenok-kzor New! 





Шьем для дома



Сваг на подкладке от Лили 



Шторы из органзы жатки способ от lalique  



Чехлы для автокресел от Malysh  



Проектирование и изготовление штор и покрывала от besvet 



http://club.season.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry91188 



Жесткий ламбрекен от besvet  





Кожа и мех



Пошив дубленки от Калиты  



Идея-креатиффф роспись дубленки акриловыми красками от Стружка Shu



Пошив мужской кожаной куртки от Калита  



Пошив кожаной куртки с вышивкой от Калита 



Реставрация кожаного пиджака от Кыянки





Изготовление аксессуаров



Шитье сумки от Калиты



Шитье кожаной сумки 0.6 Мб от BriNa



Пояснение возникших вопросов можно найти в теме Хочу шить новые сумки!, хитрости! 



Краткие пояснения с выкройками по созданию сумки-Роза 0.1 Мб от BriNa



Галстук-пластрон от Кадрен



Бант для первоклашки (и не только!) от veverka 



Пуговицы из ткани от Lusya 



Cюжетная сумочка ( рисунок на коже) от BriNa 



Кожаная брошь от BriNa  



Как сделать украшение самому от Юляша  



Нетривиальная фурнитура из того, "что было" опыт форумчан 



Изготовление пуговиц от biserina 



Пошив перчаток от Натальи Юдалевич (Сова)



полностью статья опубликована здесь 





Построение выкройки и моделирование



Прежде, чем начать строить выкройку, точки над I от Кадрен, постоянные обновления 



Способы коррекции выкройки с учетом анализа особенностей фигуры от Murzilka



Создания воротника жакета муляжным методом от Лулу
Рубрики:  шитье

Метки:  

Закрытая пицца

Суббота, 09 Июня 2012 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытая пицца

Её называю кальцоне. Начинка любая,как обычно ложите в пиццу . Смотрим как её закрыть красиво

кальцоне. закрытая пицца.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мастер- класс от Ликмы" Ах ты душечка "(Страна мастеров)

Суббота, 09 Июня 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер- класс от Ликмы" Ах ты душечка "(Страна мастеров)

 1

 

 2

Почему бы не обыграть форму пластиковой бутылки? В ней я увидела и головку куклы и шейку:)

Читать далее

Рубрики:  очумелые ручки
Все для дома
ИГРУШКИ

Метки:  

Полезные хитрости (если поймают, то очень даже вредные)... как отмотать счетчик горячей или холодной воды...

Суббота, 09 Июня 2012 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные хитрости (если поймают, то очень даже вредные)... как отмотать счетчик горячей или холодной воды...

http://samodel.1pics.ru/?p=227

Как отмотать счетчик водыКак отмотать счетчик воды.

Полезные хитрости (если поймают, то очень даже вредные) как отмотать счетчик горячей или холодной воды. В документе предоставлена схема и описание процесса как отмотать счетчик воды.

Товарищи будьте бдительны!

Скачать пособие как отмотать счетчик воды Вы можете по этой ссылке

/span
Рубрики:  Для Танюши
Страна Советов

Метки:  

Ещё один полезный вредный совет... Как отмотать назад, или остановить газовый счетчик... ???...

Суббота, 09 Июня 2012 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один полезный вредный совет... Как отмотать назад, или остановить газовый счетчик... ???...

http://samodel.1pics.ru/?p=85

Мембранный счетчик (диафрагменный, камерный) — счетчик газа, принцип действия которого основан на том, что при помощи различных подвижных преобразовательных элементов газ разделяют на доли объема, а затем производят их циклическое суммирование.
Диафрагменный счетчик состоит из корпуса 1, крышки 2, измерительного механизма 3, кривошипно-рычажного механизма 4, связывающего подвижные части диафрагм (мембран) с верхними клапанами 5 газораспределительного устройства, седел клапана (нижняя часть распределительного устройства) и счетного механизма. Корпус и крышка счетчика могут быть:

— стальными, штампованными с покрытием против коррозии и искрообразования. Соединение стального штампованного корпуса и крышки осуществляется посредством герметизирующего материала и стяжной полосы 6, которые обеспечивают плотное прилегание двух частей друг к другу;

— алюминиевыми, литыми. Корпус и крышка счетчика в алюминиевом исполнении герметично закрываются при помощи специальных прокладок и комплекта винтов, один из винтов выполнен пломбой.

Детали и узлы измерительного механизма для мембранных счетчиков изготавливают из пластмасс. Применение пластмассовых измерительных механизмов значительно снижает себестоимость продукции, увеличивает стойкость к воздействию химических компонентов, находящихся в газах, значительно уменьшает коэффициент трения в движущихся частях счетчика.

В зависимости от конструкции и объемов измеряемого газа измерительный механизм может состоять из двух или четырех камер.  Принципиальная схема работы диафрагменного счетчика показана на рисунке.

Читать далее...
Рубрики:  Для Танюши
Страна Советов

Метки:  

Не выбрасывайте луковую шелуху !

Пятница, 08 Июня 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не выбрасывайте луковую шелуху !

 

 

Всем, наверно знаком способ покрасить к Пасхе яйца с помощью луковой шелухи. Но это лишь один из множества вариантов её достойного применения. Ведь пользы в ней не меньше, чем в целой луковице! Сохраните золотистую шелуху и воспользуйтесь одним из рецептов, который увидите ниже.

Польза луковой шелухи.

В июле прошлого года международный портал Sciens Daily опубликовал удивительные результаты исследований Автономного университета Мадрида. Оказалось, что волокна, содержащиеся в луковой шелухе, снижают риск сердечно -сосудистых заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта, рака толстой кишки, диабета второго типа и ожирения. Научный руководитель проекта Ванесс Бенитез отметила, что коричневая луковая шелуха содержит множество флавоноидов, сернистых соединений, а также клетчатку и фруктозу и обладает мощным антиоксидантными свойствам.

 

Итак, безотходное производство или 10 поводов не выкидывать луковую шелуху. Применение луковой шелухи.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье
Все для дома
Красотуля
Страна Советов

Метки:  

Такая полезная герань

Пятница, 08 Июня 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_август [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такая полезная герань

Каждая из нас знакома с этим неприхотливым и красивым растением.
Герань (в науке - пеларгония) "приехала" в наши дома из Южной Африки.Там она привыкла к жестким условиям: бедным по составу почвам, камням, песку, засухе. Попадая к нам герань может подвергаться излишнем вниманию. На самом деле уход ей нужен не такой уж и пристальный.
Вот несколько основных правил. Соблюдайте их и ваши "питомцы" порадуют вас обильным цветением и красивым внешним видом:

* Летом выносите герань на свежий воздух (балкон,улица). Земля будет остывать в горшке с нужной скоростью.
* Герань выносит высокие температуры, но лучше ставить ее на светлой место,куда не попадают прямые солнечный лучи,иначе можно получить ожоги листиков.
* Поливать герань летом нужно по мере подсыхания почвы, не чаще. А в холодное время года достаточным будет полив раз в 10 дней.
* Пересаживайте герань в новую землю раз в два года.Это обеспечит цветение и хороший,правильный рост растения.
* С марта по август раз в две недели можно поливать герань фосфорными удобрениями, именно они помогают зацвести растению, а вот азотистые добавки усилят рост "зелени", превратят его в нечто лианоподобное и некрасивое.
* Осенью и зимой горшок с геранью нужно держать в прохладном месте (около 10-12 градусов).
* Листья водой можно не опрыскивать.
* Если же герань сильно разрослась, срежьте без сожаления листики,так вы спровоцируете цветение в будущем.

Кроме красивого вида и неприхотливости герань обладает поистине мощными свойствами.
Во-первых,запах герани способствует хорошему сну,успокаивает нервную систему, помогает справиться с депрессией. Приятный запах эфирного масла герани отпугивает насекомых: комаров, моль. Очищает воздух от микробов, бактерий и радионуклидов.
Во-вторых, энергетика растения полезна каждому дому. Герань отпугивает злых духов, чистит негатив в квартире, отводит нежелательных гостей. Убирает кошмары из спальни и помогает готовить вкусную, насыщенную благотворной энергией пищу на кухне.

Заведите себе такое растение и почувствуете, как улучшилась в вашем доме общая атмосфера.
Красивого цветения вам!



 

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - ЦВЕТОЧНЫЕ РАЗГОВОРЫ.Герань.
Часть 2 - Цветы...Кормите их бананами.
...
Часть 32 - Агротехника выращивания тюльпанов
Часть 33 - Уход за тюльпанами
Часть 34 - Такая полезная герань
Часть 35 - Сад и огород. Секреты и советы
Рубрики:  Дом растения

Метки:  

От проволочника

Пятница, 08 Июня 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От проволочника

Помните, что особенно много проволочника собирается в кислой и сырой почвах, поэтому старайтесь землю регулярно известковать. Сделать это можно таким образом: регулярно вносите в землю мел, золу и известь. Отличное и дешевое средство (кстати, и безотходное для домашнего хозяйства) – это размолотая яичная скорлупа. Разбрасывайте её в течение летнего периода по всему участку. Кроме этого, поможет и регулярное удобрение земли аммиачными минеральными удобрениями: сульфатом аммония и аммиачной водой (в пропорции 20-30 граммов на 1 м2). Одним из лучших для известкования почвы считается известняковая мука (доломитовая). Вносится она в почву – один раз в три-четыре года. Под посадку картофеля и томатов мука вносится заранее, а в капусту – непосредственно перед посадкой.
Читать далее...
Рубрики:  Здравствуй дача

Метки:  

Наливка.Подборка рецептов

Пятница, 08 Июня 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алехина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка.Подборка рецептов

sposob-prigotovlenija-nalivki (550x371, 180Kb)
Слабоалкогольная наливка.

Инградиенты: 7 кг ягод (малины, смородины, вишен без косточек или любых других), 3 кг сахара.
Приготовление: Ягоды положить в бутыль, пересыпать сахаром, горлышко бутыли обвязать тканью и поставить на солнце на 3-5 дней, периодически встряхивая. После начала брожения поставить водяной затвор и оставить в темном месте на 30-40 дней до окончания брожения. Затем наливку профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. Хранить в темном прохладном месте. Можно готовить слабоалкогольные смешанные наливки: по мере созревания ягод и плодов в бутыль закладывают созревшие плоды и пересыпают сахаром из расчета 300-400 г. сахара на 1 кг ягод. При желании можно добавить свежевыжатый сок лимона или апельсина.

Наливка вишневая.

Инградиенты: 3 кг вишен, 1 кг сахара, 1 л водки.
Приготовление: Вишни положить в бутыль, пересыпав сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишни перебродили. Затем слить вишневый сок, разлить по бутылкам, закупорить и поставить в холодное место. Вишни, которые остались в бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре 2 месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. Через 5-6 месяцев наливка готова.Читать далее
Рубрики:  Винодел

Метки:  

лето - время приготовления наливок

Пятница, 08 Июня 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ror-y [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лето - время приготовления наливок

Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем брожения. Спирт, получившийся при брожении, и оставшийся несброженный сахар придают наливкам стойкость при хранении. Неправильно ставить наливку на солнце при неплотной укупорке марлей горлышка стеклянной тары, т.к. образовавшийся спирт и сахар частично улетучиваются, а часть спирта вследствие неплотной укупорки и наличия кислорода - сбраживается, образуя уксусную кислоту.
Приготовление хорошей наливки возможно как из свежих плодов и ягод, так и из консервированных. В зимние месяцы для ускорения выбраживания наливок, приготовляемых из консервированных заготовок, брожение производят при температуре 25-27 градусов, помещая бутыль возле отопительной батареи.
Наливки готовят обязательно под водяным затвором, т.к. без этого смесь плодов и сахара или сахарного сиропа может сохраняться только в течение первых 2-3 дней, пока не начнется брожение. Горлышко бутылки до начала брожения завязывают марлей в один слой.
Процесс брожения наливок в зависимости от вида сырья и температуры длится от 12 до 55 дней. Лучшая температура воздуха при брожении 22-27 градусов. При более низкой температуре брожение замедляется и может даже прекратиться.
Признаками окончания брожения наливок являются прекращение выделения пузырьков газа в стакане с водой водяного затвора и частичное самосветление наливки. По окончании брожения наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Разливают наливку в хорошо вымытые и высушенные бутылки, которые укупоривают резиновыми или корковыми пробками без сквозных свищей.

4761151_KLYBNIKA3f (429x640, 115Kb)

 

НАЛИВКА ИЗ КЛУБНИКИ

Свежую зрелую перебранную клубнику кладут в дуршлаг, трижды погружают в ведро с водой, дают ей стечь, ягоды очищают от чашелистиков, высыпают в стеклянный баллон, добавляют сахар, завязывают горлышко баллона марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня. Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор, переносят баллон в теневую часть комнаты и выдерживают под водяным затвором 12-20 дней, пока не прекратится брожение. По окончании брожения наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Затем наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают их пробками. На 10-литровый баллон берут 7 кг очищенной клубники и 2,5 кг сахара.
Чтобы более полно извлечь экстрактивные вещества, в оставшуюся мезгу вливают прокипяченную и охлажденную до 35 градусов воду и выдерживают 2 дня. Затем сливают сок и отжимают мезгу, а полученный сок выливают в баллон,добавляют в него сахар, устанавливают водяной затвор и выдерживают еще 15-20 дней. По окончании брожения полученный сброженный сок фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки и укупоривают их пробками.
На 10-литровый баллон берут 5 л воды и 1,3 кг сахара.

 

4761151_Gerakl (668x510, 94Kb)

 

МАЛИНОВАЯ НАЛИВКА

Свежую зрелую и отсортированную малину кладут в дуршлаг, погружают в ведро с водой, дают воде стечь и очищают малину от чашелистиков и плодоножки. Если малина заражена личинками малинового жучка, то ее погружают на 7-8 минут в 1-процентный раствор соли. Всплывшие в солевом растворе личинки удаляют, а малину собирают в дуршлаг и снова погружают в ведро с водой, после чего дают воде стечь. Очищенную малину засыпают в стеклянный баллон, добавляют сахар, закрывают баллон марлей и ставят в теплое место на 3-4 дня. После этого снимают с баллона марлю, устанавливают
водяной затвор и выдерживают 12-20 дней (до полного прекращения брожения). Сняв водяной затвор наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг, а затем разливают в бутылки и укупоривают их пробками.
На 10-литровый баллон берут 7 кг малины и 2,5 кг сахара. Из оставшейся мезги можно приготовить сброженный малиновый сок.

 

4761151_VIShNYa06 (650x469, 198Kb)

 

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА

Очищенные от плодоножки спелые вишни моют, удаляют косточки, дают стечь воде, ссыпают в стеклянный баллон, добавляют сахарный песок, завязывают горлышко баллона марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня для брожения. Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего баллон время от времени встряхивают. Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного прекращения брожения. По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками.
На 10-литровый баллон берут 6,5-7 кг вишни и 2,5 кг сахара.

 

4761151_fruits8_0_1_ (400x250, 79Kb)

 


НАЛИВКА ИЗ СЛИВ

Свежие зрелые плоды моют, удаляют плодоножку, разрезают на две половинки и удаляют косточку. Половинки плодов помещают в стеклянный баллон, добавляют сахар или сахарный сироп, горлышко баллона завязывают марлей и устанавливают баллон в теплом месте на 2-4 дня. Как только появятся признаки брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного прекращения брожения. По окончании брожения (через 20-30 дней) наливку фильтруют через марлю и вату. Оставшуюся мезгу отжимают и еще раз фильтруют. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки, которые укупоривают пробками.
На 10-литровый баллон берут 6 кг очищенной сливы, 2,8 кг сахара и 3 стакана воды.

 

4761151_3268460_4fdc624 (700x525, 151Kb)

 

НАЛИВКА РЯБИНОВАЯ

Собирают самую спелую рябину, очищают и сушат на досках, чтобы она стала только мягкой, но не сухой и не пригорелой. Подсушенной рябиной на 2/3 засыпают бутыль и заливают водкой. Наливка должна стоять до тех пор, пока она не станет темно-янтарного цвета. Тогда ее процеживают, разливают по бутылкам и подслащивают.

 

 

Рубрики:  Винодел

Метки:  

Наливки

Пятница, 08 Июня 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливки

918ea9 (400x600, 126Kb)
Наливки - это наиболее распространенный в России, и не только в России, натуральный алкогольный напиток. Наливки готовят как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. Натуральные слабоалкогольные наливки готовят по несложной технологии: в бутыль на 4/5 объема засыпают спелые ягоды без примеси зелени (листьев и черенков), засыпается доверху сахаром. Бутыль прикрывается марлей или полотном и ставится на солнце на 3-5 дней, периодически встряхивается. После начала брожения бутыль убирают от солнца в темное место на 1, 5-2, 5 месяца. Процесс созревания наливок для разных ягод и плодов в зависимости от способа приготовления составляет от 1 до 6 месяцев. Различают скороспелые, среднеспелые и позднеспелые наливки. Скороспелые наливки из клубники, малины, земляники, ежевики созревают в течение месяца. Среднеспелые наливки из вишни, сливы, смородины, брусники, калины созревают в течение 1, 5-2, 5 месяцев. Позднеспелые наливки из яблок, рябины крыжовника, абрикосов, айвы, груш созревают в течение 3-6 месяцев.


Слабоалкогольная наливка

7 кг ягод (малины, смородины, вишни без косточек или любой другой) засыпают в бутыль, пересыпая 3 кг сахара, горлышко бутылки обвязывают тканью и ставят на солнце на 3-5 дней, периодически встряхивают. После начала брожения ставят водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку) и оставляют в темном месте на 30-40 дней до окончания брожения. Затем наливку фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают. Хранят в прохладном, темном месте. Можно готовить слабоалкогольные смешанные наливки: по мере созревания ягод и плодов в бутыль закладываются созревшие плодов и пересыпаются сахаром из расчета 300-400 г сахара на 1 кг ягод. При желании в последнюю очередь можно добавить свежеотжатый сок лимона или апельсина и приготовить напиток типа "Сангрии".Читать далее
Рубрики:  Винодел

Метки:  

Мастер-классы по вшиванию различных молний -застёжек(видеоурок

Пятница, 08 Июня 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по вшиванию различных молний -застёжек(видеоуроки)

Лучще один раз увидеть.......!
Потайная(невидимая) застёжка





" Ноутбук"




Обычная


Серия сообщений "Техника шитья":
Часть 1 - Как сшить воланы
Часть 2 - Мягкие оборки по косой
...
Часть 11 - Уроки шитья в технике пэчворк.
Часть 12 - Как переделать любимые джинсы в "беременные"
Часть 13 - Мастер-классы по вшиванию различных молний -застёжек(видеоуроки)
Часть 14 - Типы и разновидности молний-застёжек
Часть 15 - Буфы - виды и способы выполнения
...
Часть 47 - Шьем женственный топ с асимметричным поясом эффекта запаха (готовая выкройка и мастер-класс)
Часть 48 - Некоторые особенности обработки элементов верхней одежды
Часть 49 - Советы профессионалов: как шить тонкие прозрачные ткани. МК

Серия сообщений " Видео-уроки и мастер-классы":
* Для удобного просмотра видео в онлайне, нажмите на play, а затем сразу на паузу. Подождите 1-2 минуты, пока ролик загрузится и снова нажмите на play.*
Часть 1 - Оригинальное платье- трансформер
Часть 2 - Восемь роликов на одну тему
...
Часть 4 - 15 видеороликов полезной информации о шторах о шторах салона Эксклюзив
Часть 5 - Как правильно выбрать ткань на шторы(видеоурок)
Часть 6 - Мастер-классы по вшиванию различных молний -застёжек(видеоуроки)
Часть 7 - Эволюция застежки-молнии...
Часть 8 - Правильно выбираем шторы (видеоуроки)
...
Часть 34 - Переделка! Видеоуроки от Фатимы Казначеевской.
Часть 35 - «Американка» - шов для легкой прозрачной ткани
Часть 36 - Уход за швейной машиной с вертикальным и горизонтальным челноком.
Рубрики:  шитье

Метки:  

Пирог "Вишня под снегом"

Пятница, 08 Июня 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Вишня под снегом"

Описание альбома: Пирог "Вишня под снегом"
Рецепт. ТЕСТО -300гр.муки. 2 яйца 150гр.воды. 1 чай.лож.сахара. 1чай.лож.соли. щепотку ванильного сахара 1 -2 ст лож растопленного сливочного масла.
Начинка - разморозить вишню -2 стакана, достать косточки, сварить вместе с сиропом и половиной стакана сахара 5 -7 минут на огне, добавить 1. ч.л. крахмала с 2 ст. ложками сиропа от вишни. когда загустеет -выключить огонь, дать остыть, при этом вишни откинуть на дуршлаг.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
летний стол

Метки:  

Индия

Пятница, 08 Июня 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Перуанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индия

Работы Юлии Фисюк, серия - Индия.
ин1 (700x692, 235Kb)
ин2 (686x700, 211Kb)
Ещё красота
Рубрики:  точки-точки
Роспись
Хочухи
Декор

Метки:  

фото))

Пятница, 08 Июня 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешные фото)))

 

 

Doi_prieteni (480x700, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Животные
фото
позитифф

Метки:  

Быстромаринованный овощной микс

Пятница, 08 Июня 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстромаринованный овощной микс

Огромная благодарность автору: Оля


Зимние запасы истощились, а новые заготовки делать еще рано. Для тех, кто любит перехватить чего-нибудь солено-маринованного, предлагаю этот быстрый универсальный маринад (за сутки). Овощи можно использовать абсолютно любые.

читать рецепт
Рубрики:  летний стол

Метки:  

Поиск сообщений в Малина-марина
Страницы: 237 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь